Войти Регистрация

Елена ♥♥♥

Елизавета — 8 лет 10 месяцев
Стефания — 5 лет 10 месяцев
Брест Беларусь
8 января 2015, 23:58   •  Я

Доброго времени суток всем, заглянувшим сюда.
Звать меня Елена, и это мой дневник.
Не знаю, что вам рассказать такого о себе... Я - это я. Бываю всякой-разной. Здесь пишу о детях, семье и иногда о чем-нибудь еще.
Люблю мир, добро и позитив. Со всеми стараюсь жить дружно. Хамство, грубость и излишнюю самоуверенность не переношу.
Когда-то мой дневник был полностью открыт, но теперь многое скрыто настройками приватности. Интернет... он такой.
Новым друзьям я всегда рада, но отличаю их от молчаливых подписчиков. Если вы хотите подписаться на обновления - просто нажмите соответствующую кнопку, если хотите дружить - давайте знакомится здесь или в комментариях к другим постам. Такая вот у меня политика френдования или как там это нынче называется. :)

Посмотреть 4 комментария

2 января 2015, 23:52   •  Всяко-разно

Решила я тут в новом году сделать что-то новое, полезное. И завела себе Инстаграм. Ведь мир, как говорится, должен знать, что я ем и где справляю нужду. Ладно-ладно, шучу... :) На самом же деле с появлением нового телефона стали у меня накапливаться фото различных моментов, которые я ни в Блог, ни в Контакт прилепить не могу, и где их хранить, когда память в телефоне закончится, не придумала. Вот и решила - а почему бы и нет. Многие из вас, знаю, уже давно там. Некоторые, к сожалению, даже ушли туда насовсем. Но я так делать не буду, обещаю. А кому интересно - даю ссылку. Буду рада всех там видеть.

http://instagram.com/elena.cute/

Правда, еще не до конца разобралась, как там что работает... ;)

Посмотреть 10 комментариев

30 января, 22:43   •  Весёлости

А наша лошадка, оказывается, в тренде ;-)

Читать далее →

Страхи

  10

Дети уже легли, но Лизавете не спится. Поэтому она приходит ко мне и говорит, что не может уснуть потому, что боится. Я начинаю выяснять, что же ее беспокоит.

- Я боюсь, что кто-то залезет к нам в квартиру через окно.

- Не бойся, мы на шестом этаже живем, никто так высоко не заберется.

- А если по лестнице?

- Таких лестниц ни у кого, кроме пожарных, нет. А у пожарных нет причин сюда ехать.

- А если будет пожар?

- Не будет.

- А если сверху у соседей будет, у нас тоже все сгорит?

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

16 ноября 2015, 21:42   •  Лиза: здоровье

Случилась у нас недавно неприятность - Лизик захворал. Для детей в осенне-зимний период явление не редкость, поэтому сначала неприятность была воспринята просто как ситуация. Тем более, что акромя соплей ребенка практически ничего не беспокоило. На горизонте маячили каникулы, мы с Димой - родители работающие, мама моя за первую четверть с нашими детьми конкретно задолбалась и требовала перерыва, поэтому девчонки были сосланы к своей второй бабушке в Жабинку. Лизе мы дали с собой купленное в аптеке средство для промывания детских носов, строго-настрого наказав свекрови использовать его по назначению. И целую неделю думать не думали ни о чем плохом.

Свекровь на состояние здоровья Лизы не жаловалась, я вопросов не задавала, так как по моим понятиям от соплей за неделю не должно было остаться и следа при любом раскладе - мы это уже десятки раз проходили. Но не тут-то было. За день до школы мы забрали девочек домой. Стешу здоровую. А Лизу - все с теми же соплями. Я удивилась, но по своей неопытности не насторожилась. В понедельник ребенок пошел в школу. А днем вместе с соплями появился гной. Мама моя не по наслышке знает, что такое гайморит, пока я каталась по городам и весям нашей страны в попытке выполнить план продаж, она отвела Лизу к врачу и получила направление в больницу.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

5 сентября 2015, 14:08   •  Лизавета-Конфета

Сварила я сегодня на обед рассольник и отправила Лизу в магазин за сметаной и хлебом. С собой дала ей двадцать тысяч. Она все купила, возвращается домой. На сметане ценник - 6100, на хлебе - ничего.

- Лиз, сдачу дали? - спрашиваю.

- Дали.

- Сколько?

Пожимает плечами и отдает мне 5000+3*1000+3*100.

- А хлеб сколько стоил?

- Не знаю, - отвечает Лиза.

Я понимаю, что деньги у нас не простые: тысячи да миллионы. Но это не дело, чтоб ребенок в семь с половиной лет совсем в них не ориентировался.

- Давай посчитаем, - предлагаю.

Показываю ей самую большую купюру.

- Это сколько?

- Лиза непонимающе смотрит на меня, но берет в руки купюру и читает текст:

- Пять тысяч.

- А это сколько? - показываю тысячу, предварительно прикрыв текст пальцем.

Не знает. Общими усилиями определяем достоинство купюры. Умножаем на количество, прибавляем к пяти, получаем восемь. Дальше считаем сотни. Сто на три у Лизы умножить с первого раза не получается, я помогаю. Складываем. Получаем 8300. Прошу из 20000 вычесть 8300. Затрудняется. Упрощаю ей задачу: прошу от 20 отнять 8. Молчит.

В осадок я начала выпадать еще тогда, когда она не опознала тысячу. К моменту, когда оказалось, что ребенок за лето разучился считать целиком и полностью, я уже нахожусь в глубоком ауте. В прошлом году она отлично считала, ее контрольные по математике были одними из лучших, примеры щелкала не задумываясь, а тут 20-8=12 - прямо уравнение вселенной.

Подсказываю ей ответ. Сама же вслух отнимаю от получившихся двенадцати тысяч оставшиеся триста рублей. Получаем 11700. Предлагаю дальше вычесть из этого стоимость сметаны - 6100, опять же разбиваю пример на две части и предлагаю сначала отнять тысячи.

- 11-6?

- 4, - отвечает Лиза.

- Хорошо, тогда 6+4? - спрашиваю я, надеясь, что Лиза сама найдет свою ошибку. Но не тут-то было.

Решать задачу дальше я была не в состоянии. У нас в семье есть математик - Дима. Передала эстафету ему. Сидят сейчас, тренируются для начала считать до двадцати и обратно. Вот что значит - три месяца перерыва. Я и подумать не могла, что так можно все забыть. Мы ее читать заставляли и писать читательский дневник, тяжело все это у нас шло, так до конца и не осилили, но буквы она хотя бы помнит, а цифрам вот не повезло. )

Посмотреть 4 комментария

Лето, как обычно, пролетело незаметно. Настал черед осени, а вместе с ней и нового учебного года. Лиза - второклашка, Стефания - воспитанница средней группы.

Первое сентября выпало на рабочий день, поэтому получилось сумбурным. Отпроситься с работы, на которой куча дел, разбудить ни свет ни заря привыкших за лето спать сколько влезет девчонок, одеть их и причесать, собраться самой, не забыть фотоаппарат и при этом сохранять спокойствие - задача не из легких. Но худо-бедно мы справились. )

Сначала отвели в школу Лизавету. У нее перед линейкой еще был первый урок, который по сути являлся организационным собранием. Но на собрании этом мне быть не довелось, так как я сразу же побежала на линейку к Стефании - в нашем саду, наверное, единственном в Бресте, первого сентября тоже проводятся линейки.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

28 августа 2015, 23:16   •  Лизавета-Конфета

Месяц назад стали мы свидетелями выступления представителей школы роллеров. Ребята творили просто невероятные вещи, среди которых Лизу особенно впечатлили прыжки. И она захотела тоже так уметь. И я пообещала ей записать ее на занятия. Не сумасшедших и опасных для жизни кренделей ради, а просто, чтобы она научилась красиво и уверенно кататься. И обещание свое я перед ребенком выполнила: набрала указанный на визитке номер, договорилась и стала ее туда возить.

Сегодня ребята выступали на очередном мероприятии местного масштаба. И каким-то чудом пригласили поучаствовать Лизавету. Ничего особенного она делать пока не научилась, но в принципе этого и не требовалось. Вместе с другими девочками она каталась вокруг конусов фонариком и змейкой, а также проезжала под планкой. Последний трюк, надо сказать, получается у нее не плохо. Но настала очередь прыжков. Прыгнули девчонки, которые занимаются уже год, а следом на дистанцию вышла и и Лиза. Я не знаю, что в этот момент было у нее в голове.... Она никогда раньше не прыгала, ее еще даже не начинали этому учить.

Я стою далеко, вижу все это и понимаю, что сейчас что-то будет. Возможности остановить ребенка у меня нет, остается только надеяться на удачу. Она разгоняется и прыгает, и даже не сбивает планку, но не удерживает равновесие при приземлении и падает на асфальт у всех на глазах. Роллеры, даже опытные, падают не так уж и редко. И вообще не возможно тут чему-то научиться без падений. Но вместо того, чтобы встать и отойти, Лиза лежит и плачет. Ее поднимают и уводят в сторону. Из повреждений лишь ссадина на локте и ушиб бедра, но успокоить ее не возможно.

Ее развлекали и подбадривали все, кто только мог. Я пыталась ее отвлечь, мы сбегали в магазин за мороженым. Но она снова и снова начинала реветь. Не от боли, а от обиды... она думала, что у нее с первого раза все так и получится, а оно не получилось. Что, в принципе, закономерно, но в семь лет этого не понять. Это не первая, и к сожалению, далеко не последняя ее неудача, и так расстраиваться из-за того, что не соответствуешь выстроенному в своей же собственной голове образу просто нельзя.

Посмотреть 4 комментария

Пока те, кому повезло в этом году вырваться на море, нежатся на пляже, подставляя солнцу различные части тела, мы всячески пытаемся устроить себе лето здесь, в Беларуси. Купаться в озере меня что-то не тянет, хотя пару раз мы были и дети плюхались. А вот покататься по окрестностям - вариант. Когда-то, когда у нас еще не было машины,
такое времяпровождение было мечтой. И вот спустя два года мы наконец-то доехали до Беловежской пущи, по пути посетив Каменецкую вежу, которую я, за свои тридцать с хвостом лет, в реальности увидела впервые

Внутри башни - музей, сверху - смотровая площадка. Там мы не были, дети еще слишком малы, чтобы слушать экскурсовода. Поэтому мы просто обошли башню со всех сторон, полюбовались спящими в бойницах голубями, сфотографировались да дне рва и пошли искать магазин, чтобы купить мороженое.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Отпуск в этом году у нас накрылся медным тазиком, но несмотря на это лето худо-бедно продолжается. Прошлые выходные провели в Жабинке у Диминых родителей. Дети очень хотели пообщаться с приехавшими туда же в гости из далекого Еревана двоюродными братьями, поэтому не могли дождаться, когда же мы закончим все дела в городе. А закончили мы их только после обеда, все утро субботы носились по строительному рынку и выбирали наконец-то светильник себе в спальню, но это несколько иная история...

Все время сидящим в городе девчонкам у бабушки нашлось много развлечений. Главным из которых стал поход на озеро, где можно было не просто повозиться и помочить ноги, но и поиграть с самым настоящим пожарным катером на пульте управления.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Позади три выходных... Счастье, которое нам выпадает совсем не часто. К сожалению. Потому что два - мало, а вот за три можно запросто нагуляться, наобщаться и почувствовать лето. Где мы только не были... В пятницу съездили на Набережную, там открылся замечательный фонтан, струи которого прекрасно освежают в жару. К сожалению, мы были не подготовлены (в смысле без купальников и полотенец), к тому же Стеша слегка простывшая, поэтому пришлось там же искать и другие развлечения.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Это  лето  началось  у  нас  с  покупки  босоножек  детворе  с  посещения  улицы  Советской,  аллеи  фонарей  на  улице  Гоголя  и  посиделок  в  кафешке.  Давно  это  было,  просто  не  хочется,  чтобы  фото  затерялись  в  недрах  компьютера  )


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Июнь

  14

Время летит... И когда, спрашивается, все успеть? Треть лета позади.

Июнь теплом нас сильно не побаловал, и в целом прошел в обычном режиме "дом-работа-дом-суббота". Лиза ходила в школьный лагерь, Стеша в дежурную группу, мы с Дмитрием пытались заработать на пропитание. С заработками нынче, конечно, беда. Если в начале года падения уровня жизни мы почти не ощутили, то теперь сразу понятно, что катимся вниз. Тщетно пытаемся нащупать пятками дно, но фиг его знает, сколько еще все это будет продолжаться... Денег стало хватать только на жизнь, слово "отложить" мы забыли как таковое. И то купить получается далеко не все то, что необходимо... поэтому пытаемся видеть смысл жизни в каких-то нематериальных вещах. )

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

- Знаешь, бабушка, кем я хочу быть, когда вырасту? - спрашивает Стефания.

- Кем?

- Врачом...

- Ты хочешь лечить людей, Стешенька?

- Нет, это была шутка. Вообще-то я буду королевой.


Посмотреть 5 комментариев

Вчера, как я уже говорила, была линейка. И это очень хорошо, что такой день пришелся именно на субботу, потому что мы пошли туда всем составом, чего не могло бы произойти в день будний. Накануне был куплен цветок и шарик, приготовлены банты, выглажена белая рубашка. И Лизавета нарядная отправилась прощаться с первым классом.
Не буду в подробностях описывать все, что происходило тем утром. Все как у всех. Танцы, песни, стихи, напутствия. Одну из песен, правда, пела и Лиза. На репетициях даже в микрофон вместо заболевшей солистки, ну а на линейке уже хором со всеми остальными детьми. Цветок был подарен учителю. Шарик с запиской внутри - одному из выпускников. Ну а после всего дети и родители отправились в класс, где всем торжественно вручили грамоты и подарки. Мне тоже досталась грамота за активное участие в жизни класса. Не зря я окна клеила, елку украшала и ерунду всякую распечатывала. ) А вот про макулатуру никто почему-то мне не сказал, а у меня на работе этого добра целая куча собралась, могли бы и первое место занять )
Стефания на линейке не растерялась тоже. Сначала, правда, все ныла и просилась на руки, а потом быстренько пособирала оставшиеся от лопнувших шариков разноцветные палочки и стала с ними играть. А в классе помогла старшей сестре посидеть за партой и пообнималась с ее подружками.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев