Войти Регистрация

Irina

Бузеныш — 8 лет 11 месяцев
Марусень — 7 лет 1 месяц
Москва Россия
Поделилась постом 23 августа, 20:15
Ирина
Посмотреть 46 комментариев
Поделилась постом 23 августа, 20:08

Ачма - грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы - тесто несладкое, а сыр - соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

**********************************************************

Что нам понадобится для Ачмы:

Читать далее →

Дарья
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 23 августа, 19:46
BerezhYuliya
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 23 августа, 19:18

Приготовила сегодня такие булочки. Получилось объедение. Мягкие, пушистые, вкусные, с кунжутом)) Идеально подходят для любых гамбургеров и просто бутербродов. Можно просто намазать маслицем или вареньем))
В общем, делюсь рецептом))


Рецепт и другие фото под катом

Читать далее →

Натали
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 23 августа, 19:17

Хочу поделиться с вами вкусным способом приготовления картофеля.

Ставим духовку на разогрев до 180-200 градусов.
Картофель должен быть приблизительно одного размера. Картофель тщательно моем. Не просушиваем! Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью. Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера. Проверяем час спустя зубочисткой. Можно кушать так, а можно сделать начинку: в размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок, может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...

Читать далее →

Каравелька
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 23 августа, 19:16


Фотки на скорую руку. Сочетание вкуса и простоты гарантируют сногсшибательный результат!

Читать далее →

Алинка
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 23 августа, 19:13

Девочки, вопрос собственно вот в чём: облазила я Ютуб и мнение поделилось. Все рецепты прям НАСТОЯЩИЕ, но вот в одних есть яйца, в других нет. Как НА САМОМ деле готовится тесто??? Такое тонкое, слегка прозрачное, которое эластичное и при это его можно легко руками разорвать. Видела как-то шеф-повар делал с рубленным фаршем - прям в Душу запало!!!

Вот, нашла похожую картинку:

Читать далее →

Алинка
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 23 августа, 19:13

Вообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую, пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 7 августа, 11:10

Мама делала когда-то очень давно заливку из помидор. Говорит очень вкусно и просто получалось. Точно все не помнит, говорит, там надо чётко вымерять количество всех продуктов, чтоб получилось вкусно. Примерно так: Помидоры на 4части отдельно заливка лук чеснок перец горошком соль сахар по моему уксус но точно не знает. залить помидоры только в литровые банки и стерилизовать по моему мин.15 илипол часа. Может быть кто-то знает точный рецепт такой заготовки. Поделитесь, буду очень благодарна.

(Помидор много, хочется сделать на зиму вкусняшек)

Наталья
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 7 августа, 11:07
  Вкусно!  Полезно  и  выгодно.  Надоело  покупать  отвратительного  качества  тушенку  и  поэтому  делаем  сами  ;-).

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 26 июля, 21:09

Мы с мужем очень любим говядину, у нас есть два любимых блюда, которые нас никогда не подводят, это жаркое и гуляш!

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 11 июня, 15:51

Девочки, нашла в интернете рецепт, спешу поделиться...

Тесто пойду сейчас ставить)))

Читать далее →

Ирина/Петровна/Малахит
Поделилась постом 5 июня, 10:11

Хочу купить сейчас, чтобы потом не быть запрессованной в куче спохватившихся, с дач понаехавших. Уже сказали, что покупайте ваще что хотите, главное, чтоб синее.

Куда-нибудь в Москве уже завезли форму? Была мысль, конечно, взять без примерки и подешевле в СП, но после случайной примерки в детском мире выяснилось, что форма в основном вся шьется на толстых и жопастеньких, а моя тощая как жердь, и утяжки в брюках-юбках не спасают. Маленькие размеры низа коротки, а большие на заднице пузырем из-за утяжки, убого смотрится(( Так что хочется приехать и сразу перемерить несколько фирм, найти подходящее. Поделитесь, ежели кто видел, пожалуйста!

Стася ♩♪
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 5 июня, 08:29


Звоночек телефона
И шёпотом малыш:
«Алло!» - «А папа дома?..
Ты почему молчишь?»

«Я не молчу - он занят!
И мама занята!»
(Порою умиляет
Детишек простота)

«Ответь малыш на главное;
Ещё есть кто-нибудь?»
«Есть - дяденьки пожарные! -
Малыш не стал тянуть,

Добавил тихо маленький --
И дядька "млицонер"…
Но и они все заняты!»
Тут хочешь, верь ни верь,

С тревогой голос слышится,
Читатель, сам пойми -
«Пожарные, милиция --
Чем заняты они?»

В ответ на ожиданье,
Сказал намного тише,
Лишь перевёл дыхание --
«Они… меня все ищут!»
владимир шебзухов
Поделилась постом 7 мая, 22:23

Ингредиенты:

4 чашки замороженной клубники

3 столовые ложки нектара агавы или меда

1/2 стакана простого йогурта (обезжиренного)

1 столовую ложку свежего лимонного сока

Приготовление:

1. Замороженную клубнику, нектар агавы (или мед), йогурт и лимонный сок взбивать 5 минут.

2. Положить замороженный йогурт в герметичный контейнер и положить в морозилку на ночь.

Читать далее →

Ana/рожу в 2017/ГПКИН
Поделилась постом 3 мая, 20:46

Пишу о своем собственном опыте, проверено, как говорят, на себе :)

Что нужно сделать, чтобы отрастить волосы выпавшие после родов:

Внешняя помощь волосам:

1. Использовать маску "Совершенство волос" (Тали Поди) раз в неделю. Если где увидите, берите сразу побольше, она шикарная!



2. Втирать перед каждым мытьем в волосы теплое кокосовое масло на 15-20 минут. На корни наносить не обязательно, если у вас жирная кожа головы. Масло очень хорошо восстанавливает саму структуру волоса, делает его упругим, живым и мягким, кончики тоже перестают сечься. Поэтому это помогает отрастить длину. Также можно защитить кончики волос от сечения, втирая в них масло какао после мытья.

Читать далее →

Софья Sole (freesp.ru)
Посмотреть 10 комментариев