Войти Регистрация

Маяка

Дианочка — 8 лет 10 месяцев
Нижний Новгород Россия
31 декабря 2014, 16:23   •  ОБО МНЕ

Добро пожаловать в мой Домик :) 

Дата основания - 11 июля 2007. Угощаю свежезаваренным чаем с сухофруктами, располагайтесь :) 

Здесь уютно и всё по-настоящему. 

Я - Ирина, мне 30. На ББ я с того самого дня, как узнала, что скоро стану Мамой Диаши...

Привет!!  :)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

1 сентября 2014, 23:46   •  ОБО МНЕ

Кофе для меня тот самый напиток для экспериментов, разный каждый день! Я жутко непостоянна, но в последние недели моим фаворитом является рецепт, где кофе соединяется с какао-порошком 1:1, поэтому кофе еще и самый лучший десерт при образе жизни, исключающем любую кондитерку. Пахнет густо-шоколадно, разве что-то может с этим сравниться? Кофе - мой каприз и моя прихоть! В турку идут также: корица, кардамон, соль и ваниль. Кофе - это не парный напиток, он только для меня одной.


31 августа 2014, 22:55   •  Рецепт дня от Маяки

Сегодня в ленте только и разговоров об осени. До нее всего час, настроение уже - теплые шарфы, распущенные волосы, отражение ветвей в лужах и гром по ночам (который я, кстати, не слышу), и если не заняты руки - полежать бы, придумывая новые рецепты и сочетания; еще недавно к духовке было не подойти, а сейчас снова пойдут кексы, пироги и печеньки.

Сегодняшний кекс с лаймом и грушей делается элементарно, замешать в миске ложкой - 7 минут; а к базовому рецепту кекса можно добавить любые наполнители и любимые специи! Здесь сок лайма и измельченная вилкой груша. Рецепт ниже чуть позже.

Читать далее →

24 августа 2014, 17:04   •  ОБО МНЕ

Мир огромен настолько, насколько только можно представить. Любовь сильна и не требовательна настолько, насколько можно раскрыться. Проходя мимо видного дома, многие постучат; войдут свои, а остануться родные. Самое ценное - такт, когда находишься в гостях. И это взаимно.


22 июля 2014, 11:32   •  ОБО МНЕ

22\07\14

Такие настроения начинаются с шоколадной пенной ванной накануне и шоколадным мороженым на ночь, а прямо с утра - просмотром "Гордость и предубеждение" и чаем при свечах с моими непременными комментариями и возмущениями, как можно, любя мужчину, сказать, что не выйдет за него, даже если он окажется последним мужчиной на земле?! Это все гордость. Это не про меня.

_____

Сейчас бы все взять и бросить, и уехать вдвоем далеко на природу, к воде и птицам, лежать на траве и смотреть в небо, и только ветер вокруг нас. Ощущать себя в твоих объятьях как в плотном мягком коконе, воздушном, но не пробиваемом, соединить кончики пальцев и п-р-о-с-т-о-м-о-л-ч-а-т-ь а потом, не открывая зажмуренных глаз, повернуться и уткнуться тебе в шею, и забыть обо всем. Это ли не счастье :)


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 июля 2014, 07:14   •  ОБО МНЕ

20/07/14

О дааа! клубничная ванна в 7-00, почему бы и нет :) обязательно со свечами, без этого несерьезно как-то даже затевать, и маски на все части тела! а еще я успею испечь что-нибудь до работы, и скорее всего это будут блинчики, воскресенье же, а это традиция :)

Приятного выходного !


Посмотреть 3 комментария

15 июля 2014, 23:49   •  ОБО МНЕ

15/07/14

Бывают дни, наполненные особенными эмоциями и красками, их хочется завернуть в шуршащий пергамент воспоминаний и спрятать в копилку Счастливых дней, чтобы позже вместе рассматривать их. Такой и сегодня день - вроде всё, как обычно, - но наступает вечер накануне выходного, в голове приятности.


Мои самые лучшие в жизни моменты идут в жесткой связке с тобой. Я загибаю пальцы, считая их. Мечтаю и продумываю детали, мне нравится планировать. И всё происходящее - мне очень-очень нравится :) и жаркое солнце, и мелкие песчинки на коже. Сладкое с соленым. Нежное с острым. Так же, как у нас с тобой.


Моя новая страсть - шоколадное мороженое с соленым арахисом. Это нечто за пределами сознания. Только ощущения и удовольствие :)


У меня безвредный вариант - шоколадный изолят на молоке 200 мл и 30 г соленых орешков. Заморозить и ни с кем не делиться :)


13 июля 2014, 00:35   •  ОБО МНЕ

12/07/14

Мои любимые вечера выглядят так.


Хорошо быть домашней кисой:)сладкое на ночь с травяным чаем и обязательная тишина:) я так часто говорю о тишине и свободе, что можно подумать, что это первостепенное для меня, и это правда. Я внутренне нуждаюсь в минутах наедине с собой сейчас чаще, чем когда-либо. Это помогает сгармонизироваться и отдохнуть. Гонка за выполнением плана на работе, подсчет калорий, всё это имеет место днем, но иметь свой уголок еще важнее. Сейчас я это понимаю и изо всех сил вытаскиваю себя наружу, в творчество. Это мое вдохновение :) очистить место для своего удовольствия, расслабления и пузырьков.


Новая вышивка. Она для меня особенная. В подарок, поэтому я с первых стежков вкладываю "свой" смысл в работу. Чувствую, сделаю быстро и будет очень красиво :)



11/07/14

  4
12 июля 2014, 14:48   •  Без категории

- С тобой я могу горы свернуть, а без тебя мне ничего не надо.

- Мне не нужно гор, мне нужна ты, нежная, ласковая и любимая (с)

Как же это прекрасно, непередаваемо, ведь так бывает, правда? Правда ведь? Счастливые пары видно издалека, они светятся. Он аккуратно поправляет ей выбившуюся прядку, а она, что-то рассказывая, вдруг остановится, посмотрит на него той-самой-улыбкой, возьмет его лицо в ладони и прикоснется губами к его губам, замрет так, словно в этом поцелуе все ее чувства, и так, что любой взрослый человек отвернется, будто подросток, и заспешит по своим делам, словно оказался свидетелем чего-то, что его не касается.

Безумства, порывы, эмоции!!! Пеку весь вечер выходного. Тянет на сочные вкусы: пицца с грушей, дорблю, медом и черным перцем на домашнем тесте, рецепт которого я просто обязана записать и повторить! И кофе с какао, невозможно же выбрать что-то одно, сочетаю :)

Посмотреть 4 комментария

11/07/14

  3
11 июля 2014, 19:15   •  ОБО МНЕ

И дааа, наконец, нашла применение кукурузной муке в этом прекрасном пироге с персиками! Пирог такой ранний, что отдыхал на столе уже в 8-00. Ранний и простой!

А еще я завершила 2х-летнюю вышивку! Покажу уже оформленную на стене. Как же я счастлива :) определенный этап завершен и впереди новая работа, ждет - не дождется на полочке. Я такая мечтательница, разговоров и приготовления больше, чем дела. А выходной начался просто идеально :) люблю наблюдать, как оно строится, отойти немного в сторону, окинуть все взглядом и сделать снимок на внутреннюю камеру :) всё происходит так, как я хочу :)


Посмотреть 3 комментария

9 июля 2014, 21:53   •  ОБО МНЕ

Неловко осознавать, что скелетов в моих шкафах столько, что хватит на несколько шекспировских постановок, но чтобы открыть каждую дверцу в один день - это слишком. Слишком вовремя и легко, это было правильно, потому что с нужным человеком любое новое открытие себя - к месту. И сразу можно выдохнуть, пффффф.... Проще смотреть правде в глаза, отпускать ситуацию сразу, проговорив; я же не умела раньше, и я научусь еще.


Утро - мое самое любимое время суток! Утро всегда волшебное, и мне это нравится. Но пишу я вечерами. Вечером можно просто лежать и ждать птиц сразу после засыпания. Мне больше нравится процесс, а результат - это определенный финиш, и я стараюсь сразу "продлить", чтобы не переживать эти остановки.


Да и не остановишься тут, каждый день учит чему-то. Гранола - мой новый наркотик, лучше бы я ее не делала. Овсянки должно быть много, еще больше! :D масло и сахар - беспроигрышный тандем, но для себя сделала еще здоровую версию, но ее еще надо уговорить красиво показаться :)


Вкусного вечера !


8 июля 2014, 23:15   •  ОБО МНЕ

Вот бы все дни - солнечные, как сегодня, без часов и границ, когда подъем в шесть часов беззвучного утра, ковшик с горячей кашей оставить на плите, тренировка - в полупустом зале, дела - либо по будильнику, либо забыла, либо всё равно :D и всё путается:  фразы, волосы, события, теряются рамки, смски, обещания,  сдвигаются дэдлайны, ведь середина месяца, середина лета и самое-самое Продолжение ☀️

А я скажу, что живу каждой минутой, потому что хочу всё успеть, а тебе не понравится, и я пойму по голосу, как ты хмуришь брови и смотришь прямо, но ты же знаешь, что хочу успеть всё и больше, вложить в 24 часа в промежутки между рабочими минутами и сном, только самое-самое 


b1d58922960a56da7838eb36c3fc1103.jpg

7 июля 2014, 10:22   •  ОБО МНЕ

Доброе утро начинается с кружки воды в постель и вязания. Правда-правда! Последний ряд мне не дается и... Так тяжело заканчивать начатое, я могу растянуть это на года. А вчерашний мой вечер был безбожно прерван моим же резко изменившимся настроением (ох уж эти фильмы о любви и эти безудержные эмоции) и стрелками часов, вдруг перестроившимися  к цифре 12, а это уже никуда не годится. 


Что-то я стала не то, чтобы безосновательно - но сентиментальной, и - да - меня это пугает. Раньше всё сама, вся в себе. Сейчас по-другому. Это длится уже несколько недель, из чего я уже извлекла выгоду, но конца и края этому состоянию нет, поэтому буду учиться жить в нем. А пока пойду варить овсянку нам с Ди! Отличного дня :)

1ef313e32608be564eeb03cb0a53ed99.jpg

6 июля 2014, 20:15   •  ОБО МНЕ

И вроде обычный вечер дома, поймала лучики заходящего солнца :)

Хочется на природу.

Лучше на необитаемый остров, чтобы только вода у пальцев ног и никого. И вайфай. Я только так согласна контактировать с социумом. С собой возьму холодильник с едой и книжку.

Хорошо, что выходной уже начался :) понедельник предпочитаю выходным. Потому что суета, звонки, а у меня продолжение воскресенья.

А сейчас - приятного мне просмотра! "Дорогой Джон" - идеальнее актерского состава и не придумать!


8094f2c9828c3eacada252d1ae4b2f04.jpg

6 июля 2014, 16:25   •  Полезности!
Уииии  что  скоро  будет  в  моих  руках!!  Талантливая  мастерица  на  все  руки  Оленька  @olgaburkkova  сотворила  блокнотик  для  моих  любимых  рецептов!


"Мамины рецепты" - гласит табличка, дааа всё очень серьезно (с) любовь выливается в естественное желание сохранять и оберегать :)

Обожаю, обожаю такие уютные знакомства и вдохновляюще-волшебные дневники! В таких домиках всё пропитано невероятно душевным теплом и домом, тем самым непередаваемым уютом, где женщина - Хранительница. Это самое-самое, что только может быть! :)

Блокнот  для  записи  рецептов

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Доброе утро!


Лента пестрит овсянкой, и наше утро тоже начинается с нее :) Овсянка, пожалуй, единственная каша, вкусная в любом виде и в любых сочетаниях - с красной слабосоленой рыбкой или сыром, или кокосовой стружкой, изюмом и йогуртом! В маффинах или в виде гранолы.

А сегодня - походный вариант любимой каши в виде здорового печенья с семенами подсолнуха и маком, без сахара, масла и муки!

Печенье  овсяное  с  семечками  и  маком  без  масла,  сахара  и  муки

Р е ц е п т:

Читать далее →

6 июля 2014, 00:41   •  ОБО МНЕ

Есть моменты, когда внутренняя жизнь течет неторопливо, а летние вечера расслабляют невероятно. И не хочется говорить, просто наслаждаться, вдыхать, запоминать. Записывать строчки, чтобы перечитывать зимой и снова купаться в этих лучах. 


Разве быть вне ожиданий человека -  непростительный эгоизм? Если я разочаровываю, то не могу себя объяснить по частям, я цельная и такая, какая есть, но я готова изменяться и становиться лучше! Есть характер и определенный опыт, все это формирует взгляды. Где-то циничные, где-то межоблачные. Но это Я! Разве побуждение к оправданию собственных склонностей - не подталкивание к измене прежде всего себе? Что такое норма и кто знает мерки? Я знаю единственную мерку - собственная душа, и у каждого она особенная. 


06/07/14

Кто подскажет - как связать обведенное, в каком ряду?

Прошу прощения за качество.

Расшифруйте  схему  крючком

Читать далее →