Войти Регистрация
Никусик — 9 лет 8 месяцев
Ярослав — 4 года 8 месяцев
Минск Беларусь

Даж не знаю, в какую категорию запихнуть...

Много текста... и проблем...

Сглазила. У меня замечательный муж. Почти не пьет. Не пил. Отметили 30-летие. Я была идеальной женой - 3 суток милого возила по друзьям, дачам, терпеливо ждала, пока напьется, наобщается (мне сейчас, как сами понимаете, фиолетовы и гости, и спиртное - мне б полежать в тишине, спокойную музыку послушать, почитать, повышивать). Я понимаю, день рождения, юбилей.

За трое суток мои нервы были на пределе. Муженек в пьяном виде у меня невыносим. Начинается словесный понос  неконтролируемый поток "умных" речей, выколупливание несущественных проблем и разборки, почему я год назад вот так отреагировала, а не так, рассказы про своих бывших, просмотр телевизора на всю катушку, не говорю уже о страшном перегаре, храпе и прочих прлестях. Я молчала и терпела. У мужа праздник. Тем более, что с понедельника было обещано бросить курить и стать взрослым человеком.

Воскресенье, поздний вечер. Привезла тело с дачи. Присела у холодильника положить еду кошке. Бабах - мне дверцей по голове со всей дури. Милый приехал с гостей и первым делом полез в холодильник жрать. Слово за слово, мне было сказано руским открытым текстом, что я могу пи*довать  ехать к подруге ночевать (из своей квартиры), т.е. к любовнику, это ж у меня так называется, а подруга меня всегда покрывает. (К слову, я никогда не изменяла мужу). У меня слезы из глаз хлынули. За все мое хорошее. Я собралась и поехала - Остапа понесло, пьяный бред набирал обороты. 

Короче говоря, долго рассказывать - итог - домой меня вернула с  середины дороги угроза мужа напиться в хлам и привести домой компанию. Возвращаюсь - его нет. Везде горит свет. Оставшейся водки с дня рождения тоже нет. 

Муж вернулся домой в 6 утра. Невменяемый.Я не открыла дверь, сказала, чтоб шел туда, где провел ночь.

Итог. Муж ночевал в машине. Она большая, комфортная. Проблема в том, что он отрубается и телефона не слышит (можно из пушек стрелять - тоже не услышит). Родители встали на уши, обыскались, пьяная свекровь (которая, к слову, пожелала сыну на ДР сдохнуть) голосила так, что уши закладывало - "а сыночка ж мой родненький, а где ж ты, а что ж с тобой".  Свекор отчитал по полной программе - не сына, не ночующего дома и не проспавшегося даже к 4 дня - меня. Сыночка спал в коматозе и ведать не ведал, что творится. Виновата осталась я - за то, что не пустила пьяного в хлам домой, с ним же могло такое случиться! И под машину попасть, и в драку ввязаться...  Я "больная на голову"...

Разговор с мужем черз пару часов.

- Саша, почему ты не поехал домой отсыпаться?

- Я не хотел папу тревожить и расстраивать.

Занавес. Беременную жену можно.

P.S. Вчера муж тоже напился.

Сижу и пялюсь на заявление на развод. Глаза опухшие, голова чугунная. Муж звонит каждые 3 минуты и говорит, как любит и раскаивается. Все бы хорошо, простить и забыть. Но я через это все уже проходила. Раз 500... И клятвы были, и "больше не буду" я слышала, и "люблюнимагу"...

Закидайте меня помидорами... скажите, что я перегнула палку, я не права, надо было невменяемое тело впустить, поцеловать, накормить, спать уложить, улыбаться и делать вид, что все хорошо и так и надо, все в норме? Может, я действительно на голову больная?

Посмотреть 86 комментариев

15 сентября 2009, 14:17   •  Моя беременность

С малышом все хорошо анализы у меня как у космонавта - по этому поводу плакать нет причин. Причина другая. Вчера испытала чувство, будто окунулась в советские времена.

1. Эпопея с анализами, валяющимися кучей в коробке. Чтобы они оказались аккуратно подклеенными в карту, нужно было одно - принести клей. Бедная поликлиника районного масштаба не может себе позволить по тюбику клея на кабинет. Дорого. Да и зачем? Если беременная хочет видеть свою карту в приличном виде - сама принесет. Кстати, папки для карт мы тоже приносили сами.

2. Взяли дикий анализ - пока его брали, я ничего не соображала от боли. На мой вопрос - что это было, что за зверство? Цитирую все объясняющий ответ: "Болезни, которые он определяет, тоже зверские". И что прикажете думать? У меня подозрение на сифилис? СПИД? Тьфу-тьфу...

3. После коробки рафаэлок изменилась тональность голоса и выражение лиц, мне предложили обследование в больнице (мои сердечные дела), мило проводили с пожелниями расти и появиться на осмотр через месяц здоровенькими.

Я готова хоть каждый месяц носить конфеты и клей, и в чем там еще нуждается белорусское здравохранение - но я что, без этого не полноценный человек, мне не нужен индивидуальный НОРМАЛЬНЫЙ подход? За хорошее отношение и отблагодарю в тройном размере. Противно, что "не подмажешь - не поедешь"...

Посмотреть 20 комментариев

10 сентября 2009, 22:33   •  Моя беременность

У нас все хорошо, мы так классно танцевали в животе у мамы, пока врач делала узи, у нас замечательные ручки-ножки, сердечко, у нас уже модельный рост (в маму пойдет) - целых 58,2 мм, и нам уже не 11 недель и 6 дней, а целых 12 и 2! :)))

Воротниковое пространство 1,3. Волнение позади. И меня так и распирает от радости и желания рассказать всем, как я счастлива!))) Я видела своего малыша!))))

И даже то, что фотку не дали и папу не позвали, не сильно расстроило. Будут еще узи и папа тоже обязательно увидит, какие мы замечательные!))))

{#super_smilies094} Всем желаю улыбок и хорошего настроения!))))

Посмотреть 16 комментариев

10 сентября 2009, 11:02   •  Моя беременность

Анализы не подшиваются в карты беременных по 2 недели. Валяются огромной неразобранной кучей в кабинете гинеколога, которая почему-то уходит домой на 2 часа раньше окончания рабочего дня.

Вчера пережила полуторачасовую очередь к эндокринологу, которая, не видя анализа на сахар, отказылась ставить мне штамп в карту. Незнакомая врач (дай ей Бог здоровья) открыла кабинет и отрыла-таки нужный анализ и я на последнем издыхании отнесла его по адресу.

Начинаю тихо ненавидеть поликлинику. Почему беременным не то что не облегчают жизнь, а такое чувство, что издеваются и испытывают на прочность? :(((

Посмотреть 20 комментариев

4 сентября 2009, 10:44   •  Без категории

Прошу совета. На каком сроке уже пора начинать пользоваться кремами от растяжек? Лучше ведь предупредить, чем потом бороться? У меня кожа подвержена, хочу не пропустить появление врагов)

Какие крема посоветуете? У себя в аптечном киоске нашла парочку, но названия фирм совершенно не на слуху, "пустышки" покупать не хочется.

Посмотреть 31 комментарий

28 августа 2009, 09:54   •  Моя беременность

Вот уже 11-я неделя пошла... У всех токсикоз на спад, а у меня на взлет {#213} И как-то так по графику - день передышки, день мучений. Сегодня ВПЕРВЫЕ пришлось плотно позавтракать перед уходом на работу (обычно тяжело просыпаюсь, есть вообще не хочется, иду на работу натощак, уже там неспеша раскачиваюсь и в меня влазит первая чашка чаю-кофе). Проснулась и поняла, что малыш меня просто так на работу не отпустит - настолько хотелось есть. {#big_smiles_142}

Типа, хватит тебе, мамаша, вести неправильный образ жизни - если ты есть не хочешь, то это твои проблемы - будь добра, покорми меня {#smiley-cool}

Посмотреть 8 комментариев

21 августа 2009, 11:50   •  Моя беременность

Вчера мы все-таки стали на учёт! {#super_smilies054}

Моя гинеколог вышла из отпуска и за полчаса меня оформили. Она долго возмущалась, почему меня не взяли в 7,5 недель, мол, она ставит на учет всех, "своих" и "не своих", а другие врачи ленятся. Это правда, меня тогда ненавязчиво отправили еще погулять, со словами "вот придёт ваша, пусть она с вами и возится".

Пребываю в легком шоке от количества анализов. Одной крови надо насдавать пару литров, похоже {#super_smilies046} Талончики к врачам брать не надо - это супер. Пожелали мне успехов в борьбе с вечными бабками у кабинетов, бдящими, чтоб никто не прошел без талона :)

Всем хорошего настроения и самочувствия :) {#super_smilies086}

 

Посмотреть 8 комментариев

7 августа 2009, 12:22   •  Без категории

Легкий мандраж :) Как там мой маленький, все ли у него хорошо, как развивается... Так хочется не услышать сегодня ни слова негатива!

Хорошего всем настроения и самочувствия! {#super_smilies086}

Посмотреть 6 комментариев

4 августа 2009, 11:12   •  Без категории

"9 неделя беременности - своеобразный рубеж, испытание на прочность взаимоотношений, которые к этому времени сложились между гормональной продукцией матери и развивающейся плацентой. Большинство самопроизвольных выкидышей первого триместра приходится именно на 9-ю неделю".

Я впервые об этом прочитала - неужели правда? Я очень впечатлительная, уже напридумывала себе... {#angel}

Как у вас прошла 9-я неделя?

Посмотреть 5 комментариев

{#loveshower}

Боюсь сглазить) Боюсь, чтоб не сглазили) Боюсь к врачу, боюсь, чтоб не обидели и не сказали что-нить плохое.

Попыталсь записаться к своему гинекологу. Она в отпуске. На МЕСЯЦ. Везет же некоторым...

В итоге меня записали аж через 2 недели к неизвестной тетеньке - у меня чувство, что сейчас большая половина Минска беременна и к гинекологу записаться - небывалая удача! Полдня ездила по аптекам и где-то только в шестой по счету удалось купить фолиевую кислоту. Точно, грядет бум рождаемости {#smiley-laughing}

Я не хочу сладкого - парадокс! Раньше - ни дня без шоколадки. Зато хочется мяса. Животик уже есть, небольшой, но все же... Т.е. джинсы уже слегка жмут {#213} Вычитала, что это все из-за увеличившейся матки.

Напугали - отсутствие токсикоза - это плохо... Мне немножко хочется спать, небольшое головокружение и иногда подташнивание - но это все в легкой степени. А меня настраивали на постоянную дружбу с "белым другом", обмороки, истерики и т.п. Хм...

Беременность первая, долгожданная. Я так хочу, чтобы все было хорошо! {#angel}

Посмотреть 14 комментариев