Войти Регистрация
Дим Димыч — 8 лет
Малыш — 5 лет 10 месяцев
Анапа Россия

Составлю schedule, как у нас на работе это называется. На русском, что-то типо плана действий, чего хочу сделать в ближащее время.

1. Сделать свадебный альбом. Ужас, в этом году нашей семье 5лет, лежат все это время фотки распечатанные, а в альбом их оформить руки не доходят, позор. Мужу хочу сделать и подарить. Ещё фото детей...

Позор мне. Мало того, что оказывается у нас 6 лет брака, так и альбом я не оформила за пол года.

2. Лоскутные пледики детям своими руками. Как шили в школе на уроках труда, это так мило...)) все так же мило...

3. Из разряда надо! В связи с будущим выходом на работу. Заполнить 5летний пробел знаниями в области ООС, распечатать, купить соответствующую литературу. Пробелы периодически заполняют, только выход на работу затягивается.

4. Начать читать английскую литературу, чтоб вспомнить хоть что-то. Что за штука этот язык, с 3 его класса учим и никак)). К слову, я по второму высшему переводчик, но переводчик такой, честно фиговый)). Не хватает практики мне общения. Не выбрала ещё метод и время подходящее. Начинаю, пока периодически.

5. Узаконить спорт с детьми. Сама главное занимаюсь, а про детей забыла, надо вводить ежедневную зарядку, поискать в инете видео. Соблюдаем).

6. Составить расписание занятий с Митей на лето прописи, математика, чтение, англ. Занятия для Саши. Соблюдаем.

7. Сделать у дедушки в квартире апгрейд, в рамках финансов)). Частично.

Сестра сказала, свои хотелки надо письменно фиксировать, чтоб стать к ним ближе)).

Посмотреть 1 комментарий

30 ноября 2012, 09:57   •  Без категории

Меня зовут Наталья на бб пережила беременность и роды дважды)). Красиво писать у меня не получается, но я стараюсь и учусь, поэтому в основном комментирую и люблю читать дневники)). 

В моем дневнике пять категорий, где:

1.  Я пишу про своего старшего карапуза;

2.  Активно худею, но иногда забрасываю это дело));

3.  Я снова стала мамой;  

4. Я пишу про свою семью;

5. Я пытаюсь готовить.

Рада новым знакомствам! 

Посмотреть 2 комментария

16 сентября 2010, 00:19   •  Малыш
16 января 2017, 17:06   •  Дела семейные

Эти переезды меня выбивают из колеи. Сняли пока квартиру. Анапа встречает нас неочень. Я такая наивная, думала приедим дети в сад пойдут, я на работу. Разместила резюме, меня уже значит приглашают, работа хорошая, а детей то не берут. Анапа же город детства. Обидно, что здесь родились, а в сад походу к школе попадем. Ну а частный сад для двоих около 30 тыс. Короче я расстроилась. Знала б такое дело, ушла бы в декрет по предыдущему месту работы)). А теперь сижу вот, 5тилетний день сурка продолжается. Что делать, теперь ходим гуляем на море почти каждый день, занимаемся домой. Обустраеваем быт. Часть вещей ещё в сумках, потому что не знаем надолго ли мы в этой квартире, сняли до лета, стараюсь пока об этом не думать.

Посмотреть 8 комментариев

24 ноября 2016, 14:31   •  Без категории

Вспомнилось. Когда детки были новорожденными, мне казалось что они пахнут чистым глаженным бельем)). Муж смеялся и говорил:"Правильно ты их так часто купаешь и гладишь, что вполне возможно". ))).

20 ноября 2016, 09:30   •  Дела семейные

С этим переездом наверно дойдёт до развода. Из Мск уехали нормально, правда долго ждали, а вот в Анапу так и не доехали. Доехал муж, вступил в должность, нашёл себе хорошую квартиру, снимает у знакомого. Пошёл в контору, где жильё распределяют, мы надеялись, что дадут квартиру, потому что всем кто служил с нами дали служебки, но нет, нам не повезло. Правда сказали будут оплачивать поднаем. И тут вся загвостка, ищем квартиру, договорились с мужем 3шку, а в объявлениях одни агенства и берут за услуги 8-10 тыс. Мужу категорически не хочется отдавать, мол не лишние. А пошерстив все что можно я понимаю это не так-то просто. Аж поругались вчера сильно из-за этого, не выдерживаю прям.

Есть квартира в районе Джемете, но муж говорит по Пионерскому пр-ту летом нельзя ездить и до города не доедишь, пробки. По мне так везде сейчас пробки.

Посмотреть 4 комментария

27 октября 2016, 15:35   •  Дела семейные

Или у меня крыша)). Долго так ждали переезд, все таки военная организация это такая ненадёжная контора, никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает. Пришёл муж как-то и говорит, все, за два дня съезжаем! Тут у меня паника, ложки, поварешки кормить надо, а тут уже холодильник пакуют, шкафы разбирают, короче пережили шок, даже муж мой смотрю перенервничал, насколько он непробиваемый, дети правда отнеслись к этому спокойно, они просто распаковывали вещи обратно и бесились. А вещей блин дофига... Сложили все в коробки и ходили по лабиринтам с препятствиями.

Официально правда переезд не состоялся, пока загрузили наши вещи в бусик, он в Москве, я с детьми уехали к дедушке в Чек, муж на пути в Анапу, будет принимать дела на работе и искать квартиру. Так вот кочуем. Это уже 6ой переезд с мужем за 6 лет и не последнее место жительство.

Да и в этом хаусе, успели отметить ДР.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

2 сентября 2016, 13:54   •  Без категории

Научилась плести косичку! Я мега гигант!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

30 августа 2016, 15:50   •  Без категории

Я все о плохом и плохом)). Покажу детей лучше.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

30 августа 2016, 15:45   •  Без категории

Что-то грустно, то ли лето заканчивается и начинается осенняя депрессия, то ли грустно от того, что затягивается наши перемены только из-за одной какой-то бумажки.

Муж ещё в июле на радостях сказал:"Переезжаем!". Я подскачила, стала вещи собирать и вот прошло два месяца сидим мы на коробках и чувство что тебя обломали не покидает меня... Все таки странная это контора Армия, все чет им значит должны, долг родине понимаешь, а они даже не могут бумагу оформить о переводе правильно, уже 4ре раза возвращалась, у меня слов нет, кадры на войну что ли ушли?!.

И тут значит все в сад идут и вот оно казалось счастье рядом, Сашу берут на весь день, беги ищи работу какую хошь, а я сижу ровно на попе. Когда ж они начнутся эти перемены?!??

Не могу, прям все раздражает меня, держу себя в руках, всем улыбаюсь, с детьми стараюсь быть сдержанной, но не могу, так хочется куда-нибудь сбежать или напиться что ли)). Крышу сносит от бездействия.

Решили взять две недели таймаута в саду, надеюсь что-то сдвинется с места с этой бумажкой. А так, мысленно я уже на старте. Кстати, определились с городом, возвращаемся в Анапу! На родину моих детей-кубаноидов. Из всех предложенных вариантов Анапа более благоприятная, только там у нас появляются чудесные шкододетки)). А вообще, мне уже все равно куда, лишь бы уехать.

Посмотреть 13 комментариев

9 августа 2016, 16:13   •  Без категории

Сообщила знакомым о переезде, все прям так сочувствуют, а я видимо не в курсе). Однозначно переезд это гемор, но я вот никак не жалею и в душе спокойна, в любом случае это смена обстановки. Да и Москва честно для меня не по душе, ну не любитель я шумных городов из плюсов это только сад рядом. А так если сравнивать места где до этого жили, то это огромная разница. Вот в Анапе, например, в нашем доме было два детских магазинов с одеждой, рядом Агрокомплекс, типо магазин фермерских продуктов, скромный магнит, мясо от дедушки Ашота, два раза в неделю приезжал рыночек небольшой. Все под рукой, парикмахерская рядом Т.Ц. Красная площадь, блин даже пивной завод рядом был, это я для мужа)). А здесь блин, просто как в глуши, мясо нигде не купишь, про рыбу я молчу, из магазинов скромная 5ка, до Ашана надо ехать по пробкам и то, что там творится, нет слов, мне кажется я приехала в гости в Азию, продавцы и покупатели разговаривают на одном языке и явно мне он неизвестен. Не могу, под окнами постоянно шум и даже огромное количество площадок и парк большой через дорогу меня не утешают.

Да в Москве хорошо платят, открывается много возможностей, но нам уже не по 18лет и хочется просто покоя, свежего воздуха, хорошей погоды, добрых людей)). Не знаю, к лучшему ли перемены, но я очень на это надеюсь.

Посмотреть 9 комментариев

У меня лёгкий шок)). Пока мы гостили у деда, муж принял решение о переезде. Ну собственно он мне намекал так ненавязчиво, но зная мужа, что у него семь пятниц, я не принимала серьёзно. А сегодня утром он мне спокойно говорит: "Покуй вещи, мы переезжаем." Да ладно!!!? Че, прям так.

Посмотреть 8 комментариев

Мы ещё у дедушки отдыхаем, месяц мужа уже не видела, что приводит в шок местных бабушек)). Короче, написала мужу: "все, мужик мне больше не нужен!". У него паника"????". Я: "я купорить сама научилась!!!!". Блин, такое ощущение, что победила всех. Я то думала это блин священный процесс, именно закрывать, а это в три секунды. Все, теперь все сама могу!!!

Закрыла уже 30 банок компотов 3х литровых, варенье банок 15, абрикос, клубника, алыча. Оч рада. Теперь бы огурцы, помидоры, перцы, но это в августе.

Посмотреть 10 комментариев

Дома что-то случилось с роутером, третий день ждём мастера, нет интернета. То есть у нас даже телевизор через инет, ни новостей, ни мультиков.

Детям хватает мамы! А маме не хватает интернета).

Мобильный интернет плохо работает, это почти в центре Москвы)).

Муж позвонил с работы, сказал у свёкра инсульт, впал в кому, блин пипец, мы в шоке. Главное свекр мой мужичок такой крепкий, живёт в деревни, занимается медом, охотой, не пьёт ни курит. Беспокоило только давление и свекровь. Короче ужасно прям. Муж паникший, сразу вылетел. И главное теперь непонятно как долго это будет кома и вообще что с человеком дальше будет. Надеемся конечно на скорейшее выздоровление. А пока дома одини мы((.

Посмотреть 6 комментариев

Такой шумный, активный жизнерадостный, все хочет сейчас и сразу, очень много требует внимания, часто очень капризный и не всегда дружит с братом.

В сентябре поставили нам задержку развития речи, невролог сказала пить препараты для улучшения нейронных связей, я честно ничего не стала давать, но мы стали заниматься с логопедом. Отходили учебный год, вроде хорошо он занимался, препод хвалила его, поставили ему Ш, Ж, Р, Л. Правда говорит он их через раз, но рекомендовали чаще пересказывать небольшие тексты.

Дома занимаемся чтением, не прям уж конечно читает, но по слогам, ошибаясь, стараемся. Я не наседаю, просто по-тихоньку пусть начинает.

А также занимаемся математикой по Петерсон, несложные интересные задания на счёт, раскрашивания.

Недели две назад Митя проявил интерес к английскому, удивительно пару раз ему повторила быстро запоминает слова, выучили уже цвета, животных, счёт до 12, знаем как будет небо, звезды, солнце, мама, папа, дедушка, бабушка. Теперь осталось выбрать тактику занятий, хочу продолжить, пока есть у него желание.

Вот с какими-то развивашками у нас туго, у меня нет времени, да и в саду они и лепят и красят и вырезают.

И каждый день вот думаю, ну сейчас из сада забиру его, будем заниматься, а прихожу домой и погрязаю в домашние обязанности с головой и времени не хватает иногда даже книжку им почитать, хотя это у нас ритуал после чистки зубов). Митя оч любит книги, я не экономлю, набрала кучу литературы по возрасту, читаю пока интересно, он слушает, распрашивает. Хотя разговаривать он нормально не умеет, не может выразить мысль свою чётко, запинается, не может слов найти подходящих, подхватил у меня слово Блин и теперь избавляется от него вдвоём.

Из имеющейся литературы, которая нравится, есть

Замечательная толстенная книга с яркими большими рисунками.

Джулия Дональдсон, купила потому что у нас её ещё нет)). Но Груффало не пошёл нам, есть и дочурка Груфа и мульт пытались смотреть , не то. Кит и улитка полюбились, милая добрая книга.

Очень пользуется у нас спросом, часто Митя просит почитать, думаю ещё купить из этой серии.

Разные серии книг, но интересные очень, я сама даже не знала кто такие Муми-тролли)). Волшебная книга, это объемные, движущие картинки, очень интересная.

Долго охотилась за этой книгой, но ниразу не пожалела, очень интересная, большие объемные картинки, все можно потрогать, покрутить винт у самолёта, заглянуть под капот машины, найти под разворотом инопланетян. Вообщем, книгу берегу как могу)).

Про строительство, с открывающимися окошками.
Много у нас ещё интересного, не буду все выкладывать, оставляю запись на память.
Из обучающих
Книги больше для Саши уже.

Тонкая обложка, учимся читать по ней.
Ну пожалуй хватит, буду пополнять.

Посмотреть 1 комментарий

Приехали мы домой, отходить две недели в сад, погода печальнее чем в Ростове, переоделись в осеннюю одежку)).

Опять настал сплошной день сурка и я вместо того, чтоб заниматься домашними делами маюсь от безделья)). Я вот подумала на днях про свой затянувшийся декрет, сколько времени я потратила, научилась готовить, печь плюшки всякие, тортики, сейчас достигла уровня Дзен, готовлю без рецептов на глаз! Сестра называет меня мастер Йодо. Научилась делать топиарии из кофе и салфеток, делаю всякие поделки в сад, разные из чего угодно, шью дома из всего что есть, начиная от лоскутиков, заканчивая шторами и постельным, научилась лепить из соленого теста, лепить из полимерной глины украшения, вязать шарфики и носочки, научилась стричь своих мужчин, включая деда, даже рецепты по Дюкану (выпечка без муки и сахара) освоила, активно спортом занимаюсь, даже ноты достала и периодически лобаю классику. Во!!! Все конечно так, поверхностно, но глобально вот думаю, какой во мне потенциал пропадает)).

Пару моих детсадовских творений, не смеяться только)).

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев