Войти Регистрация

Людмила

Киев Украина
29 июня 2010, 16:43   •  Без категории

Первый раз сделала солянку по рецепту любимой свекрови, получилось точно, как у нее))

Ингридиенты:

4 клубня картофеля

300 г молочной колбасы

300 г копченого мяска

5 малосольных огурчиков

2 моркови

1 большая луковица

2 - 2,5 ст.л. томатной пасты

соль

душистый перец

лавровый лист

растительное масло

зелень

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель, колбасу, мяско, огурцы, лук. Морковь натереть на крупной терке. Когда вода закипела, бросаем картофель. Варим 10 мин. На растительном масле обжариваем колбаску и мясо( можно еще добавить любую колбасу по вашему вкусу ). Добавляем к картошке. Также на растительном масле мы обжариваем сначала лук, добавляем в него морковь, через 2-3 мин. добавляем малосольные (или соленые) огурцы. Тушим минут 5-7, после чего добавляем томатную пасту, и еще тушим минут 10. Ингридиенты добавить в кастрюлю. На маленьком огне варить мин 5-10, добавляем зелень, после чего добавляем соль, душистый перец и лаврушку. Дать настояться 10 мин.

Всем приятного аппетита!{#drink}

P.S.- извините за качество фотографии.

image

14 июня 2010, 13:19   •  Без категории

4-5 клубней картофеля

1 яйцо

100 г муки

4 ст. л. растительного масла

соль

Катрофель вымыть и очистить от кожиры(ну это понятно). Очищеный картофель натереть на крупной терке. Добавить в картофель яйцо. Все хорошо перемешать. Вполученную смесь добавить муку, соль. Все еще раз перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить при помощи ст. л. небольшие лепешки, слегка примяв их сверху. Обжарить драники с двух сторон до появления румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

imageimage