Войти Регистрация

ЛенаНикалавна

22 неделя
Полька-Бабочка — 6 лет 10 месяцев
Железнодорожный Россия
24 марта, 14:40   •  Всяко-разно

...сегодня. Не могу я ни стоять, ни лежать, ни сидеть... Лучше в воздухе висеть...

А до конца рабочего дня еще..... Деть тоже спит... Я спросила - ты чего там затихла? Получила увесистый пинок в ребра в ответ... Ну правильно - мама как пыльным мешком стукнутая сегодня - так и деть...

Посмотреть 2 комментария

21 марта, 17:40   •  Здоровье

Рано, правда, еще, но я все равно на эту тему думаю...

В первый раз у меня было плановое КС, не хочу сейчас рассказывать долго, что и почему. На 41 неделе я так и не дождалась намека на начало родовой деятельности, поэтому решила не рисковать со стимуляцией (которую тоже предлагали).

Сейчас у врача в ЖК проскочила такая тема, что на более позднем сроке в обязательном порядке смотрят, каково состояние и каковы шансы родить самой.

Дело в том, что в нашем городе открыли большой перинатальный центр. А в том роддоме, где я была в первую Б, у меня свой врач, проверенный, опытный. Но... не по полису, скажем так.

Вот дилемма: ждать до победного схваток и ехать на удачу в наш роддом (не факт, что получится самой, возможно будет тоже КС), или планово ехать и снова кесариться у своего врача?

Мозг в разные стороны. Что думаете?.....


Посмотреть 36 комментариев

Прямо не могу остановиться )) Уже связала дочке костюм из акрила - юбку и кофту, шапку, повязку на весну, майку модную на лето, жилет с капюшоном..... Плавно подбираюсь к моделям для ляльки... Я и так-то - наркоман на вязание, а сейчас че-то особо прет! Сижу, как паук, глаза слипаются, так нееет же!

Посмотреть 4 комментария

Девочки, хочу купить дочке кроссовки со светящейся подошвой, уж очень она их хочет... Есть ли места, кроме интернет-магазинов, где можно пощупать-померить?

Направьте, пожалуйста!

Посмотреть 12 комментариев

16 марта, 14:59   •  Здоровье

А мы не ждали вас - а вы приперлися...

Я думала, может в этот раз не будет? Нетушки! Тут как тут! Четко, как в первую Б - 20 недель прокуковало, и вот она, Я.

Бе...

Пока выбрала вот такую - Caretto Michelle:

3 в 1, большая люлька, одинаковые большие колеса - в общем, все, как я люблю :) И цена не космическая - 25 000 руб в среднем по интернету. Может, только цвет другой выберу.

Напишу в дневник - потом посмотрим, что куплю в итоге!

Посмотреть 8 комментариев

14 марта, 14:03   •  Всяко-разно

Понимаю, что тема уже заезженная, но так хочется собрать все человеческие маразмы в одном посте :) так что - буду добавлять по ходу пьесы.

1. Нельзя сидеть на корточках - ребенок обмотается пуповиной. Причем, нельзя сидеть на любом сроке. Это свежачок от моей свекрови.

2. Нельзя вязать - ну это классика жанра.

3. Нельзя катать пустую коляску. (Прикасаться к ней, наверное, тоже нельзя?)

4. Нельзя заранее покупать вещи малышу.

5. Нельзя сидеть на пороге (кстати, в деревне - это мое любимое место, и в первую Б тоже было любимое - ибо удобно!)

6. Нельзя стричь волосы! Красить тоже.

7. Нельзя заранее собирать кроватку и иже с ней.

8. Нельзя позволять посторонним трогать живот (может, и смотреть на него тоже нельзя давать?)

9. Нельзя носить одежду, которая не прикрывает живот и пупок.

10. Нельзя на поздних сроках поднимать руки вверх. Не знаю, как насчет приметы, возможно это связано с мышцами... В любом случае - имеет место быть!

11. Нельзя закидывать нога на ногу.

12. Нельзя шить.

13. Нельзя спать на животе.

14. Нельзя перешагивать через беременную (рекомендации беременным - нечего валяться, где попало!)))

15. Нельзя фотографироваться беременной.

16. Нельзя никому говорить имя, если уже придумали, как назвать ребенка.

17. Нельзя смотреть на инвалидов - ребенок может родиться с уродствами.

18. Нельзя смотреть на огонь, а то у ребенка будут красные пятна на лице.

19. Нельзя трогать животных - ребенок родится волосатым.

20. Нельзя переступать через веревки - ребенок обмотается пуповиной.


Девочки, хоть кто-нибудь напишет, что нельзя РАБОТАТЬ??!! )))


Пока не могу вспомнить, что там еще нельзя... Присоединяйтесь!

Посмотреть 26 комментариев

12 марта, 22:28   •  Всяко-разно

В общем, все как всегда, ничего нового. По крайней мере - во всем, что касается моей свекрови.

Пришла, значицца, пора рассказать моей дорогой свекрови о моем интересном положении. Нет, не сейчас, конечно, немного раньше. Я хотела сделать это, как и в первую Б, на ее день рождения, в начале февраля. Подготовилась, пришли в гости, но в гостях присутствовала ее подруга. Я решила молчать, не хотела, чтобы эту тему мусолили еще стопицот подруг свекрови (они тетки общительные, через пять минут об всем будет знать весь наш район и пара территорий в радиусе 100 км). Ждем подходящего случая дальше.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

7 марта, 20:35   •  Здоровье

В общем, снова вернулся к нам кашель, на этот раз посетили третьего педиатра в поликлинике, которая лечила еще меня и поэтому я ей доверяю, и нам поставили диагноз обструктивный бронхит с астматическим синдромом. При слове "астматическим" у меня плавно начала седеть голова, но врач сказала - не переживайте, вылечим.

Выписали:

- ингаляции через небулайзер: 2 мл физраствора + 12 капель Беродуала, 2 раза в день. Я прибавила еще 1 раз ингаляцию с минералкой.

- эреспал по 2 чайные ложки 4 раза в день,

- но-шпу (для снатия спазмов от кашля) и супрастин.

Кошмар. Надеюсь, отобьемся. Самое обидное, что, как она сказала, застой мокроты в бронхах. Так какого же ****, простите, предыдущие врачи говорили, что "все чисто"?? Не могли же бронхи забиться за один день! Подозревали воспаление легких, отправили на рентген, слава Богу - не подтвердилось. Теперь лечимся...

Посмотреть 16 комментариев

5 марта, 15:06   •  Всяко-разно

.....то во время беременности найти что-то, не похожее на чехол для мебели, практически нереально

Или я буду рада любым опровержениям данной теории.

Так получилось, что май у меня будет богат на мероприятия: три дня рождения (мужа, дочки, мой), выпускной в садике, да еще сестра двоюродная замуж летом собралась. Пошла, я значицца, по магазинам - присматривать наряд. Сегодня меня рассмешила продавщица, которая на мой вопрос, есть ли большие размеры, закатила глаза и сказала - "Неет, вы что, у нас такого в принципе не бывает!" ))))) Я была готова к такому повороту, ибо это уже не первое заведение, говорю - а что? Беременеют только те, что до 46-го? ))) Мне в ответ - не знаю, у нас таких размеров не бывает! И послала меня в магазин "Любимая пышка", где одежда от 56 до 68 размера))))))))

Я так подозреваю, что "продолжение следует", потому что "весна идет - весне дорогу!" и нам тоже хочется цвести и пахнуть, аки баобаб в джунглях (правда, я не уверена, что баобабы цветут и пахнут, но звучит неплохо))))

Посмотреть 9 комментариев

14 февраля, 11:32   •  Здоровье

...в борьбе за кислород.

Скоро на мне вырастут иголки, и коллеги будут водить вокруг меня хороводы и искать подарки... Может и нарядят еще... Я и пахну тоже уже, как елка...

Посмотреть 12 комментариев