Войти Регистрация

ЛенаНикалавна

26 неделя
Полька-Бабочка — 6 лет 11 месяцев
Железнодорожный Россия
15 часов назад   •  Здоровье

Девочки, хочу отправить дочку и бабушку в санаторий. Замучились мы за зиму с кашлями и простудами, да и бабушке отдохнуть не мешало бы.

Помогите опытом - кто где был и кому где понравилось. География - Подмосковье, Кавказ, в общем - рассматриваю всю нашу половину глобуса...

Заранее всем спасибо!!

Посмотреть 3 комментария

.....такой лозунг висит у нас в раздевалке группы в садике.

Так вот. Скоро у дочки день рождения. Она очень-очень хочет радиоуправляемую машинку. Просит. Каждый раз, как возникает эта тема, бабушка (мама моя) сразу напоминает мне про этот плакат.

Собственно, вопрос: что есть "ни в чем не отказывать"? И где грань между полной безотказностью и периодическим выполнением желаний? Периодическими - вот первый раз попросила на день рождения и в виде писем Деду Морозу.

Хотя, надо признаться, просит крайне редко, в основном ждет сюрпризов, у нас в семье не принято "заказывать" подарки.

Посмотреть 16 комментариев

18 апреля, 11:51   •  Всяко-разно

Нравится мне очень наблюдать :)

У нас очень много детей приводят в садик или на подготовительные курсы в школу именно папы. Они плетут своим дочкам косички, завязывают банты, помогают переодеваться, в садик приводят и забирают вечером.

На собрания ходят исключительно папы, у некоторых деток в группе я мам видела только пару раз, решают вопросы оформления в первый класс, участвуют в чатах группы. Видимо в таких семьях мамы жестоко и до поздна работают....

В большинстве случаев, конечно, мамы носятся, как электровеники - выскакивают из машины, быстро добегают до группы, сдают ребенка и бегом на работу (и я тоже так же).

А у вас папы какую долю участия принимают в жизни ребенка? Наш папа особо не участвует, как ни грустно в этом признаваться... Только если "поставишь задачу" - забрать из школы, или еще что-то...

Посмотреть 21 комментарий

17 апреля, 15:41   •  Здоровье

Ну сколько можно?? Опять сопли, температура с вечера пятницы никак не падает, горло красное... Еще из-за носа уши начали болеть (у нас так бывает)... Только от кашля отбились, и снова...

Хоть головой об стенку бейся! Дома с бабушкой, я не могу сейчас отпрашиваться, две недели до декрета... Так бабушка еще масла в огонь подливает (вроде не паникер по жизни...), звонит мне и "Она опять вся горячая!!! Я уже не знаю, что делать??!!", " У нее опять ухо болит!!!" А мне это все, как серпом... ну вы понимаете... уже депрессия начинается...

Были у врача сегодня, ничего не выписали нового, все то, чем мы и сами лечимся:

- кагоцел по схеме....

- горло: полоскаем содой + Мирамистин + Лизобакт и Септолетте....

- нос: промывалка, Снуп, Полидекса...

- уши: отипакс...

Посмотреть 3 комментария

15 апреля, 22:31   •  Здоровье

Ни в какую, категорически, отказывается есть. Ни огурцы, ни яблоки, ни помидорки - ничего((((( Я уже не знаю, с какой стороны подойти, и какую дипломатию проявить. Хитрость тоже не помогает.

Посмотреть 28 комментариев

12 апреля, 12:14   •  Будем искать!

Основные параметры поиска: достаточно места (у нас обычно конкурсы и игры, и народу много), может быть детское караоке, если игровая зона есть - вообще здорово.

В прошлом году праздновали в ТЦ Марс, детском центре Карамель, все понравилось, но все равно варианты рассматриваю...

Подскажите, кто где был, пожалуйста!

Посмотреть 20 комментариев

11 апреля, 17:06   •  Всяко-разно

До декрета остался месяц, руководители начали подбор кандидатов мне на замену... Приходят девочки совсем молоденькие на собеседование... Все в достижениях, с собственными квартирами, амбициями и прочими ключевыми качествами, с запросами по зарплате - мне и не снилась такая.

А я сижу и думаю: что-то я в этой жизни, наверное, упустила... Где-то не доработала, что ли. С другой стороны, мои самые важные годы молодости пришлись как раз на расцвет бардака в стране, когда работу не выбирали, а хватались за то, что есть, чтобы выжить... Не до амбиций было, надо было на что-то содержать свою семью, помочь мне было некому.

С другой стороны - вроде все хорошо. Я цельная, сформировавшаяся личность, со своими жизненными принципами, и пусть я многого не достигла в своей карьере, на ступеньках служебной лестницы я болтаюсь где-то посередине... Зато у меня куча друзей, коллег, которые меня ценят и уважают... И со страхом и тоской ждут моего ухода в декрет))))))

Вот такое нытье получилось.

Посмотреть 4 комментария

9 апреля, 23:37   •  Здоровье

....Пока не криминально, но следы от носков или гольф остаются.

Кто сталкивался - подскажите, чем спасаться? В первую Б и вообще - никогда такого не было! Правда, и веса такого большого не было - в настоящий момент я Слониссимо-Воздушный, 91,5 кг. (добеременный старт был 85-86 кг)

Спасите-помогите...

Посмотреть 11 комментариев

7 апреля, 14:14   •  Всяко-разно

Сразу начинаются активные прыжки и кувырки.

Вспоминаю, как дочка также реагировала на папу в младенчестве - первому начала улыбаться, да еще так, что мы просто угорали, глядя на это!

Посмотреть 1 комментарий

6 апреля, 12:06   •  Всяко-разно

Больную тему про "поправилась-расползлась-разнесло" оставим, не будем о грустном.

Я хочу спросить про интересные изменения внешности.

У меня, например, после рождения дочки начали завиваться волосы))) Сроду я не была кудрявой, а тут - красота! Пострижешься "лесенкой" - и про укладку не вспоминаю, все полукольцами. Не Кудряшка-Сью, конечно, но для прически хватает.

Я вот думаю... а что на этот раз мой организм выкинет? Вдруг блондинкой стану?

А у вас были какие-нибудь интересные катаклизмы?

Посмотреть 7 комментариев

6 апреля, 09:55   •  Здоровье

Итак, иы нашли решение нашей кашлевой проблеме, и оно оказалось до банального простым.

Разрешите представить: медовая лепешка!

- 2 столовые ложки сухой горчицы,

- 2 столовые ложки меда (любого). Если мало (не лепится), можно еще добавить.

- мука - чтобы все это хозяйство слепить - по консистенции.

Еще народ добавляет ложку спирта, но я не рискнула.

Все замешиваем хорошенько, немного подогреваем и лепим на грудь на ночь. Я предварительно еще мажу кожу детским кремом. Лепить надо со смещением вправо, чтобы на область сердца не заехать. Надо чем-то примотать, чтобы за ночь не съехало, мы воспользовались длинным куском марли+футболка.

Чередовать: ночь на грудь, ночь - на спину (разделить на две части, по сторонам от позвоночника. На позвоночник тоже ничего лепить нельзя).

Кашель ночью ни разу к нам не пришел, потом и блуждающая мокрота тоже куда-то делась.

Попробуйте!

4 апреля, 17:24   •  Всяко-разно

...поет моя дочка дома, у них сейчас реппетиции идут полным ходом к выпускному, вот и тренируется... А у меня аж слезы на глаза наворачиваются.

Думаю, что на выпускном буду сидеть с двумя ведрами: одно пустое - для слез, второе - ведро с пустырником или валерианкой.

Посмотреть 6 комментариев

31 марта, 10:10   •  Всяко-разно

...прямо до ломоты в мозгу хочу... В этом году пролетаем с морем...

В прошлом была на Азовском - в любимой Голубицкой - одно расстройство. Цены бешеные, народу - 10 человек на квадратный метр... море грязное (видать сказывается строительство Крымского моста, на поверхности воды все время была масляная пленка, купальник не отстирывался ничем), пляж грязный, под конец нашего отпуска еще и рыба передохла в неимоверных количествах - полоса дохлой рыбы метра три была от линии прибоя... Надо подыскивать новое место дислокации...

Посмотреть 12 комментариев

30 марта, 16:42   •  Здоровье

Девочки, посоветуйте хорошего детского аллерголога-иммунолога в Железнодорожном.

Как выяснилось, по аналогии с девочкой из нашей группы в садике, все наши кашлевые и температурные явления - последствия ветрянки, перенесенной в декабре. Поговорила с мамой девочки - симптомы один в один, и болели наши в одно время. Их направили к аллергологу. Тоже хочу сходить, послушать, что скажут и что посоветуют. Педиатры в поликлинике вообще ничего сказать путного не могут, кроме как лазолван назначать...

Посмотреть 3 комментария

27 марта, 16:57   •  Здоровье

Собственно, вопрос вот в чем... В первый раз у меня ГВ практически не сложилось, уж не знаю, по какой причине - то ли я коровка не дойная, быстро иссякла, то ли ребенок упрямый попался - никак не хотела стараться и из мамы капли выжимать))) А может сыграло то, что детей в роддоме кормили из бутылочек с ооогромной дырой в соске - понятное дело, лень стараться, раз такая халява сама пришла!

Сейчас снова предстоит КС (более, чем уверена). Девочки, по опыту - как лучше сделать, чтобы ребенок сразу взял грудь? Пошарила по статьям в инете - пишут, что "обговорите с врачом, чтобы малыша сразу приложили к вам", но кормить-то пока нечем будет, или как?

И потом - пока реанимация, пока то-се, не будет же малыш два дня ждать, пока мама оклемается.

Кто такое проходил - поделитесь, пожалуйста, как и что было, чтобы мне подготовиться.

Посмотреть 21 комментарий

27 марта, 12:16   •  Здоровье

Теперь кашель наш дикий предпринял попытку напасть и на меня.

Но был сбит на взлете моей любимой смесью горячего молока и минералки Боржоми.

Продохав всю ночь с пятницы на субботу и решив, что все начинается заново, я с утра пошла затариваться минералкой в ближайший магазин. Пила данную смесь все выходные, плюс горячей минералкой дышала через ингалятор. Сегодня уже и дышу практически нормально, "гармошки" внутри не ощущаю, и приступы кашля практически исчезли.

И все а-ля натюрель, никакой химии.

Посмотреть 3 комментария

27 марта, 09:34   •  Здоровье

Сходили неделю в садик - полгруппы снова выкосило, и моя тоже утром зашмыгала. ААААА!!!!! Не хочу снова лечииить!!!!! Пьем Анаферон - для профилактики, но что-то мне подсказывает, что он не очень эффективный.

Девочки, подскажите, кто чем отбивается от начинающейся простуды у ребенка?

Посмотреть 3 комментария

24 марта, 14:40   •  Всяко-разно

...сегодня. Не могу я ни стоять, ни лежать, ни сидеть... Лучше в воздухе висеть...

А до конца рабочего дня еще..... Деть тоже спит... Я спросила - ты чего там затихла? Получила увесистый пинок в ребра в ответ... Ну правильно - мама как пыльным мешком стукнутая сегодня - так и деть...

Посмотреть 2 комментария