Войти Регистрация
31 неделя
Полька-Бабочка — 7 лет
Железнодорожный Россия
24 мая, 22:01   •  Здоровье

Часто к концу дня начинаю сама себя раздражать. Так устала, если честно... Да и тяжеловато уже становится... Завтра выпускной в садике, кроме своих забот, выше крыши еще и общественных... Родители пассивные, всем пофиг... Бегаем вместе с еще одной мамочкой... Хорошо, что основную массу я сделала еще в феврале - заказала медали, подарки воспитателям и заведующей, купила наборы первоклассника (кстати, заказывала в Комусе - очень толковое наполнение!) и т.д... Плюс поездки в консультацию и сидение там по два часа в ожидании приема... Сил уже не осталось, к вечеру - как выжатый лимон, ничего не хочу, всё и все бесят.

Посмотреть 7 комментариев

22 мая, 13:31   •  Здоровье

В общем, решила я сделать данный тест. Кое-как нашла глюкозу - обзвонила кучу аптек, в итоге пришлось ехать за три лаптя, в Новогиреево, где сохранился чуть не единственный в округе рецептурный отдел.

Подготовила все необходимое, следуя предписаниям врача: "Приносите воду, лимон и глюкозу в лабораторию и сдавайте". Пришла утром в консультацию с еще кучей направлений на вторую серию анализов, которую мне выдали в четверг на прошлой неделе.

Не буду долго расписывать, в общем оказалось, что сдавать ГТТ можно только после анализа крови на биохимию, где также есть показатель "глюкоза". Если он пониженный - сдавать можно, если повышенный - ГГТ не проводят, ибо, как мне сказала лаборантка - "Нам еще глюкокомы не хватало здесь!". И приходить надо строго к 8 утра.

Вопрос: вот как меня врач две недели назад направила на ГГТ, если анализ на биохимию она выписала только сейчас? Это просто уже квест какой-то - "Угадай последовательность действий и сдай ГГТ с первого раза!"

В общем, жду теперь результатов анализа на биохимию. А тем временем уже 30 недель. И я уже не знаю, сдавать или нет.

З.Ы. Спросила про аналогичный тест на гликированный гемоглобин, который вроде как аналогичен ГГТ. Мне сказали - его беременным не делают, так как он ничего не показывает. Вот поди и разберись.

Девочки, кто делал этот ГГТ на сроке 30 недель? Нормально прошло? Альтернативная гиня сказала, что на ребенка это исследование никаким образом не влияет, и в 30 недель проводить его можно спокойно.

Посмотреть 10 комментариев

...как же достали!! Каждый встречный-поперечный мне говорит, что "Вам нужен мальчик!", "Вам бы мальчика!", "Надеюсь, мальчика ждете?", "Мужиков надо рожать!", "У тебя фигура - прям мальчика!" (отвлечемся от того, что у меня нет вообще фигуры на данный момент)))

И откуда люди лучше меня знают, что мне надо? А самое интересное, что кто-то еще пустил по нашему микрорайону слух, что мы ждем именно мальчика)))

"Ню-Ню" - сказала собака Баскервиллей Герасиму.

Посмотреть 26 комментариев

4 мая, 23:14   •  Здоровье

Сегодня была на очередном приеме в ЖК, расположенной в нашем легендарном Перинатальном Центре всея Московской области - роддоме в Саввино.

Врач: - Вы уже решили, как будете рожать?

Я: - А какие варианты после КС? Я понятия не имею, как и что будет.

Врач: - а у вас выбора нет, вам никто решать ничего не даст и от вас ничего не зависит. У нас в роддоме практикуют только роды после КС. То есть - вас доведут до состояния родов, а там дальше как пойдет. Если не пойдет - то КС.

Я, мягко говоря, прифигела от такой перспективы и такой постановки вопроса.

Начнем с того, что постоянно слышу фразу "у роддома нет на это денег", "у нас нет на это денег" и так далее. Бумаги нет, необходимых анализов нет, подозреваю, что и наркоз делают дедовским способом - поленом по голове.

В довершение картины, рассматривая мою карту, врач вдруг бледнеет-зеленеет, меняется в лице и говорит - "А вы сдавали глюкозо-толерантный тест??!!" Я корректно интересуюсь, а шо это такое и с чем его... Ну вы поняли, что "мы не сдавали". Она "Так вам же уже 37 лет!!!!" Я - "И?" Врач: "В вашем возрасте его надо сдать до 28 недель обязательно!!!!!Завтра крайний срок!!!" Я - "Ну так давайте сдадим, что это такое и как, где и и т.д.". Если дальше кратко, то надо купить сухую глюкозу ("Сходите в аптеку, купите глюкозу!!"), утром причапать в роддом, сдать кровь, потом выпить смесь с этой глюкозой, снова сдать и далее по тексту. Обежав вечером несколько аптек, я выяснила, что энтот реактив поставляется только по предзаказу, минимум за неделю))))))) Короче, накрылся мой глюкозо-толерантный тест медным тазом. Пичалька)))

Посмотреть 25 комментариев

Продолжаю свою "рубрику" Бабушкины Рецепты. Краткое содержание предыдущих серий. Мы всю зиму боролись с кашлем. Всяким-разным: от фарингита до бронхита. Пока из глубин памяти не всплыло замечательное средство моего детства. Жалко поздно всплыло - отделались бы от этой надсады на пару месяцев раньше!

Значит так. Берем:

- 100 гр. нутряного сала (продается в мясных лавках, кто не знает, что это - можно у продавцов спросить, подскажут!),

- 100 гр. сливочного масла,

- 100 гр. меда (любого, какой есть),

- 1 столовая ложка сока алоэ (столетника),

- 1 столовая ложка порошка какао (это для вкуса).

Все замешиваем до полного растворенич на водяной бане.

НЕ КИПЯТИТЬ, иначе полезным свойствам меда придет капец.

Остужаем и вуа-ля, зелье готово. Перелить в пластиковую емкость, хранить в морозилке неограниченное количество времени.

Пьем:

на 1 стакан горячего молока - 1 десертная ложка снадобья.

на 0,5 стакана - 1 чайная ложка.

Помогает от любого вида кашля, и, как выяснилось, от надсадного першения в горле (сама этим спаслась, а то думала вся вывернусь наизнанку).



Решила я подстраховаться и полечить свои волосы, а то как бы чего не вышло.

Нашла вот такой рецепт:

- 2 яйца (можно только желтки, но мне неохота морочиться),

- 2 ст. ложки меда,

- 1 ст. ложка (с горкой) горчицы. По рецепту 2 ложки полагается, но я попробовала и сказала - НЕТ! Одной более чем!

- 2 ст ложки коньяка или бальзама на травах. Пробовала и так и так, с бальзамом мне больше понравилось, но тут у кого что есть в шкафу.

Все хорошенько размешиваем и вымазываем на кожу головы. По рецепту всего по 1 ложке нужно, но мне не хватает для размазать, поэтому беру двойную норму.

Заворачиваем голову в полиэтилен (в моем случае - нет ничего лучше пакета для мусора) и на час оставляем маску работать.

Если использовали яйцо целиком, то смывать сначала теплой водой, а то яичница получится. Если только желтки - можно и горячую воду сразу использовать.

Эффект шикарный, после двух раз волос становится в два раза больше - по моим ощущениям по крайней мере.

3 мая, 12:38   •  Здоровье

Че-то заморочилась я... В начале беременности (примерно 10 недель) болела - температура была, простуда - приволоклась за мной какая-то хрень из больницы, где я была на сохранении... И вот сейчас, видимо, меня накрывает беременной паранойей - не навредило ли это малышке?? Хотя все анализы всегда нормальные, оба скрининга без проблем, малышка активная...

Успокойте меня.....

Посмотреть 7 комментариев

3 мая, 09:33   •  Здоровье

Не могу никак отделаться - першит так, что аж наизнанку выворачивает, до слез, извините за подробности...((((( Жутко переживаю за малышку - как она там после таких приступов... И чем снимать не знаю - полощу горло содой, ромашкой, календулой, пока эффекта ноль.

У кого такое было - как справились?

Посмотреть 5 комментариев

Краткое содержание предыдущих серий. С 25 мая у меня официальный декрет. А так как у нас 25 мая - выпускной в садике, а до этого - день рождения, в общем, полный суматохи месяц, я написала с 10 мая отпуск две недели. Чтобы потом сразу отчалить в декрет.

Так вот. Начальница моя заявила мне буквально следующее: я напишу тебе список того, что мне от тебя нужно, сделаешь - пойдешь в отпуск, нет - будем решать. Нормально? Начнем с того, что я сообщила о грядущем в мае декрете еще В ДЕКАБРЕ, замену мне до сих пор не нашли (искать начали в начале апреля). Работу мою никто принимать не собирается, похоже, никому особо не интересно (как-нибудь само рассосется). Я на своем месте все время одна, без замены, без помощницы, кручусь сам-на-сам, даже на больничный не уйдешь. Работа сложная, информации много, за два дня передать невозможно.

И тут сегодня - при очередной попытке поинтересоваться у меня, чем же я все таки занималась все 4 года, и что-то перенять, мне сказали - "...в таком случае придется обсудить перенос твоего отпуска..." Что вызвало у меня приступ недоброго смеха (заявление на отпуск уже подписано директором) и очередной выброс желчи у моей начальницы после того, как я сказала, что ничего переносить не собираюсь и отсутствие у них здорового любопытства - это уже не моя проблема.

А что мне больше всего нравится, так это всемирное удивление, когда обнаруживается, что у меня все делается руками, а не автоматически, за секунду, как это принято считать!

К слову сказать, начальнице - 33 года (или 34, не помню), замужем, но детей заводить не собирается. Карьера-карьера-карьера. Потом. Вот в этом-то и вся суть. Кто не любил - тот не поймет.

В общем, я в шоке, дорогая редакция.

Посмотреть 7 комментариев

23 апреля, 21:32   •  Здоровье

Девочки, хочу отправить дочку и бабушку в санаторий. Замучились мы за зиму с кашлями и простудами, да и бабушке отдохнуть не мешало бы.

Помогите опытом - кто где был и кому где понравилось. География - Подмосковье, Кавказ, в общем - рассматриваю всю нашу половину глобуса...

Заранее всем спасибо!!

Посмотреть 3 комментария

.....такой лозунг висит у нас в раздевалке группы в садике.

Так вот. Скоро у дочки день рождения. Она очень-очень хочет радиоуправляемую машинку. Просит. Каждый раз, как возникает эта тема, бабушка (мама моя) сразу напоминает мне про этот плакат.

Собственно, вопрос: что есть "ни в чем не отказывать"? И где грань между полной безотказностью и периодическим выполнением желаний? Периодическими - вот первый раз попросила на день рождения и в виде писем Деду Морозу.

Хотя, надо признаться, просит крайне редко, в основном ждет сюрпризов, у нас в семье не принято "заказывать" подарки.

Посмотреть 17 комментариев

18 апреля, 11:51   •  Всяко-разно

Нравится мне очень наблюдать :)

У нас очень много детей приводят в садик или на подготовительные курсы в школу именно папы. Они плетут своим дочкам косички, завязывают банты, помогают переодеваться, в садик приводят и забирают вечером.

На собрания ходят исключительно папы, у некоторых деток в группе я мам видела только пару раз, решают вопросы оформления в первый класс, участвуют в чатах группы. Видимо в таких семьях мамы жестоко и до поздна работают....

В большинстве случаев, конечно, мамы носятся, как электровеники - выскакивают из машины, быстро добегают до группы, сдают ребенка и бегом на работу (и я тоже так же).

А у вас папы какую долю участия принимают в жизни ребенка? Наш папа особо не участвует, как ни грустно в этом признаваться... Только если "поставишь задачу" - забрать из школы, или еще что-то...

Посмотреть 21 комментарий

17 апреля, 15:41   •  Здоровье

Ну сколько можно?? Опять сопли, температура с вечера пятницы никак не падает, горло красное... Еще из-за носа уши начали болеть (у нас так бывает)... Только от кашля отбились, и снова...

Хоть головой об стенку бейся! Дома с бабушкой, я не могу сейчас отпрашиваться, две недели до декрета... Так бабушка еще масла в огонь подливает (вроде не паникер по жизни...), звонит мне и "Она опять вся горячая!!! Я уже не знаю, что делать??!!", " У нее опять ухо болит!!!" А мне это все, как серпом... ну вы понимаете... уже депрессия начинается...

Были у врача сегодня, ничего не выписали нового, все то, чем мы и сами лечимся:

- кагоцел по схеме....

- горло: полоскаем содой + Мирамистин + Лизобакт и Септолетте....

- нос: промывалка, Снуп, Полидекса...

- уши: отипакс...

Посмотреть 3 комментария

15 апреля, 22:31   •  Здоровье

Ни в какую, категорически, отказывается есть. Ни огурцы, ни яблоки, ни помидорки - ничего((((( Я уже не знаю, с какой стороны подойти, и какую дипломатию проявить. Хитрость тоже не помогает.

Посмотреть 28 комментариев

12 апреля, 12:14   •  Будем искать!

Основные параметры поиска: достаточно места (у нас обычно конкурсы и игры, и народу много), может быть детское караоке, если игровая зона есть - вообще здорово.

В прошлом году праздновали в ТЦ Марс, детском центре Карамель, все понравилось, но все равно варианты рассматриваю...

Подскажите, кто где был, пожалуйста!

Посмотреть 20 комментариев

11 апреля, 17:06   •  Всяко-разно

До декрета остался месяц, руководители начали подбор кандидатов мне на замену... Приходят девочки совсем молоденькие на собеседование... Все в достижениях, с собственными квартирами, амбициями и прочими ключевыми качествами, с запросами по зарплате - мне и не снилась такая.

А я сижу и думаю: что-то я в этой жизни, наверное, упустила... Где-то не доработала, что ли. С другой стороны, мои самые важные годы молодости пришлись как раз на расцвет бардака в стране, когда работу не выбирали, а хватались за то, что есть, чтобы выжить... Не до амбиций было, надо было на что-то содержать свою семью, помочь мне было некому.

С другой стороны - вроде все хорошо. Я цельная, сформировавшаяся личность, со своими жизненными принципами, и пусть я многого не достигла в своей карьере, на ступеньках служебной лестницы я болтаюсь где-то посередине... Зато у меня куча друзей, коллег, которые меня ценят и уважают... И со страхом и тоской ждут моего ухода в декрет))))))

Вот такое нытье получилось.

Посмотреть 4 комментария

9 апреля, 23:37   •  Здоровье

....Пока не криминально, но следы от носков или гольф остаются.

Кто сталкивался - подскажите, чем спасаться? В первую Б и вообще - никогда такого не было! Правда, и веса такого большого не было - в настоящий момент я Слониссимо-Воздушный, 91,5 кг. (добеременный старт был 85-86 кг)

Спасите-помогите...

Посмотреть 11 комментариев