Войти Регистрация
39 неделя
Полька-Бабочка — 7 лет 2 месяца
Железнодорожный Россия

Сегодня ровно 38 недель.

Вес 97,5 кг (жуть в полосочку))), хотя так особо и не заметно. Отеков нет, ноги не болят, на улице сейчас не жарко, что тоже мне в плюс. Хочу особо порадоваться, что не хочу классической "утиной" беременной походкой, видимо ...

Читать далее →

Вот признАюсь, я терпеть не могу читать вслух... Не умею, не люблю. Я, естественно, читаю, не совсем же мать-ехидна)) Но иногда и чисто физически сил нет читать дочке столько, сколько она просит... Но решила попробовать - купила несколько аудиокниг - рас...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

5 июля, 20:11   •  Здоровье

Как же меня достала наша ЖК при роддоме Саввино!!! Только недавно я писала пост о том, что вроде у меня все определилось, мне обещали, что заранее "заселят" меня в наш роддом, где я буду ждать ПДР под присмотром. Не смотря на то, что роддом закрывается на мойку. Так вот. Постараюсь сильно не флудить, но я злаяяя!...

Сегодня у меня был так называемый плановый "совместный осмотр" с начальником медучреждения, заведующей ЖК и своей курирующей Г. Видимо у них так положено по "плану, утвержденному Минздравом", когда достигается срок 36 недель.

Собралась компания важных людей, торжественно зачитали мои данные, пошел первый и наиболее часто мной сейчас слышимый вопрос, как я настроена рожать. Я сказала, что настроена сама, но... У меня есть несколько вопросов:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

30 июня, 23:34   •  Здоровье

...но я склоняюсь уже больше к ЕР. КС 7 лет назад было без показаний, скажем так - "просто так". Сейчас в нашем роддоме практикуют только ЕР после КС... Да и я не хочу резаться еще раз без повода... Но... Очкую я что-то девочки :))) Если совсем честно. А вдруг что-то пойдет не так?

Посмотреть 9 комментариев

У меня просто нет слов, если честно

Меня как будто откинуло на 7 лет назад, когда я готовилась родить свою дочку))) Доктор мой работает, как оказалось, в нашем городском роддоме, то есть - тащиться мне никуда далеко не надо (я доверяю только ему)! Вот я обрадовалась - словами не передать! Но. Все же хорошо не бывает. Он мне сообщает, что роддом наш закрывается на мойку с 24 июля по 7 августа!!! А у меня ПДР - 2-3 августа, по календарю, правда, но так как ребенок второй - хз, как оно будет на самом деле.

С дочкой было все абсолютно точно так же - врач мой, тот же самый, все нормально, готовилась, но - ПДР подходит, а тут роддом закрывается на мойку (роддом другой только)!! В первый раз я перестраховалась и решила сделать плановое КС, так как вариантов достойных особо больше не было (Ногинск? Щелково? В Балашиху я принципиально не хочу.)

Вот думаю, что в этот раз буду терпеть до 7 августа, буду, пардон, трусами держать, договорюсь с малышкой, чтобы сидела тихо-тихо, пока команды "Выходи!" не будет!

З.Ы. Картина прояснилась и стала намного проще: в 39 недель я "заезжаю" в роддом и сижу там, пока малышка не родится. Оказывается, ЖК "своих на войне не бросает", и тех, у кого было КС в первый раз, не оставляют дома ждать "скорой" при схватках. Как мне сказала врач, "Вы что! Какая "скорая"? У вас же рубец! И мы за вас отвечаем!" ))) Вот как-то так. Должна сказать, что такой расклад меня успокоил...

Посмотреть 15 комментариев

13 июня, 11:42   •  Здоровье

Мы так и не сделали в садике тройную прививку "корь-краснуха-паротит" вовремя - болели часто в прошлом году.

Сейчас проходим комиссию пред школой, нужно обязательно. Возник вопрос - можно ли делать ребенку прививку, если мама уже на приличном сроке? Педиатр сказала, что можно, типа мама здесь вообще ни при чем, но я хочу послушать общественность - кто делал?

Посмотреть 31 комментарий

24 мая, 22:01   •  Здоровье

Часто к концу дня начинаю сама себя раздражать. Так устала, если честно... Да и тяжеловато уже становится... Завтра выпускной в садике, кроме своих забот, выше крыши еще и общественных... Родители пассивные, всем пофиг... Бегаем вместе с еще одной мамочкой... Хорошо, что основную массу я сделала еще в феврале - заказала медали, подарки воспитателям и заведующей, купила наборы первоклассника (кстати, заказывала в Комусе - очень толковое наполнение!) и т.д... Плюс поездки в консультацию и сидение там по два часа в ожидании приема... Сил уже не осталось, к вечеру - как выжатый лимон, ничего не хочу, всё и все бесят.

Посмотреть 7 комментариев

22 мая, 13:31   •  Здоровье

В общем, решила я сделать данный тест. Кое-как нашла глюкозу - обзвонила кучу аптек, в итоге пришлось ехать за три лаптя, в Новогиреево, где сохранился чуть не единственный в округе рецептурный отдел.

Подготовила все необходимое, следуя предписаниям врача: "Приносите воду, лимон и глюкозу в лабораторию и сдавайте". Пришла утром в консультацию с еще кучей направлений на вторую серию анализов, которую мне выдали в четверг на прошлой неделе.

Не буду долго расписывать, в общем оказалось, что сдавать ГТТ можно только после анализа крови на биохимию, где также есть показатель "глюкоза". Если он пониженный - сдавать можно, если повышенный - ГГТ не проводят, ибо, как мне сказала лаборантка - "Нам еще глюкокомы не хватало здесь!". И приходить надо строго к 8 утра.

Вопрос: вот как меня врач две недели назад направила на ГГТ, если анализ на биохимию она выписала только сейчас? Это просто уже квест какой-то - "Угадай последовательность действий и сдай ГГТ с первого раза!"

В общем, жду теперь результатов анализа на биохимию. А тем временем уже 30 недель. И я уже не знаю, сдавать или нет.

З.Ы. Спросила про аналогичный тест на гликированный гемоглобин, который вроде как аналогичен ГГТ. Мне сказали - его беременным не делают, так как он ничего не показывает. Вот поди и разберись.

Девочки, кто делал этот ГГТ на сроке 30 недель? Нормально прошло? Альтернативная гиня сказала, что на ребенка это исследование никаким образом не влияет, и в 30 недель проводить его можно спокойно.

Посмотреть 10 комментариев

...как же достали!! Каждый встречный-поперечный мне говорит, что "Вам нужен мальчик!", "Вам бы мальчика!", "Надеюсь, мальчика ждете?", "Мужиков надо рожать!", "У тебя фигура - прям мальчика!" (отвлечемся от того, что у меня нет вообще фигуры на данный момент)))

И откуда люди лучше меня знают, что мне надо? А самое интересное, что кто-то еще пустил по нашему микрорайону слух, что мы ждем именно мальчика)))

"Ню-Ню" - сказала собака Баскервиллей Герасиму.

Посмотреть 26 комментариев

4 мая, 23:14   •  Здоровье

Сегодня была на очередном приеме в ЖК, расположенной в нашем легендарном Перинатальном Центре всея Московской области - роддоме в Саввино.

Врач: - Вы уже решили, как будете рожать?

Я: - А какие варианты после КС? Я понятия не имею, как и что будет.

Врач: - а у вас выбора нет, вам никто решать ничего не даст и от вас ничего не зависит. У нас в роддоме практикуют только роды после КС. То есть - вас доведут до состояния родов, а там дальше как пойдет. Если не пойдет - то КС.

Я, мягко говоря, прифигела от такой перспективы и такой постановки вопроса.

Начнем с того, что постоянно слышу фразу "у роддома нет на это денег", "у нас нет на это денег" и так далее. Бумаги нет, необходимых анализов нет, подозреваю, что и наркоз делают дедовским способом - поленом по голове.

В довершение картины, рассматривая мою карту, врач вдруг бледнеет-зеленеет, меняется в лице и говорит - "А вы сдавали глюкозо-толерантный тест??!!" Я корректно интересуюсь, а шо это такое и с чем его... Ну вы поняли, что "мы не сдавали". Она "Так вам же уже 37 лет!!!!" Я - "И?" Врач: "В вашем возрасте его надо сдать до 28 недель обязательно!!!!!Завтра крайний срок!!!" Я - "Ну так давайте сдадим, что это такое и как, где и и т.д.". Если дальше кратко, то надо купить сухую глюкозу ("Сходите в аптеку, купите глюкозу!!"), утром причапать в роддом, сдать кровь, потом выпить смесь с этой глюкозой, снова сдать и далее по тексту. Обежав вечером несколько аптек, я выяснила, что энтот реактив поставляется только по предзаказу, минимум за неделю))))))) Короче, накрылся мой глюкозо-толерантный тест медным тазом. Пичалька)))

Посмотреть 25 комментариев

Продолжаю свою "рубрику" Бабушкины Рецепты. Краткое содержание предыдущих серий. Мы всю зиму боролись с кашлем. Всяким-разным: от фарингита до бронхита. Пока из глубин памяти не всплыло замечательное средство моего детства. Жалко поздно всплыло - отделались бы от этой надсады на пару месяцев раньше!

Значит так. Берем:

- 100 гр. нутряного сала (продается в мясных лавках, кто не знает, что это - можно у продавцов спросить, подскажут!),

- 100 гр. сливочного масла,

- 100 гр. меда (любого, какой есть),

- 1 столовая ложка сока алоэ (столетника),

- 1 столовая ложка порошка какао (это для вкуса).

Все замешиваем до полного растворенич на водяной бане.

НЕ КИПЯТИТЬ, иначе полезным свойствам меда придет капец.

Остужаем и вуа-ля, зелье готово. Перелить в пластиковую емкость, хранить в морозилке неограниченное количество времени.

Пьем:

на 1 стакан горячего молока - 1 десертная ложка снадобья.

на 0,5 стакана - 1 чайная ложка.

Помогает от любого вида кашля, и, как выяснилось, от надсадного першения в горле (сама этим спаслась, а то думала вся вывернусь наизнанку).



Решила я подстраховаться и полечить свои волосы, а то как бы чего не вышло.

Нашла вот такой рецепт:

- 2 яйца (можно только желтки, но мне неохота морочиться),

- 2 ст. ложки меда,

- 1 ст. ложка (с горкой) горчицы. По рецепту 2 ложки полагается, но я попробовала и сказала - НЕТ! Одной более чем!

- 2 ст ложки коньяка или бальзама на травах. Пробовала и так и так, с бальзамом мне больше понравилось, но тут у кого что есть в шкафу.

Все хорошенько размешиваем и вымазываем на кожу головы. По рецепту всего по 1 ложке нужно, но мне не хватает для размазать, поэтому беру двойную норму.

Заворачиваем голову в полиэтилен (в моем случае - нет ничего лучше пакета для мусора) и на час оставляем маску работать.

Если использовали яйцо целиком, то смывать сначала теплой водой, а то яичница получится. Если только желтки - можно и горячую воду сразу использовать.

Эффект шикарный, после двух раз волос становится в два раза больше - по моим ощущениям по крайней мере.

3 мая, 12:38   •  Здоровье

Че-то заморочилась я... В начале беременности (примерно 10 недель) болела - температура была, простуда - приволоклась за мной какая-то хрень из больницы, где я была на сохранении... И вот сейчас, видимо, меня накрывает беременной паранойей - не навредило ли это малышке?? Хотя все анализы всегда нормальные, оба скрининга без проблем, малышка активная...

Успокойте меня.....

Посмотреть 7 комментариев