Войти Регистрация

Ольга

Мирай Туана — 6 лет 8 месяцев
Анкара Турция
27 октября 2010, 12:26   •  Без категории

Кто забрёл на мою страничку, Добро Пожаловать.

Всегда рада посоветоваться и посоветовать, порадоваться за достижения наших малявок и просто пообщаться.

21 августа 2011, 15:58   •  Без категории
Как  прилежная  мамаша,  начала  приучать  доню  к  горшку  ещё  с  6-ти  месяцев.  Всё  было  чудно,  писять  туда  начала  со  второго  или  третьего  раза,  совсем  не  плакала.  Потом  в  зимний  период  от  горшка  пришлось  отказаться,  заболели  пару  раз  с  температурой,  потом  боялась  что  замёрзнет  с  мокрым  задом  и  снова  заболеет.  Горшок  мы  успешно  перестали  воспринимать,  как  туалет,  так  потягать  его  по  квартире,  поскладывать  туда  игрушки.  Весь  тёплый  период  не  одеваю  подгузы,  только  на  ночь,  и  то  если  спит  со  мной,  когда  муж  вночь  на  работе,  но  горшок  мы  так  и  не  воспринимаем.  Прям  истерика  начинается,  когда  на  него  посадить  собираюсь.  Причём  причину  истерики  не  могу  понять,  совсем  не  заставляю,  не  ругаю,  силой  не  держу  на  нём.  В  общем  нам  скоро  год  и  5  месяцев,  а  мы  всё  ещё  справляемся  в  штаны,  и  стыдливо  бежим  к  маме,  чтобы  она  помыла  нам  попу  и  переодела.  Пробовала  переставить  горшок  в  другое  место  -  помогло  (поставила  в  ванной),  но  ванна  у  нас  совсем  не  как  в  России  или  Украине,  она  у  нас  типа  большой  душевой  кабины,  где  пол  мокрый  и  надо  одевать  шлёпки  банные,  что  ребёнок  конечно  не  понимает.  Вот  и  тупик,  справляемся  в  туалет  только  в  ванной,  а  там  пол  холодный  и  мокрый,  если  горшок  ставим  в  другое  место  -  слёзы  и  истерики.  ЧТО  ДЕЛАТЬ?

Посмотреть 4 комментария

26 декабря 2010, 20:55   •  Без категории

Сегодня нам уже 9 месяцев. Были у тёти доктора несколько дней назад, у нас быстрый обмен веществ, поэтому начали слабо набирать вес. Сказала есть побольше мяса и рыбы. Едим, но после этого туговато какаем, запора нет, но тяжелее процесс идёт. Уже 4 дня как сказали подгузникам "нет", ночью правда ещё в подгузах спим. Теперь мы ночной подгуз с рёвами одеваем, уж очень понравилась нам свобода. Начали бить маму по лицу обеими ладошками, при этом очень радостное лицо, мама ругается, но пока толку никакого.

Научились сами сползать с кровати на животе задом и на ноги становиться, радости море. Начали плакать, когда кто-то уходить из дома, слава Богу не долго, а так, для виду.

Симулировать снова начала, раньше кашляла, теперь делает вид что упала и ударилась головой, начинает взахлёб рыдать. Только возьмёшь на руки, всё проходит. Это мы так внимания выпрашиваем, но собственно я сейчас от Миры далеко не отхожу, но ей всё равно мало.

22 декабря 2010, 12:49   •  Без категории

1. Вы пишите комментарий к этому посту о том, что хотите поучаствовать.
2. Я пишу Вам имя.
3. Вы у себя создаете такой же пост, только еще подписываете, какие ассоциации у Вас вызывает то имя, которое я загадала.

Мне досталось имя Светлана.

Мне почему вспомнилась одноклассница Света, по прозвищу Вонючка. Как вспомню этот запах, аж передёргивает. Сейчас сижу и думаю, неужели ничего другого не могла вспомнить, что-нибудь доброе и приятное, но первое, что пришло в голову - именно это. У всех Свет, прочитавших эту ассоциацию зараннее прошу прощения.

Посмотреть 2 комментария

7-й

  1
19 декабря 2010, 01:09   •  Без категории

Вчера прорезался седьмой зуб. Совсем не ждали, наверное, по сравнению с верхними зубками нижний прорезался достаточно лекго, совсем не капризничали.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

14 декабря 2010, 12:31   •  Без категории

Да, вечерок вчера был, ужас. Наша пупса обожгла пальчики о камин.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2010, 19:11   •  Без категории

Всё ходила с мыслями похудеть, худею, но совсем безконтрольно и как-то не быстро.

Итак, мой рост 171 см. На сегодняшний день имеем:

вес - 71 кг

объём груди - 98 см

объём талии - 84 см

объём бёдер - 107 см

объём ляжек - 62 см

объём плечей - 30 см

Хочу хотя бы 65 кг, талия смущает больше всего, уж очень хочется 70см.

Начнём с того, что перестану есть после 7 вечера, нужно еще подобрать упражнения для зарядки, с пресом сложновато. Месяц назад начала качать, на 3-й день думала шев от кесарева разъедится, уж очень болел. Так что в этот раз подойду к этому вопросу поаккуратней.

5-й

 
7 декабря 2010, 18:44   •  Без категории
Мы  уже  с  пятью  зубами,  при  этом  пятый  зубик  пришёл  к  нам  тихо,  без  частых  просыпаний  ночью  и  рыданий,  и  даже  гель  для  дёсен  не  мазала.  Теперь  грызть  будем  ещё  интенсивней,  три  дня  назад  откусила  кусок  маленького  мячика  (он  из  цельного  материала,  внутри  что-то  вроде  пены).  Хоть  рот  скотчем  залепливай.

4-й

  5
3 декабря 2010, 17:11   •  Без категории
1  декабря  у  нас  прорезался  четвёртый  зуб.  Правда  в  этот  раз  не  парный,  так  что  у  нас  сверху  сейчас  слева  1-й  и  2-й  зуб.  Или  сегодня  вечером  или  завтра  прорежится,  по-видимому,  и  пятый,  он  уже  практически  есть,  уже  и  рубцы  прям  нащупываются.  Дай  Бог  сегодня  вечером  он  всё  таки  прорвётся  и  мы  спокойно  поспим  ночью.

Посмотреть 5 комментариев

30 ноября 2010, 20:40   •  Без категории

Сегодня у нас появилось 2 умелки:

1. Стоим без поддержки секунд 5

2. Ходим держась за диван (и, конечно же, стимулом к хождению стал именно пульт).

Пупса, ты радуешь нас всё больше и больше!

Посмотреть 1 комментарий