Войти Регистрация

Наталья

Оюна — 16 лет 8 месяцев
Вика — 8 лет 9 месяцев
Ангарск Россия

Вот вроде и разница приличная, 8 лет, а избежать конкуренции полностью все же не совсем удается ((( Нет-нет да и проскочит: я лучше, я главнее, я любимее .... как быть, что делать? Уже сил нет доказывать, что я не делю своих дочек на любимиц и не любимиц...

Посмотреть 5 комментариев

Как быстро время пролетело!

Малыша уже довольно уверенно держится на ножках, и вообще, как только исполнился годик - так сразу какой-то рывок вперед:

- Вика не умела надевать колечки на пирамидку - теперь умеет,

- она почти не говорила - теперь говорит, правда нам ничего не понятно

- может обозначить собаку: авав, как нарисованную, так и живую :)

- любит все складывать в коробочки, корзинки, мешочки...

- Очаровательно танцует, если просишь покружиться - кружится

- Прикольно морщит носик когда просишь зажмурить глазки

- Машет головой: нет-нет-нет

- Она не любит когда я ей читаю, не сидит, может просто сама странички листать и все

- Колыбельные не воспринимает, может даже заплакать, наверное потому, что я не пела их ни во время беременности, ни после :(

- Понимает простые просьбы: принеси, отнеси, подними, возьми, дай, садись, подойди, танцуй, покружись, догоню-догоню: так здорово!

- И ЕЩЕ: ОКАЗЫВАЕТСЯ МЫ УМЕЕМ СМЕЯТЬСЯ! Прошел тот период, когда все ее называли царевной-несмеяной, теперь она Викушка-хохотушка! У нее удивительное чувство юмора (чего не скажешь о старшей)

Ладно, пойду к Вике, а то ей скучно.

Посмотреть 5 комментариев

4 января 2009, 14:12   •  Без категории

Дождались! Наконец-то! В самый Новый Год мне моя маленькая сделала такой замечательный подарок! Она прошлась по ковру кругом от меня и до дивана! Мы с мужем просто ликовали от радости и умиления! И даже засняли все на видео (как водится совершенно случайно - снимали на самом деле совсем другое)

Но вот уже четыре дня нового года - а Викуля как будто передумала ходить! Даже если мы ее просим :))

А я думаю - ползай -ка ты подольше, а то наша квартира - опасное место для начинающего ходить малыша - кругом шнуры, коробки, торчащие предметы...УЖАС. Хочу свой дом - большой, просторный.... ЭЭХ!

Посмотреть 2 комментария

Быть может не такой развернутый как в центральной полосе России, но все же приятно что он есть! И я думаю будет развиваться и дальше! Нашими силами ))) Проект для мам Ангарска - Мамина Радость:

www.maminaradost.ucoz.ru

19 декабря 2008, 10:15   •  Викуля: развитие

Растет ребенок, растет не по дням а по часам... Лепечет что-то на своем: тата-тятя, а-птапта, мамамама, забавно так!

345ee575ce9e89d359ae1e1c3ea85be4.jpg1b67114d702dc87038777bb243bbdd50.jpg

скоро первые шаги сделает! Стоять уже научилась ) и ЛАЗИТЬ ГДЕ НЕ НАДО - ТОЖЕ

19 декабря 2008, 10:01   •  Оюна

Только вчера, рисуя с ребенком на кухне новогоднюю газету для школы, я поняла, для чего учителя озадачивают детей всевозможными творческими заданиями: то им принеси поделку из лесного материала, то игрушку на елку, то плакат нарисуй, то сказку сочини, то частушки, загадки и т.д... И каждый раз, когда Оюна заявляла мне об очередном задании (а это непременно было в 11-12 часов ночи, и непременно в последний день) я гневалась и сердилась на учителя - мол, достали уже с этими заданиями, что мне, заняться больше нечем, как только полночи ребенку поделку делать?... и.тому подобное

Так вот, рисуя эту новогоднюю газету, я впервый раз реально осознала, для чего мне это дается: мы ведь так мало времени проводим вместе, а с рождением второго и того меньше - только и слышит моя девочка - сделай уроки, помой посуду, уберись, не кричи, не... да мало ли каких еще "не" говорится ей в последнее время! А тут, только я и она! Вместе! Творим! Рисуем! Вырезаем, клеим! Для моей девочки это поистине самые драгоценные минутки! А мне ведь это и совсем не в тягость - нарисовать для нее что-то, сделать, склеить, сшить... А я до этого момента именно начинала гундеть, мол, у меня ребенок маленький, а тут еще школьные заморочки... Все поняла. Исправилась!

И я поняла, откуда берутся равнодушные, ленивые, пассивные школьники! От нашей, родительской, реакции зависит - будет любить ребенок творческие задания - или будет относиться к ним как к тяжкой обузе! А потом мы удивляемся - почему как только поступает интересное предложение - первая реакция ребенка: Ууу.. достаали...

Посмотреть 1 комментарий

30 октября 2008, 06:35   •  Викуля

Теперь я в полной мере могу наслаждаться прогулками! Вчера почти два часа разъезжали по всяким инстанциям: на почту, в музыкальную школу, гуляли... И я устала только от ходьбы, а не от того, что ребенка весом в 10-11 кг таскаю )))) Прохожие реагировали неоднозначно. В основном все косились ))))))))) как на диковинку какую...Первое время Вика сидела в шарфе спокойно, но когда я перевязала шарф другим способом, более плотным, то возмущению не было предела )))

Есть конечно определенные неудобства. Это его длина! Поскольку ездим на улице мы без памперса, то я как неопытная все-время боюсь, что ре описается, и в удобный момент стараюсь ее высадить, что влечет за собой целый ряд проблем: вытащить ребенка не потеряв обувь, потом снова его туда запихать.... а если решишь перемотть шарф на улице, то не заморать его просто не реально.

Еще вопрос: кто как зимой собирается ездить? очень мне любопытно, как мы будем справляться, когда реально похолодает... наверно все-же на санки перейдем....

Посмотреть 6 комментариев

7 октября 2008, 14:15   •  Викуля: развитие

Сколько всего у нас происходит, а я все никак не могу записывать все вовремя...

Мы перешли от ползания по комнате - до ползания по всей квартире!

Мы стали много кушать того, что ест вся семья: борщ, рагу, кашки, жаркое. Появилась потребность в мясе, рыбе, курице. Просто дала один раз попробовать, так как оказалось - за уши не оттащишь. теперь взбиваю на блендере кусочки мяса с борщом, рыбку даю с рук мелкими кусочками, курицу пока как еду не даю, только пробовать давала.

Вчера начала говорить! Ма-ма-ма-ма....ба-ба-ба...мммм! Только это не понятно к чему относится, мне кажется, что так она просто тренируется звуки произносить, хотя когда плачет, то тут только ма-ма...значит все-таки зовет ))))

Прогулки у нас хороши если только со смыслом: в магазин или в гости.. а если просто так, по двору в коляске - гундит и выгибается, ни в какую не сидит, вот и хожу, держа на руках и толкая пузом коляску... Даже слинг уже не особо спасает: тяжело...Не хочу больше так гулять, вот и сидим целыми днями дома...

Викуля начала ходить с поддержкой еще в 6 месяцев. Сейчас продолжает совершенствовать этот новый для нее вид передвижения: ходит вокруг дивана, в кроватке, куда ни приползет - везде встает, если это возможно, стоит держась одной рукой. Тренируется вставать-садиться ))) Такая забавная!

19 сентября 2008, 17:36   •  Викуля

Мы не поехали ни на какую свадьбу, потому что в день покупки билетов у меня ЖУТКО болела голова и была противная температура 37... Зато на следующий день не осталось и следа от того состояния, только небольшая слабость, и ВСЕ! И как это понимать было? Да только так: нам не надо было ехать в УУ! Если заболевание ребенка нас не останавливало и мы по-прежнему собирались невзирая ниначто ехать покупать билеты, то удар пришелся и по маме тоже, для особо тупых, как говорится...

И сейчас сидим тут втроем (Оюна таки уехала с бабушкой) и вздыхаем о том, как там здорово сейчас... с рассказов бабушки там были приглашены артисты, музыканты, программа суперская, стол ломится от всяких яств, короче все на высшем уровне... и мы чтобы слюной не давиться пошли в шашлычку и угостили себя, любимых парочкой шашлычков с неизменно вкуснющим маринованным лучком и кетчупом ))) и свежайшим черным хлебом...

Эх! Погода сегодня была просто чудесная, солнышко греет, листики на деревьях прямо светятся желтыми-красными красками! Стрекозки жужжат... Викуля сегодня в таком замечательном настроении - впервые за все это долгое время - она от души смеется, улыбается всем прохожим!

Впервые посадила ее в песочницу - сразу успели наесться песка...стали мыть газировкой ручки - промочили носок...чем и подпортили настроение на оставшийся вечер )))) Пошли домой кушать, мыться и спать )))

Купать малышку стал папа. Вот сидят они, значит там, плюхаются..

- Я, - говорит муж - водички немного ей налью, чтобы по пузико, чтобы она ползать спокойно могла, ладно?

- Ладно, - отвечаю...

- Эх, - слышу вздох из ванной, - так Оюнке позвонить хочется...

- Ну так позвони, - улыбаюсь (что тут трудного?)

И тут, значит такое происходит: наш папа смело оставляет дитенка одного в ванной и ШЛЕПАЕТ в комнату за телефоном!!!! Я в шоке, потому что следом слышу характерное БУЛТЫХ!! Скачками в три секунды я оказываюсь около ванны, и вижу... Викулина ползает как ни в чем ни бывало, и лишь лицо мокрое...глаза в воде, отплевывается, фыркает!

- Эй! - кричу, - ты что, офонарел!!! Дитенку 7 месяцев, а ты повел себя так, как будто ей семь лет! Ты куда это пошел???? - короче в шоке я ))))

А он мне так спокойненько отвечает - типа это я вчера так же себя чувствовал, чуть не обкакался, когда она на меня из под воды глазенками луп-луп, а сегодня, мол, я спокоен уже, боевое крещение прошел, видишь, воды чуть-чуть совсем, ...

ндаааа... А Вике и в самом деле очень нравится так ползать - шустро-шустро от края до края... иногда ноги разъезжаются, и тогда она плюхается с головой, но тут же снова вскакивает на четвереньки - и по-новой! Уже сообразила, что дыхание задерживать надо, когда под воду уходит...

Посмотреть 1 комментарий

16 сентября 2008, 03:42   •  Викуля: болявки

Врач приходила, прослушала, еще раз подтвердила, что ничего у нас нет, посмотрела чем мы лечимся, и сказала, хорошо, продолжайте в том же духе ))))

Вика к вечеру совсем ожила, а сегодня снова в строю. В общем пока не вылезет этот застрявший верхний зуб, сопельки не пройдут, а пока не пройдут сопельки - будет держаться кашель, Я делаю вывод такой - лечить кашель лекарствами бесполезно. Но чтобы совсем не пускать на самотек - включаю дома увлажнитель воздуха с парой капель эфирного масла эвкалипта - и прямо чувствуется эффект и на себе и на всех остальных - дышать легче становится...

Эх, моя поездка в Улан-Удэ похоже на грани срыва, дней до отъезда все меньше и меньше, а зубик все никак не вылазит (ведь просвечивает уже!!!) Сколько времени понадобится Викульке на восстановление, кто знает? Может и завтра уже все будет нормуль, а может и дольше... Блин.Блин.Блин...

15 сентября 2008, 05:56   •  Викуля: болявки

Сегодня температура в норме, но по глазенкам видно, что болеет, личико грустное такое...Вроде даже ползала с утра. Кашель снова влажный, Что-то внутри посвистывает - толи носик забит, толи бронхи (((

Ночь спала хорошо, под утро только забеспокоилась, хныкала.

По-прежнему даю лазолван.

И ждем врача...

Посмотреть 1 комментарий

39 и 8!

  4
14 сентября 2008, 12:41   •  Викуля: болявки

Сегодня утром Викуля проснулась с улыбкой на губах, ночь прошла нормально, за исключеним моментов, когда я вставала промыть Викуле носик. Со вчерашнего дня нос мы ей промываем регулярно, и все-равно не успеваем промыть, как он снова булькает...

Температура есть, утром 37, днем до 38 и 3 поднялась.

Вика со вчерашнего дня ничего не ест, потому что стоит ей взять титю в рот - как тут же начинает тошнить. Пару раз я пробовала накормить, когда темп. небыло, а ее рвало потом, когда темп. поднималась снова.

Где-то в 12 часов я снова решила смерить температуру - и забыла про градусник! Когда вытащила - то у меня глаза на лоб полезли - температура на термометре - 39 и 8! под 40! вот тут я труханула серьезно, и согласилась вызвать неотложку. А тем временем раздели ребенка, дали панадола и стали ждать... Больше всего на свете я боялась услышать от врача "пневмония", но когда врач (молодой человек) прослушал сказал что у нас фаринготрахеит и не более того. Выписал пить лазолван, или эриспал, в горло брызгать Тантум верде, и пить панадол, если температура будет очень высокой и не снизится народными способами (раздевание до гола, обтирания водичкой с уксусом, компрессы на голову) В понедельник будем ждать нашего участкового, будем разговаривать про антибиотики (я уже знаю, что скажу в ответ)

Поскольку температура спала, я решила искупать ребенка в горячей ванне с эвкалиптовым маслом. 15 минут мы просидели-грелись. Когда я ее вытащила - то поняла, что температура снова поползла вверх (((

Поднялась до 39 и 5 (я ученая, градусник теперь держу не меньше 5-7 минут). Но до этого момента я время не теряла и читала-читала-читала всевозможную информацию про лихорадочные состояния у детей, и выяснила, что оказывается температуру сбивать ненадо, а даже вредно! Вот ссылка на форум Котока, где очень все подробно рассказывается! А вот еще статья на сайте Прививкам.нет. про острые состояния у детей.

И к вечеру, когда у малой температура поднялась, я набралась мужества и не стала давать панадол, а просто стала ждать. Как это тяжело видеть температурящего ребенка! Она лежит такая маленькая, глазки полуприкрыты, толи спит, толи в забытьи... сердце разрывалось от такого зрелища, но в душе я верила в то, что поступаю правильно, и ребенок ДОЛЖЕН справиться САМ! Это ее первая проверка и запуск имунных сил и резервов и оказывается не надо ковыряться молотком в часах - (понравилось сравнение высказанное там же на форумах на счет жаропонижающих действий)

Сейчас время 22.42 и мой маленький шустрик пришла в себя, ползает и пробует жать мне на кнопки клавиатуры (печатаю лежа на диване рядом с ней) В общем пока ей полегчало. Завтра отпишусь что и как.

Посмотреть 4 комментария

13 сентября 2008, 14:27   •  Викуля: болявки

Сегодня вообще грустный день, Викуля температурит, полдня проплакала, явно от боли, сгоняли в аптеку купили капли в ушки Отикапс и гель для прорезывающихся зубов Камистад - закапали , намазали, и вроде ребенок успокоился. Температура как-то странно прыгает безо всякого панадола и т.п. :( наверное это и есть лихорадочное состояние...

Я вся на взводе... в груди тревога неутихает...

Ребенок не ест ничего, и это правильно наверное, тока грудь моя превратилась два раздутых шарика и приходится сцеживаться (((

Хотя бы морс пьет хорошо, с удовольствием.

Вторую половину дня много спит, и по-прежнему много кашляет (((

Хорошая штука дневник - я по-крайней мере могу наблюдать с какого числа все началось и сколько времени уже длится... Так бы уже не вспомнила, кажется что целую вечность, а насамом деле с момента появления сопелек и до сегодняшнего развития событий прошло 10 дней. Надеюсь что это переломные дни и скоро пойдем на поправку.

12 сентября 2008, 16:06   •  Викуля: болявки

Купили вчера протаргол и микстуру от кашля. Микстура Вике не нравится, Капли в нос тоже, каждый раз, когда надо выпить микстуру детка морщится и плюется ))) но зато лекарства помогают. Сегодня уже характер кашля поменялся. И я поняла, что дело пошло на поправку. И главное - моя уверенность в том, что мой ребенок сам справится с возникшей проблемой. Главное ей не мешать и лишь слегка помочь. Прямо как в учебе. )))

По-прежнему стараемся много гулять, тем более погода позволяет - хоть и холодно, но солнечно - от этого на душе радостно.

Сегодня наш папа сидел с ребенком два с половиной часа. Как они мне не позвонят, Вика плачет ))) Эх, мужчины!