Войти Регистрация

Светлана (Photine)

Ксюшка — 6 лет 1 месяц
Костик — 4 месяца 28 дней
Россия
1 сентября, 18:50   •  Книжная полочка

UPD: Открыла все книжные посты для всеобщего обозрения (раньше были доступны только для друзей). Добро пожаловать в мой книжный дневник! Давно ничего не писала новенького, надо исправляться .

Собрала в один пост все обзоры на книги, которые я писала с того момента, как зарегистрировалась на ББ. Так мне будет удобнее найти нужное, а возможно и не только мне )).


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Еще в начале этого года я стала счастливым обладателем довольно увесистой коробки, которая скрывала в себе нелегкие будни людей первобытно-общинного строя. Вот наконец я оставила за плечами такое количество добытой древесины, намытого золота, выстроенных хижин и вспаханных полей, что готова поделиться своими впечатлениями об игре. Итак, "Каменный век". В России эта игра выходила под названием "100 000 лет до нашей эры", но мы дома называем ее всегда "Каменный век" (во-первых, так короче, а во-вторых, у нас нелокализованная версия с надписью на коробке Stone Age).


Читать далее →

1 декабря, 11:10   •  Без категории

Моя накопительная 15% + 1 декабря скидка 20% = 35% на книги некоторых издательств.


Пишите в личку.




28 ноября, 13:45   •  Игры и игрушки

У Ксюши собралась уже такая компания


Эти фигурки дают в сети магазинов Магнит при покупке на определенную сумму. У нас одна бабушка там регулярно закупается, так что у Ксюши набралось уже большое количество этих "неваляшек" (парочку повторных даже брату двоюродному подарила).

"Звездные войны" Ксюша еще не смотрела, кто есть кто пока не знает, она просто играет ими, как ей хочется, иногда делит на злых и добрых. Мы посмотрели в сети, какие еще бывают фигурки, оказывается их ассортимент очень широк, у нас далеко не все. Ксюша была рада, когда бабушка ей принесла принцессу Лею. Любимая фигурка ))).

Посмотреть 3 комментария

28 ноября, 06:59   •  Разное

И все-таки я не стала заказывать выпускной альбом в саду. Сегодня утром посмотрела его еще раз - ну не нравится он мне! Несколько однотипных индивидуальных фото - то ребенок улыбнулся, то что-то в руки взял, все на одном фотошопном фоне. Есть фото во весь рост, так там ребенок сбоку, а на первом плане конструктор Лего Дупло (это на фото выпускника, почти первоклассника!) и какое-то фотошопное солнышко. Все это на том же одинаковом непонятном фоне. Под ногами у ребенка даже пола нет, как будто в воздухе висит на этом одноцветном фоне. Кажется, я единственная, кто отказался. Всех остальных все устраивает (честно говоря, меня это удивляет. Например, новогодние фото у этого же фотографа очень мало кто заказал, там того же типа фотошопные фотографии). Наверное потому, что выбора нет - только брать или не брать.

Жалею только, что не будет у нас групповой фотографии, где подписаны имена и фамилии детей.

Посмотреть 9 комментариев

25 ноября, 21:32   •  Без категории

У Ксюши выпускная группа. Нам предложили сделать альбом с фотографиями - одно групповое фото, 2-3 фотографии детей в группе в игровой обстановке, фото ребенка и какая-то еще фотография, я не помню. Все это в папке. Показали образец. Мне образец не понравился, слишком много фотошопа, некрасивые фоны у фото (тоже фотошопные). Но выбора нет, другого не будет. Я не знаю, что делать - брать не хочется, не нравится, но это память для дочки (это сейчас ей все равно, а потом будет вспоминать. Хотя я свой сад редко вспоминаю, у меня одна групповая фотка и я не страдаю). Цена для нас не маленькая (более чем) - 1900 руб.

Подумать не дают, на следующей неделе уже фотографируют детей.

Как вы думаете, стоит ли?

Посмотреть 14 комментариев

22 ноября, 10:23   •  Мои проекты

Несмотря на то, что еще ноябрь, дыхание приближающегося новогоднего праздника уже чувствуется. Предновогоднее время волшебное. Праздничная суета: выдумывание необычных новогодних блюд, выбор подарков, поиск украшений на ёлку, подготовка сюрпризов детям - всё это поднимает настроение. Мы, взрослые, давно уже не верим в доброго Дедушку Мороза, а зря… Потому что к нам в сообщество в преддверии волшебного праздника заглянул-таки этот сказочный дед! В его роли выступил магазин настольных игр Igrotime (Игротайм)! Магазин, который предлагает только лучшие настольные игры и исполняет самые заветные желания!

Как вы уже, наверное, догадались, мы предлагаем вам новую «настольную» викторину. Три победителя положат под ёлочку желанную игру, которую достанет из своего большого мешка наш дедушка, а по совместительству партнер-исполнитель желаний магазин Игротайм!


Призами в нашей викторине будут подарочные сертификаты на сумму 1000 руб., с помощью которых вы сможете приобрести желанную коробочку в магазине Игротайм.

После окончания викторины у победителей будет достаточно времени, чтобы выбрать игру, оформить заказ, успеть получить подарок и положить его под пушистую зеленую красавицу до наступления долгожданного праздника!

Чтобы посмотреть вопросы викторины и принять участие пройдите по ссылке.

22 ноября, 10:13   •  Мои проекты

пишите в комментариях к этому посту. Они видны только мне!

Удачи!


Пост викторины здесь.

12 ноября, 23:23   •  Разное

Смотрела на ночь глядя


3 ноября, 11:56   •  Творчество

В садике детям читали сказку "Лягушка-путешественница (кстати, мы весной читали ее дома, но Ксюша сказала, что этого не помнит), затем по сказке рисовали картинку.

По-моему, у Ксюши очень милая лягуха, которую несут симпатичные бесхвостые утки



Всегда смотрю, как рисуют другие дети. Насколько по-разному у всех получается!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

27 октября, 13:55   •  Настольные игры

Понемногу, маленькими шажками дочка осваивает сложение\вычитание и прочие действия с числами. А помогают нам в этом настольные игры.


Пост получился длинным.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

22 октября, 20:44   •  Игры и игрушки

Этим летом у Ксюши поселилось семейство бобров "Sylvanian families".


Всякие куклы-монстры и лошадки-принцессы обошли нас стороной, но появление семейки "сильваниан" было вопросом времени (у племянницы огромный дом со всей возможной мебелью, машиной и несколькими семьями зверят, Ксюша в гостях играла, захотела и себе).
Конечно, таким милым зверятам нужен был дом.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев