Войти Регистрация
Ксюшка — 6 лет 8 месяцев
Костик — 11 месяцев 22 дня
Россия
1 сентября 2016, 18:50   •  Книжная полочка

UPD: Открыла все книжные посты для всеобщего обозрения (раньше были доступны только для друзей). Добро пожаловать в мой книжный дневник! Давно ничего не писала новенького, надо исправляться .

Собрала в один пост все обзоры на книги, которые я писала с того момента, как зарегистрировалась на ББ. Так мне будет удобнее найти нужное, а возможно и не только мне )).


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Ждем ваши вопросы! Пишите их в комментариях к этому посту (они видны только мне), не забудьте и про ответ ))).
Подробнее про будущую викторину можно узнать здесь.



Так как в прошлом году я купила, на мой взгляд, слишком много игр (а такое вообще бывает - слишком много игр? ), то в этом году решила временно умерить свой пыл (но не уменьшить вишлист) и покупала совсем немного, причем все коробки довольно компактны. Мои приобретения (не считая самодельных игр) на фото, часть из них нам подарили.


Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

13 июня, 20:18   •  Рукоделие

У мамы был недавно день рождения, я подсказала Ксюше идею для подарка. Думала, что буду ей помогать, а она сделает основную работу, но вышло наоборот - Ксюша помогала мне.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

13 июня, 19:46   •  Разное

"Смешались в кучу кони, люди...", а я продолжаю удивляться, что такое бывает. Где Версаль, а где кавказская кухня... Кстати, и не ВерсалЬ вовсе, а Версал, т.к. "ер" согласный не смягчает. И вообще - зачем в Версале с кавказской кухней нужна старославянская буква?

Нарочно не придумаешь...

Посмотреть 5 комментариев

5 июня, 18:47   •  Разное

Родительский комитет нашей группы в детском саду каждому работнику на выпускном вечере вручал символическую рамку, оформленную своими руками. К примеру, у завхоза в рамке были замок и ключи, у физрука - скакалка. Меня попросили оформить рамку для заведующей - сделать пчелку-королеву (символ трудоголизма трудолюбия и главенства). Вот что у меня получилось.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

19 мая

  12

Вчера у Ксюши в садике был выпускной, а у Костика выглянул второй зуб!

Посмотреть 12 комментариев

поэтому я сделала ее сама! Поиграть хотелось (играла в нее один раз на игротеке, понравилась), а покупать за 2700 колоду карт и горсть жетонов - нет. Тем более, что тут дел на полчаса - напечатать карты (правда, я печатаю не сама), наклеить фишки с камнями на круглые жетончики - и вуаля, игра готова!


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

14 мая, 21:43   •  Разное

https://meduza.io/games/net-takogo-slova-v-russkom-yazyke

У меня 1 правильный ответ.

Посмотреть 12 комментариев

Джайпур - город в Индии, который называют еще Розовым городом из-за розового цвета камня, использовавшегося при строительстве. Это крупнейший в мире центр по обработке и огранке полудрагоценных камней, это настоящий дом ремесленников, которые предложат вам свои искусные изделия, красочные ткани, недорогие и красивые ювелирные украшения ручной работы, драгоценные и полудрагоценные камни. На рынках города можно найти и множество других товаров - чай, керамику, бумагу ручной работы, сари, сандалии и др.

А еще Джайпур - это замечательная дуэльная настольная игра!


Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Играть за одну команду - непривычный формат для нас с дочкой, обычно мы соревнуемся. До некоторого времени из кооперативных игр у нас была только "Запретная пустыня", но Ксюша в нее еще не играла, сложно. Мне понравились по описанию две командные игры для старших дошкольников - Львиная стрижка и Коварный лис. Выбрать из них одну было трудно, так как они разные по тематике и механике (хочется обе, но я себя ограничила в покупке настолок пока). И тут - та-дам! - выложили в сеть ПнП Львиной стрижки, осталось только напечатать, а Коварного лиса все-таки заказать (по Ксюшиной настоятельной просьбе) . Пока одна игра к нам едет, вторая была напечатана, разрезана, склеена, в общем, готова!


Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

21 апреля, 11:20   •  Без категории

Моя накопительная в Лабиринте сейчас 15% + скидка 20%-23%=35-38% (на отдельные книги есть 45%)

Пишите в личку.

Посмотреть 2 комментария

По слухам, в стиральных машинах живут Непарные Носкоеды, именно поэтому после стирки многие носки остаются без пары. А мы с дочкой давно увлекаемся поиском пары для разноцветных носков, причем делаем это уже довольно быстро.

Первой у нас появилась игра "Счастливый носок" (Haba) (перевод названия не мой). Вернее, я сама напечатала карточки с носочками.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

17 апреля, 11:05   •  Творчество

Мы с Ксюшей любим что-нибудь посмешивать, пораскрашивать, в общем, что-нибудь натворить. Поэтому были очень-очень рады неожиданному подарку от Ирины-Радуги - мастер-классу по украшению пряников. Ирина заботливо собрала все, чтобы открыть коробку и сразу приступить к процессу ))).

Несколько пряничков уже готовых (они тут же были съедены), остальные (их довольно много!) мы украсили сами. Так как Ирина нам положила несколько разных посыпок, цветочков и прочего, то вариантов украшения - море. Делали в первый раз, у нас получилось довольно простенько (а кое-что даже не получилось), но украшения, красители и пудру мы не использовали полностью, планируем сами напечь пряников по рецепту (который Ирина нам вложила) и попробовать еще раз ))).

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

17 апреля, 10:33   •  Рукоделие

Недавно показывала свое рукодельное яйцо. После его изготовления так зачесались руки, что захотелось сделать еще одно.


Захотелось - сделала )).

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

11 апреля, 11:53   •  Рукоделие

Еще немного рукоделия. Делала Ксюше ленту для косы еще прошлым летом, сейчас случайно наткнулась на фото. Надо на это лето новые наделать ))).

Моя модница



Посмотреть 4 комментария

Порой очень жалко за колоду карт отдавать около тысячи рублей, тем более не зная, понравится ли игра ребенку, не перерос ли он ее. Я для себя нашла решение, по крайней мере для нескольких игр - изготовить их самостоятельно, используя готовые ПнП-комплекты, поиграть, а затем решить - покупать оригиналы или нет. Первые две игры для ознакомления - Построй замок и Чик-чирик (Джеко). Покажу, что получилось.

Читать далее →

Посмотреть 63 комментария