Войти Регистрация

Настя

Софийка — 6 лет 10 месяцев
Лерочка — 3 года 11 месяцев
Одинцово Россия
31 декабря 2010, 17:22   •  Без категории

30 декабря 2010, 12:48   •  Без категории
29 декабря 2010, 13:02   •  Без категории
28 декабря 2010, 13:19   •  Без категории

27 мая 2015, 00:14   •  Без категории

Молодец Софа, большой прогресс по сравнению с декабрем! Почти садится на шпагат, шикарная березка, самолетик, мостик... в общем то все хорошо (жаль немного Лерка разоралась и пришлось убежать успокаивать козочку эту)... Даже командует там иногда :) умничка, очень старается, не халтурит :)

А фото как с картинки: "когда понимаешь, что она вся в тебя" все девочки, как девочки, а Софийка обезьянка :)



Посмотреть 3 комментария

13 мая 2015, 00:12   •  Без категории

Принцесса моя научилась кататься на двухколесном велике! Научили бабушка с дедушкой, пока мы с Димой ездили в икею))) под дождиком.. за три часа ))) Говорят столько рева и истерик было... пыталась, падала, но не бросала, поднимала велик и старалась.. старалась.. старалась! И научилась! Спустя неделю гоняет только так и даже стоя!!! И теперь в Софийкином арсенале умение кататься на роликах, коньках и двухколесном велике! А еще научилась читать по слогам, пока туго идет, но старается и есть самое главное желание! И еще одна победа, которую тоже помогла нам осилить бабушка... Софа стала учить стихи, слава Богу какой-то барьер и страх преодолели! Горжусь своей куколкой любимой! И еще у Софки 5 ого мая выдернули первый зубик, а 6 ого мая второй!!! Воспитательница в садике, практически без крови и Софка даже не пикнула))) уже растут новые у моей крошки :)

И еще Софийка занимается так же хореографией и поет, правда к сожалению на пение ходим теперь один раз в неделю, потому что совпадают занятия с хореографией :(

Софийка очень добрая, ранимая, но упертая! Если ей куда-то надо, то растолкает деликатно всех))) строит малышню)) а они ее слушают и все выполняют)) авторитет же :)))


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 февраля 2015, 01:16   •  Без категории

Все "пишет" письма деду морозу :) накалякает на листочке, подбегает к окошку и размахивая листком кричит "моеееез... дежиии... пиисьмо написая! моееез деежиии"

А как София заболела, так теперь берет телефончик детский, а иногда и зеркальце и разговаривает: "Софа заболела..." я спрашиваю, а ты кому звонила? папе? нет говорит... бабушке? опять нет говорит... и на непонятно говорит кому :) я переспрашиваю, а София переводит "Галине Николаевне"! (это воспитательница у Софии в садике)! Так что теперь Лера за меня будет отчитываться воспиталкам :) В саду всегда, когда забираем Софийку, она тоже бежит и кричит в группу "до свиданье"!

Еще один прикол у Леры... она нашла крайнего... вымышленного персонажа! На все вопросы: "Лера, кто карандаши раскидал?", "Кто суп будет кушать?" и т.п. Лера отвечает "собака"!!!! вот откуда она это взяла? я уже даже иногда ничего не спрашиваю, потому что знаю, что эта шкода состроит глазки и с ухмылкой скажет мне "собака"!

Исподтишка щипает и бьет Софу... в основном, когда я не вижу... лежит рядом с ней и вот обязательно ей надо ее задеть или толкнуть ногой... Софийка сразу пищит "Мааам, она меня бьет" я подхожу, а Лера утыкается в подушку и так одним глазком на меня хитро смотрит... ругаюсь и будто ухожу... наблюдаю из-за угла... Лера поднимается и опять начинает Софию тыкать ногой! Хулиганка маленькая...

Ну и такая запоминающаяся мне история "интимная"... думаю большинству мам, дети спокойно в туалет не дают сходить и ломятся к ним... так вот Лера сидит со мной на ступеньке и выдает мне: "у тебя пися... у меня тоже пися... много-много писей" я ж обалдела... мне София такого сейчас бы никогда не сказала, а маленькая коза-стрекоза выдала умозаключение...)))

еще момент мне в Тольятти запомнился! Летом, когда были у мамы в гостях, Лере было 1,7 мес. и крестный мой ездил на рыбалку каждую неделю, мы ходили на рыбу смотреть и давали девчонкам руками ее трогать, и вот мы приехали спустя 4 месяца опять в Тольятти и пошли к дедуле! В гараж заходим и Лера говорит "иба там!" и показывает на гаражные ворота. Мы ей говорим, да ты с чего взяла, нет там рыбы! А она опять "там иба...!" и тут я вспомнила, что один раз, когда крестный привез рыбу, он ее в ванну не стал пускать, а только в ведре у гаражных ворот показывал девчонкам и они там играли! Я честно думала, что дети не запоминают в полтора года, что происходило и тем более забудут спустя 4 месяца... а как оказалось, что я ошибалась!

А на фото мокрые волосы, потому что Лера зубной щеткой в раковине мыла голову !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Посмотреть 6 комментариев

10 февраля 2015, 00:33   •  Без категории

31 января вернулись от бабушки, пошла Софийка с понедельника в садик... а в среду из сада пришла с 38.3... и понеслась... с четверга на пятницу не спали практически, сбивали температуру, которая шкалила за 39... я заразилась... я не болела лет 6-7 наверное.. вообще не помню у себя высокую температуру.. а уж чтоб так кашляла ли вообще не припомню... и вот в субботу температура у Софы нормализовалась... я даже выдохнула, что Лера от нас не заразилась... и вот ночью с субботы на воскресенье у Леры 38,3... а вечером и у Софы 38,5... ааааааааааааааа..... но как оказалось это цветочки... сегодня проснувшись после дневного сна у Лера градусник показал температуру 40 !!!!!!! у меня аж руки затряслись.. вызвала скорую.. предложили в больницу.. а куда я Софу то больную дену, разве, что с собой... хотя они бы и Софу взяли.. у нее была температура 39,5... в общем договорились, что если появится сыпь или рвота, понос или если от кашля задыхаться начнет, то звоню и едем в больницу! Диагноз поставил ОРВИ и острый тонзилит... и вот уехал врач, а у Леры температура снова растет... и на щеке и руке пятна такие, будто крапивой обожгла... ну все.. я уже пошла собираться в больницу... дала зодака в надежде, что вдруг все же аллергия на нурофен и панадол уже... и как температура спадать стала и пятна прошли... сейчас наблюдаю... очень переживаю... не хотим лежать в инфекционке (((((

а вот у бабушки в гостях пока не ходили в садик, ели мороженое после обеда и слава Богу все хорошо было!


Посмотреть 3 комментария

23 января 2015, 12:47   •  Без категории

Самое то покататься зимой в мороз :) еле с улицы утащила... Все пытается гусей у соседей углядеть... Уже с соплями под крики "не хочу маааамооочкааа" утаскивала домой... Мне аж совестно стало :(

15 января 2015, 23:15   •  Без категории

Давно плакали от смеха? Мы сейчас вечером :) мы с мамой плакали от смеха, стараясь не показывать, как нам смешно, а София от обиды и еще больно все же было бедняжке((( а все потому что есть у нас мелкая хулиганистая особа, которая укусила сестру за нос :))) и вот Софа рыдает, мы пытаемся с мамой Лере догести, что так делать нальзя, пожалей Софу, извинись... Спрашиваем зачем ты это сделала...? А Лерка строит гримассы, плечами пожимает, похихикивает и просто ведет себя настолько комично, что серьезно ее отругать ни у меня ни у мамы не получается...) все же Лера потом чмокнула Софийку в нос, сказала, что не будет больше и уже через две минуты наша добрая Софка зацеловывала Леру и приговаривала "ты ж моя любимая девчонка" :))) какие же они забавные и любимые :)

Посмотреть 1 комментарий

28 декабря 2014, 00:25   •  Без категории

Ягода моя смышленая, наблюдала, как катались мв с Софийкой и тоже очень захотела! Я взяла покатала ее в ботиночках, а она мне говорит, что у нее то нет "роликов"))) ( почему то коньки и ролики для нее едины) и расстраивается плачет.,. Я пытаюсь убедить, что мы возьмем у папы денежки и купим, Лера успокоилась и согласилась! Приходит Дима домой, не успевает разуться, к нему подлетает Лера, что-то много говорит в конце слово "деньги"))))) я то думала, что она забыла))) Дима спрашивает, а зачем тебе деньги? Лера осознанно говорит "на ролики")))) пришлось папе выдать дочке денежек на роликивот так в два года то :)))

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2014, 01:53   •  Без категории

В том году, мы попали прям на окончание елки у мамы на работы, это даже не считается! А сегодня поехали вместе с Софой и Лерой в театр "Золотое кольцо" на новогодний карнавал Тепы! В фойе были ростовые куклы, фотозона, буфет и большая красивая елка. Приехали мы за час до представления, и увидев огромного снеговика, собаку и котика и Лера и даже София испугались и ни в какую не хотели даже подойти к елке...видимо от суеты, которую может даже и создали мы с дедушкой... но потом как-то утряслось все, мы с Лерой сходили в туалетную комнату, она там отвлеклась от такого количества народа, успокоилась и когда уже вернулись в фойе она стала вести себя совершенно по-другому, София тоже уже стояла возле елки и Лера согласилась пойти к Софе и взять ее за ручки! Тут появился Дед Мороз и Лера стала и танцевать и хлопать в ладоши и подставлять ручки и даже хоровод водила :) Потом бежала сфоткаться с дедом морозом и пошли мы на представление! Лера просидела все 50 минут и смотрела как завороженная, хлопала в ладоши и даже не пыталась убежать с рук у дедушки :) Представление красочное, песенки веселые, пока меняют декорации, включают песенку на огромном экране, в общем довольные вышли все и Лера отказывалась переодеватья и не давала снять с себя туфли и юбку, а возмущалась, что она "не хочет гулять, а хочет к моезу" ))))) сошлись на том, что дедушке морозу стало тут жарко и он на улицу пошел и мы поехали его искать :) по пути домой так и спрашивала "где моез?" :) Подарки тоже замечательные, в красивом пакетике мягкая игрушка "Тепа", блокнотик, карандаш и замечательный мешочек с вкусными конфетками! А с мягкой игрушкой уснула и Софийка и Лера :) новый дружочек для пополнения коллекции появился :)

Теперь Леру еще ждет утренник в Кузнечиках и еще одна елка городская :)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

19 декабря 2014, 14:15   •  Без категории

Вот так выросла моя принцесса! Я ее люблю, нет обожаю, прям вот всем сердцем с той минуты, как она родилась я к ней приросла и не могу до сих пор нацеловатья, наобниматься с моей шкодиной! Как-то второй ребенок раскрыл во мне еще больше материнских чувств! Я и Софийку люблю безумно, но будто с рождением Леры, мое сердце выросло до вселенских размеров :)

Лера такая хулиганистая и смышленая, хитренькая лисичка и еще очень много болтает, все объясняет и про все-все спрашивает и интересуется, думаю надо же какие они с Софийкой разные! Одна принцесса-принцесса и Лерка живчик-огонь :) У нее порой ноги и руки не успевают за ходом ее мыслей и желаний :) Такая мелкая по габаритам, но такая смышленая :) Весит всего 10,500 и рост 84 см. :) Туфельки сейчас на праздники купила ей 20 размер :)))

Я бы так хотела писать побольше, но всегда что-то отвлекает, радует только то, что в инстаграмм я загружаю фотографии с какими-то памятными мне моментами каждый день и хоть там память о каждом дне у нас остается :)



Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

3 ноября 2014, 23:49   •  Без категории

Моя любимая звездочка, занимается танцами и поет, думаю записать еще на рисование, потому что постоянно что-то рисует, ей это очень нравится и сильно огорчается, если не получается что-то нарисовать и комкает листики и хнычет, если не получается...! Но быстро схватывает и пытается перерисовать, если ей показать, как надо! Единственное, что останавливает и огорчает меня, что никак не может оклематься полностью от болезни... вроде прекращает кашлять или мы еще лечимся в стадии завершения и вот снова со вчерашнего вечера кашель.. хотя в садик не ходили неделю... а она так рвется на танцы.. в садик.. на вокал... в театр... София хочет общаться, ей надо в общество, она не может сидеть дома! Радует, что соседи у нас замечательные и мы живем будто в не в двушке, а в пятикомнатной и у нее как-будто не только младшая сестра, а еще и младший братик и старшая сестра :)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев