Войти Регистрация
Принцесса — 17 лет 2 месяца
Малыш — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 5 апреля 2016, 16:07


Также стащила))) Такое нельзя не стащить)))


1. http://www.africam.com Можно понаблюдать за слонами, бегемотами и др. животнымит. Ребенок в восторге!
Жираф в зоопарке Южной Каролины Он-лайн
Здесь можно понаблюдать за бегемотами, медведями, слонами в зоопарке Он-лайн
Утиная камера)))
Слоны в зоопарке Голландия
2. http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/ Нью-Йорк. Таймс-Сквер.
3. http://www.abbeyroad.com/crossing Abbey Road. Англия
4. для любителй панд онлайн трансляция из зоопарка Сан Диего
http://www.sandiegozoo.org/pandacam/
5.http://www.hollywoodsign.org/Webcams/ Веб-камера показывает 14-метровые буквы, установленные на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе в1923 году ставшие символом города. Камера открывает вид на город распростертый у подножия холмов круглосуточно.
6. http://www.earthcam.com/usa/nevada/lasvegas/index.php?cam=wedding Камера в казино-отеле "Монте-Карло" в Лас Вегасе. Здесь же есть камера в свадебной часовне, можно понаблюдать, если повезет, за свадьбой)
7. Ниагарский водопад!!! Со звуком!!!! http://www.cliftonhill.com/explore/media-gallery/niagara-falls-cam
8. Рио-де Жанейро Он-лайн и Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро. Обновление картинки каждые 30сек.
9. Французская Полинезия Он-лайн и Бора-бора. Обновление картинки каждые 2 минуты
10. Пляжная камера в Австралии. Австралия, г. Брум
11.Мадагаскар. Обновление картинки каждые 15минут
12. Греция. Пляж и Греция. Миконос. Он-лайн
13.Нью-Йорк. Статуя Свободы. Он-лайн
14. Голливудский бульвар. Лос-Анджелес. Он-Лайн
15. Амстердам. Он-лайн и еще Амстердам
16. Бангкок. Тайланд. Он-лайн
17. Стамбул. Турция. Он-лайн
18. Дублин. Ирландия. Он-лайн
19. Будапешт Он-лайн
20. Новый Орлеан. Bourbon street. Со звуком! КАРАОКЕ на этой улице!!!!!
21. Петра. Иордания. Он-лайн
22. Мертвое море. Иордания. Он-лайн странно вставляется предыдущая камера((( там внизу будет Dead sea
23.Маями Бич. Он-лайн
24. Гамбург. Германия. Он-лайн
25. Индонезия. Бали и еще одна камера Со звуком!
26. Флорида. Key West. Он-лайн
27. Токио. Япония. Он-лайн
28. Сан Диего. Пляж. Он- лайн
29. Южная Каролина Он-лайн
30. Прага. Со звуком!
31. Париж. Эйфелева башня. Он-лайн
32. Филиппины. Барокай Со звуком!
33. Уругвай. Он-лайн

34. стена плача Израиль http://www.thekotel.org/cameras.asp
Ольга
Поделилась постом 15 марта 2016, 10:25

Порою бывают в жизни ситуации, когда человеку остаётся уповать только на помощь Божию. Но и просто помолиться на благо родных и близких никогда нелишне. Часто, приходя в храм или церковь, мы видим перед собой множество икон. Но какой иконе о чем молиться? На всех изображены святые, которым молятся о разных вещах. Считается, что у каждой иконы нужно молиться правильно, с определёнными просьбами. Но люди, не сведущие в религиозных правилах, редко когда знают предназначение каждой иконы. Мы расскажем вам, какой иконе о чём молиться.


Читать далее →

Ирина Таро, Магия, Астрология, Рейки, Руны
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 27 февраля 2016, 07:03

Я обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)


Читать далее →

Ольга
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 27 февраля 2016, 07:02

Приготовила пирог по этому рецепту для мультиварки.

http://rutxt.ru/node/6781

Читать далее →

Каравелька
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 27 февраля 2016, 07:02
Общая неспецифическая гипоаллергенная диета по А.Д. АДО: 
1.
Рекомендуется исключить из рациона:
Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрукты, лайм и т.д.)
• Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
• Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыбы, икра и т.д.)
• Птицу (гусь, утка, индейка, курица и др.), а также изделия из птицы
• Шоколад и шоколадные изделия
• Кофе
• Копченные изделия
• Уксус, горчицу, майонез и прочие специи
• Хрен, редиску, редьку
• Томаты, баклажаны
• Грибы
• Яйца
• Молоко пресное
• Клубнику, землянику, дыню, ананас
• Сдобное тесто
• Мед
• Алкогольные напитки (категорически запрещены)
2.
В пищу рекомендуется употреблять:
• Мясо говяжье отварное
• Супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские)
• Масло сливочное, оливковое, подсолнечное
• Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую
• Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша)
• Огурцы свежие, петрушку, укроп
• Яблоки печеные
• Чай
• Сахар
• Компоты из яблок
• Белый несдобный хлеб
Пищевые продукты по степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей) .
Степень активности :
Высокая:
Коровье молоко, рыба, ракообразные, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь.
Средняя:
Свинина, индейка, кролик, картофель, горох, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис.
Слабая:
Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой и желтой окраски, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, миндаль, зеленый огурец.
Наиболее опасные пищевые добавки:
1. Консерванты:
• Сульфиты и их производные (Е 220-227)
• Нитриты (Е 249-252)
• Бензойная кислота и ее производные (Е 210-219)
2. Антиоксиданты:
• Бутил-гидроанизол (Е 321)
• Бутил-гидрокситолуол (Е 321)
3. Красители:
• Тартразин (Е 102), желто-оранжевый S (Е 110)
• Азорубин (Е 122), амарант (Е 123), красная кошениль (Е 124)
• Эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е 151)
4. Ароматизаторы:
• Глутаматы В 550-553
Пищевые добавки, наиболее часто вызывающие реакцию, и их коды.
1. Пищевые красители, содержащие азогруппу:
• Тартразин Е 120
• Желто-оранжевый Е 110
2. Пищевые красители, не содержащие азогруппу:
• Эритрозин Е 127
• Аннато Е 160
3. Консерванты:
• Бензойная кислота Е 210
• Бензоаты Е 211-219
• Сорбиновая кислота Е 200-203
4. Вкусовые добавки:
• Глютамат натрия (ве-чин) Е 621
• Глютамат калия Е 622
• Глютамат кальция Е 623
• Глютамат аммония Е 624
• Глютамат магния Е 625
5. Генетически обработанная (манипуляционная) пища:
GM (должно быть указано, если генетически измененного материала более 1%, но чаще всего маркируется как "произведено с помощью современных технологий"). Могут вызывать перекрестную аллергию, например, при аллергии на бобовые воз-никает реакция на злаки со встроенным геном бобовых).
Продукты с высоким содержанием биологически активных аминов:
1. [b]Гистамин
:
Ферментированные сыры, вина, кислая капуста, вяленная ветчина, свиная печень, консервы, особенно тунец, хамса, филе сельди, копчености, шпинат, томаты.
2. Тирамин:
Квашенные сыры: рокфор, бри, камамбер, грияр, чеддер. Плавленые сыры. Марино-ванная сельдь. Авокадо. Пивные дрожжи.
3. Бетафилэтиламин (вазоактивный амин):
Шоколад, сыры, ферментированные бобы.
Продукты и непищевые антигены, дающие перекрестные аллергические реакции:
1. При аллергии на коровье молоко может быть перекрестная реакция на козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока; говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота.
2. Кефир - (кефирные дрожжи) - возможна реакция на плесневые грибы, плесневые сорта сыров (Рокфор т.п), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы.
3. Рыба - возможна реакция на морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др); корм для рыб (дафнии).
4. Куриное яйцо - возможна реакция на куриное мясо и бульон; перепелиные яйца и мясо; мясо утки; соусы, кремы, майонез, с включением компонентов куриного яйца; перо подушки; лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины).
5. Морковь - возможна реакция на петрушку, сельдерей, L-каротин, витамин А
6. Клубника - возможна реакция на малину, ежевику, смородину, бруснику, яблоки Груши, айу, персики, сливы; пыльца березы, ольхи, полыни.
7. Картофель - возможна реакция на Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак.
8. Орехи (фундук и др) - возможна реакция на Орехи других видов, киви, манго, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника.
9. Арахис - возможна реакция на сою, бананы, косточковые (слива, персики и т.п.), зеленый горошек, томаты, латекс.
10. Бананы - возможна реакция на глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника.
11.Цитрусовые - возможна реакция на грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин.
12.Свекла-возможна реакция на шпинат, сахарная свекла
Бобовые - возможна реакция на арахис, сою, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна.

13. Слива - возможна реакция на миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки.

14. Киви - возможна реакция на банан, авокадо, орехи, муку (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльцу березы, злаковых трав.
Возможная перекрестная пищевая аллергия при поллинозе
При аллергии к пыльце деревьев -возможна аллергия на
орехи (особенно фундук), яблоки, черешню, вишню, персик, нектарин, сливу, морковь, петрушку, сельдерей, помидоры (томаты), киви, картофель.
При аллергии к пыльце злаковых трав -возможна аллергия на
Хлеб, хлебобулочные изделия, хлебный квас, изделия из муки, манная крупа, отруби, проростки злаков, панировочные сухари, мороженное, щербет, пудинги, клецки, блины, геркулес и крупы (овес, пшеница, ячмень и т.д.), кукуруза, сорго, колбасы, заменители кофе, солод, пиво, пшеничная водка, щавель.
При аллергии к пыльце сорных трав -возможна аллергия на
дыню, семена подсолнечника, подсолнечное масло, халва, майонез, арбуз, кабачки, баклажаны, горчица, шпинат, свекла, абсент, вермут, латук, топинамбур, цикорий, цитрусовые, мед.
Перекресная пищевая аллергия при аллергии на латекс:
Наиболее часто встречаются реакции на бананы, киви и папайю, а также авокадо, каштан, инжир, дыню, манго, ананас, персик и томаты,маракуйи.

Пищевые продукты, прием которых противопоказан при аспириновой бронхи-альной астме:

1. Все консервы и продукты длительного хранения
2. Гастрономические изделия: колбасы, колбасные изделия, ветчина, буженина и т.д.
3. Фрукты, содержащие природные салицилаты: яблоки, абрикосы, апельсины, , грейпфрут, лимоны, виноград, персики, дыни, сливы, ежевика, малина, клубника, вишня, черная смородина, чернослив, изюм
4. Миндаль
5. Овощи, содержащие природные салицилаты: картофель, томаты, огурцы, перец .
6. Пиво .
Структура пищевой аллергии и непереносимости у детей и у взрослых несколько отличается.
У детей наиболее часто аллергию вызывают - коровье молоко, куриные яйца (желток), рыба и бобовые. Часто встречается сенсибилизация к глютену или изолировано к пшенице, белкам банана и риса У 76% детей выявляется поливалентная сенсибилизация .Сенсибилизация к грече, картофелю, сое и бобовым и кукурузе встречается реже .
У взрослых преобладает аллергия к арахису и фундуку.Именно эти аллергены вызывают наиболее тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока. Аллергия на молоко и яйца встречается реже, причем более характерна аллергия к яичному белку. Нередки случаи аллергии к рыбе, ракообразным и моллюскам.
Продукты в гипоаллергенной диете кормящих матерей .
Исключаются
Высокоаллергенные продукты:рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, а также киви, ананасы, авокадо, бульоны, маринады, соленые и острые блюда, консервы, пряности ,продукты, содержащие красители, консерванты ,газированные напитки, квас .
Продукты, содержащие гистаминолибераторы:
квашеная капуста, редька, редис, ферментированные сыры, ветчина, сосиски, пиво
Ограничиваются:
Цельное молоко (только в каши), сметана в блюда , хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа ,кондитерские изделия, сладости, сахар, соль.
Разрешаются:
Кисломолочные продукты (кефир, бификефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.),крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.),овощи и фрукты (зеленой, белой окраски) , супы (вегетарианские овощные и крупяные), мясо (нежирные сорта говядины, свинины; филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет) ,хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, "Дарницкий" , напитки (чай, компоты, морсы.
Продукты при назначении гипоаллергенной диеты для детей от 1 года до 3 лет.
Исключаются:
бульоны, острые, соленые, жареные блюда, копчености, пряности, колбасные и гастрономические изделия (вареная и копченая колбасы, сосиски, сардельки, ветчина), печень, рыба, икра, морепродукты , яйца, острые и плавленные сыры, мороженое, майонез, кетчуп , из овощей - редька, редис, щавель, шпинат, томаты, болгарский перец, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы , грибы, орехи, арахис, фрукты и ягоды: цитрусовые, земляника, малина, абрикосы, персики, гранаты, виноград, облепиха, киви, ананас, дыня, арбуз , тугоплавкие жиры и маргарин , газированные фруктовые напитки, квас, кофе, какао, шоколад , жевательная резинка .
Ограничиваются:
манная крупа, макаронные изделия, хлеб из муки высших сортов ,цельное молоко и сметана (дают только в блюдах), творог, йогурты с фруктовыми добавками , баранина, курица
, сливочное масло , ранние овощи (разрешены при условии обязательного предварительного вымачивания) , морковь, репа, свекла, лук, чеснок , вишня, черная смородина, бананы, клюква, ежевика, отвар шиповника .
Рекомендуемые с учетом индивидуальной переносимости:
крупы (кроме манной) , кисломолочные продукты (кефир, биокефир, йогурты без фруктовых добавок и пр.) , сыр: неострые сорта , постное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка, конина в отваренном, тушеном виде, а так же в виде паровых котлет), детские мясные консервы , из овощей: все виды капусты, кабачки, патиссоны, светлая тыква, зелень пертушки, укропа, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль, из фруктов: зеленые и белые яблоки, груши, крыжовник, светлые сорта черешни и сливы, белая и красная смородина , масло: топленое сливочное, рафинированное дезодорированное растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое, др) , фруктоза , хлеб: пшеничный второго сорта или "Дарницкий", хлебцы зерновые, несладкие кукурузные и рисовые палочки и хлопья .
Сарра
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 27 февраля 2016, 07:00

Люблю я готовить эти пончики. Готовить легко, а в итоге целая тарелка вкуснючих пончиков.

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 27 февраля 2016, 07:00

Я конечно понимаю что ни чем вас скорее всего не удивлю, но все же

Читать далее →

Наталья (Деревенские продукты)
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 27 февраля 2016, 07:00

Девочки, хочу поделиться рецептом печенья. Замечательно во время ГВ. Готовлю его с детства. Дам основной рецепт и вариации, которые я с ним делала.


Читать далее →

Аора
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 27 февраля 2016, 07:00

Девочки, мы сегодня с детворой такую вкуснятину испекли! Ароматные печенюхи. Сверху хрустящие, а внутри мягкие) Детвора уже почти все съела. Делюсь с Вами рецептиком. Отличная замена покупному печенью.

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 9 октября 2015, 00:01
Как повысить иммунитет ребенка))Как повысить иммунитет ребенка))

Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции.

Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически чужеродных “врагов”. Это - микробы (бактерии, простейшие, грибки, вирусы), чужие клетки и органы (при переливании крови, пересадке органов), свои измененные клетки (при раке, белокровии). Поэтому можно сказать, что иммунитет – это защита организма от:

инфекционных болезней;
от опухолей;
от переливания чужеродной крови и пересадки чужих органов.

Все это делает нормальная иммунная система. При её повреждении под воздействием других болезней, плохого питания, радиации, других экологических факторов, при хроническом волнении иммунная система становится недостаточной. Это состояние врачи называют “иммунодефицитом”. Например, у детей до 3-5 лет иммунная система плохо справляется со своими обязанностями, а потом как бы созревает. Но у некоторых детей этого не происходит и они часто и долго болеют простудой, вирусными инфекциями, гнойничковыми болезнями, которые, в свою очередь, ослабляют иммунитет. Создается порочный замкнутый круг, разорвать который можно с помощью иммунопрепаратов. У некоторых детей и этот метод лечения не помогает. Тогда с помощью специальных методов диагностики у них определяют врожденный иммунодефицит. Эти болезни, к счастью, встречаются очень редко: 1:10000 или 1:100000 родившихся детей. Есть ещё и приобретенные иммунодефициты, например СПИД, который так и расшифровывается: синдром приобретенного иммунодефицита. Его вызывает вирус, который убивает самые главные клетки иммунной системы. Человек умирает не от самого вируса, а оттого, что его иммунная система не способна бороться с инфекцией (воспаление легких, почек, мозга) или с опухолями кожи, нервной системы, легких и др.

Как можно определить ребенка с плохим иммунитетом?

Во-первых, у него с детства будут насморк, кашель, с высокой температурой или без нее, хронические ангины, часто повторяющиеся бронхиты и даже – воспаление легких. Кроме того, для таких детей характерны поносы, беспричинные боли в животе, вздутие живота. У некоторых детей может присоединиться болезнь мочевых путей. У детей с нарушенной иммунной системой любая ранка нагнаивается, долго не заживает, дает рубец на коже. У других детей обнаруживаются частые герпетические высыпания на губах или даже во рту.

Во-вторых, у иммунодефицитных детей обнаруживается много и увеличенных лимфатических узлов. Они могут прощупываться под челюстью, на шее спереди и сзади, над и под ключицей, в подмышечной впадине, в паху. У части детей может быть увеличена селезенка. Кроме того, у них, как правило, большие миндалины и аденоиды. Однако, и это очень важно, все узлы мягкие, не спаяны с тканью и кожей, не болят. Это явление называют в медицине лимфонодулопатией, и само по себе не считают болезнью. Лимфоузлы только указывают, что надо делать анализ иммунной системы и определять, где и какие из её клеток работают “ с ленцой”.

Плохая иммунная система, кроме того, может становиться слишком раздраженной и злой. В такой ситуации она энергично реагирует на вещества, даже нормальные продукты питания, которые становятся именно для этого человека аллергенами. Так возникает болезнь, называемая аллергией.

Чем можно повысить иммунитет?

продуктами питания, содержащими витамины, минералы, белки;

веществами, называемыми адаптогенами;

группой веществ, обладающих антиокислительной активностью, т.е. антиоксидантами;

энтеросорбентами,

лекарствами, называемыми иммуностимуляторами


1.Витамины

Среди витаминов наибольшее значение имеют витамины А,С, Е, D.

Витамин А называют “первой линией обороны против болезней, особенно вирусных и опухолей”. Кроме того он улучшает зрение, снижает сухость кожи и уничтожает мелкие пузырьки на ней, помогает при аллергии, ускоряет реакцию нервной системы. Основные пищевые источники витамина А: морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень, почки, рыбий жир, печень морских рыб, яичный желток, сливочное масло, сливки, молоко. Витамин А лучше действует с витаминами Е и С. Суточная доза для повышения иммунитета – от 450 мкг для детей 1-3 лет до 800-1000 мкг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Витамин С . Ему подвластны простудные заболевания: если принимать этот витамин в ранние стадии болезни, кашель и насморк не перейдут в хронические формы. Для этого надо в течение дня принимать по 10 мг витамина через каждый час в течение 5 часов. Витамин С повышает эластичность кровеносных сосудов, замедляет старение организма. Необходим для укрепления зубов и десен. Суточная доза для повышения иммунитета – от 45 мг для детей 1-3 лет до 70 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель. Основные пищевые источники витамина С: цитрусовые, плоды шиповника, капуста, зелень молодой репы, помидоры, черная смородина, красный перец. В 100 г сухих плодов шиповника содержится 1,2-1,5 г витамина С. В 100 граммах сухих ягод черной смородины его содержание составляет 200 мг, петрушки –190 мг, в других плодах и овощах 40-60 м г.

Витамин Е. Необходим для противораковой, противовирусной и противомикробной защиты. Если старым мышам давать очень большие дозы витамина Е, то их иммунная система повышается до уровня, присущего молодым. Он разрушает вещества, отравляющие клетки иммунной системы. Клинически это наблюдается при инфекциях, стрессе, радиации, иммунодефиците. Суточная доза для повышения иммунитета – от 6 мг для детей 1-3 лет до 12 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель. Курс лечения состоит в приеме 10-20 кап. препарата 3 раза в день после еды в течение месяца. Действие усиливается при сочетании с витаминами А,С,В и минералом селеном. Витамин Е в повышенных количествах находится в печени, яичном желтке, листьях салата, масле подсолнечника, оливковом и кукурузном маслах, свежей пророщенной пшенице, каше из недробленной гречки, риса и др. круп.

Витамин В1. Часто иммунодефицит сочетается со слабостью нервной системы у ребенка. Как остановить капризы, плаксивость, головную боль, слабость? Надо позаботиться о введении в пищевой рацион следующих пищевых продуктов: отрубей, ячменя, хлеба из муки грубого помола, овсянки или овсяного киселя, фасоли, бобов, дрожжей, орехов (лесных, грецких, арахиса), блюд из печени, почек, картофеля. Суточная доза для повышения иммунитета – от 0,8 мг для детей 1-3 лет до 1,3 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Витамин В2. Этот витамин способствует продлению жизни. Он нужен для того, что бы кожа человека была гладкой и здоровой. При воспалении глаз необходимо принимать по 1-3 мг этого витамина 3 раза в день перед едой. При недостатке этого витамина снижается иммунитет, появляются болезни желудка, кишок. Основные пищевые источники В2: капуста, свежий горох, яблоки, зеленая фасоль, помидоры, репа, пивные дрожжи, печень, говядина, яйца, молоко и молочные продукты, свежая пророщенная пшеница. Надо помнить, что витамин В2 боится света: молоко и молочные продукты, постоявшие 2 часа на солнце, не только прокисают, но и теряют этот витамин. Суточная доза для повышения иммунитета – от 0,9 мг для детей 1-3 лет до1,6 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Витамин В6. Если у ребенка часто болит ухо, из него выделяется гной, ему надо дать продукты с указанным витамином: каши из недробленых круп, черный хлеб, мясо, рыба, печень, дрожжи, отруби, свежий яичный желток, говядина, молоко. Суточная доза для повышения иммунитета – от 1,0 мг для детей 1-3 лет до 1,8 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Витамины В9 (фолиевая кислота) и В12 необходимы для образования клеток крови, в том числе эритроцитов и иммунных клеток – лимфоцитов. Если у ребенка малокровие и частые простуды, надо ему давать молоко, яйца, сою, дрожжи, особенно говяжью печень, почки, салат, редис, редьку, репу.

Витамин Д. Витамин Д необходим для нормального свертывания крови, работы сердца, регуляции нервной и иммунной систем. Если его у ребенка мало, наступает размягчение костей, называемое рахитом. Он содержится в яйцах, молоке, сливочном масле, печени, рыбе, особенно, в печени трески и палтуса. Кроме того, этот “солнечный витамин” образуется в коже при действии солнечных лучей. Но когда кожа покрывается загаром, производство витамина Д прекращается. Запомните: в организме светлокожих людей витамин Д образуется в 2 раза быстрее, чем у людей со смуглой кожей. Суточная доза для повышения иммунитета – от 10 мкг для детей 1-3 лет до 2,5 мкг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

2. Минеральные вещества

Для нормального иммунитета необходимо употреблять достаточное количество калия, меди, магния, цинка, йода, селена и германия, которые необходимы для защиты нашего организма.

Калий содержится в капусте, картофеле, кураге, крупе овсяной, огурцах, помидорах, грейпфруте, редисе, петрушке, бобах, черносливе, изюме, ржаном хлебе и листьях одуванчика. Можно принимать также по 1/2- 1 таблетке (в зависимости от возраста) оротата калия 1 раз в день.

Магний в достаточном количестве поступает в наш организм с : сырым яичным белком, блюдами из печени, грецкими орехами, сливой, тыквой, картофелем, мятой, цикорием, петрушкой, салатом курчавым, пророщенной пшеницей. Суточная доза для повышения иммунитета – от 150 мг для детей 1-3 лет до 300 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Медь содержат молоко, хлеб ржаной, пророщенная пшеница, яичный желток сырой, орехи, ячмень, петрушка, грибы. Суточная доза для повышения иммунитета – от 0,7-1,0 мг для детей 1-3 лет до 1,5-2,5 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Цинк не так широко распространен в продуктах питания. Основным его источником являются пшеничные отруби и пророщенная пшеница, семечки. Существуют и лекарственные формы цинка: оротат цинка и лактат цинка. Суточная доза для повышения иммунитета – от 5 мг для детей 1-3 лет до 15 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Йод входит в состав не только гормонов щитовидной железы, но и участвует в механизмах иммунной защиты. Детям и подросткам нужно больше йода, чем взрослым. Поэтому надо есть свеклу, все ягоды темного цвета, океаническую рыбу и ее печень, морскую капусту, лук, грибы, зеленый горошек, редис, репу, помидоры, дыню. Суточная доза для повышения иммунитета – от 70 мкг для детей 1-3 лет до 800-140 мкг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Германий и селен входят в состав продуктов моря, почек, печени, пророщенной пшеницы с почв, в которых достаточное содержание селена. Суточная доза для повышения иммунитета – от 15 мкг для детей 1-3 лет до 50 мкг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

3. Белки

Белки содержатся в мясе, молочных продуктах, бобах, фасоли, горохе. У детей с ослабленным иммунитетом как минимум 1 раз в неделю должны быть блюда из бобовых растений, т.к. растительный белок, особенно фасоли, способствует активации иммунных сил. Суточная доза для повышения иммунитета – от 53 г (в том числе 37 г животного происхождения) для детей 1-3 лет до 100 г в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Даша
Поделилась постом 8 октября 2015, 05:30
Анна
Посмотреть 23 комментария