Войти Регистрация
Кира — 7 лет 6 месяцев
Ульяновск Россия
8 августа 2014, 12:10   •  Без категории

1. Бесплатный проект "Книжная полка" описан здесь.

2. Игры своими руками здесь.

3. Мои рукодельности здесь.

4. О нас. Хроники.

20 марта 2015, 15:59   •  Без категории

Моя давно задуманная "Книга сказок" из фетра наконец воплощается!

В новой развивающей книге для нашей самой любимой сестренки Алсу из 8 страниц 4 будут посвящены постановке сказок.
Хорошо, когда заказчику хочется что-то растакое, да и еще на возраст ближе к 2,5, когда мало простых застежек, нужны игра и развитие речи, и чтобы это можно было взять с собой. Работа очень трудоемкая и кропотливая, но оно того стоит!

Покажу, что успела заснять сегодня. Разворот "Деревня". Тут 3 в 1:

Читать далее →

Много раз выкладывала здесь свои материалы для занятий, на этот раз решила рассказать о своем новом детище в деле развития детей. Началось все с развивающей книжки для дочери, шила потом еще и еще, и на заказ. Так появилась моя пока еще небольшая студия детского дизайна "Kids Play". Недавно я оставила работу рекламного дизайнера и решила вплотную заняться детским дизайном, это мне более по душе. Обожаю шить и придумывать игры, а тут работа два-в-одном! книга для Софии на 2 года.

Что внутри?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

6 января 2015, 12:15   •  Своими руками


Давненько уже увидела в продаже вот здесь тактильное лото Djeco, идея показалась мне очень хорошей, но вот цена... мягко говоря, удивила..

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

18 декабря 2014, 15:14   •  Хроники

Еще год назад задумалась я над созданием елочки-адвент, но мы были еще маловаты для этой затеи, поэтому идею я решила воплощать лишь в этом году, и не прогадала! Сейчас нам 2,4 и я вижу, что Киру вся эта игра безумно радует, ей все понятно, и она с нетерпением ждет следующего дня.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 ноября 2014, 17:08   •  Хроники

Вчера мы с Кирой приехали из Санкт-Петербурга. Нас не было всего несколько дней, а наш папа дочку не узнал: "Совсем взрослая, с ума сойти!". Подросла в поезде. От нечего делать мы только и занимались рисованием, чтением и болтовней. Двое суток болтовни. Кое-что запишу на память. Курсивом - дочино.

Читать далее →

23 ноября 2014, 23:43   •  Хроники

Давно не баловала себя постописательством, но сегодня, думается мне, тот самый день, когда есть над чем подумать, повспоминать, подвести некие итоги, а главное записать, чтобы не забыть, ведь память такая штука, тут помню, там не помню.


Сегодня минуло 3 месяца с нашего двухлетия. Это-таки такая гигантская пропасть между Кирой двухлетней и сегодняшней.

Читать далее →

3 октября 2014, 22:20   •  Хроники

23 августа Кире исполнилось 2 года, и это событие было очень долгожданным в нашей семье. Было много гостей, много поздравлений и много подарков, но самое главное - это чудесные воспоминания о прошедшем событии.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

8 августа 2014, 12:02   •  "Книжная полка"

Давно провели с дочкой занятие в рамках моего проекта «Книжная полка», наконец-то выкладываю. Под катом материалы в свободном доступе.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

2 августа 2014, 00:58   •  Хроники

Мозаика занимает одно из лидирующих мест среди наших повседневных игр вот уже полгода. Познакомились мы с ней где-то в год и 5 мес.


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Нас пугали перед детским садом, что нужен будет просто ворох одежды. Мешок трусов, маек, шорт. Мы как ненормальные все это скупали, в садик же идем! Даже заказала именные термостикеры для одежды, чтобы при переодевании ничего не терялось.


На деле оказалось все не так страшно. В чем Киру приводили, в том и уводили домой, благо на горшок там ходит исправно и кушает чисто.


И все же для наведения порядка в бесполочном шкафу (и от незнания куда себя деть без ребенка) пошились у меня такие кармашки в шкаф - для трусиков, маечек и носочков.


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 июля 2014, 13:43   •  Хроники

Пошла вторая неделя, как Кира ходит в детский сад. Сегодня впервые не плакала совсем, когда пришли. Спокойно пошла и села за стол в ожидании завтрака. И даже не смотрела на нас, когда мы уходили. Даже и не знаю, что думать. Вроде бы надо радоваться, но это, видимо, я сама еще не полностью адаптировалась и не готова к тому, что моя малышка вступает во взрослую жизнь. Так хочется подсмотреть одним глазком, как она там, что делает, как играет, как общается. Хоть под окнами стой. Это как с окончанием ГВ не так давно - и жалко, и надо ...


У нас есть традиция каждый месяц 23-го числа писать на доске в кухне достижения за месяц, слова, умения. Вот оно - главное достижение этого месяца.


Обычно мы играем в сетку памяти, используя карточки 10х15. До недавнего времени нам был очень удобен такой формат, но по мере роста числа карточек (больше 12), Кира начала просто игнорировать эту некогда самую любимую игру. А все потому, что неудобно стало. Чтобы открыть карточки из первого (дальнего от нее) ряда, ей приходилось вставать с насиженной подушки, обходить игровое поле, и игра сбивалась, а при попытке достать рукой с места, все карточки просто перемешивались.

Возможно, не открою Америку, но все же расскажу, как мы решили эту проблему. Пишу еще и потому, что знаю, что у многих (особенно в начале обучения по методу) возникает проблема, когда ребенок хватает все карточки подряд, либо не дает их даже перевернуть.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Вот и наступила небольшая передышка в череде наших летних дней рождений. Погода подпортилась и мы, наконец-то, нашли время провести наше давно запланированное занятие по книге "Хочу к маме".

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Я думаю, многим полюбились проекты, в которых вы играете с детьми по сюжету той или иной сказки. Для себя я выбрала именно это направление в развитии своего ребенка.


Планирую выкладывать в свободном доступе как занятия по методике М.Шичиды, так и просто тематические занятия. Но в основе всех игр будет лежать сюжет или мотив сказки.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

По методике правополушарного развития М.Шичиды мы занимаемся довольно давно. Любимая игра у нас сетка памяти. Начинали с 2-3 картинок, но дочка требовала все больше и больше. У меня потолок - 12 картинок (больше я просто сама не в состоянии запомнить, приходиться фотографировать). Но Кира все равно подкладывает плюс 1-2 карточки дополнительно.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Когда дочке было чуть больше года, она пламенно полюбила рамки-вкладыши. У нас их было много, и покупных, и самодельных. Благодаря им мы легко освоили фигуры, основные цвета, названия животных. Где-то к полутора годам ей стало не интересно просто подбирать фигурки по форме и вставлять их, поэтому мне захотелось смастерить ей рамку смысловую.  ad7e9450f194e34d1a8a60986409b438.jpg

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

25 июня 2014, 18:02   •  Хроники

Это моя первая запись на блоге. Читаю записи других девушек очень давно, еще со времен беременности, и только сейчас возникло желание создать свой дневник, чтобы вести записи обо мне и своей семье. За такой, в принципе, недолгий период материнства (почти 2 года) накопилось немного идей, связанных с воспитанием и развитием ребенка, которыми я бы хотела поделиться. Хотя, наверное, для опытных мам не будет ничего нового, поэтому буду писать просто для себя, а когда дочка подрастет, то тоже сможет прочитать о том, как она росла, в случае, если я что-то подзабуду :).


Меня зовут Александра, есть любимый муж и дочь Кира, ей 1 год и 10 месяцев. Еще до замужества я была очень творческим и увлеченным человеком. Всегда были разнообразные хобби. К моему большому сожалению, в момент выбора профессии, я не обратилась к творческим специальностям. Как говорит муж, тогда бы из меня вышел толк :). Поэтому все, чем я занимаюсь, носит любительский характер, хоть я и стремлюсь к большему, как и многие. Из серьезных увлечений могу назвать скрапбукинг (бумажный и цифровой), шитье, и такое странное название для хобби как развитие ребенка :) думаю, это увлечение многим знакомо.

Буду очень рада новым друзьям.Обо мне

Посмотреть 7 комментариев