Крестьянский суп со свеклой Soup paysanne à la betterave rouge
Это не борщ, это суп из корнеплодов, без картошки.
Ингредиенты:
1 лук порей
2 зубчика чеснока
500 гр. репки
1/2 головки цветной капусты
3-4 морковки
500 гр. вареной свеклы
200-300 гр.стручковой фасоли
Для куриного бульона:
2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковка
2 веточки сельдерея
Приготовление
Варим бульон.
Снять кожу с куриных бедер, положить в кастрюлю, залить 1.5 литром холодной воды, добавить крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу.
Положить лавровый лист, черный перец горошком.
Когда бульон закипит, убавить огонь, снять пенку, и варить минут 20.
Пока варится бульон
чистим и режим овощи для супа. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковку порезать кружочками, свеклу и репку - кубиками. Стручки фасоли на 3-4 части, лук порей полукольцами.
Налить в кастрюлю немного масла, обжарить лук и чеснок. Затем выложить в кастрюлю все остальные овощи кроме свеклы. (Если у вас сырая свекла, то можно положить сразу со всеми овощами, цвет супа будет менее яркий, а на вкусе это не отразится.)
Залить куриным бульоном, и варить минут 10.
Пока овощи варятся снять мясо с костей и порезать. Добавить мясо в суп.
В последнюю очередь добавляем в суп свеклу, доводим до кипения варим пару минут и выключаем.
Источник:
Фондан - шоколадный кекс, до конца не пропеченный, при надломе из него вытекает шоколадный соус. Подают горячим с мороженым или сорбетом, с ягодами или фруктами.
Увидела красивый видеоклип-рецепт, захотелось поделиться. Но сначала решила проверить, действительно ли получится так как обещано. Получилось! Вкуснота необыкновенная. Были конечно проколы, формочки нужно брать одинаковые, в чашечках серединка осталась жидкая как и должно было быть, а в стеклянных формочках все пропеклось.
Ингредиенты:
145 гр. масла
120 гр. черного шоколада
4 яйца (2 яйца и 2 желтка)
1 чашка крепкого кофе
60 гр. сахарного песка
3 ст. ложки муки (80-100гр. примерно)
1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки
Разогреть духовку до 210 градусов.
Тщательно смазать формочки 20-тью граммами масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить, положить в миску, добавить оставшееся масло.
Поставить миску с шоколадом на водяную баню
В другой миске взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую белую пену (взбивать примерно 5 минут на максимуме)
Размешать масло с шоколадом
Соединить взбитые белки с шоколадной массой.
Добавить муку, быстро перемешать, добавить кофе.
Наполнить чашки на 3/4 и выпекать в течении 7 минут. (как-то проглядела я в рецепте эти 7 минут и пекла чуть дольше, вот они и пропеклись больше чем нужно)
Пирожные должны увеличится и корочка начнет трескаться.
Дать постоять 30 секунд, посыпать сахарной пудрой, и дегустировать пока горячие.
Источник:
В источнике рецепт с фотографиями,кому удобнее готовить с фото переходите по ссылке.
Всем кто любит кулинарничать и фотографировать свои творения.
Сайт
Все что нужно от вас это оригинальные рецепты и кошелек рбк-мани.
Это вариант обыкновенных гренок, только запеченных в формочках в духовке, вместо яблок можно добавить ягоды. Прекрасно подходит для воскресного завтрака.
половина полузасохшего серого багета
1,5 - 2 стакана молока
1 яйцо
1-2 стол. ложки сахара
1 яблоко
горсточка ягод гожи (можно заменить изюмом или сушеной клюквой)
Булку порезать кубиками.
Молоко размешать с яйцом и добавить сахар.
Высыпать в получившуюся смесь булку и перемешать.
В это время порезать яблоко кубиками и добавить в смесь. Я потерла на терке и верхние кусочки яблока при выпечке высохли, так что кусочками мне кажется будет лучше. Насыпать гожи и все перемешать.
Разложить смесь по формочкам смазанным маслом. Выпекать 20 минут.
Пудинг готов
Источник:
Всем привет!
Нашла новый сайт кулинарный, очень понравился все рецепты с фото, интуитивно понятный интерфейс.
Вот делюсь рецептом, уже испробованным самостоятельно.
ингредиенты для куриных котлет
1 кг. куриных грудок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 яйца
2 картошины (можно заменить 3-4 кусочками размоченного в молоке хлеба)
соль
перец
кумин - по желанию
Лук чеснок, картошку почистить и порезать кусочками.
Куриные грудки порезать на 3-4 части.
Все ингредиенты смолоть в комбайне в течении 3-5 минут, если будет плохо молоться, можно добавить немножко молока. У меня было много продуктов, я разделила их все на две порции и молола в два приема.
Получившийся фарш выкладывать ложкой на сковородку смазанную маслом и обжарить с двух сторон.
Источник:
Готовьте с удовольствием!!!