Войти Регистрация

Юлия

Настя — 14 лет 3 месяца
Лизавета — 4 года 5 месяцев
Омск Россия
21 апреля 2014, 19:48   •  Без категории
Поделилась постом 5 сентября 2015, 16:31


Женщина лет 80-ти в платье "под зебру", с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в "Буланжери":

- Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста - лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.

ольга
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 6 июля 2015, 16:28


Наташа Шишкина
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 6 июля 2015, 16:28


Наташа Шишкина
Посмотреть 10 комментариев

Три!

  13
1 июля 2015, 04:22   •  Без категории

И здравствуй работа.

Посмотреть 13 комментариев

2 июня 2015, 13:12   •  Без категории

Оказывается Лизька тоже умеет ревновать. Все время гордилась, что у меня очень компанейский ребенок. И со старшими и с младшимим - всегда очень аккуратна, жизнерадостна, без агрессии - без проблем дает своими игрушками пользоваться и отдает чужие, если ребенок заволновался. В общем, вся такая растакая культурная воспитанная девочка. Но чего же она вытворяла сегодня... ууу... Встретились во дворе с бывшей Настиной классной руководительницей. Ессно, зацепились языками. новостей-то много. У нее дочке 1,3 и тоже Лиза. И вот мою словно подменили. только и успевала ее ловить, чтобы та не толкала маленькую и не отбирала у нее игрушки. Не знаю, к имени что ли преревновала... ведь она для нас всегда наша маленькая Лиза, а тут. хоп, и еще меньше девочка объявилась с тем же именем. То ли, то, что мама посюсюкалась с малышкой, а потом полностью поглотилась в разговор с тетей. Хм. И откуда что берется.

Посмотреть 4 комментария

Йо-хо!

  14
7 апреля 2015, 12:58   •  Без категории

Держу крепко кулачки, но кажется Настюхин поступила в физмат при гос. университете!!!

Даже с заваленным мегаволнительным и страшным тестом, о котором я писала ранее (гуманитарий написала на отл., а математику слила), рейтинг среди параллелей опустился только до 7 места. Конечно, баллы себе подпортила, нас даже к заучу вызывали - показывали тест.

Шшшшо сказать, переволновалась. Где-то минус забыла написать, где-то в ответе x и y недописала. В общем, видно, что все решала правильно, но неверные ответы без минусов и ху не засчитали.

Я уже грешным делом просмотрела ближайшие гимназии с мат. уклоном, лишь бы с нашим классом не оставаться. И дело не в том - хороший он или плохой - нормальный. Просто конкурентов в плане физики, геометрии и алгебры у Настюхи там нет.

Я же рассказывала (или нет), что ей просто напросто учитель математики дает задания отдельные от всего класса, потому как темп, в котором учатся остальные для нее очень медленный. Соревновательный дух никакой. Настя решает за себя, за соседа... а если заглянуть в контакт, то и всему классу рассылает готовые задания.

Я всегда была за то, чтобы не тормозить ребенка. Ну, есть у нее к этому способности, чего сидеть прожигать время. Конечно, понятно, что потом пойдет учиться совсем не на девичью профессию... скорее всего в тех. университет.... а может и в ОмГУ останется на какого-нить программиста. Хотя я за Политех, т.к. сами там учились, кое-какими связями обросли, да и жениха можно выбрать на самый привередливый вкус (проверено ). Но я считаю, что надо выбирать такую работу, где тебе будет по душе и где ты себя будешь чувствовать, как рыба в воде. Да, у Насти это явно будут какие-нибудь системы, нолики и единички (а может архитектура?). Ну, да и ладно. Главное, чтобы было в удовольствие.

А сейчас, тихо шепотом отплясываю первый звоночек. Молодец, Настюхин!

Посмотреть 14 комментариев

30 марта 2015, 12:55   •  Без категории

Про Настю.

Настя закончила самую трудную и длинную четверть. Молодчина. Русский - твердая четверка. Алгебру додавила на 5. Думала, что у ребенка уже не хватит сил, чтобы поднажать последние недели, настолько изматывающая была четверть. Но, молодец, прям мертвой хваткой вцепилась в математика - ходила на доп. занятия, решала доп. задания и добилась результата. Геометрия - твердая 5.

Прошли всевозможные тесты для распределения на физмат и гуманитарий. Хм. Нервотрепки было много, и отношение к ним неоднозначное. Самый главный тест, который будет оцениваться Москвой, устроили на 5-6 уроке! Понятно, в каком состоянии были дети. Охватывал он все дисциплины. Скажу честно. Если не знать моего ребенка, то можно подумать, что прямая ей дорога в гуманитарий. Математические и логические задачи решила не все, но гуманитарные науки отщелкала, как орешки. Ха-ха. Надеюсь, что все-таки объективное мнение учителей все-таки будет иметь вес при распределении.


Про Лизу.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

13 февраля 2015, 21:51   •  Без категории

в прошлое воскресенье...

Даванула нагрузочку на позитиве. В итоге, умудрилась простудиться от и до, и плюсом еще красные дни на два раньше пришли (цикл сорвался). Ззззамечательно побегала. И в понедельник пришел день расплаты . Сто лет такого не было. Скрутилась в позе младенца и пошевелиться не могу. И спасибо деткам. Старшая, понятно, не в первый раз самостоятельно пообедала, собралась и ушла в школу. Но, Лиза! Легла рядом. Маму не дергает. Спокойно смотрит мульты (а не прыгает на кровати, как обычно). Сколько времени прошло - не знаю. Проголодалась "Мама! Ням-ням". Разогрела ей суп и обратно в кровать. Ребенок пошел, сам поел, сходил на горшок, залез в кроватку... всё, улеглась на дневной сон. И в такие моменты особо понимаю, какие они класснючие.

Посмотреть 4 комментария

7 февраля 2015, 21:00   •  Без категории

Лиза стоит на лестничной площадке.

Папа: "Лиза, дуй в квартиру!"

Гыыыыы.... Подошла.... дует (2,7 мес)

Посмотреть 12 комментариев

24 января 2015, 19:54   •  Без категории
19 января 2015, 10:40   •  Без категории
Поделилась постом 16 января 2015, 07:10

Уф, ну вот и Старый Новый год прошел. Отмечали его скромно, но все же отмечали!


В меню креветки с дымком, ржаные тарталетки с рыбой, многокапустная запеканка с корейкой, печеночный пирог "Хризантема".

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 56 комментариев
15 января 2015, 12:08   •  Без категории

О, как я люблю, когда большое дело имеет свой завершенный, когда-то давно задуманный, конец.

Пусть не моими силами поставлена окончательная точка. Но бормашину-то раскачала и запустила я! А, теперь пляски! Йохо!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 9 января 2015, 18:29

Как же раньше невероятно проще жилось! Нужны, например, ребенку сандалии. Идешь в магазин и сразу встаешь в очередь, очередь упирается в кассу, а касса - в 6-й размер груди Жанны Сидорчук, которая в образе и в голубых тенях «Новая заря». Жанна Сидоручк считает, что касса - это Олимп, она - Афина, а очередь - селяне с подношениями. Всё! Выбирать ничего не надо было. Даже цвет. Были одни сандалии на все случаи жизни, кроме свадьбы. Цвет серый, модель унисекс, подошва ровная антивандальная. Из года в год менялся только размер.

А сейчас? С супинатором, без супинатора, с пяткой, без пятки, ортопедические, профилактические, хрензнаеткакие еще. Хочешь на липучке, хочешь на шнурочках, а хочешь - и на липучке и на шнурочках одновременно. И бантик сбоку, шлеп! Можно со стразами. Не нравится, можно отковырнуть. Китайцы всё продумали и предвосхитили.

А коляски, какие были, помните? Какая амортизация? Какой капюшон до ножек? Комфортная высота ручек? Ха-ха-ха. Мой папа, после того как я сделала первые шаги в своих первых серых сандалиях унисекс, повез мою красную дермантиновую коляску, сдавать в комиссионный магазин, как трофей. Она вырастила целого человека, поэтому изрядно износилась и хромала на одно колесо. Папа произвел техосмотр, для верности приклеил все четыре колеса на Момент, стер с дерматина следы младенчества без памперсов и покатил ее, чтобы отбить сандалии. Но он не дошел до комиссионки, потому что коляску купили тут же, стоило ему выйти из подъезда.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 144 комментария
5 января 2015, 22:23   •  Без категории

Или как мы чуть не оказались в молодежной сборной Омской области по баскетболу .

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 27 декабря 2014, 20:21

Фотограф Леннарт Нильсон потратил 10 лет своей жизни на то, чтобы снять эволюцию эмбриона от зачатия до рождения


Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 8 комментариев
24 декабря 2014, 10:54   •  Без категории

Или так и хочется надавать по башке.

Выдвинулись сегодня с Лизой в парк. У нас там очень крутые спуски метров по 200-300. Спуск получается мягко говоря скоростным и экстремальным, если едишь на санках-бублике или снегокате.

У нас с собой была маленькая ледянка. И т.к. Лиза соизволила подняться на горку, решила таки с ней съехать с горки. Понятно, на ледянке мы тихоходы еще те. Приближаемся уже книзу и краем уха слышу, что что-то приближается сзади. Оборачиваюсь, а там на бешенной скорости прямо в нас летит мамаша с годовалым ребенком на бублике. Неуправляемая вообще. Успела с Лизкой отвернуть вбок. Та промчалась буквально в милиметрах от нас. Я - злая... пипец какая. Это, блин, надо - ногами вперед, которыми она и собиралась в нас врезаться. И я понимаю, что в голове видимо извилины отсутствуют... Но, ты, если дура... ну, ты хоть крикни, чтобы мы убрались с твоего пути. Мы дураков всегда пропускаем. В общем, схватила Лизку, направилась уже на разборки... И смотрю, а это умалишенная на бублике на полном ходу с дитем прямо в дерево... Пииии... Вот куда люди мозги прячут? Дождалась, когда папашка к ним на помощь подбежал. Но удар был нефиговый. Еще долго сидели, не поднимались. Пошла домой, даже разбираться не стала. Надеюсь теперь будет думать мозгами...

И вспомнился случай, когда Наська была маленькая. Моя подруга поехала с ней с горки в Колосе. Кто знает санаторий, тот поймет о чем идет речь. Высоченная ледяная горка с заворотами. Поехали, а молодняк сверху не дождался и поехал за ними. В итоге, подруга прикрыла Наську своей спиной от сильного удара ногами этих идиотов... Лечилась несколько месяцев... Страшно подумать, что могло быть с ребенком.


Посмотреть 17 комментариев