Войти Регистрация

татьяна бухтуева

Я пытаюсь забеременеть с 21 октября 2011
Илья — 7 лет 5 месяцев
Усть-Кокса Россия
Поделилась постом 21 января, 10:16

Очень лениво мне было писать подобный пост, но увидела на днях многочисленные перепосты статьи девочки Юлии, которая написала на эту тему. И вот не могу не написать, дополнить, подкорректировать. Все хорошо Юлия написала, но немного ограниченно, не совсем верно. Поэтому, постараюсь в свое посте восполнить пробелы. Итак, поехали

Прежде всего, хочу сказать, что не всегда самостоятельно путешествие - это дешевле. По многим направлениям (Таиланд, Индия, Испания, Италия, Болгария и, разумеется, Турция с Египтом, о которых пока придется забыть) пакетные туры обходятся на порядок дешевле. Всегда есть смысл сравнивать, если ваша цель - экономия не в ущерб качеству отдыха.

В конце поста я открою секрет для самых бережливых. Наберитесь терпения;)

1. Дорога

Авиабилеты

Искать рекомендую через aviasales. Это не система бронирования, очень важно. Это поисковик, как яндекс. Он ищет и сравнивает цены, вы выбираете, где покупать. По той же смехе работают скайсканнер, момондо, буруки, онлайнбилет, билетыплюс и т.д. Я советую авиасейлс, потому что они: а) реально крутые и клиентоориентированные б) очень тщательно выбирают партнеров, вы можете быть уверены, что какую цену видите в результатах, по той и купите билет.

Внимание - выбрав билет ВСЕГДА проверяйте цену на этот же рейс на официальном сайте компании, если такая возможность есть. Бывает, что компания выкидывает тариф, которого в агентствах нет. Но чаще, на официальных сайтах получается дороже.

Если у вас еще не было опыта бронирования через интернет, почитайте статью-инструкцию на эту тему.

Ж/д билеты

Девочки, плюньте уже на посреднические сайты и покупайте билеты на поезд на официальном сайте РЖД. Поверьте, ничего сложного.

2. Отели и другое жилье

Отели

Отели я также рекомендую искать через поисковики. Самая обширная база - это поисковик roomguru. Реально, он ищет даже по отелям, у которых и сайтов-то своих никогда не было. А также по всем известным системам бронирования: букинг, агода, островок, хотелс, и т.д. Поисковик ищет, вы выбираете где бронировать.

Жилье от собственников: квартиры, дома, комнаты, кемпинги и т.д.

Не всегда выгодно останавливаться в отеле. В каких-то случаях это элементарно - неудобно. Часто - дорого. В-общем, советую рассматривать и вариант бронирования квартиры или дома. Для этих целей - airbnb (по ссылке купон для первого бронирования). Сама этим сайтом пользовалась неоднократно и очень рекомендую. Зачастую, выходит дешевле и удобнее.

3. Виза

Экономнее всего (да и не так это сложно, как кажется на первый взгляд) - делать визу самостоятельно, не обращаясь к посредникам. У большинства стран есть официальные сайты посольств и представительств, где обычно можно найти всю информацию. В крайнем случае, всегда можно позвонить в посольство или консульство и уточнить то, что вас интересует.

4. Страховка

Выбор страховой компании (а если копать глубже - сервисного партнера) зависит от страны путешествия. Вопрос не такой простой, если хотите действительно застраховаться, а не "Для галочки". Вот - огромная подробная статья на эту тему - главные вопросы в ней разбираются, поэтому повторяться в этом посте не буду. Слишком уж тема обширная.

Скажу только, что равно как и с авиабилетами и отелями, есть поисковики, которые позволяют сравнивать цены разных страховых компаний. Это удобно, чтобы сузить критерии выбора. Из таких поисковиков самый известный сервис Черепаха. Если вы знаете другие хорошие сервисы, рассказывайте в комментариях, пригодится).

5. Транспорт и трансфер

По прибытии в незнакомый город/страну, довольно сложно сориентироваться, лучше эту тему изучить заранее. В большинстве случаев, вполне комфортно можно добраться и на общественном транспорте.

Если хочется удобнее - лучше заранее заказать такси. Можно и трансфер, но это будет раза в два-три дороже.

Благо, сервисов для заказа такси более чем достаточно. Тот же Киви.Такси, например. Или есть сервис Аэротакси (специализируется на такси из аэропортов). Добавляйте в комментариях сервисы, которыми вы пользовались.

6. Экскурсии

Экскурсии, как правило, вполне можно организовать самостоятельно, заплатив только за входные билеты, если потребуется. Можно найти экскурсионные бюро на месте.

Можно забронировать заранее. Сервисы, которые я рекомендую: Экскурсиопедия, Трипстер (известный сервис, где можно найти необычные экскурсии от местных). Есть и другие сервисы.


Ну а теперь секрет, как и обещала.

Я знаю очень хороший способ вернуть себе часть потраченных на отдых денег и всегда им пользуюсь. Это партнерская программа aviasales. Она включает в себя не только сам поисковик, но и много других сервисов для путешественников (и даже сайт литрес, уж, не знаю, как он туда затесался). Я, например, возвращаю себе % от потраченной суммы на билеты, на отели (недавно вернулись 300 руб. за двое суток в Курске), на страховку. Можно вернуть деньги и за такси, трансфер, экскурсии, туры. Но я пока ничего из перечисленного не покупала.

Если путешествуете часто, экономия выходит порядочная. А если у вас еще и карта с кешбеком или бонусными милями авиакомпаний (я кстати, здесь писала обзор мильных карт) - то получается совсем выгодно. Я оплачиваю картой Тинькофф с кешбеком, у меня возвращается часть денег и по карте и по партнерке.

А туры я покупаю через сервис workle. Вообще - это сервис удаленной работы с разными профессиями. Но я просто выбрала профессию менеджер по туризму, получила доступ к базам туроператоров. И теперь регулярно отслеживаю горящие туры и покупаю только через него. % возврата зависит от туроператора, максимум 10%, кажется. В среднем 6-8% возвращается. Деньги выводятся на банковскую карту, но - за вычетом налога 13%, потому что это официальная работа с отчислением в ПФ РФ. С этим приходится мириться)).


Елена
Посмотреть 7 комментариев
20 февраля 2014, 08:38   •  Без категории

На завтрак я варила себе овсяную кашу на воде. Прям именно из овсянки, а не из геркулеса. Немного банана туда добавила (без соли, без сахара). И кофе с молоком и несколько ржаных сухариков.

На работе перекуса не было (это зря). с собой не взяла, а печеньки и конфетки есть не стала.

На обед меня ждет куриная грудка отварная с овощами.


Посмотреть 2 комментария

19 февраля 2014, 06:59   •  Без категории
Решила  устроить  себе  сегодня  разгрузочный  день.  Несколько  лет  назад  у  меня  было  золотое  правило  -  среда   разгрузочный  день.  И  я  долгое  время  не  набирала  вес.  Вот  попытаюсь  вспомнить  былое))  В  книге  Королевой  прочитала  о  разгрузке  на  темном  шоколаде.  И  конечно  же  я  опробую  его  на  себе.  День  пока  проходит  легко,  самочувствие  отличное.  До  вечера  то  я  точно  продержусь,  главное  не  сорваться!


18 февраля 2014, 12:05   •  Без категории

Решила завести здесь себе дневник.Чтобы под всеобщем обозрением было стыдно есть что-то неполезное))) 

Питаться я стараюсь более или менее правильно, но иногда бывают срывы. В последнее время их было многовато. Результат - бока свисают и попа далека от идеала)))

Итак, мой завтрак:

6.40 Омлет, немного сухариков из отрубного хлеба и свежесваренный кофе с молоком.

10.00 перекус отруби 

12.20 Обед. Спагетти с грибами, салатик из капусты

Основная задача - не нажраться на ужин)))

Итак, ужин. Творог+свежезамор ягоды+банан+ржаной хлебец.


18 февраля 2014, 11:34   •  Без категории
Что-то  отъелась  я  в  последнее  время.  Стала  позволять  себе  много  лишнего.  И  где-то  месяца  2  назад  появилась  у  меня  нездоровая  тяга  к  сладкому.  Кошмар.  Я  за  всю  жизнь  его  столько  не  ела,  сколько  за  эти  2  месяца.  Прочитала  где-то  что  это  может  быть  следствием  недостатка  хрома,  тут  же  купила  себе  витаминки.  Может  это  самовнушение  конечно,  но  третий  день  почти  не  ем  ничего  сладкого.  Короче,  моя  цель  сбросить  5  кг  к  началу  апреля  (не  люблю  я  быстро  худеть).  Особо  себя  не  ограничиваю,  питаться  стараюсь  относительно  правильно.  и  начала  заниматься  революцией  тела  (заниматься  я  стала  давно,  но  периодически  пропускала,  поэтому  мегакардинальных  перемен  не  заметила,  хотя  стала  более  выносливой).


18 февраля 2014, 07:33   •  Без категории

Долго я сюда не писала, как-то лень было. Сейчас решила свои мысли изложить)))

Начнем с того, что я одна из многих планирующих. у меня было 2 выкидыша, но руки мои не опустились. Я как и многие, попавшие в подобную ситуацию, сдала миллиард анализов. обследований. Ничего не нашли. После очередного приему у Г. Он посоветовал мне просто расслабиться и не думать о том, чтобы ЗаБ. Ну совсем не думать я не могу, но решила кое-что поменять в своей жизни.

Во-первых, я решила пройти курс траволечения для поднятия иммунитета. Связалась с одним спецом в этой области. все ее рассказала, что да ка. и назначили мне курс лечения 3 месяца. Блииин, если бы не моя сила воли, я бы все забросила. Так сложно. Все по каплям, пропускать нельзя. ежедневно тампоны, натирания, микроклизмы. но вот уже последняя неделя пошла. иммунитет действительно поднялся, все мое семейство уже по нескольку раз переболело, меня это "счастье" миновало. Энергия прет, хотя весна на носу.

Во-вторых, параллельно я решила пройти курс "революция тела" от Джиллиан. Тетка - зверь, конечно, но свое дело знает. Отличная программа, я довольна. Заканчиваю сейчас третью фазу и заодно английский учу, так как занятия без перевода.

Так что в начале марта на прием к Г и снова в бой)))


Посмотреть 3 комментария

14 января 2015, 14:57