Войти Регистрация

Елена

Владислав — 7 лет 6 месяцев
Нижний Новгород Россия
10 августа 2010, 16:24   •  Без категории
Вот  уже  2  недели  обходимся  без  памперсов.Да  и  в  такую  жару  их  в  принципе  невозможно  одевать.На  прогулке  можем  помочить  штанишки,а  можем  и  послушно  посикать  в  травку.Ночью  в  основном  спит  не  сикаясь,но  иногда  бывает  под  утро  лужица...я  быстро  пореодеваю  и  спим  дальше.Вот  еще  бы  перестал  просыпаться  ночью-был  бы  не  ребенок,а  золото.

Посмотреть 4 комментария

23 июля 2010, 13:51   •  Без категории
Наконец-то,прорезались  7и  8  зубы  нижние  передние.5  дней  Владька  капризничает,ночью  УЖАСНО  спит...  Щас  наверно  полезут  все  скопом.
Давно не писала-с ремонтом совсем нет времени.
  Как мы проводим лето? В такую жару единственное наше спасение - это озеро. Каждый день ходим купаться с нашими подружками-ровесницами. К берегу приплывают уточки,мы их кормим. Еще Владьку нравится смотреть на маленьких рыбок,которык плавают у берега Его не вытащить из воды, только искупаемся, выйдем из воды, а он бежит опять в воду. А так Владя стал совсем большой, все понимает,нашинает по-немногу разговарить(до этого только ма-ма и баба). Моет полы шваброй,включает пылесос,звонит бабушке по сотовому и зовет ее БА-БА, поливает цветы и много всего,что делают взрослые.
16 июня 2010, 15:36   •  Без категории
Сегодня  проходили  специалистов  в  поликлинике.Хотели  раньше,а  хирург  была  в  отпуске.Обошли  всех.Невропатолог:все  в  норме,сказала,что  если  беспокоится  и  плохо  спит(а  это  про  нас),можно  принимать  хвойные  или  солевые  ванны,на  ночь  таблетку  пустырника  или  любой  успокоительный  сбор.Окулист:все  нормально,глазки  ровные,но  глазное  дно  так  и  не  дал  посмотреть-и  так,  и  сяк-ни  в  какую.Хирург:  все  в  норме.Лор  сказала,что  нос  и  горло  чистые,а  в  ушках  небольшое  воспаление-отит.Педиатр  посмотрела.Послушала.Сразу  сказала,что  есть  шум  в  сердечке.Спросила  про  писю-Владька  ее  постоянно  теребит.Сказала,что  есть  небольшое  недооткрытие  головки.Направила  в  первую  городскую  больницу  к  хирургу.Сделали  мы  УЗИ  сердца.Вроде  бы  все  нормально,порока  нет.Сказала,что  может  быть  это  возрастное,пройдет.Контроль  через  год.  Вот  такие  дела.

Посмотреть 5 комментариев

10 июня 2010, 13:57   •  Без категории
Ванная  комната-это  святое...Владя  периодически  мне  помогает  убираться  :берет  швабру  и  "моет"  полы  в  прихожей  и  кухне.Так  потешно  смотреть  на  него:такая  козявочка  тащит  такую  здоровую  палку.Сам-то  еле  на  ногах  стоит,а  тянет  ее.  Еще  наше  любимое  занятие  вытаскивать  белье  из  стиральной  машины.  А  еще  сынуле  нравится  смотреть,как  льется  вода  в  унитазе.Хотя  я  опускаю  крышку,но  он  сам  ее  поднимает  и  смотрит,а  иногда  пытается  там  помыть  руки...Караул  
Вот и пару дней назад Владик решил помочь маме по дому. Пока я мыла пол в прихоей,Владька вытащил еще не постиранное свое белье из машинки,разбросал его в ванной,прихожей...и решил,что не надо ждать,когда мама его сама постирает,засунул пару колготок и трусики в унитаз.И шивыряет их там своими ручками.Я смех и грех.Вот такой он у нас помощник.

Посмотреть 2 комментария

31 мая 2010, 12:21   •  Без категории

Уже неделю Владька мучается с  зубками.У нас их всего шесть.На подходе,видимо, нижние.Десны все опухли.Малыш так капризничает,еще никак полностью от больницы не отойдет(дикий какой-то),да и зубы беспокоят.Ночью ОЧЕНЬ плохо спит,просыпается 100 раз за ночь и плачет,ручку в рот пихает.Камистад не помогает.Пока не сунешь бутылочку с компотом,не прекратит орать.В итоге выпивает за ночь очень много,соответсвенно и сикает много.Памперс уже не справляется и под утро протекает.Я уже стала такая нервная,сама себя не узнаю.Трясу его всю ночь,а он орет.А вчера вообще пипец.Уснул в 22ч,в 23 проснулся и никакими способами не могли вдвоем с папой его уложить.Плачет и плачет.Уже около часа ночи я взяла его,включила свет.Он разулялся и как ни в чем не бывало начал играть,смеяться,бегать...маленький монстрик.Целый час мы с ним играли,и только в 2 часа ночи уложились с большим трудом спать.

Сегодня нас приглашали делать манту в поликлинику-не знаю,есть ли смысл идти? Организм и так ослаблен после болезни,да еще эти зубы...

Посмотреть 2 комментария

19 мая 2010, 22:42   •  Без категории

 

Вот и первая настоящая отметка - 8 мая Владюше исполнился 1 год!!!Как же быстро он пролетел,несмотря на все сложности,бессонные ночи, болячки...Конечно,Вляда уже не том маленький сверточек,который мы принесли домой год назад.Это уже вполне сознательный человечек со своим характером,своими привычками,причудами...

Мы отмечали на даче в Сергаче.Была очень хорошая погода.Собралась вся наша большая семья,самые близкие люди.Владьке подарили много подарков.Но он,конечно, еще не поняял,зачем собралось столько народу.И тем более,когда все в шутку просили задуть его свечку...Праздник был больше для родителей.Вот несколько фоток.В суете по-нормальному и не сфотографировались,да еще и батарейки в фотоаппарате сели как на зло...

imageimage

 

image imageimageimage                

Ходили в поликлинику:рост 78см,вес 10кг 800г.

Посмотреть 2 комментария

18 мая 2010, 22:27   •  Без категории

После празднования дня рождения сынули  (о нем напишу позже)в Сергаче у Влади появились сопли,видимо его продуло,на улице была жара и ветерок.А к вечеру стало чуть прохладнее.Мы провожали 9 мая Наташу и Ко и Сашу и Ко около дома.И пока они садились в машину,пока прощались, Владюшку наверно просквозило. Владька был в футболочке и ножки были замотаны в пеленку(только подмыли попку ему). Я еще подумала, что он может простыть...Ночью он начал хрюкать...И понеслось.Кашель,сопли ручьем.На улице была жарища около 30 градусов.У Владьки была небольшая температура. Обе бабушки сказала,что ниче страшного,можно на улице быть-во дворе-то своего дома...Ну а я дура не настояла.10 мая к вечеру мы поехали домой. К ночи Владьке стало хуже.Ночью он вообще отказывался спать в кроватке,всю ночь спал на руках у меня-я не спала-максимум,что я делала,дремала.Он очень тяжело дышал.К утру стала подниматься температура 38,8С. Вызвали врача.Владя не сходил с рук. Он проснулся,поел немного пюре и вскоре опять уснул у меня на руках.Пришла врач. Посмотрела.Очень частое дыхание.Одышка.Дала направление в больницу.Я в трансе.Быстро собираться,в панике покидала вещи:что брать,не могу сообразить.

В приемном покое сделали какой-то укол от одышки, антибиотик цифазолин,и супростин с поповерином.Ребенок спал 2 часа.Итак,нам назначили 2 раза в день эти уколы,ингаляции и промывание носа.На след.день сдали анализы крови и мочи, рентген грудной клетки,т.к. было подозрение на пневманию.Я не пердставляла,как мы будем в больнице.Оказалось,более-менее нормально.От супростина Владька немного лучше спал,капризничал правда постоянно,слабость была,постоянно таскала его на руках.Нигде не оставить его:горшок выливать-с ним,в столовую-сним на руках(еду в палату по 2 захода носила),сама в туалет ходила только когда он спал.На 3 день ночью сынулу начало рвать.Не знаю,то ли он отравился чем, то ли от лекарств.Он проснулся как обычно ночью,я ему бутылку с соком,разбавленным водой.Качала-качала,а он все возится.Потом вырвало его.Я подумала,что у него просто не провалилось,а я его потрясла.Но через час он опять проснулся и его рвало.Потом еще 2 раза.Днем у Влади начался понос-точно дисбактериоз кишечника на фоне антибиотиков.А на следующий день из него прям лилась вода.Антибиотики отменили.Назначили Линекс.Стало лучше.Мокрота начала откашливаться.Вчера отменили уколы,а сегодня выписали.У него остался немного кашель,хрипы единичные.Владька пока еще слабенький-ходит в развалку.Будем набираться сил...У него еще зубки нижние режутся-ое меня закусал.Все в кучу.Капризничает сильно,конечно.Все время на руки просится. Не будем больше болеть.

Посмотреть 4 комментария

Владик уже отвыкает,титю не просит,но ночью спит так же беспокойно,как и раньше.Просто раньше он просыпался пососать титю,а сейчас приходится трясти его или совать бутылочку.Но сегодня он спал хорошо,просто молодец:уложился в 22:30,просыпался в полночь в час ночи,а потом около :утра проснулся,пососать бутылочку и опять быстро уснул и проспал до 8:45. А вчера целый день гнусил и капризничал,ручки изо рта не вынимает,кусает меня при первом удобном случае,сырую марлечку грызет с таким упорством.Зубки его беспокоят,наверно.

На улице наступило настоящее лето,жара 25градусов тепла.Так здорово.

26 апреля 2010, 19:01   •  Без категории
Прочитав  комментарии  на  прошлый  свой  пост,почувствовала  себя  зверем!!!Сначала  было  пошатнулось  мой  настрой  отучать  Владю  от  тити.Но  совестный  сон  и  бесконечные  ночные  прикладывания  к  груди  перевесили  чашу  весов.Я  все  тешу  себя  надеждой,что  Владя,отлучившись  от  тити,будет  спать  спокойнее  и  в  своей  кроватке.
Первая ночь прошла нормально,уложился,попив немножко молочка из бутылки.Немножко попищал и уснул.Ночью просыпался,я его качала на ручках,старался тыкался в титю-я не давала,а он и не настаивал.Потом ночью сцедила молока и  дала ему из бутылки,потом опять просто качала,а под утро не приготовила бутылочку и пришлось дать титю,т.к он кричал.На следующий день опять без тити,только сцеженное молоко.А вот на ночь он мне устроил,то ли устал,то ли чего.Раскапризничался,и никак не мог уснуть.Дала титю,и ночью тоже сосал титю.А вчера опять нормально-уснул хорошо,ночью 2 раза давала молоко из бутылки и под утро тоже.Днем особо и не просил.

Посмотреть 4 комментария

26 апреля 2010, 18:58   •  Без категории
Второй  день  Владька  топает  и  бегает  бегом  по  квартире.Сам!!!У  меня  аж  слезы  наворачивались...До  этого  он  ходил  сам  только  на  детской  площадке  и  если  отпустить  его,держа  за  руки.Он  доходил  до  стула  или  дивана  и  сам  не  отходил  от  него,а  только  ползал!!!А  тут  ходит  по  квартире  как  директор,преодолевая  препятствия,перешагивает  через  пороги!!!Такой  славный!!!Какой  же  он  уже  большой!!!Умничка  моя.