Войти Регистрация

diamond

Сереженька — 4 года 5 месяцев
Москва Россия
21 сентября 2014, 20:59   •  Без категории

Источник: http://www.gozhiy.ru/index.php/component/content/article/70?start=8

В нашем обществе есть один удивительный культуральный феномен, который можно очень легко обнаружить, проследив за взаимодействием взрослых с детьми. Проявляется он, естественно, и в контакте взрослый - взрослый, но при этом мы даем себе труд чуть больше себя контролировать. Я собираюсь описать ситуации, в которых чувства вины и стыда является инструментами психологического манипулирования.

Читать далее →

13 августа 2014, 18:23   •  Без категории

В детстве папа учил меня никогда никого не закладывать и всегда давать списывать. Почему-то именно это было для него важно. Однажды даже был скандал, когда я, рассказывая про свой день в школе, упомянула, что старосты не было и меня учительница попросила назвать отсутствующих. Папа орал, что я заложила тех, кого не было на уроке и надо было молчать. "Но учитель бы и так узнал!" - удивилась я. Да, узнал бы, но главное - не от меня.

Однажды физрук ударил моего одноклассника на глазах у нескольких ребят. В том числе и у меня. Естественно, был скандал с вызовом родителей и разборками в кабинете директора. Я тоже всю эту историю рассказала папе. И добавила, что у нас с ребятами не спрашивали, что и как было, но если вдруг спросят, то я скажу правду: учитель ударил ученика, который ему нахамил. Но папа не согласился и жестко потребовал, чтобы если спросят, я сказала, что ничего не видела.

Я тут даже не обсуждать хочу, насколько правильным вещам меня учил папа. Я о другом. Он учил делать так, как мне говорят. Не думать самой. И в этом была большая ошибка. Я очень не хочу повторить ее со своим ребенком.

Я с трудом учусь сама принимать решения будучи уже на пороге тридцатилетия. Ведь так просто делать то, что тебе говорят и всегда искать человека, который взрослее, умнее и "лучше знает". Многие так живут всю жизнь. Но я решила найти себя и узнать, что именно важно для меня, а не для окружающих. Какова я сама, а не какой хочу быть, чтобы меня любили.

И очень надеюсь, что когда-нибудь, когда мой ребенок попросит совета о том, как ему поступить, я не выдам готовое решение, за реализацию которого его потом похвалю и назову послушным мальчиком, а скажу что-то вроде: "Я знаю, как я бы поступила. Я знаю, как поступил бы твой папа. Я знаю, как поступил бы твой дедушка. Скорее всего, все мы поступили бы по-разному. И нашлись бы люди с нами несогласные. Это нормально. В жизни нет абсолютно правильных и неправильных поступков. Вопрос в том, как поступишь ТЫ? Зная, что всегда найдутся люди, которые твое решение осудят, ты должен быть уверен, что сам о нем не пожалеешь. Поэтому давай подумаем, как ты ХОЧЕШЬ поступить. А потом я расскажу, как поступила бы сама. Главное, знай: какое бы решение ты не принял, я люблю тебя."

5 июля 2014, 17:40   •  Без категории

Синдром  «тётки»

Синдром «тётки»

Автор — психолог Анастасия Красовская.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

4 июля 2014, 19:34   •  Без категории

Были в Московском Зоопарке. Вид удручающий, особенно в старой части. Вольеры заросли крапивой, места животным в них явно не хватает. Грустный жираф безуспешно пытается найти в своем тесном загончике траву. Облезлые пингвины, лысый очковый медведь, у верблюда вместо лужайки или песка (что там ему положено?) под копытами асфальт и канализационные люки. Ремонт ремонтом, а животных жалко!

Впечатления дополнились первой Сережиной крупной истерикой. Кризис двух лет в самом ярком своем проявлении настиг нас у вольера с белым мишкой. Особенно злят сердобольные тетеньки, которые, видя орущего ребенка, подходят и предлагают "забрать его к себе". Они что, искренне думают, что это его успокоит?

Осталось еще куча вопросов без ответа. Например, зачем у каждого вольера строить ограду с широкой платформой, на которую очень удобно забираться детям и при этом вешать через каждые три метра табличку: "на платформу не вставать"?

Информацию о животных найти сложно, зато вместо информационных стендов все вокруг завешено: "животное опасно" и "не кормить".

Кстати, зачем у тигров в вольере валяются оранжевые конусы, ну те, которыми опасную территорию обычно огораживают, тоже непонятно.

В общем, на каждом шагу либо бардак, либо косяк. Ну хоть любимого слона Сережа увидел...

Посмотреть 1 комментарий

23 июня 2014, 18:19   •  Без категории
Домашние  трюфели
Соорудила их исключительно потому, что после того, как делала ганаш для торта, осталась испачканная шоколадом миска и открытый пакетик сливок для взбивания.

Читать далее →

23 июня 2014, 18:11   •  Без категории
Апельсиновый  торт  в  шоколаде Необыкновенно вкусный торт получился на ДР сыночка! Апельсиновый бисквит, мармелад, масляный крем и шоколадный ганаш сверху... Уже хочу повторить сей эксперимент!
Рецепт под катом)

Читать далее →

19 июня 2014, 23:33   •  Без категории

Сегодня Любимого мужа встречали с работы таким составом:

1. Уставшая и счастливая я

2. Апельсиновый торт в шоколаде

3. Домашние трюфели с миндалем

4. Свежеиспеченный хлеб

5. Сережа, возмущенный тем, что мама полдня занимается разной "ерундой" вместо того, чтобы играть с ним

6. Гора грязной посуды

Теперь в сладком предвкушении чая с трюфелями, я - укладываю Сережу, муж - нейтрализует бардак на кухне. Вот что значит разделение труда в семье)))

Посмотреть 1 комментарий

14 июня 2014, 14:28   •  Без категории

image

Девочки, принимайте в свое сладкое сообщество!

С детства (лет с шести, наверное) с удовольствием пеку и в меру своих способностей украшаю выпечку. Люблю на основе существующих рецептов выдумывать свои собственные и экспериментировать.

С рождением сыночка на год точно забыла про выпечку, но сейчас с новыми силами и энергией возвращаюсь к любимому делу!

Так что буду делиться рецептами, идеями и наблюдениями, а также выставлять на ваш суд мои творения. Некоторые из них - под катом.

В свете приближающегося дня рождения сыночка настроена на освоение работы с мастикой. Много по этому поводу узнала и изучила, дело за практикой!

Читать далее →

14 июня 2014, 14:00   •  Без категории
Я  снова  на  коне!
Не прошло и трех лет ;)
Очень долго пекла хлеб сама, уже и забыла, как выглядит покупной)
Пока не сломалась моя хлебопечка, которую я использовала для замеса дрожжевого теста. Вручную месить не было ни сил, ни времени.
Три года я ходила вокруг да около самого мощного кухонного комбайна Bosch, дождалась, пока выйдет новая линейка и он подорожает почти на 10 тысяч Я  снова  на  коне!  И все-таки я его купила!!!
Вот он мой хлебушек. Казалось, рецепт забыла, но нет! Это как на велике кататься: руки помнят!
Какое же это невероятно приятное занятие - печь хлеб! Он как живой, требует нежности, любви и внимания. А работа с тестом сама по себе дает массу позитивной энергии)

Читать далее →

9 июня 2014, 23:40   •  Без категории

Родилась байка, которую наш папа теперь с удовольствием будет рассказывать на семейных посиделках. Я его сегодня ночью сквозь сон приняла за Сережу. Начала гладить и успокаивать: "Шшшшшш... Тихо-тихо-тихо". А потом еще назвала котиком и предложила "лечь к маме"))))

Самое смешное, что сама ничего не помню! Интересно, что еще эдакого я выдаю во сне?

Посмотреть 2 комментария

Балда

  1
1 июня 2014, 12:40   •  Без категории

Сережа почти не говорит, но вот это слово чем-то ему очень понравилось. Очень любит книжку про слона Элмера, оттуда четыре слова выучил: "Яхууу!", "Бууу", "Ку-ку" и "Балда")))

Можно сказать, первое ругательство))) ну, это если "Ай-яй-яй" не считать ;)

Посмотреть 1 комментарий

22 мая 2014, 15:23   •  Без категории

Забирала сегодня результаты исследования клеща из лаборатории.

Лаборант сказал, что в основном зараженных боррелиозом клещей везут из Чеховского и Серпуховского районов.

Мамочки! Будьте бдительный! Берегите себя с детишек!

Посмотреть 15 комментариев

20 мая 2014, 16:01   •  Без категории

Нашли в нашем клеще. Я в панике. Одна педиатр не отвечает, вторая просит перезвонить через полчаса, да я за эти полчаса тут с ума сойду... страшно в инете читать, что это за штука, ведь еще больше испугаюсь...

В общем, реву сижу...

Посмотреть 18 комментариев

20 мая 2014, 14:04   •  Без категории

О  поисках  работы  и  своего  места  в  жизни С января искала работу, все время было забито собеседованиями и выполнением тестовых заданий. Все что-то не складывалось... Чаще меня не устраивали предложения потенциальных работодателей, мне не нравились руководители или сам продукт, который нужно продвигать.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

20 мая 2014, 13:28   •  Без категории
  Клещи  наступают
Вот и нам "посчастливилось" столкнуться с этим вредителем!
И выбрал ведь гад самого сладенького - Сережку! Вернулись в субботу с дачи свёкров, и обнаружили этого вредителя у Сережи подмышкой(

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев