вычитала 2 способа приготовл. вот не знаю какой попробовать,может кто пробовал дак скажите какой. плиииззз.
Оладьи на дрожжах (на вкус как пончики, только нежнее):
на 30-50 грамм дрожжей взять 300-500 грамм воды или молока, или пополам воды с молоком. В теплой жидкости разводим дрожжи.
В высокую кастрюлю литра на 3-4 насыпаем муки на дно, около стакана, потом подбавим, 2 столовых ложки сахара, кто любит сладкое - можно и 3 ложки сахара положить, щепотку соли, 1 яйцо сырое (если яиц нет, можно без них).
Размешать муку с яйцом и сахаром и влить разведенные дрожжи. Перемешать, добавляя муку, чтобы тесто по густоте оказалось как густая сметана (как на обычные оладьи, но чуть гуще, мешается тесто ложкой, не руками).
Тесто поставить около батареи теплой минут на 30-40, чтобы подросло.
2 способ
Мука 3 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи 30 г
Масло коровье или растительное - 1 стакан
Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто ставят вторично на подъем на 15—20 минут, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с обеих сторон.
Перед тем, как взять порцию теста, ложку смачивают водой.
подскажите какие кашки не слишком сладкие?: от молочных у нас розовые щечки я думаю,что это на сахар ,покупаю безмолочные все хорошо,но их всего 3 вида греча,рис,кукуруза больше не видила,мама подсказала просеять через сито,что сахар останеться,но большинство в кашах не сахар,а сах.пудра.