Войти Регистрация
Илюшка — 8 лет 2 месяца
Ульяна — 4 года 6 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 28 января 2016, 15:46

Ольга Петровна Семенова-Тян-Шанская, дочь знаменитого путешественника. Сама она не отправлялась в далекие экспедиции — объекты ее исследований жили в соседней деревне Гремячка Рязанской губернии, а многие из них всю жизнь служили в имении ее отца.
Ничего не скрывая и не приукрашивая, на протяжении многих лет Ольга Петровна скрупулезно записывала все, что имело отношение к крестьянскому быту, и собрала огромный массив сведений: устройство дома, инвентарь, еда, одежда, ход сельхозработ, урожайность разных культур, подробнейшие цены (начиная от стоимости каменного дома и до цены сечки для капусты), бюджет семьи, налоги, суды, болезни и лечение, суеверия и обычаи, и т.д.
Болезнь и ранняя смерть помешали Ольге Петровне закончить книгу, но и то, что сделано, имеет большую ценность для историка. «Жизнь «Ивана» вышла уже после ее смерти, в 1906 году, в т. 39 «Записок Императорского Русского географического общества». Позже была издана в 1914 году, но не получила широкой известности, а после войны и революции о ней совсем забыли. Переиздана в наши дни в 2010 году издательством «Ломоносовъ».

Предлагаю вашему вниманию свои выписки на тему народного здравия по материалам жизни крестьян рязанской губернии во второй половине 1880-х - 1890-х гг. (Выбрала только то, что материнства касается)

Читать далее →

Tanuha
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 22 февраля 2015, 11:55

Девочки, всех приглашаю, будет круто! Мы пойдем, скорее всего! Репост, пожалуйста!! Вдруг это чья-то мечта - сфотографироваться на мотоцикле! Визаж и экипировка входят в стоимость! Спешите записаться, желающих уже много)

Читать далее →

Даша
Поделилась постом 9 февраля 2015, 20:14

Приглашаем Вас 18 февраля на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ВЕЧЕР!



Настроение будут создавать лучшие джазовые пианисты России. Хедлайнер вечера - ИВАН ФАРМАКОВСКИЙ и его ТРИО!!! Все собранные средства идет на лечение Кати Постниковой от лимфомы Ходжкина.

Читать далее →

Даша
Поделилась постом 27 января 2015, 09:52

Вот и до нас докатился пи""ец. Ничего, что я так, с ненормативом?

Моя сестра, моя собственная родная сестра! Катя! С которой мы в детстве играли, а сейчас задушевно дружим! Нет, этого не может быть, это просто сон.

ЗАБОЛЕЛА РАКОМ! Кроме мата, нету слов! Мам, если ты это прочитаешь, прости.

Читать далее →

Даша
Посмотреть 67 комментариев
Поделилась постом 25 января 2015, 11:08

Уважаемая администрация сайта. В связи с тем, что вы не хотите отвечать на вопросы, я вынуждена писать пост и просить поддержки у других обитателей Babyblog. Большая часть из нас сидит на сайте через мобильный телефон. В связи с этим у нас возникла некая проблема, а именно - РЕКЛАМА! Если раньше она никому не мешала, то сейчас пребывание на сайте стало невозможным. Реклама подгузников Pampers постоянно всплывает при написания поста или комментирование. И это очень мешает!!!!! Мы, мамы, которые всей душой полюбили этот сайт будем вынуждены его покинуть и перейти на более удобный мобильный ресурс. Просим вас, в ближайшее время, исправить эту оплошность и дать нам опять общаться спокойно и без рекламы. Рассчитываю на то, что администрация дорожит своими обитателями и будет только усовершенствовать сайт.

Прошу репост! Долой рекламу из ББ!!!!

Юкки
Посмотреть 106 комментариев
23 января 2015, 12:14   •  ПРОДАЖА


Продаётся ванночка для купания Beaba Camele с подставкой (б/у).

Читать далее →

Поделилась постом 22 января 2015, 13:40

http://be-ba-bu.livejournal.com/405894.html

Фотосессии хаоса)У нас так не бывает))))


Ужасно люблю истории, где все, как в жизни. Так и тут - вроде бы мы привыкли считать, что семейные фотографии - это когда все сидят в чистой одежде, красивые, с ровными проборами и улыбаются. Или позируют на фоне чего угодно невероятно прекрасного. Но это же неправда) После того, как очередная семейная фотосессия превратилась в настоящий хаос, фотограф Даниэль Гюнтер решила, что она должна показать какая семейная жизнь на самом деле, без лишней смазливости, наигранных улыбок и блеска. После публикаций нескольких подобных фотографий на своем сайте и на страничке в Facebook Даниэль получила множество обращений от родителей сделать для них подобную фотосесессию семейного хаоса. И вот, что у нее в итоге получилось)


Читать далее →

Аурика
Посмотреть 43 комментария
21 января 2015, 13:24   •  Без категории

Ура, я это сделала!

Сына кормила ровно на год дольше, но сил моих правда больше нет)

Итак, в прошлую среду я решила все, больше кормить не стану. И в ночь с 14 на 15 января отселила мужа в гостиную, зная, что ночка будет еще та.

Оделась в два слоя, и легла с ней спать. Естественно, ребенок, привыкший засыпать у груди, сразу же потребовал присосаться на ночь, и я сказала "нет". Сначала она не поверила. Потом, когда поняла, что я серьезно, устроила скандал с криком, топаньем, рычанием и даже дракой. Но когда поняла, что и это не поможет, начала в истерике кататься по кровати, ровно как она и все ее дети в 1,5 года обычно начинают падать на пол, если что-то не так, как они хотят. И учитывая то, что я твердо стояла на своем, но при этом старалась поддержать ее, положив на нее свою руку, она и этот этап пережила.

После она на меня обижалась. И не хотела, чтобы я к ней прикасалась) Отползла по-дальше, и от туда на меня поглядывала. Если я делала хоть малейший жест в ее сторону, призывающий ее пожалеть, обнять, "иди ко мне" - она тут же психовала и сползала с кровати с криком. Однако быстро успокаивалась и ложилась обратно.

Вскоре, думаю, она поняла, что не заснет так, и что я всеравно ей нужна, она приползла ко мне под бок и уснула. Но если вы думаете, что одного засыпания без груди хватает, чтобы забыть об этом навсегда - вы ошибаетесь. Ночью, в привычные ее просыпания с целью помусолить полупустые мамины груди, она снова возмущалась, но уже не так яро, как ранее.

На следующий день перед дневным сном она снова устроила истерику. Но я решила - сейчас или никогда. Уступлю, и всего начнет так добиваться. Укачала на кресле. И все. С этого момента она не просила грудь.

Еще дня два ушло на то, чтобы выработать новую схему засыпания. Сегодня ровно неделя, как я не даю ей грудь. Ночи стали спокойными, она реально перестала просыпаться, может один разок за ночь, и то быстро соображает, что я рядом, перевернется в удобную позу и дальше спит! А раньше она всю ночью меня доила!!!!!!

Грудь я не перевязывала. Просто чуток сцеживала. Сейчас еще есть молоко, но объемы уменьшились раза в два. Так постепенно пропадет молоко.

И вряд-ли одно с другим связано, хотя возможно потеряв один контакт, она начала искать другой - она стала на днях говорить на своем тарабарском, будто что-то рассказывает. Появился видимо некий стимул для начала диалога, которого ранее не было.

Вот и все) Отстрелялась я)

Посмотреть 1 комментарий

27 октября 2014, 16:14   •  Без категории

Дорогие мамы!

С целью приобретения опыта, ищу деток возраста 4,5 - 6 лет с нарушенным произношением звуков для БЕСПЛАТНОЙ логопедической диагностики и дальнейшей коррекционной работы на дому (1 раз в неделю, суббота или воскресение). (От компенсации бензина при проведении логопедических занятий не откажусь)).

Предпочтительные районы: ЗАО, ЮЗАО (возможно МО Одинцово, Заречье, пос. Московский). Живу 7 км по Можайскому от МКАД, так что чем ближе вы - тем лучше.

Опыт работы у меня совсем не большой, но уже есть. Интересуют прежде всего дети с нарушением звукопроизношения без дизатрических компонентов. Если у вашего ребенка отсутствуют звуки "Ш", "Ж", "Л", "Р" - вам ко мне). Но лишь по результату диагностики, адекватно оценивая свои возможности и учитывая образовательные потребности конкретного ребенка, смогу точно сказать о возможности проведения дальнейших занятий.

О себе:

Студентка 4-го курса направления "специальное дефектологическое образование", СФГА, мама двоих детей (сын - 5,5 лет, дочь - 2 года) Владею современными фундаментальными знаниями области логопедии. В своей работе использую классические методы коррекционной педагогики в сочетании с инновационными подходами к коррекционному обучению детей. Знания возрастной психологии позволяют мне учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка, что способствует интересу ребенка, и в конечном итоге позитивно влияет на результат совместной работы.


Посмотреть 7 комментариев

15 сентября 2014, 11:51   •  Без категории

Она молчунья.

Из слов только мама, папа, дай

Из звуков животных: ав ав (собака) мааа (кошка) вуууу (волк, корова, все что на "у")

В принципе меня понимает, если просишь что-то унести, принести, и т.д. Но речь не развивается теми темпами, что развивалась у нашего гиперактивного Ильи... Да и от общих норм она отстает.

При этом не скажешь, что она не способная, потому что она обладает качествами, которые Илье были недоступны. Она может с пирамидкой, простыми деревянными формами-пазлами, сортером возиться очень долго и игрушки, которые никуда не вкладываются и не разбираются ей на 1 минутку - не интересны. Т.е. познавательный интерес есть. А процессы торможения работают лучше, чем у Ильи - тот был перевозбужден интересом, лез и хватал все вокруг, но внимание не удерживал долго на одном занятии. Если сравнивать эту сторону их данных, то у Ули по идее больше шансов на то, что она не будет иметь трудностей в обучении, но только все же она молчит....

Для сравнения, тут мой пост об Илье в том же возрасте:

www.babyblog.ru/user/emparise/1880136

9 сентября 2014, 09:41   •  Без категории

Девушки!

Есть ли среди вас те, кто пытался пойти в школу не по прописке? Это реально или нет?

У кого получилось? А кому отказали?

Посмотреть 2 комментария

28 июля 2014, 20:17   •  Без категории

Девушки!

Пожалуйста, накидайте список пород собак, которые могут жить на загородном участке в будке и зимой, и летом, при этом безопасна для детей, хороший, игривый друг, а не пес на цепи, готовый в любой момент вцепиться в горло кому-либо.

Буду изучать породы, чтобы выбрать нам друга)

И еще, а если собака метис, это очень плохо для таких целей?

Посмотреть 37 комментариев

10 апреля 2014, 19:54   •  Без категории

     Его кровать придвинута к кровати некой Леры, с которой они вдвоем не спят, отрывают от одеял черный пух и дуют, смотря, кто из них попал в заданную цель))) 

Посмотреть 8 комментариев

10 апреля 2014, 14:51   •  Без категории

После долгого перерыва пошел в сад. Второй день вприпрыжку в группу ходит! 

И вот вчера он говорит:

- Мама, у меня только плохие игрушки, а мне нужна хорошая.

- Это как? - спрашиваю я.

А он: 

- Девочки такие игрушки не любят. 

- Да, девочки любят куклы.

И он говорит:

- Влада со мной не дружит. А я хочу, чтобы дружила. Мне надо взять игрушку, чтобы заинтересовать ее! 

И он взял маленькую барби из киндера с собой в сад! И себе пару рыцарей, чтобы они спасли барби и один из них на ней женился....

Во дает))))


2 апреля 2014, 18:02   •  Без категории

Ни капли не жалею, что сменила детям поликлинику и теперь прикрепились по выбору медицинской организации. 

На то, чтобы взять к себе на участок лишний народ не из района обслуживания, идут не все врачи-педиатры, как я поняла, вредные не возьмут. Так вредные нам и не нужны!

Нас взяла замечательная молодая врач, человек, рожденный для этой профессии. Только она недавно вышла замуж, и мы боимся теперь ее возможного декрета.

Итак, помимо того, что тут действительно хороший педиатр, тут и другие специалисты очень мне нравятся. Оснащение поликлиники не идет ни в какое сравнение с оснащением и подходом к лечению на Преображенке, хотя с виду все тоже самое.

Мы обратились с жалобой на частые болезни к ЛОРу, и хоть ничего криминального она не нашла, мы ходим на профилактику к ней на массаж барабанной перепонки (сидит в наушниках 5 минут), ходим на физиотерапию (прогрев аденоидов), кварц носа и горла. Но самое удивительное, в нашей поликлинике есть  сильвенитовая спелеоклиматическая камера в виде красивой пещеры, куда мы тоже ходим с группой детей, они там сидят по полчаса, играют в игрушки.

Еще есть бассейн, которым мы не пользовались, и лечебный кабинет водного массажа, которые тоже пока нам не пригодились. Но сам факт.

И никаких очередей, типа вам три месяца массажа ждать... Как было у нас.

И все это обычная государственная поликлиника на отшибе Москвы.


Посмотреть 1 комментарий

14 марта 2014, 19:43   •  Без категории

Итак, я почитала дневник свой 2010 года, и поняла, что хоть Илья позже начал сидеть, чем Уля, все равно к 10 месяцам они выровнялись в развитии.

По поводу слов: Илья имел такой же словарный запас, только пользовался им чаще. Видимо разница в темпераменте. Илья как я - рот не закроешь, а Уля, видимо, по-спокойнее.

По поводу умелок. Илья играл в ладушки, сороку-ворону. Уля - нет. Но это не ее вина... Моя. Я, к своему стыду, до сих пор отношусь к ней, как к маленькому новорожденному свертку, и не учу ее играть. Пожалуй, пора заняться.

В целом же, никаких явных различий в 10-11 мес я не заметила, у них даже одинаковое кол-во зубов! Вот только разница:

1) Ульяна без прививок болела с температурой 1 раз, ветрянкой, и 2-й недавно на фоне зубов в отличии от Ильи, который болел бесконечно.

2) Ульяна сильно плачет, если теряет меня из виду, чего с Ильей не помню.

3) Уля все свои дела делает в подгуз, я ее не высаживаю, и хотя в это время Илья какал в горшок, помню, после были периоды регресса, до тех пор, пока он вообще не повзрослел и мы не сняли подгузы. Теперь сомневаюсь разумности ранних высаживаний, только лишний раз нервировать себя с случае неудач, пока ребенок не готов.

Посмотреть 5 комментариев

11 марта 2014, 23:33   •  Без категории

Илье 4,5 года.

И он взрослеет, умнеет, хорошеет, но некоторые черты так и не меняются, может просто не сильно. Он все так же шилопоп, каким был всегда, так же неусидчив. У него не хватает терпения на то, что не получается с первого раза, он критичен к себе и окружающим. Склонен разыгрываться до неуправляемости. 

При этом, не радуя взрослым поведением, все больше удивляет меня своей смекалкой, логическими выводами, некоторыми способностями, которые я, к своему стыду, никак не развиваю.

Не знаю, когда он уже напрыгается, но все равно видно, что ребенок другой, более взрослый. 

Он стал упрямиться, ему стало тяжело извиняться, если не чувствует вины, а думает, что мы придираемся.

Ульяну любит, но все же ревнует. Поэтому от него можно услышать и то, что нам Ульяна нужна, и что не нужна. Играть с ней не умеет, расстраивается, если небрежно она берет его игрушки, бросает.  

В сад по прежнему ходит со слезами. 


11 марта 2014, 23:21   •  Без категории
Она растет. Передвигается по дому практически бегая на четвереньках, и уже давно встала и ходит вдоль диванов и тумб. Но без рук еще не топает. 
Сразу чувствуется разница в между мальчиками и девочками. Она недотрога. Ее нельзя зацепить, чтобы она не разревелась, а если уж она больно упала, то всё... 
Сейчас наступил самый для меня невыносимый период, когда я не могу отойти от нее на шаг. Она по всюду ползет за мной, а если не успевает или я скрываюсь за туалетной дверью, она ревет, будто я бросаю ее навсегда, причем слезы крокодильи надо сказать.
Целыми днями вытряхивает вещи из комодов, кастрюли из ящиков, игрушки из коробок. Если в комнату заходишь, а там как ураган прошел - это Ульяна постаралась.
В машине вроде лучше ездит, теперь лицом вперед. Но все же больше часа не поездишь.
Зубов 6. 4 сверху, 2 снизу. 
Сравнивая с Ильей, могу сказать, что она более усидчивая, способна долго ковыряться с мелочью, которую обязательно надо взять в рот, даже если она выскальзывает между пальцев, т.е. с мелкой моторикой проблем быть не должно. Более спокойна, более уравновешена, но иногда и она дает нам жару)
В свои 10 месяцев успела уже и нашкодить: свернула переднюю стенку системного блока компа, просто выдрала ее! И еще, в комоде и Ульи расшатала и выдернула ручку.