Войти Регистрация

Little Джони

Илюшка — 7 лет 3 месяца
Ульяна — 3 года 7 месяцев
Москва Россия
21 августа 2013, 22:48   •  Без категории
Книги,  которые  пишу  на  заметку  на  будущее:

1. Д. Перла "Дети и деньги. Уроки финансового благополучия".
2. «Психология детского воровства» Л. М. Шипициной.
3. Роберта Т.Байярда, Джина Байярда «Ваш беспокойный подросток»
4. Мира Киршенбаума, Чарльза Фостера «Учитесь общаться с подростком»
5. Даниэля Марсели, Гильментта де Ла Бори «Практическая психология для подостков: 100 самых сложных ситуаций, которые тебе нужно пережить»
6. Эда Ле Шан "Когда Ваш подросток сводит Вас с ума".
7. "Дэниэл молчит" Марти Леймбах


Поделилась постом 28 января, 15:46

Ольга Петровна Семенова-Тян-Шанская, дочь знаменитого путешественника. Сама она не отправлялась в далекие экспедиции — объекты ее исследований жили в соседней деревне Гремячка Рязанской губернии, а многие из них всю жизнь служили в имении ее отца.
Ничего не скрывая и не приукрашивая, на протяжении многих лет Ольга Петровна скрупулезно записывала все, что имело отношение к крестьянскому быту, и собрала огромный массив сведений: устройство дома, инвентарь, еда, одежда, ход сельхозработ, урожайность разных культур, подробнейшие цены (начиная от стоимости каменного дома и до цены сечки для капусты), бюджет семьи, налоги, суды, болезни и лечение, суеверия и обычаи, и т.д.
Болезнь и ранняя смерть помешали Ольге Петровне закончить книгу, но и то, что сделано, имеет большую ценность для историка. «Жизнь «Ивана» вышла уже после ее смерти, в 1906 году, в т. 39 «Записок Императорского Русского географического общества». Позже была издана в 1914 году, но не получила широкой известности, а после войны и революции о ней совсем забыли. Переиздана в наши дни в 2010 году издательством «Ломоносовъ».

Предлагаю вашему вниманию свои выписки на тему народного здравия по материалам жизни крестьян рязанской губернии во второй половине 1880-х - 1890-х гг. (Выбрала только то, что материнства касается)

Читать далее →

Tanuha
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 22 февраля 2015, 11:55

Девочки, всех приглашаю, будет круто! Мы пойдем, скорее всего! Репост, пожалуйста!! Вдруг это чья-то мечта - сфотографироваться на мотоцикле! Визаж и экипировка входят в стоимость! Спешите записаться, желающих уже много)

Читать далее →

Даша
Поделилась постом 9 февраля 2015, 20:14

Приглашаем Вас 18 февраля на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ ВЕЧЕР!



Настроение будут создавать лучшие джазовые пианисты России. Хедлайнер вечера - ИВАН ФАРМАКОВСКИЙ и его ТРИО!!! Все собранные средства идет на лечение Кати Постниковой от лимфомы Ходжкина.

Читать далее →

Даша
Поделилась постом 27 января 2015, 09:52

Вот и до нас докатился пи""ец. Ничего, что я так, с ненормативом?

Моя сестра, моя собственная родная сестра! Катя! С которой мы в детстве играли, а сейчас задушевно дружим! Нет, этого не может быть, это просто сон.

ЗАБОЛЕЛА РАКОМ! Кроме мата, нету слов! Мам, если ты это прочитаешь, прости.

Читать далее →

Даша
Посмотреть 67 комментариев
Поделилась постом 25 января 2015, 11:08

Уважаемая администрация сайта. В связи с тем, что вы не хотите отвечать на вопросы, я вынуждена писать пост и просить поддержки у других обитателей Babyblog. Большая часть из нас сидит на сайте через мобильный телефон. В связи с этим у нас возникла некая проблема, а именно - РЕКЛАМА! Если раньше она никому не мешала, то сейчас пребывание на сайте стало невозможным. Реклама подгузников Pampers постоянно всплывает при написания поста или комментирование. И это очень мешает!!!!! Мы, мамы, которые всей душой полюбили этот сайт будем вынуждены его покинуть и перейти на более удобный мобильный ресурс. Просим вас, в ближайшее время, исправить эту оплошность и дать нам опять общаться спокойно и без рекламы. Рассчитываю на то, что администрация дорожит своими обитателями и будет только усовершенствовать сайт.

Прошу репост! Долой рекламу из ББ!!!!

Юкки
Посмотреть 106 комментариев
23 января 2015, 12:14   •  ПРОДАЖА


Продаётся ванночка для купания Beaba Camele с подставкой (б/у).

Читать далее →

Поделилась постом 22 января 2015, 13:40

http://be-ba-bu.livejournal.com/405894.html

Фотосессии хаоса)У нас так не бывает))))


Ужасно люблю истории, где все, как в жизни. Так и тут - вроде бы мы привыкли считать, что семейные фотографии - это когда все сидят в чистой одежде, красивые, с ровными проборами и улыбаются. Или позируют на фоне чего угодно невероятно прекрасного. Но это же неправда) После того, как очередная семейная фотосессия превратилась в настоящий хаос, фотограф Даниэль Гюнтер решила, что она должна показать какая семейная жизнь на самом деле, без лишней смазливости, наигранных улыбок и блеска. После публикаций нескольких подобных фотографий на своем сайте и на страничке в Facebook Даниэль получила множество обращений от родителей сделать для них подобную фотосесессию семейного хаоса. И вот, что у нее в итоге получилось)


Читать далее →

Аурика
Посмотреть 43 комментария
21 января 2015, 18:00   •  Без категории

Илье 5,5 лет, у него достаточно интересный возраст. Это период круглосуточных вопросов и интересных выводов. Всего не опишешь, конечно)

Есть и один веселый для него момент этого возраста, а для нас иногда пугающий - ребенок помешан на словах типа "пук", "пис", "какашка" "писька" и т.д. Даже песни на тему сочиняет, и хохочет естественно.

Так вот сегодня я поняла, что не только дети страдают подобным чувством юмора. Едим из сада и я естественно как обычно интересуюсь:

- Чего интересного было в саду?

Он весело отвечает:

- Мы с Эдиком и Ростиком на тихом часу пукали по очереди. (и хохочет). А Т. М. (воспитательница) сказала:"Лежат, пердят как кони!" (и опять хохочет). Вообщем мы накрылись одеялами и как давай пердеть!

Приятная неожиданность.......

Ладно, я решила перевести тему и спросить чем занимались. Он рассказал, как они анализировали слово ЛИСА и выкладывали его синими и красными квадратиками:

- ... Л - синим цветом, потому что это согласный звук, И - красным, потому что это гласный звук, С - синим, и А - красным - потому что ее можно петь: АААААААА.... (и тут он задумчиво замолкает, и спустя паузы восклицает, будто его наконец осенило) ..... мама, вот если бы мы пукали по-гласному как АААААА - было бы еще смешнее!!!!!!!!

Все, тут я понимаю, бороться бесполезно)))



Посмотреть 1 комментарий

21 января 2015, 13:24   •  Без категории

Ура, я это сделала!

Сына кормила ровно на год дольше, но сил моих правда больше нет)

Итак, в прошлую среду я решила все, больше кормить не стану. И в ночь с 14 на 15 января отселила мужа в гостиную, зная, что ночка будет еще та.

Оделась в два слоя, и легла с ней спать. Естественно, ребенок, привыкший засыпать у груди, сразу же потребовал присосаться на ночь, и я сказала "нет". Сначала она не поверила. Потом, когда поняла, что я серьезно, устроила скандал с криком, топаньем, рычанием и даже дракой. Но когда поняла, что и это не поможет, начала в истерике кататься по кровати, ровно как она и все ее дети в 1,5 года обычно начинают падать на пол, если что-то не так, как они хотят. И учитывая то, что я твердо стояла на своем, но при этом старалась поддержать ее, положив на нее свою руку, она и этот этап пережила.

После она на меня обижалась. И не хотела, чтобы я к ней прикасалась) Отползла по-дальше, и от туда на меня поглядывала. Если я делала хоть малейший жест в ее сторону, призывающий ее пожалеть, обнять, "иди ко мне" - она тут же психовала и сползала с кровати с криком. Однако быстро успокаивалась и ложилась обратно.

Вскоре, думаю, она поняла, что не заснет так, и что я всеравно ей нужна, она приползла ко мне под бок и уснула. Но если вы думаете, что одного засыпания без груди хватает, чтобы забыть об этом навсегда - вы ошибаетесь. Ночью, в привычные ее просыпания с целью помусолить полупустые мамины груди, она снова возмущалась, но уже не так яро, как ранее.

На следующий день перед дневным сном она снова устроила истерику. Но я решила - сейчас или никогда. Уступлю, и всего начнет так добиваться. Укачала на кресле. И все. С этого момента она не просила грудь.

Еще дня два ушло на то, чтобы выработать новую схему засыпания. Сегодня ровно неделя, как я не даю ей грудь. Ночи стали спокойными, она реально перестала просыпаться, может один разок за ночь, и то быстро соображает, что я рядом, перевернется в удобную позу и дальше спит! А раньше она всю ночью меня доила!!!!!!

Грудь я не перевязывала. Просто чуток сцеживала. Сейчас еще есть молоко, но объемы уменьшились раза в два. Так постепенно пропадет молоко.

И вряд-ли одно с другим связано, хотя возможно потеряв один контакт, она начала искать другой - она стала на днях говорить на своем тарабарском, будто что-то рассказывает. Появился видимо некий стимул для начала диалога, которого ранее не было.

Вот и все) Отстрелялась я)

Посмотреть 1 комментарий