Войти Регистрация
Милка — 9 лет 4 месяца
Ясна — 4 года 11 месяцев
Лана — 2 года 4 месяца
Омск Россия
22 декабря 2018, 11:17   •  Без категории

Это самый раннеговорящий мой ребенок. Обожаю эти болтушеки)))


- Рики!Рики!Рики! - зовет нашего пса
- Рахар (сахар)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

17 декабря 2018, 06:18   •  воспитание
Казалось бы, только недавно я писала сюда о том, что моя Мила не ходит в детский сад и получала множество возмущенных отзывов.
Но сегодня мы не только не посещаем сад,но и обучаемся дома второй год подряд.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Привет! Очень долго мы работали над воплощением этой идеи и теперь, наконец, можем вживую наслаждаться результатом! Игровые маты EZZRO для ваших детей! В instagram @ezzro.ru больше фото

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

25 августа 2017, 08:24   •  Без категории

Так уж вышло, что Лани моя не колясочная получилась. Нужно спасаться чем-то. Что посоветуете слинг или эргорюкзак? Я смотрю стокке. Бебибьёрн мерила и как-то не понравился он мне. Но суть даже не в марке, а практ...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Одному своему бывшему объясняла,что ну нельзя в одну и ту же воду дважды. На что он мне сказал,что можно и дважды,и трижды. Но благо сейчас другая ситуация. Здесь не можно - здесь нужно. Нужно приводить себя в порядок после третьих родов. Вес свой не знаю после,но вес меня не так интересует как ФОРМА ТЕЛА!!! Боже мой,когда родила в первый раз мне казалось,что без огромного пуза я уже богиня,во второй тоже так казалось,пока Алекс не сфотал. Глянула - чуть не разревелась. В третий раз я иллюзий не питала. Я знаю как я выгляжу, млин(((( Знаю, поэтому и дождалась пока перестанут идти выделения и начала делать вакуум,а сегодня стояла в планочке,немного йожила, вспоминая ассаны, но больше вспоминая)))) Руки мои слабы, ноги мои вялые, пресс... с пресом все ок! Коже на животе нужно время и маселки и я думаю она будет приходить в себя не дольше обычного. Но теперь я адово хочу заниматься,чтобы не шарахаться при виде зеркал,и быть самой увереной в своем теле женщиной.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Ввиду обстоятельств моей третьей беременности я очень боялась третьих родов. Не отдохнула от ГВ после Ясны, не отдохнула вообще еще от родов, плюс стройка эти два года и я была вымотанная. Но все оказалось очень неожиданно просто.
Договорившись с роддомом о плановой госпитализации на 13.06.2017, я ругала Алекса, что рано, что можно еще дома посидеть, стены пошпатлевать, Ясну понякать, и куда, мол,торопиться. Но он взял мои сумки и повез меня в роддом - надо значит надо. По пути я купила ребенку памперсы и носки, но все недоумевала зачем 13, когда ПДР на 24!!!!

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

В этом году Сибирь отличается жарким летом. Все мерзнут, а мы тут за всех солнышко получаем.
Поэтому своим девчонкам я сшила легкие платья такие, чтоб только от солнца спасали. Ткань хлопок естественно. Не покупала - мама отдала, еще совдеповских времен, дже пахла она годами 80-ми))))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

13 июня 2017, 01:36   •  наше видео
Я все думала, что успею еще с животом посниматься, хотя бы пару кадров , чтоб вставить в видео. Но мое время прошло) Еду сегодня в роддом сдаваться. Не успела.

Живите СЕГОДНЯ. Не цепляйтесь за завтрашние миражи.


Посмотреть 5 комментариев

8 апреля 2017, 07:34   •  рукоделие
Еще в Краснодаре я начала вязать это платьице для Ясны. Продолжала в поезде, и приехав домой, пришила деревянные пуговки-бусины,которые на мой взгляд, идеально вписались в тему платья. Легкое и теплое. На удивление не колючее, несмотря на 80% шерсти в составе.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

8 апреля 2017, 07:34   •  фотография
Просто оставлю это здесь. На память. Жизнь проходит,многие моменты, даже самые светлые, стираются из памяти. Поэтому пусть это будет здесь.


Посмотреть 1 комментарий

29 марта 2017, 04:10   •  Мила

- Мам! Мам!!!! Ну купи мне эту черную крысу! ну пожалуйста!!!!
(слава Богу мы в икее, а не в зоомагазине)
- Зачем тебе черная крыса? Может этого фламинго или поросенка?
- Нееет! Я хочу эту черную крысу!
Слезы из глаз, как явная демонстрация того, что это самая прекрасная игрушка во всем мире. Делать нечего. Она не клянчит так вещи, всегда понимает и принимает отказ и объективные разъяснения почему нельзя то или иное.
--------------------------------------------------------
- Вышла сказка "Красавица и чудовище" вот бы сходить - мечтаю я проезжая мимо кинотеатра.
- А когда Джек Воробей выходит? - слышу с заднего ряда сидений.- Он есть в Диснее?
- Да есть наверное. Тебе нравится Джек?
- Дааааа! Я его люблю!
--------------------------------------------------------
- Смотри, вот эти наклейки с принцессами, или вот эти тоже с золушкой тут и еще кто-то. Нравятся?
- Фу они целуются. Я не как та девочка которой лишь бы "влюбленные" и "рожать" а других игр нет.Давай вот эти со звездочками возьмем.
----------------------------------------------------------
Она любит красивые платья, нежные оттенки, но вцелом я часто задаю себе вопрос "почему бы ей было не родиться мальчиком?" - ей было бы проще. Вообще, глядя на многих современных девочек я побаивалась того, что моя МИла тоже станет типичной девочкой с любовью к барби, каблукам, блесткам,принцам и дальше по списку. Но моя девочка идеальна для меня! "Моя сына" - говорит Алекс. Я смеюсь))) Она обожает длинные свои волосы, но терпеть не может заплетаться: "Красиво же когда я пышная как лев!" И, если честно,то мне тоже нравится, когда она носится с растрепанными волосами. Любимая книга?

-Почитай мне Тома Сойера,пожалуйста!"- Да пожалуйста, дочь. Ты помнишь что ты дочь да?

Но:

-Разрисуй мою комнату цветами,и облаками и звездочками всякими!

и

-Я хочу этот розовый кошелек.
-Что ты купишь на те деньги,что накопишь?
- Акулу или белугу, или папу кита. Мне нужны морские животные, потому что касатке одной скучно.
-------------------------------------------------------------------------
- Какой рюкзак мы тебе купим? Смотри сколько всяких! - показываю на полку с красивыми рюкзаками для девочек.
- Мне такие не нравятся. Я хочу с пупурышками.
- Гм. С пупурышками значит. Ну ладно, поищу на амазоне, как вариант.
- С разноцветными только.
- Куда уж проще!)

Я прусь от ее смеси девочковости с хулиганским мальчишкой! При этом она послушная и непосредственная. Если она вышла гулять, то ей плевать как она выглядит - она вообще никогда не заморачивается по поводу одежды - лишь бы удобно было и неубиваемо. Заходит домой вся мокрая насквозь (спасибо tokka tribe - теперь у меня на него табу) но я не ругаю. Штаны на коленях стертые, шапка на глаза, рыжие волосы выбились со всех сторон, сопли под носом, варежки - заледенелые комочки:
- Я еще не нагулялась вообще-то, и клад не откопала, но вся промокла уже. В следующий раз докопаю.

- Маша сказала, что любит Вову. Как она так может говорить? Он же не ее муж. И они не поженятся. Бред какой-то. Дружим, играем, а любить зачем? Я хочу мужа как наш папа, чтоб и красивый был и умный,только иногда не такой строгий. Гегегеге. Я стала как-то смеяться странно... Почему? и вообще, нужно сначала больницу построить, купить красную спортивную бмв, а потом уже мужа искать. - и это не я сказала. Я вообще редко даю установки что ей делать и как. Максимум в комнате убраться и зубы почистить. А все эти жизненные штуки - дело ее личной фантазии и плод мозговой деятельности.


Посмотреть 3 комментария

23 января 2017, 16:55   •  воспитание

В последнее время все чаще и чаще наталкиваюсь на сетования родителей учащихся детей, что в школе кошмарно сложная программа, что детей буквально начинают мучать образованием не давая больше выдохнуть после того, как им стукнуло 7. Причем еще до этих 7 деть должен знать все все , уметь все все, и понимать все быстро и просто. Мне страшно от одной только мысли о том, что что моя Мила пойдет в школу и... на этом, грубо говоря, ее детство так и закончится. Пугает меня то , что задают очень много и ребенок проведя пол дня в школе должен еще пол дня вдрачивать (простите за жаргон, но как назвать то по-другому?!) эти домашние задания. И больше не останется времени чтоб просто пожить привычной для ребенка жизнью: пообщаться с родителями и братьями\сестрами, поиграть в любимые игры, просто позаниматься делами вместе со мной теми, которых в школе не будет. Что ее впихнут в рамки "понедельник - пятница", что она должна будет вставать в 7 утра, и только температура или каникулы смогут спасти ее от этой участи. Мне жутко.
Мила не ходила в сад. Тем не менее она научилась читать в 3 года, считать до 20 в 4, сейчас до 100, и многому другому - это я к тому, что смысла в садике как в образовательном учреждении я не видела. Она была со мной. И теперь, занимаясь с ней логопедией и письмом я спрашиваю ее хочет ли она в школу или ей было бы комфортно со мной дома? Девочка она не замкнутая, не дикая и не стеснительная. Она свободно начнет знакомиться с детьми где угодно и в меру приличия не будет навязываться со своими детскими разговорами к чужим взрослым, если они этого не просят, но если идут на контакт первыми то общается легко и открыто. Это к тому что и как адаптация в обществе дет сад нам не пригодился.
И вот, мы на пороге школы. Сначала я говорила , что нет, Мила моя в школу не пойдет. Это было просто в моих мечтах и это нельзя было назвать планами и рациональным взвешенным решением. Потом я как-то необоснованно отказалась от этой идеи, и просто решила "ну а как еще. все ж ходили". На самом деле со стройкой дома мне не было особо времени вникать в это все дело. Сейчас же, вернувшись мозгами и душой к детям я снова всерьез задумалась над этим вопросом - а нужно ли Миле в школу. И как-то не уверенно эта мысль посещала меня временами, пока я не встретилась с подругой и та не рассказала, что с походом ее старшей дочери в школу жизнь их семьи сильно изменилась, что все теперь только вокруг этой школы и что каникулы в школе она воспринимает как и свои собственные каникулы. Потом я поделилась своими мыслями на этот счет и она сказала, что да! знает девушку у которой четверо пацанов и в школу они не ходят - она обучает их САМА. Меня эта мысль просто привела в восторг! Я то думала приглашать учителей, типо организовать домашнее обучение, но возможные ежедневные визиты посторонней тетки к нам домой меня тоже мало радовали. И тут я подумала, а ведь и правда, можно ведь и самой! наверное... Я теперь не знаю и я очень хочу найти такие семьи с такими же мамами , которые не отправляют ребят в школу, а учат их самостоятельно. Я знаю, что домашнее обучение может быть куда более эффективным, потому что оно, в первую очередь, индивидуально, а во-вторых, рассчитано на результат , а не на кол-во часов отведенных данной теме.
Может быть у кого-то здесь был такой опыт или вы знаете таких людей, кто практиковал самостоятельное образование. Я знаю, что есть, потому что когда-то натыкалась на подобные посты. Было бы очень интересно посмотреть на такие семьи в инстаграм и пообщаться, распросить как же дальше, что потом и много еще всякого распросить. Я пока в этом вопросе хромая на обе ноги, но я очень хочу найти, тех кто поделится опытом.

Посмотреть 34 комментария

...

 
20 января 2017, 07:55   •  мысли


23 декабря 2016, 10:28   •  Без категории

Я в этот раз решила живот не отращивать, и понимаю, что это вполне реально. Если расслабиться, кушать плотненько, и считать себя очень беременной - живот вывалится еще неделе на восьмой. Но это будет не беременный живот, а самое обычное типичное брюшко. От которого и после родов в не так-то просто избавиться. До рождения Милы я не особо парилась с занятиями, спортом, и поэтому когда я родила мой живот был как печеное яблоко - рыхлый и отвратительный на ощупь. И очень долго. Мышц не было совсем. Когда я родила Ясну - живот пришел в норму практически сразу же, а рельеф верхнего пресса и вовсе остался не тронутым! Спасибо занятиям до беременности. Сейчас я решила попробовать иной подход к беременности - быть полноценной женщиной. С Милой и с Ясной у меня были угрозы выкидыша, но здесь все было более надежно. Малыш крепко поселился внутри и ничего его не тревожило извне - ни мой гормональный фон, ни стойки на руках, йога, мостик, качание пресса - я была не в курсе!
Теперь, когда токсикоз отступил, я смогла позволить себе прежние радости жизни - я оставила себе планку. Правда, снизила количество подходов. Сначала было страшновато, поначалу живот даже побаливал, но разобравшись , я поняла, что это болят мышцы из-за отсутствия нагрузки в течение нескольких недель. На следующий день было проще и безопаснее. Уже ничего не болело.
Я не фитоняшка, которая озабочена своими формами - всему свое место и место спорту в моей жизни отведено далеко не первое, но мне комфортнее, если мое тело в порядке, тем более, мне очень хочется после родов восстановиться быстрее, чтобы чувствовать себя не старой многодетной матерью)))) а нормальной молодой женщиной)

Посмотреть 8 комментариев