Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Fly

Алисончик — 5 лет 7 месяцев
Уфа Россия
3 ноября 2015, 22:07   •  Без категории

В инстаграме fly_okk

Здравствуйте! Меня зовут Оля и я люблю книги. И сейчас вы, следуя шаблону из американского кино, конечно, должны ответить мне: Здравствуй, Оля! И захлопать в ладоши. :)


Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

2 ноября 2015, 00:50   •  Книги

Закреплю-таки наверху пост про книги, которые никак не могу найти. Знаю, что многие мои друзья бывают на выставках, в локальных книжных и прочих местах, где нет-нет да и попадётся какая-нибудь редкость. Так что ежели чего из этого увидите, маячьте мне всеми руками и ногами. Пост буду редактировать. Вдруг чего найдётся, вдруг чего ещё захочется.

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Книжное и не только. Пост скорее для себя, поэтому всё накидано как попало, безо всякой системы. Но мало ли, вдруг и ещё кому-то пригодится. Будет постоянно редактироваться, ибо в сети постоянно встречается что-то интересное.

Читать далее →

30 сентября 2017, 22:21   •  Книги
13 мая 2017, 23:38   •  Книги

Взяв в руки эту книгу, логично бы думать о жирафах. Ну или хотя бы об Африке и дальних перегонах без удобств. Но я думаю об одежде и Шерлоке Холмсе. Каждый раз, когда смотрю наше кино с Ливановым, мне хочется чтоб на улице было смурно и прохладно, выбросить свой нелепый гардероб и натянуть на руки мягкие кожаные перчатки. Строгие, шоколадно-коричневые, надёжные, как Скотланд-Ярд. И пусть Путешествие случилось немного раньше и заканчивается вовсе во Франции, оно пахнет мне дымом Викторианской Англии, добротной, как твидовое пальто.

Читать далее →

29 апреля 2017, 22:08   •  Жизнь

- Мама, я вырасту и буду жить в другом городе.
- А в каком? Куда переедешь?
- В Москву!
- Я тоже хочу в Москву..
- Ну нет, мама, ты мне там не пригодишься. У меня будет муж, двадцатилетний. А ты в Уфе будешь жить.
- 😭😭🔫

Посмотреть 13 комментариев

27 апреля 2017, 14:55   •  Кино

Внезапные повороты сюжета, чёрный юмор, умопомрачительная игра словами, минное поле из шуток и острот - всё это Роальд Даль. Экранизировать Даля ужасно трудно. Удержать баланс, не скатиться до плоских шуток, но и не сделать пресным. Даже не знаю, что хуже, но точно скажу - пресность для Даля ну просто смертельна. Покажу небольшую киноподборку, а вы уж смотрите сами:)


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 апреля 2017, 20:02   •  Творчество

Так давно не заходила сюда, а не писала и того дольше. Кажется, окончательно перебралась в инстаграм и Кидслиб. Но дневник совсем бросать не хочется. Подумала всё-таки сохранять сюда свои посты с других ресурсов, но в сомнениях. Надо? Будет их здесь кто-нибудь читать? Или всё это пустое?

Расскажу пока про наш с Алиской опыт с кумонами.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 13 февраля 2017, 21:30

Вот интересно - я вроде бы визуал, но совсем плохо воспринимаю комиксы. То ли это какая-то личная особенность, то ли издержки бескартиночного детства. Я даже в длиннопостах на имидж-бордах успеваю потерять нить к середине:) Но комиксы я люблю, если что. Люблю сам жанр, идею и посыл, люблю общеизвестных героев, жду Аквамена в кино, серьёзно:) Но сами комиксы, как они есть, читаю с большим усилием. Алиска в этом плане меня опережает, оно и понятно, текста, как явления, для неё пока не существует. Она живёт картинками и отлично связывает их в истории.

Но не смотря на мои особенности восприятия, насчёт Хильды я не сомневалась ни минуты. Я однозначно в прошлой жизни была Хельгой с волосами, жёлтыми как мёд. Так что ловлю руками и глотаю, как воздух, все намёки на германо-скандинавский фольклор. В моём странном мире - ольха и ясень, паутины судьбы, великаны да карлики, и тролль гнёт ель.


Читать далее →

Fly
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 5 февраля 2017, 13:53

Я люблю январи. В них нет декабрьских марафонов, время замирает. Только морозы, и дома сидеть не стыдно. Только размеренные дни каникул, когда некуда бежать, что успел - то успел, и к чёрту ожидания. Можно просто так, не торопясь, печь имбирные печеньки, есть вчерашний салат, смотреть любимое кино. Читать новые книжки, в обнимку, на неприбранной кровати, щурясь на тёплое солнце трескучего января.

А спускаясь во двор за водой, заглядывать в почтовый ящик. И находить там добрые приветы от друзей.

Читать далее →

Fly
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 25 декабря 2016, 20:36

Читала я где-то в отзывах, что книга, мол, про основы рыночных отношений. А у меня с рыночными отношениями всю жизнь отношения не особо. Как-то мы в параллельных вселенных живём и не тужим. Поэтому книга эта у меня как есть - про пирог:) Про доброту ещё. Даже издательство своим названием как бы намекает - Добрая книга.


Читать далее →

Fly
Посмотреть 23 комментария