Войти Регистрация
Илюша — 7 лет
Кирюша — 5 лет 11 месяцев
Реутов Россия

В мае состоялось третье и последнее на ближайшие полгода посещение остеопата - просто нет необходимости. За 2 месяца пока мы не могли попасть к ней - у нас в теле ничего не поменялось, она просто заново все помассировала и сказала не ранее июля приезжать, но мы решили, что обязательно еще съездим, но уже через полгода. Заодно свозили и младшего - у него был небольшой зажим в шее, который по всей видимости и не давал нам покоя ночью. Как объяснила врач - ночью в шее застаивалась кровь и от этого голодания он просыпался. Сразу результата не было, но через неделю я поняла, что стала высыпаться. Да он может проснуться, но уже по причине перевозбуждения (что-то снится) и все эти просыпания очень короткие, сходили на горшок и снова спим в кровати. С ним она сказала нам больше вообще не надо приезжать у него все в порядке и сказала, что для ребенка который часто падал и бился головой (а это была наша самая жуткая проблема, я думала, что в чем-то проблема в голове), у него очень симметричные кости черепа, чего даже у небьющихся детей-то редко наблюдается. Вот такое третье посещение...

В мае надо было ехать на итоговое обследование, но коль все наладилось, нам и ехать неохота)))) видимо уже не поедем. Конечно, мы пили все как нам прописывали, ничего не пропуская, плюс остеопат. И вуаля, за 2 месяца мы наверстали речь просто огромными темпами. Сейчас уже разговаривает очень хорошо, да не так как должен в 3,5, но реально ооочень хорошо. У него стало получаться:

- говорит слова и если непонятно и переспрашиваешь, то снова и снова повторяет и уж на крайний случай просишь показать и он показывает по возможности;
- затем стал говорить простые короткие предложения;

- затем стал составлять предложения посложнее, при этом его словарь активный параллельно активно наполнялся;

- затем стал сложно подчиненные предложения составлять, стал выдавать всякие разные хохмы;

- на данный момент может либо рассказать простыми предложениями что-то, либо несколькими сложными. Подряд именно, т.е. мини история. Учить стихи пока не получается, повторяет по одному слову, а не фразами. Рассказывает любимые сказки с интонацией.

Девочки, еще раз настаиваю на том, что наше лечение не подходит всем! Для каждого ребенка составляется свое индивидуальное! И если ваш ребенок еще не говорит в 3 года, то это повод сделать ОБСЛЕДОВАНИЕ и уже по его итогам топать к неврологу за лекарствами. В нашем случае все лекарства были легкими в легких дозировках. Не сидите и не ждите до 4х или 5ти лет, когда уже тяжело что-то изменить!!!

Немного фото моих подросших малышей

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

14 марта 2016, 19:53   •  Без категории

Посетили сегодня второй раз остеопата. Сеанс длился 40-50 мин, забыла посмотреть точно на часы. Она сказала, что сеанс может длиться от 20 мин до 1,5 часов - пока дается тело. Но дети до часа, больше только взрослые и то сложные.

За две недели перерыва между приемами - неделю все по-старому, а с 6-7ого дня поперло, причем быстро и много и с каждым днем все больше и больше. Я несказанно рада!

Итак, что имеем после сеанса, начну с верха:

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Ураа! Наш комплекс лечения начал работать!!!!!

На выходных начали замечать, что Илюша стал говорить очень много нового, причем сложно подчиненные предложения строит, начал пробовать повторять слова. "Би-би" и "ту-ту" превратились в "масину" и "поед".

Да пока не так как надо, да проглатывает слога или кашка-малашка, но у нас и такого не было!

Эффект начал появляться в субботу-воскресенье (т.е. через 5 дней после приема, как и говорила остеопат за это время ег организм должен научиться работать по-другому), а в понедельник мы это заметили реально и осознали сей факт! Еху! Остеопат реально видимо помог, посмотрим, что скажет врач 14 числа.

Посмотреть 7 комментариев

29 февраля 2016, 19:31   •  Без категории

Итак, даже не могу объяснить четко, что происходит....но отписаться надо для памяти и для тех, кому интересно)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Поделилась постом 19 февраля 2016, 13:32
Наталья @deti_doma
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 18 января 2016, 10:27

Думаете, чем занять малыша? Если у вас есть под рукой цветной картон (либо плотная цветная бумага) и ножницы, то, меньше чем за минуту, вы сможете сделать своими руками развивающее пособие для 5-ти упражнений.
Сайт: http://mamarada.su/
Группа ВКонтакте: http://vk.com/mamaradasu

Юлия
17 января 2016, 12:20   •  Без категории

Буквально на днях меня осенило, что возможно эта проблема действительно именно имеет неврологический характер, раньше думала, что это ЛОР или стоматолог, но как начаал искать остеопата, то прочитала, что может быть защемлен подъязычный нерв и от этого и "каша во рту" при разговоре и может от этого и срыгивания....вопщем не знаю....может кто-то сможет подсказать с чем это связано, а то не знаю к кому даже обращаться...

Вопщем суть проблемы: ребенок 3 года и 2 месяца, как начали около двух лет нормально чистить ему зубы, стоит чуть за клыки зайти и у ребенка сразу срабатывает рвотный рефлекс. И либо прям вырывает его всем что скушал, либо тока сам рефлекс показывает и все. При этом мы ну очень аккуратно туда подлазим и стараемся как можно быстрее там почистить. Нашли пока временный выход - говорю ему кричать или рычать, тогда он язык чуть задирает вглубь и ему можно быстро почистить и то может попыпаться вырвать.
Помогите, может у кого-то было также....

Посмотреть 8 комментариев

16 января 2016, 17:16   •  Без категории

Итак, почти закончился первый этап лечения - кавинтоном и церебрумом....

Результат - на мой взгляд никакой...может просто надо время, а может это по причине того, что мы почти весь месяц отболели...причем с осложнением....говорят ведь дети регрессируют в начинаниях, если болеют...не знаю вопщем...через неделю мы совсем закончим полностью этот курс и месяц перерыва будет.

Решили все-таки записаться к остеопату-неврологу Запольскому в лист ожидания...пусть 5 тыщ, но хоть не 10 как у Савельева, и не сразу....ориентировочно только в середине-конце февраля может место появиться....все-таки лекарства лишь улучшают кровоток, но сами вены-то не восстанавливают в нужное состояние (не знаю как сказать по-русски)...

Посмотреть 19 комментариев

4 января 2016, 19:21   •  Без категории

ух...беда не приходит одна...Мало того, что Илюша с 25 декабря болеет кашлем и соплями. Температура была лишь 2 дня 27 и 28 числа и та максимальная ночью около 38,5. Лечила ромашковым чаем (пьет хорошо на пару с братом, тот тоже с 23 числа болеет также, от него и заразился Илья) + сначала при сухом кашле лазолван, а при влажном стала давать гербион от влажного + поначалу иммунал. Кашель стал проходить потихоньку, сопли пока текут, но сегодня ночью Илюша стал беспокойным, думали просто не спица, а утром стал жаловаться, что сильно болит ушко..я сразу поняла поди отит острый нас прихватил, ибо начала подниматься температура...начала сразу капать отипаксом....температуру уже один раз сбивала нурофеном, до этого давала, чтоб боль головную снять - половинку дозы панадола. Вечером все-таки, несмотря на выходные дни, позвонила нашему педиатру - она сразу назначила нам антибиотик флемоксин солютаб 250 мг 3 раза в день, сосудосуживающие капли в нос и промывка до этого физраствором, плюс противоаллергическое и капать также отипаксом. 6 января пойдем к ней на дежурство проверим и кашель и ушко...Первый раз нас забеспокоило ушко...

Дык тут еще и младший чет начал снова температурить, причем сразу 38,5. Со вчерашнего дня, второй день подряд поднимается температура тока к вечеру. А утром ничего....вчера думала от усталости (поспал днем тока час), а сегодня то что....уже боюсь как бы у него не осложнения пошли...тоже отведу его к врачу...пусть посмотрит....

Посмотреть 4 комментария

19 декабря 2015, 15:32   •  Без категории

После очередной болезни вышли в садик, накануне были в группе младшего на показательном занятии и на следующий день мне Илюша рассказывает, что хочет пойти к Кире в садик. В среду решили идти в садик, утром хныкал и плакал, не хотел идти, но одевался, а рядом с садиком оживился, в гардероб зашел без слез и истерик и в группу пошел сам!!!! И на следующий день ситуация повторилась также!!!! Я не могу поверить!!! Посмотрим, что будет в понедельник)

21 и 22.12 Ничего у нас не закончилось(((( Так и ходим с истериками((( Я расстроена(((

Ровно через полгода, в феврале мы стали нормально ходить в садик. Плюс поспособствовали дополнительные занятия с логопедом и с апреля начали ходить на танцы. Появилось еще большее желание ходить в садик)

19 декабря 2015, 10:59   •  Без категории

Итак, начну с того, что подъехать туда прямо на машине нельзя, так как здание находится на территории заповедника. Центр находится на метро Волжская. Так что паркуем машину и топаем, но не очень далеко...Что могу сказать о самом центре...я не в восторге.... мои ожидания не оправдались...но обо всем по-подробнее ниже :)

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий