В мае состоялось третье и последнее на ближайшие полгода посещение остеопата - просто нет необходимости. За 2 месяца пока мы не могли попасть к ней - у нас в теле ничего не поменялось, она просто заново все помассировала и сказала не ранее июля приезжать, но мы решили, что обязательно еще съездим, но уже через полгода. Заодно свозили и младшего - у него был небольшой зажим в шее, который по всей видимости и не давал нам покоя ночью. Как объяснила врач - ночью в шее застаивалась кровь и от этого голодания он просыпался. Сразу результата не было, но через неделю я поняла, что стала высыпаться. Да он может проснуться, но уже по причине перевозбуждения (что-то снится) и все эти просыпания очень короткие, сходили на горшок и снова спим в кровати. С ним она сказала нам больше вообще не надо приезжать у него все в порядке и сказала, что для ребенка который часто падал и бился головой (а это была наша самая жуткая проблема, я думала, что в чем-то проблема в голове), у него очень симметричные кости черепа, чего даже у небьющихся детей-то редко наблюдается. Вот такое третье посещение...
В мае надо было ехать на итоговое обследование, но коль все наладилось, нам и ехать неохота)))) видимо уже не поедем. Конечно, мы пили все как нам прописывали, ничего не пропуская, плюс остеопат. И вуаля, за 2 месяца мы наверстали речь просто огромными темпами. Сейчас уже разговаривает очень хорошо, да не так как должен в 3,5, но реально ооочень хорошо. У него стало получаться:
- говорит слова и если непонятно и переспрашиваешь, то снова и снова повторяет и уж на крайний случай просишь показать и он показывает по возможности;
- затем стал говорить простые короткие предложения;
- затем стал составлять предложения посложнее, при этом его словарь активный параллельно активно наполнялся;
- затем стал сложно подчиненные предложения составлять, стал выдавать всякие разные хохмы;
- на данный момент может либо рассказать простыми предложениями что-то, либо несколькими сложными. Подряд именно, т.е. мини история. Учить стихи пока не получается, повторяет по одному слову, а не фразами. Рассказывает любимые сказки с интонацией.
Девочки, еще раз настаиваю на том, что наше лечение не подходит всем! Для каждого ребенка составляется свое индивидуальное! И если ваш ребенок еще не говорит в 3 года, то это повод сделать ОБСЛЕДОВАНИЕ и уже по его итогам топать к неврологу за лекарствами. В нашем случае все лекарства были легкими в легких дозировках. Не сидите и не ждите до 4х или 5ти лет, когда уже тяжело что-то изменить!!!
Немного фото моих подросших малышей