Войти Регистрация
Алиска — 10 лет 2 месяца
Милослава — 5 лет 3 месяца
Вадим — 1 год 11 месяцев
Минск Беларусь
5 апреля 2010, 15:14   •  Поведение

Сегодня Алиса умяла 40 авентовских ложек каши!! Каша была гречневая низкоаллергенный Хайнц на воде + половинка банана. Вкуснятина!

5 апреля 2010, 14:47   •  Поликлиника

Сходили сегодня впервые на массаж в поликлиннику. На сеанс отводится всего 20 минут. Массажистка нам понравилась как на первый взгляд. Массировала хорошо - Алиска была вся красненькая. И даже немного вплакнула. Сказала нам, что такое ощущение по ребенку, что массаж до этого ни разу не делали (хотя мы делали 2 курса) - спинка очень слабенькая, с права мышцы больше, чем слева (надо развивать, что бы не случилось сколиоза). Задала на дом несколько упражнений для укрепленя пресса, спины и пальчиков на руках. Ну что ж - посмотрим, что будем иметь в итоге..

Упражнения такие:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 апреля 2010, 21:12   •  Изменения

Вылез четвертый зубик (неожиданно совсем). Еще утром его не было - точно проверяла.. :) На этот раз - правый первый верхний резец. Вот такие дела.

image

Сегодня на завтрак решила рискнуть и добавила Алисе в гречку половину банана - в итоге она съела в 2 раза больше каши - около 20 ложек. А вот наш низкоаллергенный Хайнц стоит вообще без дела. Теперь варю обычную гречку, добавляю крошку сливочного масла и, с сегодняшнего дня, банан.{#idea}

А еще, а еще нам позвонили из поликлинники и пригласили на массаж! Посмотрим как его делают там! Мы как раз собирались начинать следующий курс - так что они как нельзя кстати! Начинаем в понедельник в 10 утра. Пора нам уже как-то учиться сидеть.

Посмотреть 4 комментария

30 марта 2010, 16:23   •  Без категории

У нас прорезался на днях третий зубик. Сверху. Но почему-то не первый от середины резец, а второй, который возле клычка.

image

Посмотреть 3 комментария

29 марта 2010, 12:25   •  Tags

Дала сегодня Алиске впервый раз кашку (низкоаллергенную гречневую HEINZ), она съела ложек 10, а потом перестала закрывать рот и кашка стала вытекать оттуда вся.. Ну для первого раза хватит. Брокколи у нас тоже сначала плохо елось.. :)

26 марта 2010, 09:52   •  Изменения

Вчера ездили с Алисой ко мне домой.

Учила ее двигаться вперед. Поставила на четвереньки и поочередно передвигала ручку и ножку: правая-левая, левая-правая. Так она и ползла у меня с одного конца дивана на другой за маленьким резиновым котом. Доползла - накинулась на кота и засуслила его по-полной.

А еще вчера Алиска, наверное впервые за последние 2 месяца, сама медленно перевернулась со спинки на живот через правый бочок 3 раза подряд. Сначала один раз, мама сразу перевернула ее обратно на спину - она снова на животик и так еще один раз. Мама еще сказала: "нужно ей дать что-то вкусненькое, как собачке дают, печеньку или конфетку какую..." ыы

В понедельник планирую начать давать утром второй прикорм - безмолочную гречневую кашу. Толкьо пока незнаю какую - хочу что б было не только полезно, но и вкусно. Пока что остановилась на низкоалергенной гречке Хайнц. Из овощей мы за этот месяц освоили брокколи, цветную капусту, тыкву и морковку от Гербера и Бабушкиного Лукошка. Съедает где-то 70 гр. и запивает молочком немного.

Вот такие дела!

23 марта 2010, 23:28   •  Tags

Вчера сходили к врачу, которую нам порекомендовали в бассейне. Невролог-гомеопат. Она посмотрела Алиску и сказала, что слабое ее место - это тазобедренная область, гипотонус мышц. Причем правая ножка, которой ортопеды приписывали "ограниченное отведение" - просто более сильная, чем левая, которая более расслабленная. Стопы наши в порядке, а кривит их Алиска из-за все той же гипотонии.

Вот я думаю - во время беременности я часто лежала на левом боку (писала конспекты лежа) - гораздо чаще чем на правом.. хз.. может поэтому левая слабее ножка - может я на ней лежала?...

Показала упражнение на разгибание ножек и удерживание равновесия. Выписала курс гомеопатии до 1,5 лет.

Пока все по-старому - ходим в бассейн 2 раза в неделю, ныряем там, Алиске очень нравится. 1 раз в неделю ездим на массаж. Скоро снова будем делать курс массажа. Сама делаю ей небольшой массаж с утра и перед купанием, занимаемся на полу и на фитболе, ходим на улицу - вообщем стараемся как можем. Хотя как не переворачивались с животика или со спинки - так и не переворачиваемся сами. Попытки к ползанию и к какому-то либо движению "вперед" не делаем практически. Сами не сидим пока что - заваливаемся. Садимся подтягиваясь за пальцы.Стоять можем недолго, если есть на что опереться. Ну незнаю..незнаю, надесь все-таки, что все с моим зайцем будет в порядке {#angel} когда подрастет. Страюсь не загонятся.

 

Посмотреть 21 комментарий

18 марта 2010, 11:16   •  Изменения

Садить ребенка нельзя раньше времени, становить тоже. И хотя сидеть и стоять Алиске нравится, но я страюсь не делать это с ней часто. Сажу обычно только к себе на коленки. В подушки (как мне многие советуют) не сажу ее пока что. Так вот, раз сидеть и стоять нельзя - учу ее становиться на четвереньки. Ножки уже научились хорошо подтягивать под живот. Теперь надо это как-то совместить с выпрямлением ручек. Сегодня даже что-то в этом роде у нее получилось - поставила ее на коленки, а она умудрилась каким-то образом удержаться на руках и сразу оказалась на четвереньках. Это наш маленький сегодняшний прогресс такой.

На учебу времени совсем нет... Но я как-то умудрилась вчера дорешать контрольную по алгебре, только самое последнее задание ну никак не пошло.. короч плюнула я на это задание и решила, что у кого-нить может спишу или на крайняк посмотрю как решали другие варианты. Пора уже переходить к мат анализу - через месяц сдавать..

18 марта 2010, 11:10   •  Плавание

Все "большие" детки ныряют так: мама садит их на бортик в бассейне, командует "ныряй" и тянет за ручки. И вот так - за ручки они и ныряют. А "маленькие" детки ныряют у мамы на руках. Так вот мы с Алиской в прошлый раз уже попробовали нырнуть по-взрослому. И хотя сидит она еще неуверенно, но у нас все получилось! Я даже не ожидала - мне казалось, что так нырять - очень сложно для ребенка и Алиска может испугаться. Но все было ОК! :)) Будем продолжать.

15 марта 2010, 16:41   •  Выбор

Бывают ли смеси не в больших банках, а в разовых упаковках? Если да - то как они называются и что лучше давать после 6 месяцев? Кушает грудное молоко и первый прикорм - овощи. Раз в неделю надо оставить бабушке, а сцедить не всегда получается.

Посмотреть 5 комментариев