Войти Регистрация
Карамелька — 7 лет
Хвостик — 4 года 8 месяцев
Биробиджан Россия

Доче 3 с копейками, но может кто подскажет. Кожа головы в корочках желтоватого цвета, местами темных. Вычесывать не пробовали, боюсь без консультации дерматолога, а то вдруг с волосами вычешу. Толкового дерматолога и аллерголога в городе нет, покажу ребенка обязательно в отпуске (поедем 13 марта уже). Дочь склонна к аллергии. Может ли так аллергия проявляться?

Сын сегодня схватил за волосы или наступил в кровати на волосы сестре, я так и не поняла, в общем чуть позже я увидела вырванный клочок в волосах у дочи. Видимо поэтому она сильно плакала (хотя сын часто пытается схватить ее за волосы, но еще не выдирал вот так). В общем фото пучка волос с корочкой под катом.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Это же дерматит, да?(((

Появилось все в период жутчайших ветров, дочь постоянно облизывала губы, обветрила. А потом как-то не проходит и не проходит, до меня дошло, что это не обветренность походу((

От чего может быть? Судя по всему не заразно, тк за все время слава Богу никто не заразился. Хотя у меня в уголке рта появилась болячка как "заед". Не знаю, само илт от дочери.

Фотка под срезом. Завтра перелет в другой город, в понедельник поведу к дерматологу.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Ищу невролога по хорошим отзывам в Питере, желательно Калининский район, но если посоветуете стоящего, то поеду и в другой. Ищу хорошего проверенного врача, который не ищет проблемы там, где их нет, лишь бы не оставить без диагноза и кучи таблеток. Нужно альтернативное мнение хорошего специалиста. Буду очень благодарна рекомендациям.

Посмотреть 12 комментариев

29 марта 2015, 09:41   •  Без категории


Посоветуйте, пожалуйста, где посмотреть видео, как упаковать малыша ножками внутрь. Ребенок пока маловесный, ножками наружу совсем жалко - худенький еще очень, кожа да кости. Сама уже мотала, вроде все хорошо, но не пойму, как ноги правильно внутри кармана расположить - стопу как прижимать, чтобы не затекали ноги? Пока мотала только по ориентировке из инструкции к слингу.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

23 декабря 2014, 15:03   •  Беременность

Вот и весь вопрос. Не пойму, тонус у меня или схватки Брекстона-Хикса.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

13 декабря 2014, 04:37   •  Разное

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как действовать.

Мы с ребенком вчера поехали на такси, ребенка я пристегнула ремнем, второй ремень сзади был неисправен. Проехали 2 минуты и попали в ДТП - другой автомобиль не уступил дорогу, мы ехали по главной. В результате столкновения я получила травмы: гематома на ноге, сегодня обнаружила еще гематому молочной железы. К тому же я беременная, чудом не ударилась животом, естественно от стресса появился тонус. Приходил инспектор ГИБДД, опросил, на этом все.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

11 ноября 2014, 06:30   •  Беременность

Тут много постов про него, и я напишу. Сегодня поставили на узи многоводие, тк ИАЖ по верхней границе нормы. Я расстроилась, моя врач предположила, что это могла быть хламидия, хотя я пропила антибиотик и прошло уже почти 3 недели. Еще сказала, что показатель относительный, тк воды вырабатываются каждый день, и сегодня многоводие, а завтра норма. Раньше, говорит, мы бы начали лечить фето-плацентарную недостаточность, капать актовегин и тд, но сейчас другие правила, и лечат не многоводие, а причину. В моем случае кроме хламидии подумать не на что, но ее мы пролечили. Выписала эссенциале, тк плацента не должна пропускать ничего к ребенку, и мы ее укрепим, так сказать.

Я все равно распереживалась, хотя смотрю этот дивгноз не редкость. Выпросила анализ на токсоплазму, тк иммунитета перед беременностью не было, хоть бы и сейчас ничего не поменялось. Но гиня моя говорит, что вряд ли, тогда бы была взвесь в водах, тк первичное заражение - это натуральная ВУИ, и одним многоводием не отделались бы. Хоть бы ак и было...

Посмотреть 28 комментариев

15 октября 2014, 07:05   •  Здоровье ребенка

Я все о своем, на больную тему - вес ребенка. В ноябре 2 года дочери, вчера измерились - вес в одежде 9600 (записали как 9 чистыми), рост 80. Год назад вес был такой же, может 8900, рост 73.
Почему совсем не набирает вес? Я не прошу 12 кг, ну хотя бы 1 кг за год мог бы нарасти? Дочь худая, ребра все можно пересчитать, с вещами беда постоянно - по росту 80 размер, но в ширину тонет в нем, все штаны сваливаются.
Врач весь год говорит, что все нормально. С таблицами роста и веса я не сверяюсь, потому что ребенок ест, пьет, не голодает, и за год хоть на 7 см, но выросла. Но должно же хоть что-то прирастать, не может же она всю жизнь быть 9 кг и расти только вверх!
Я не знаю, как к этому относиться. Если бы она была в год 7 кг, а в 2 года 9 - это хоть какой-то прогресс. В какой-то период она даже весила 9300-9500 за этот год, т.е. это получается регресс? А мне кажется, она потяжелела, но это скорее всего связано с моей беременностью. На вид дочери не больше 1,5 лет. Я понимаю, мы с мужем некрупные, но меня беспокоит только отсутствие хоть какого-то прогресса в весе.
Просто так таскать по врачам не хочу, лишние нервы ребенку и слезы. Но может подскажете, действительно есть проблема? Может, не стоит мне сидеть на месте и пора все же отвести к кому-нибудь на прием? Думаю сводить к неврологу в 2 года, но в основном проконсультироваться насчет речи. Скажу про вес - точно залечит (гипотрофия и все такое).
Прошу совета!

Посмотреть 37 комментариев

8 сентября 2014, 05:10   •  Беременность

Ровно в 13 недель ходила на УЗИ в ЖК, написали мне КТР 70 мм, предположительная масса плода 70 г. А в календаре беременности стоит масса примерно 25 г на 14 неделе Это что, руки у узистки не оттуда растут, или у меня там нехилый толстячок сидит?

Подозрительно как-то... 70 мм, 70 г... Ошибка, наверное



Посмотреть 18 комментариев

13 августа 2014, 15:01   •  Разное
Отмените запрет на ввоз молочной и мясной продукции специального назначения без глютена и без лактозы

ПЕТИЦИЯ

...Безглютеновая и безлактозная молочная продукция фирмы «Valio», а также мясная и бакалейная продукция иных европейских производителей со специальной маркировкой (без глютена, без лактозы) не имеет аналогов в российском производстве и является единственным безлактозно-безглютеновым питанием для детей и взрослых с диагнозом целиакия (глютеновая энтеропатия). Это хроническое аутоиммунное заболевание диагностируется чаще всего в раннем детском возрасте, и единственным имеющимся на данный момент лечением является строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты...

Посмотреть 5 комментариев

Дочери год и 9 на днях, рост почти 80, вес... 9 кг! Я тоже невысокая - 153, муж 175. Понятно, что 90 см не в кого быть)) но дело в том, что она за последние несколько месяцев в весе не прибавила вообще, если не потеряла. Понимаю, лето, жарко, ест плохо. Но хоть по 50-100 г можно же прибавлять. Вот открыла медкарту, в год и 6 была ростом 77 и весом 8900. Вчера взвесила ее в ЖК на больших весах в одежде - даже 9 кг не было. Переживаю, что это ненормально - вообще не прибавлять((( и ест она с рождения плохо, 1/3 от нормальной детской порции. Откуда только силы берутся скакать весь день?

Может, ответи ее к какому-нибудь врачу? Ребра у ребенка пересчитать можно.

Посмотреть 32 комментария

28 февраля 2014, 12:31   •  Без категории

Делюсь рецептом домашнего тирамису, который нашла в интернете. Размещаю здесь ссылки на источник.
Для тирамису нам потребуется печень савоярди. Его можно купить в магазине, а можно испечь дома. Делается оно так.
Ингредиенты:
Яичный желток - 3 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 30 грамм
Сахар-песок - 60 грамм
Мука пшеничная - 50 грамм

Приготовление:
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению тирамису. Готовим так.
Ингредиенты:
Кофе молотый - 50 грамм
Сахар-песок - 60 грамм
Маскарпоне - 350 грамм
Сахарная пудра - 30 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Яичный желток - 3 шт.
Ром светлый - 40 мл (я заменила его двумя чайными ложками ликера Бэйлис)
Сливки 30-33% - 250 мл
Бисквитное печенье - 200 грамм

Приготовление.
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.

В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
Перемешайте до однородности.

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Вот мои фотографии в процессе приготовления тирамису:
Тирамису
Мои печеньки пропитаны кофе с добавлением Бэйлис, получилось очень вкусно!
Тирамису
Тирамису
Вкусно НЕРЕАЛЬНО!!! 

В источнике написано, что тирамису необходимо поставить в холодильник. Я от себя могу сказать, что если его поставить в морозилку и достать за час до подачи, то будет очень свежо, вкусно и прохладно, но этот вариант для любителей мороженого:) Но в морозилке десерт может храниться дольше.
В заключение скажу, что в оригинале тирамису готовится с использованием сырых белков, это выходит менее калорийно. Но я не рискнула делать с белками, т.к. угощала ребенка:)) Со сливками, конечно, жирнее. Но тирамису сам по себе - калорийная бомба, так что уж там экономить на сливках Тирамису

Посмотреть 6 комментариев

3 февраля 2014, 11:01   •  Без категории

Точнее сказать, вообще почти не ест. И не хочет(( Ест на ночь и ночью смесь 1-2 раза, а если не кормить, а пытаться отвлечь водой - максимум 5 минут покоя и опять ор. Набрасывается на бутылку, второй раз ест под утро. Но потом не завтракает. Максимум пару ложек каши, кусочек хлеба сгрызет. Днем не хочет есть суп в большинстве случаев, но зато ест фруктовое пюре и творог на полдник. Вечером не против овощного пюре с мясом, вермишель с фрикадельками может съесть. Вообще любим еду с общего стола, но все в таких микроскопических дозах(( Это и едой назвать нельзя. 

Понимаю, что с завтраком все портит утренняя смесь, но если ее не дать, то в 6 утра будет орать, мне ей кашу в 6 утра варить, что ли((

Все началось после того, как бросила грудь в 9 месяцев, до этого был великолепный режим кормлений, а ночью грудь. Но со смесью началась прям беда какая-то, не ест и все тут. Других читаешь, ребенок и тарелку супа навернет, и на полдник омлет, пюре, печеньки, а у нас еле-еле одно из всего перечисленного. 

Что делать? Морить голодом? Не особо помогает, если честно. Все равно едим мало. И весим поэтому в год 8 кг.

Посмотреть 20 комментариев