Войти Регистрация
Егор — 7 лет 6 месяцев
Родион — 3 года 9 месяцев
Домодедово Россия

Что можно сказать о нас? а то, что мы сами о себе можем сказать!

Вот наша семейка:

Здравствуйте, здравствуйте, проходите, пожалуйста!

Это фото сделано на вершине горы Моисея, куда мы поднялись ночью, 7 км, в гору. Егору здесь 1г и 4 мес. Этот снимок говорит многое о нас, а именно:

- Мы страсть до чего любим ПУТЕШЕСТВИЯ! Неважно куда: в другую страну, в парк, где ещё не были, в деревушку по пути куда-нибудь, иногда даже просто поход в магазин может вылиться в целое путешествие! Рождение ребёнка не только не остановило нас, наоборот, открыло нам новые возможности. "Дети должны разделять нашу свободу, а не ограничивать её" - прочитали мы где-то однажды, собрали ребёнка и поехали...

- ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. В роддоме мне крупно повезло с соседкой по палате, которая дала мне почитать книгу "Искусство грудного вскармливания". Эта книга перевернула моё представление о ГВ. Хотя, оговорюсь, мама кормила младшую мою сестру до самоотлучения, которое случилось в 3 года. В идеале тоже хотелось бы, чтобы сам отлучился. Мы не знаем, что такое истерики при режущихся зубах, капризы при температуре, соски, бутылки, смеси, проблемы с "покормить в дороге".

- Да и сами мы стараемся следить за своим ПИТАНИЕМ. Обязательно каши по утрам, никаких вредностей-копчёностей. Выпечку и десерты готовим сами и нечасто (хотя я очень люблю самостряпанное, НО, но,но..). Колбасные изделия, химические сладости и напитки - это не из жизни нашего стола.

- Мы не смотрим ТЕЛЕВИЗОР. У нас его нет. Всё, что надо - можно найти в интернете, да и то, при ребёнке без надобности не включаю компьютер.

- РАЗВИТИЕ. Я осознанно отказалась от раннего интеллектуального развития. Подробно писала об этом здесь . В дневнике можно увидеть и Тематические недельки и занятия всякие, но постепенно это всё ушло. Нам с мужем близка Вальдорфская тема. Нравится их философия по отношению к ребёнку. Мы стали больше прислушиваться к ребёнку, исходим от него. В нашей жизни стало больше природы, гармонии, естественности, творчества. Ходим на стадион, много читаем, играем в театр, творим!..

- Конечно, у нас большие проблемы С ПОРЯДКОМ... Но между "почитать/поиграть" или включить ребёнку мультик и прибраться" - выбираю первый вариант.

- И ещё просто набор слов про нас: совместный сон, слинг, деревянные и народные игрушки, велосипед, интерес ко всему хэнд-мэйду, особенно традиционному, книги и книжные, всякая ненужная, но милая сердцу мелочёвка...

Посмотреть 20 комментариев

4 декабря 2016, 20:45   •  Без категории

1) Замечательные Наппи, одно- и двухслойные. 400р и 500р.


Это моё открытие в мире одноразовых подгузников. Чудесные, прекрасные, держучие, удобные)

Использовали не столь активно, потому как младенчиковость пала на лето, стояла жарища и подгузники как-то были не особо нужны. А вот по осени я оценила по-настоящему всё своё подгузовое хозяйство и Наппи - фаворит! Самая популярная комбинация у нас: муслин Mother Care и сверху Наппи. Были времена, когда одну салфетку складывала венгеркой, а сверху ещё одну, как усилинеие и всё это под штанишки Наппи - в младенчестве с таким "оружием" никакая ночь не страшна, даже самая писетельная)

В общем, с рождения и до 3 месяцев - самое оно. Я ещё на 4ёх-месячного натягивала, хотя парень у меня крупный. Миниатюрные барышни могут и подольше поносить, конечно)

2) Шторхи. Возраст тот же, 0-3 месяца, ну 4 - прям с натяжкой (опять же, в зависимости от габаритов) 500 р каждый.


Первоначально не оценила их совсем и не пользовались, всё лето пролежали, т.к. сохли они на улице очень долго. Но с включением отопления эта проблема отпала и оказалось - чудо-вещь!


Очень аккуратно и компактно на попе, при том, что я вниз подкладывала муслиновую салфетку и шерстяной вкладыш - долгосрочная выходила конструкция. И очень эстетичная) Целый день могли ходить в этом, меняя только нижнюю салфетку.

Стирала только кальцинированной содой.

Для тех кто вот-вот собирается родиться или только-только родился - отличные варианты!


Посмотреть 2 комментария

11 августа 2016, 18:29   •  Без категории

Люблю Икею. Ну а что? Приятный во всех смыслах магазинчик, чистенький. Ты будто и не в магазин идёшь, а в гости. Будто и не на МКАД едешь, а в Европу. Визы не оформил, денег не потратил, а в заграничном доме побывал!

Сначала ты заходишь, заворачиваешь в первый же интерьер и - волшебство!... Ты в гостях в Швеции: сидишь на диванчике, будто в чьей-то гостиной, ну точно сейчас в окно влетит Карлсон, а в дверь войдёт человек со сметанного цвета волосами…

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

10 августа 2016, 12:51   •  Слинг
9 августа 2016, 14:21   •  Слинг
2 августа 2016, 12:21   •  Слинг

Это Томас.

Читать далее →

5 февраля 2016, 20:10   •  Мысли вслух

Как оно начиналось. Трудные ситуации. Общественное мнение. Преимущества. Финиш.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

24 августа 2015, 15:51   •  Без категории
Поделилась постом 5 июля 2015, 20:36

Фиброателектаз.(Отмирание части правого легкого)

1 час назад Вот и прошли мои будни в стационаре ,а легче не стало,проделали курс антибиотиков для стандарта наверно 10 дней и выписали...с температурой 37,которая все дни с 40,2 так незначительно ,но все же опустилась.

Читать далее →

Анастасия#ревацио#89260792169(ватсап)

В этом месяце было неприлично много потрачено денег на книги... Исходя из статьи "доход-расход" - неприлично много... Мало того, что я получила долгожданный "Детский Народный Календарь" Г. и М. Дайн, оповестили заранее, что вот, мол, появился, по вашей заявочке, мадам! Не отказываться же! Купила! Потом Лабиринт устроили шквал распродаж, я не удержалась аж 2 раза... Так вот ещё и ярмарка! Но тут, извините, подвиньтесь, дорогой семейный бюджет и муж вместе с вами, но пропустить такое- грех страшный для книгоголика и книгоголиковых детей.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев