Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Юлия — 32 года 8 месяцев
Усть-Каменогорск Казахстан

Я потихоньку осваиваю новые технологии. Медленно и со скрипом, психуя от того, что плохо вижу мелкие буковки, и не всегда понимая куда надо ткнуть, чтоб получить желаемое. Но хоть так...

https://www.instagram.com/jukki1313/

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Итак - о себе: Дочь у меня совсем взрослая. Внуков пока нет, и, возможно, поэтому мое присутствие здесь может показаться некоторым весьма странным. Но я очень люблю детскую литературу. По мере возможности, за время взросления собрала дочери очень хорошую...

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Меня попросили написать про сказки... Именно про русские.
Вытащила я свои сборники и призадумалась - книги куплены в разное время, а сейчас в книгопечатании такие дела, что угадать с изданием очень трудно. Хватаешь долгожданную книгу, а там то текст другой, то вроде бы тот же, но то пару абзацев выкинули, то число иллюстраций сократили... Тем не менее, что-то расскажу, не претендуя на доскональный разбор и сравнение. Именно сказки я предпочитаю в тонких книгах, правда, за неимением многих в таком варианте, в нетерпении нахапала разное время сборников. Какие-то брала из-за иллюстраций, какие-то из-за одной-двух редко встречающихся сказок.


Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комиксы в жизнь каждого читающего ребенка входят с детства. Я не исключение.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Смешно, да? За этими книгами все так давно уже сбегали, что и хвастаться неуместно. Это я, как умная Маша с вымытой шеей, ждала-ждала, нос воротила, а потом спохватилась и тоже побежала... догонять.

Вы же знаете такую ситуацию? Если все побежали, то остаться на месте трудно... Но у меня же железные нервы! И здравый смысл! Я же умею говорить себе и в пространство: "Да ну, да мне не надо. Да ну, да сколько их уже, сказок этих. Да ну, да мне старой книги хватит! Да ну, да видела я эту Италию сапог сапогом да там и иллюстраций кот наплакал... Да ну..." Да все побежавшие уже нахватали, на полки поставили, сто раз похвастались, и вообще книга уже закончилась. Почти везде.

Каааааааааааак это закончилась? А мне? А я? А иллюстрации? И я начинаю круги нарезать по стенам и потолку...


Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

Кто в детстве не мечтал попасть в сказку с волшебными камнями, поющими городами, замками, школами чародейства и еще многими другими захватывающими вещами? «Тайны Чароводья» - книга именно для таких мечтающих.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Появилась однажды в новинках книга. Очень красивая!
Настолько красивая, что казалось - светится вся и переливается разноцветными огоньками. С первого взгляда, не вникая в сюжет, думалось, что речь в ней идет о каком-то празднике - ведь все сияло и вспыхивало, и мерцало фейерверочными брызгами. А я не купила книгу, хотя запомнила имя автора, написавшего и нарисовавшего ее - Дэвид Литчфилд. И в конце концов его книги мимо меня не прошли )


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Еще одна новость в книжном мире!
Вышел из печати третий том энциклопедии "Художники детской книги СССР 1945-1991" с работами иллюстраторов, чьи фамилии начинаются на букву В


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Хочу показать вам одну тонкую книжку. Потому что всякие интерактивные книги стоят дорого, доступны далеко не всем, а мне б хотелось, чтобы хоть немножечко подобного общения с книгой было бы в жизни как можно большего числа детей, особенно приготовишек и первоклассников, начинающих читать.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Пора открывать рубрику "Кот Веник рекомендует" или "Библиотека кота Веника" для привлечения внимания маленьких детей - раз рыжему мохнатому-усатому коту книги нравятся, то уж им-то и подавно должны!
Три книжечки, объединенные целевой аудиторией. Две из них картонки для малышей, а читательскую жизнь третьей можно продлить на гораздо больший срок )

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Последняя из прочитанных книг издательства «Самокат» - книга «Спаситель и сын». Её главный герой - высокий темнокожий психолог по имени Спаситель, который воспитывает в одиночку восьмилетнего сына Лазаря, потому что жена Спасителя разбилась в автокатастрофе. У Спасителя плотный график и много клиентов. И в этом круговороте он не всегда помнит, что у его сына тоже могут быть свои проблемы и секреты и не всегда находит время, чтобы поговорить с Лазарем.


Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Многие сейчас спрашивают - как рассказать детям о войне. Мы раньше не задумывались о том, откуда о ней знаем. Просто знали и все. И кажется, что знали всегда. Война, которая когда-то давно закончилась, оставалась частью тогдашней действительности. И не благодаря какой-то пропаганде или урокам истории в школе, а просто это была жизнь. Это было детство наших родителей, юность моего дяди и его друзей, ушедших на фронт сразу после школы, это была молодость бабушек и дедушек, соседей, учителей, прохожих на улице. О ней просто говорили, как мы в присутствии детей вспоминаем как играли в снежки и купались в речке. Книги и фильмы были вторичны. Директором школы, в которой учился брат, был орденоносец, герой войны. Когда не в кителе даже, а в обыкновенном пиджаке он шел по коридору, пацаны невольно вытягивались как солдаты-новобранцы. Их не муштровали и не приучали к этому. Просто так БЫЛО. В войну играли каждый день - носились по двору и орали дурными голосами.

Читать далее →

Посмотреть 56 комментариев

У нас сегодня праздник - День Батыра.
Это эквивалент 23 февраля, который теперь вроде бы отменен, но все равно по привычке отмечается и получается, что теперь два однотипных праздника - официальный и неофициальный.
И покажу я тематический букинистический сборник встретившийся мне недавно..
Издавался он к 70-летию Советской Армии, и прочитать в нем можно рассказы о бойцах от времен гражданской войны до начала 70-х. Иллюстрации А.Иткина, поэтому пройти мимо никак не получалось. И содержание хорошее.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Сначала все в один пост вместить хотела, но что-то многовато выходило...
А я еще то да это не показала (( Ну и пришлось располовинить. Все равно ж два дня фестиваль был, хоть я уже все перемешала.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Еще один мой фестиваль в Новосибирске.
По сравнению со столичными, он, конечно же, очень камерный, скорее всего потому что совпал с празднованием Пасхи... Но для меня был очень информативный.

Не, наверное, не так. Тут нужно другое слово, потому что принципиально новой информации вроде бы и не было. Но это было глубокое погружение в книжную среду.

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

Я перекладываю книги, разбирая их по стопочкам и строю планы:

- щааас кааак напишу про самые первые книжки для малышей! которые не просто картонки с глазками, а вот прямо - Книги!
- щас как напишу про книжки для развития речи! (из первой стопки изымается пара-тройка книжек и перекладывается)
- щас как напишу про первое самостоятельное чтение! (обе стопки в башню и еще стопка и еще горка вишенок книжечек)
- ааа! Я же откладывала вот эти книжечки - они такие душевные, настроенческие, я же про них хотела писать отдельно! (из стопищи выуживаются несколько книжек )
- надо-надо-надо про освоение пространства и знакомство с формами, сравнение по разным признакам - это же важно! (отсюда одну, оттуда - вон ту, а где же еще парочка?)
- щас кааак напишу про... стихи/сказки/маленьких человечков/детективы/зиму/лето/весну/осень (а все книги уже перепутались и одни и те же готовы участвовать в нескольких номинациях, а какие-то вообще никуда не влезают, но мне они просто дико нравятся...)

Ну и??? решено - об освоении пространства, об отражении его в речи.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

24 апреля, 13:04   •  Новые книги

Скольких родителей озадачивает вопрос - как приучить ребенка к книге? Как показать ему что книга вполне достойный соперник гаджету в получении удовольствия?
Как только не украшают для этого современные книги! И яркие картинки и затейливая вязь шрифтов, и выпуклые глазки, и створки-дверки-окошки-клапаны, и панорамки, и пищалки, и звуковые модули, и тактильные вставки, и дырки, и вырубки! Глаза разбегаются! Бери любую и не оторвешься, пока не рассмотришь, не потрогаешь все. Но вот лежит себе скромная книжечка, толстенькая, да, и без всяких интерактивных завлекалок. А возьмешь ее в руки - и оторваться совершенно невозможно, пока не долистаешь до конца!


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария