Войти Регистрация
Юлия — 30 лет 9 месяцев
Усть-Каменогорск Казахстан
12 июля 2013, 13:33   •  Без категории

Итак - о себе:
Дочь у меня совсем взрослая. Внуков пока нет, и, возможно, поэтому мое присутствие здесь может показаться некоторым весьма странным. Но я очень люблю детскую литературу. По мере возможности, за время взросления собрала дочери очень хорошую библиотеку. Хрестоматийные, рекомендованные в те времена различными списками книги, у нас в текстах почти все. Если удавалось найти издания с хорошими иллюстрациями - не жалела денег. ВСЕ ее книги с самых первых, которые Юльке давала подержать в ручках месяцев с 3-х, храню. Кое-что сейчас обновляю и докупаю - не могу устоять. Во-первых, на будущее. Во-вторых, я - воспитатель мини детсада, и детская дошкольная литература - один из слоев того пирога, что я скармливаю детям)) Одна печаль - многие очень плохо слушают, просто не умеют. Не в состоянии сосредоточиться, все время отвлекаются, им неинтересно - они вообще не привыкли воспринимать информацию на слух. И вторая печаль - нет именно того, что мне нужно. ОЧЕНЬ мало, практически нет хорошо иллюстрированных книжек про маленьких детей. И вообще про людей, чтобы можно было объединить эти книжки в рубрику с названием от Льва Толстого - О ЛЮДЯХ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ. В магазинах от многочисленных сказочек про зверей я уже ЗВЕРЕЮ...
Р.S. Сейчас переиздали много книг моего детства, о моих сверстниках, но...
Но очень-очень мало современных книг про детей и про людей с несказочными сюжетами... Не уходит печаль.

Посмотреть 40 комментариев

Давно пытаюсь собраться с мыслями и написать о его книгах.

59d85b005fa507c91207d01416f177b0.jpg

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Поделилась постом 14 июля, 15:56

Уважаемые сообщники. Недавно на ББ произошли новые изменения, сделали автокат. Предлагаю устроить голосование, а вдруг нас услышат? Автокат - это хорошо для тех, кто не умеет, или не хочет пользоваться катом вручную, для остал...

Нужно ли вернуть функцию ручного ката?

Читать далее →

Детские книги
Посмотреть 17 комментариев

Хваст - не хваст, а просто показ стопочек. Потому что это все, что я и сама про эти книги пока знаю. Мне сфотографировали стопки и смотри-не хочу - хошь любуйся, хошь плачь, хошь приплясывай от нетерпения, пытаясь угадать что же там у них внутри. И даже обложек нет, одни корешки. И по-прежнему один Лабиринт в помощь, но он больше, чем еще при выборе, ничего не сообщает. А домой потом книги едут разными партиями, что-то раньше, что-то позже, а что-то на вырост вот уже третий год доехать не может, так и остается не охваченным ни обзорами, ни хвастиками ))) Такие дела... издержки заграничного рынка...

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Начала писать продолжение про стихи, и вдруг про одну книжку написалось столько, что пришлось вынести в отдельный пост.

Эта книга Шендеровича - моя радость, моя удача, куплена вообще не детям - себе! В книжном магазине даже с лабиринтовской ценой сравнивать не стали - схватили и все! Я только открыла её, дочь заглянула через плечо и сразу сказала - БЕРЕМ! Еще бы не берем - такую питерско-московскую здОровскую книгу про... китайцев ))
Где Питер, где Москва и где китайцы? И какая связь?
Да такая! Веселая и радостная! И в каждой главе своя!
В отличие от Хармса, которого Шендерович мне очень напоминает, эта книга сразу пришлась к... месту? дому? случаю? Ко двору ) и сразу легла на душу.

Но вообще-то он многих напоминает - и Маршака, и Чуковского, и слушается, как и они.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Привезла я весной стопку тонких книг

И как начали мы их читать!
Все подряд - и рассказы, и сказки и стихи!
Читали мы, конечно и толстые книги, сборники стихов и прозы, но сейчас хочется рассказать о стихах. Почти все прочитанное - всем известное и здесь много раз показанное, просто хочется добавить свой голос - нам тоже, тоже понравилось!!! Тем более, что детям очень понравилось то, что адресовалось совсем малышам. Что-то было вполне ожидаемо, а что-то удивило даже меня ))

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Я спешу сообщить вам приятнейшее известие!
Только оно, увы, не для всех. А для тех, кто собирается учиться читать и выбирает себе букварь. Я уже раз пятьсот рекламировала Букварь Ивановой в противовес Букварю Жуковой при каждом удобном случае (и неудобном тоже). Я нагло влезала с комментариями во все посты о букварях и буквах со своими рекламными воплями и выкриками. Я собираюсь делать это и дальше и никто меня не остановит!
Потому что БУКВАРЬ ИВАНОВОЙ ЛУЧШЕ Букваря Жуковой!

ОН ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ И ПОЛЕЗНЕЙ!

Было только одно препятствие - его было трудно найти.

А сейчас совершенно непостижимым образом этот букварь 2009 года издания под одной из нескольких своих обложек неожиданно всплыл во всех интернет-магазинах!


Даже если вы уже купили Жукову, Ткаченко иле еще какой-нибудь букварь, купите этот в дополнение! Не пожалейте денег - они сто раз окупятся.

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Очень хочется написать про эту книгу! Просто руки чешутся!!!
Только вот с чего начать?
С места в карьер, с обложки и форзаца? Или издалека-а-а-а-а, с других книг автора, с которыми познакомилась раньше? А вдруг увязну в воспоминаниях, как у меня это часто бывает?..


Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Не те, которые все купили в последние пару лет. Кое-что из них, изданных недавно, я тоже приобрела, но здесь то, что выгребла с ближних полок. То, что читалось раньше - в детстве и юности.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Хочу поговорить о Гайдаре.

Вообще, если честно, то не хочу. А еще вернее - хочу, но совсем не о том, о чем буду говорить. Но придется об этом.

Пост в защиту любимого писателя.

Пост хотелось написать давно. Он был бы совсем другим

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

"Трех котят" Владимира Сутеева знают все.

Я предлагаю познакомиться с еще одной кошачьей троицей - от Юлии Корякиной

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Поделилась постом 7 июня, 18:26


В Усть-Каменогорске полицейский остановил движение транспорта, чтобы утята перешли дорогу
18:25, 6 июня 2017

Сегодня днем утиный выводок внезапно выбежал на проезжую часть улицы Казахстан. Заметивший диких птиц полицейский не растерялся и тут же остановил движение транспорта на дороге. Утята во главе со своей мамой безопасно перебрались на противоположную сторону улицы, передает корреспондент YK-avto.kz.

Необычный случай произошел примерно в 16.30 на улице Казахстан. На проезжую часть возле кинотеатра «Юбилейный» выбежала утка, а за ней восемь крохотных утят. Находившийся поблизости полицейский заметил птиц на дороге. Патрульный не растерялся и взмахом руки остановил движение транспорта на дороге. На помощь стражу правопорядка бросились очевидцы, которые подгоняли выводок нерасторопных птиц.


Читать далее →

Сплюшка
Посмотреть 10 комментариев

Мне не спится, нет огня;
Всюду мрак и сон докучный.
Ход часов лишь однозвучный
Раздается близ меня.
Парки бабье лепетанье,
Спящей ночи трепетанье,
Жизни мышья беготня.. .
Что тревожишь ты меня?
Что ты значишь, скучный шепот?
Укоризна или ропот
Мной утраченного дня?
От меня чего ты хочешь?
Ты зовешь или пророчишь?
Я понять тебя хочу,
Смысла я в тебе ищу.. .

Читать далее →