Войти Регистрация
Юлия — 30 лет 11 месяцев
Усть-Каменогорск Казахстан
12 июля 2013, 13:33   •  Без категории

Итак - о себе:
Дочь у меня совсем взрослая. Внуков пока нет, и, возможно, поэтому мое присутствие здесь может показаться некоторым весьма странным. Но я очень люблю детскую литературу. По мере возможности, за время взросления собрала дочери очень хорошую библиотеку. Хрестоматийные, рекомендованные в те времена различными списками книги, у нас в текстах почти все. Если удавалось найти издания с хорошими иллюстрациями - не жалела денег. ВСЕ ее книги с самых первых, которые Юльке давала подержать в ручках месяцев с 3-х, храню. Кое-что сейчас обновляю и докупаю - не могу устоять. Во-первых, на будущее. Во-вторых, я - воспитатель мини детсада, и детская дошкольная литература - один из слоев того пирога, что я скармливаю детям)) Одна печаль - многие очень плохо слушают, просто не умеют. Не в состоянии сосредоточиться, все время отвлекаются, им неинтересно - они вообще не привыкли воспринимать информацию на слух. И вторая печаль - нет именно того, что мне нужно. ОЧЕНЬ мало, практически нет хорошо иллюстрированных книжек про маленьких детей. И вообще про людей, чтобы можно было объединить эти книжки в рубрику с названием от Льва Толстого - О ЛЮДЯХ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ. В магазинах от многочисленных сказочек про зверей я уже ЗВЕРЕЮ...
Р.S. Сейчас переиздали много книг моего детства, о моих сверстниках, но...
Но очень-очень мало современных книг про детей и про людей с несказочными сюжетами... Не уходит печаль.

Посмотреть 43 комментария

22 сентября, 15:30   •  Без категории

Сегодня - день раздачи защиты слонов!

ОООО!!!! Что же мне вспоминается в первую очередь? Оказалось - киплинговский несчастный любопытный слоненок, которому вся родня, да и вообще все окружающие постоянно от души давали тумаков - видимо, такая в те времена была воспитательная парадигма... О ювенальной юстиции тогда и не слыхивали.
Затем сразу, толчком, черно-белая картинка из журнала - слониха Джонни и уговаривающий ее погонщик - давно. еще в детстве прочитанный рассказ...
А потом слоны пошли косяком - как любимые, зачитанные до зубовного скрежета и заикания, так и читаемые изредка и по случаю..


Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

21 сентября, 21:03   •  Читаем с детьми

Уверяю вас, единственный способ
избавиться от драконов - это иметь
своего собственного.

(с) Евгений Шварц "Дракон"

Вы любите драконов? Сейчас ведь многие любят! А я вот терпеть не могу - таких классических, противных, с чешуей, с когтями и перепончатыми крыльями.

Мерзкие твари - огнем плюются, хвостом все сметают, норовят сожрать любого встречного-поперечного, ни погладить их, млея от пушистости, ни за ухом почесать...
И за что им такая любовь? Необъяснимо. Единственное правдоподобное объяснение - в эпиграфе.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

19 сентября, 11:08   •  Без категории

Сначала немного дополнений к первой части

Как я могла забыть столько читанного когда-то с малышами Крошку Ежика? И поросенка Плюха? И Бианки? И сказки Козлова про Ежика и Медвежонка?


Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

16 сентября, 21:01   •  Без категории

Осень...

Начинают желтеть и срываться с тихим шелестом листья, летят паутинки, прозрачный осенний воздух кружит голову.

Вновь журавли протрубили отбой.
Снова по золоту ходим с тобой.
Снова по золоту, пышному золоту,
Бедному золоту ходим с тобой.
Золото кленов и лип, и берез,
Золото радости, золото слез...

Осенью хочется читать стихи, пить чай, заваренный душистой травой, собранной летом, и каждое утро замечать, как неуловимо, но неумолимо меняется все вокруг...

Осенние книги занимают место на самом верху стопок читаемых книг, перечитываются заключительные главы летних книг, в которых описывается приближение и начало осени. Шуршат листья за окном, шуршат страницы... Какие? Что мы читаем осенью?

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

12 сентября, 16:19   •  Новые книги

Воронкову я в детстве читала много. Ух, как она мне нравилась! Особенно "Девочка из города" и "Командир звездочки". А как же - во-первых, мы приехали в деревню из города, а во-вторых, я и сама была командиром, ну и что, что ростом меньше всех в классе и портфель почти по земле волочился, зато пятерок в тетрадках было навалом.

Я читала "Сад под облаками" и "Село Городище", "Рожок зовет Богатыря" и "Алтайскую повесть", а вот "Внучек Ваня" мне почему-то тогда не встретился. Так обидно! Ведь такая замечательная книжечка, такая добрая, такая красивая - так мне понравилась почти квадратная красная обложка - яркая, с цветочной каймой, очень похожая на коврик ручной работы. Я, взрослая тетенька, никак не могла выпустить ее из рук, увидев впервые.

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

4 сентября, 15:17   •  Юлькины книги

Пост мог бы называться и "Около музыки" и "Рядом с музыкой", и "Всегда с музыкой", а лучше - "Музыка рядом, всегда и везде"...

Пост о хорошем книжном магазине, о хороших книгах хорошего писателя, о питерских впечатлениях...

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

26 августа, 19:16   •  Новые книги

Хочу показать вам книгу о животных. Очень красивую.

Понравилась она мне с первого взгляда. Берешь ее в руки, и глаз радуется ))

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

17 августа, 10:26   •  Без категории

Я тоже опоздала на ФМ - по вечерам просто ни ноги, ни руки не шевелятся от усталости...
Да и не дома я сейчас, где все коты по полкам и шкафам расселены.
А кое-какие котики в заначке нашлись. Ну как же не поделиться?

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

13 августа, 12:07   •  Без категории

Вы знаете что делает человека человеком? Мои друзья убеждены, что речь. Речь, обращенная к младенцу, формирует структуры психики и мышления. Ребенок буквально рождается в поле речи, от которой зависит его развитие.
И помните же, что само это слово "речь", хоть и звучало ранее, но практически осязаемо входило в жизнь каждого из нас отпечатанным крупными буквами на обложке школьного учебника вместе с неизменным прилагательным "родная".

А вот сейчас у многих детей в семьях, где собираются домашние библиотеки, слово "Речь" входит в ежедневный обиход гораздо раньше вместе с любимыми книгами в разноцветных обложках.

Книги от "Речи" - так любимого многими (и мной!) издательства - позволили многим-многим родителям поделиться с детьми радостью своего детства!

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

9 августа, 12:22   •  Без категории

Уже две недели я живу в таком калейдоскопическом режиме впечатлений, что вечером мне не верится, что то или иное событие было всего только утром, а произошедшее вчера кажется событием недельной давности... И разбора этих впечатлений хватит на всю осень и зиму. И книжных тоже.

В первый же день прилета в Москву я потащила дочь в "Букашки". Вернее, вынудила убедила ее тащить туда меня, потому что у нас в паре она ведущий, а я - ведомый, то есть таскаюсь за ней, как коза на веревке, туда, куда мне говорят - налево, милорд, направо, милорд, прямо, милорд ) Интернет-магазин "Букашки" - миленькое заведеньице, занимающее небольшую комнатку со стеклянной стеной и стеллажами в новом кафельно-никелево-стеклянном бизнес-центре где-то в Москве не очень далеко от ночлежки хостела, где мы останавливались. В комнатке на полках книг вроде бы и немного, но выбрать есть что. Жаль, не оказалось того, чего хотелось - мне нужна была последняя - голубая - книга про Любопытного Джорджа, которой у нас нет. Увы, ее не оказалось. Вот то, что нашлось из давно пропавшего в Лабиринте

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

Давно пытаюсь собраться с мыслями и написать о его книгах.

59d85b005fa507c91207d01416f177b0.jpg

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Поделилась постом 14 июля, 15:56

Уважаемые сообщники. Недавно на ББ произошли новые изменения, сделали автокат. Предлагаю устроить голосование, а вдруг нас услышат? Автокат - это хорошо для тех, кто не умеет, или не хочет пользоваться катом вручную, для остал...

Нужно ли вернуть функцию ручного ката?

Читать далее →

Детские книги
Посмотреть 18 комментариев

Хваст - не хваст, а просто показ стопочек. Потому что это все, что я и сама про эти книги пока знаю. Мне сфотографировали стопки и смотри-не хочу - хошь любуйся, хошь плачь, хошь приплясывай от нетерпения, пытаясь угадать что же там у них внутри. И даже обложек нет, одни корешки. И по-прежнему один Лабиринт в помощь, но он больше, чем еще при выборе, ничего не сообщает. А домой потом книги едут разными партиями, что-то раньше, что-то позже, а что-то на вырост вот уже третий год доехать не может, так и остается не охваченным ни обзорами, ни хвастиками ))) Такие дела... издержки заграничного рынка...

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

Начала писать продолжение про стихи, и вдруг про одну книжку написалось столько, что пришлось вынести в отдельный пост.

Эта книга Шендеровича - моя радость, моя удача, куплена вообще не детям - себе! В книжном магазине даже с лабиринтовской ценой сравнивать не стали - схватили и все! Я только открыла её, дочь заглянула через плечо и сразу сказала - БЕРЕМ! Еще бы не берем - такую питерско-московскую здОровскую книгу про... китайцев ))
Где Питер, где Москва и где китайцы? И какая связь?
Да такая! Веселая и радостная! И в каждой главе своя!
В отличие от Хармса, которого Шендерович мне очень напоминает, эта книга сразу пришлась к... месту? дому? случаю? Ко двору ) и сразу легла на душу.

Но вообще-то он многих напоминает - и Маршака, и Чуковского, и слушается, как и они.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Привезла я весной стопку тонких книг

И как начали мы их читать!
Все подряд - и рассказы, и сказки и стихи!
Читали мы, конечно и толстые книги, сборники стихов и прозы, но сейчас хочется рассказать о стихах. Почти все прочитанное - всем известное и здесь много раз показанное, просто хочется добавить свой голос - нам тоже, тоже понравилось!!! Тем более, что детям очень понравилось то, что адресовалось совсем малышам. Что-то было вполне ожидаемо, а что-то удивило даже меня ))

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Я спешу сообщить вам приятнейшее известие!
Только оно, увы, не для всех. А для тех, кто собирается учиться читать и выбирает себе букварь. Я уже раз пятьсот рекламировала Букварь Ивановой в противовес Букварю Жуковой при каждом удобном случае (и неудобном тоже). Я нагло влезала с комментариями во все посты о букварях и буквах со своими рекламными воплями и выкриками. Я собираюсь делать это и дальше и никто меня не остановит!
Потому что БУКВАРЬ ИВАНОВОЙ ЛУЧШЕ Букваря Жуковой!

ОН ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ И ПОЛЕЗНЕЙ!

Было только одно препятствие - его было трудно найти.

А сейчас совершенно непостижимым образом этот букварь 2009 года издания под одной из нескольких своих обложек неожиданно всплыл во всех интернет-магазинах!


Даже если вы уже купили Жукову, Ткаченко иле еще какой-нибудь букварь, купите этот в дополнение! Не пожалейте денег - они сто раз окупятся.

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария