Войти Регистрация
Платон — 4 года 11 месяцев
Энгельс Россия
1 сентября 2016, 15:31   •  Без категории

Помню, в подростковом возрасте часто протирала лицо кубиками льда, обычными и из разных отваров... Кто-нибудь протирает? Как влияет на зрелую кожу?

Посмотреть 18 комментариев

22 августа 2016, 08:58   •  Наше развитие

Название поста конечно очень громкое))) Многие, наверное, вообще решат, что я сумасшедшая мамаша) Немного поясню ситуацию. Платону 1,10. Он очень любит "читать" книжки, прям какой-то книжный червь) Как только его речь достигла уровня диалогов и начался период "что такое?", Платон все чаще стал задавать этот вопрос про буквы - тыкает пальцем и ждет когда ему озвучат букву, но я особо не акцентировала на этом внимание. Потом стал "читать" надписи на заборах, узнавал буквы. И я купила ему азбуку. Ооо, это стали (набор книг) его настольными книгами! По сто раз в день тащит ко мне стопку книг со словами "читать про буквы!". В итоге за очень короткий срок сын выучил алфавит. Конечно, он не рассказывает его наизусть, но все буквы знает. Любит читать автомобильные знаки (цифры тоже знает). Запоминает стихи, коротенькие даже рассказывает. Но азбука становится уже все менее и менее интересна... и я думаю, что дальше? Учить читать? Я особенно отмечу:

У меня не стоит цели к 2м годам прочесть Войну и мир.

Во всех методиках развития пишут, что развивающие игры должны идти с небольшим опережением, а у нас наоборот - мы начинаем что-то развивать после настойчивых намеков ребенка)))

Я хочу чтобы ему было интересно, а сейчас ему очень интересны буквы. Как научиться читать? С чего начать?

Посмотреть 58 комментариев

Красавицы, есть среди вас те, кто избавился от прыщей (проблемной кожи), после того, как исключил молочные продукты из рациона?

Посмотреть 36 комментариев

9 июня 2016, 17:43   •  Болячки

Ситуация такая. Был у ребенка АД, потом вроде прошел, но не успели мы нарадоваться, как появился диатез. Да ладно бы еще в привычном виде - в виде сыпи, но нет, нам особенно "повезло"... У сына корки и отек в носу((( Да, бывает и такое!!!

Около месяца у него затрудненное дыхание и сопение, Аквалор и иже с ним, сосудосуживающие капли - ничего не помогало, при чем день на день не приходился - мог и отлично дышать. Конечно, в первую очередь грешили на зубы, но сегодня были у лора и она нас "обрадовала"... Хотя свекровь меня вообще полипами напугала, так что я реально немного обрадовалась)

Прописали строгую диету. И моя главная головная боль теперь - это завтраки. Раньше у нас была каша с ягодами (замороженными с дачи), но теперь все красные ягоды (и овощи) под строжайшим запретом, сахар, шоколад и детское пюре. Яйца можно очень редко. Молоко само собой нет (мы его в чистом виде и не употребляли), масло сливочное туда же, творожные запеканки и йогурты он не ест! Морковь, тыкву тоже нельзя. Творог с бананом ест на перекус.

С остальным меню проблем особых нет. Помогите с завтраком! А то я пока в прострации...

Посмотреть 45 комментариев

Вот уже две недели как мы оседлали горшок! Платону почти 1,8. Я почти пол года как оставила попытки приучить сына к горшку. Все знал, понимал, но писать на него принципиально не хотел. Да, считаю, что не писал именно из принципа, потому что когда мы ходили в бассейн он во время занятий говорил "а-а" и мы несли его в душевую писать. То есть момент "хочу в туалет" он чувствовал. Но не хочет, значит не хочет, я решила не торопиться - впереди лето- наверстаем. Но люди, считающие себя особо умными то и дело старались прокомментировать тот момент, что пора бы уже и без подгуза ходить... И типа походил бы в мокрых трусах и все понял. Ходить по гостям уже было невыносимо. Но вода камень точит и во мне засвербило! Дома у нас жарко даже зимой и я решила, что все - днем только в трусах! Надо сказать, что и раньше мы такое практиковали и так же безуспешно. Платона АБСОЛЮТНО не парят мокрые трусы или штаны. Я уже почти отчаялась, пока мы не пришли к свекрови в гости. Она подарила Платону две пары семейных трусов) Прям настоящие семейки! Дома мы их нацепили и через 5 минут произошло чудо. Сынок обдулся и началась такая истерика!!!!!! Мокрая противная штанина прилипла к ноге! Ни трусы, ни штаны (за счет более жесткой ткани, которая держит форму) к ногам не липли, а тут - что-то ужасное))) Я объяснила сыну, что писать-то надо в горшок и тогда ничего прилипать не будет и оставила его в мокрых семейках еще минут на десять. Ему было очень неприятно... Надели вторые семейки и ситуация повторилась))) Опять прилипшая штанина, истерика, мои объяснения...))) Скажу сразу, что я всегда раньше говорила, что писать нужно в горшок и Платон сам показывал куда надо делать дела.

На следующий день сынок только сыкнет в штаны и сразу с криками бежит ко мне и мы идем на горшок. Пись-пись-пись и он делает дела в горшок))) Радости моей не было предела и я стала "писать" сына на горшок примерно раз в 20мин. Сколько у него было - все выписивал. И тут я подумала какой же это геморрой))) Никаких дел - только "пись-пись-пись" и мытье горшка)) Благо была дождливая погода и мы сидели дома. Первую неделю не было ни одного промаха! Он даже стал через раз говорить "пописить" и трепал себя за штаны)) Днем на сон тоже сняли подгузник - пару раз обдулся.

Сейчас конечно случаются промахи потому что я почти не сажаю сама на горшок, а сын может заиграться и надуть. Еще заметила, что если он бегает вообще без трусов, то писюн свой вообще не контролирует)) На занятия ходили в подгузах, но все равно ходили писать (я водила) и возвращались в итоге в сухом подгузе. В дневном сне может обдуться (редко), в основном просыпается, садимся на горшок и дальше спать. Обязательно писаем перед сном и после сна. Какать стараемся на горшок, но иногда не успеваем. Еще Платон часто путает желание пукнуть с желанием покакать, поэтому часто бежит ко мне с криками "какить", но ничего не происходит)) Самое главное - он бежит ко мне, если хочет что-то сделать.

Вот так нас спасли семейные трусы))))

А теперь у меня несколько вопросов:

- как быстро вы начали гулять без подгуза? (Платон на улице ооооочень увлечен и обдуется не предупредив, предложение пописать тоже игнорирует, проверено на даче)

- как быть в поездках на машине? Когда нет возможности остановиться.

- когда снял ночной подгуз?

Посмотреть 29 комментариев

Страшно подумать, последний раз писала про сына больше года назад! В 6 месяцев... А кажется - будто вчера было! В общем, Платону недавно исполнился 1,7. Время летит с сумасшедшей скоростью, так же быстро растет Платон...

Полтора года мы отпраздновали в поездке, ездили на море. Больше суток туда и столько же обратно. Вопреки всем опасениям прошло все лучше не бывает! Мы ездили в плацкарте, у нас было 3 места в одном отсеке купе (я, муж и моя мама, ну и Платон, конечно). Ребенок был воодушевлен происходящим, разглядывал в окно проходящие поезда, ходил по вагону, рисовал, читал книжки, спал, ел) Мы не брали планшет! И на телефоне у меня не было ни одного мультика) Но я все-таки пожалела, что мы отказались от планшета, потому что когда ребенок засыпал (днем на 3 часа), то можно было бы легко посмотреть какой-нибудь фильмец. Ночью тоже спал без проблем, а вот нам было не легко

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

14 апреля 2016, 19:02   •  О семье

Пробежалась по теме, но ответов на свой вопрос не нашла... Итак, через неделю нам предстоит поездка на поезде, чуть больше суток. Возьмем игрушек, планшет с мультиками, раскраски, гору салфеток, воды и подгузников. С этим вопросов нет. А вот что на счет еды? Выезжаем в 9 утра, приезжаем к обеду следующего дня. На завтрак вопросов нет - каша, печенки. На перекусы фруты, кефир. На обед будет есть с нашего стола (курицу/котлеты, картошку, овощи), а вот с ужином у меня дилемма... Лично мне не страшно съесть лежавшую целый день курицу (лучше, конечно, доширак ), а вот ребенку дать как-то страшновато...

Баночные пюре не ест, детские разводные каши тоже. Еще сын атопик. Дома ест только взрослую еду (кроме кефира и творожка), но которую готовлю я. Покушать очень любит, перекусами не обойдется))

В общем, что из домашней еды доживет в поезде до ужина? Сыну 1,5 года.

Посмотреть 45 комментариев

4 апреля 2016, 17:57   •  Без категории

Думаю, все, кто пользуется инстаграмом хоть раз читал о бешеной сушке. Может даже видел ролики умирающих от заданий участников. Такое ощущение, что они моются исключительно контрастным душем, потом и слезами... И жалуются на нереальные задания, типа 700 приседаний. Я вот решила попробовать и присесть 700 раз. К 300 подумала "да нахрен мне это нужно?!", но интересно же. Присела все 700р (они называют это горижопами), потом еще сделала 150 скалолазов. И все это помимо моей обычной тренировки. Присела, поскалолазила и задумалась...а в чем тут смысл? Надеялась на утро хоть что-то заболит, но нет. Мне вот интересно, БС рассчитала на людей, которые совсем не занимались спортом?

Посмотреть 23 комментария

25 марта 2016, 10:37   •  Болячки

Вчера была на атравматической чистке и это просто восторг! Чистка делается на косметике Holy Land. Хочу такую косметику домой)) Кто пользуется? У меня проблемная кожа. Интересуют кислотные пилинги и в частности подготовительный лосьон Alpha-Beta & Retinol. И где вы покупаете эту косметику?

Посмотреть 24 комментария

18 марта 2016, 17:56   •  Рецепты

Отличный вариант для тех, кто как и я не может есть гору грудки и творога) Оооочень простая в приготовлении и оооочень вкусная творожная запеканка!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

16 февраля 2016, 16:09   •  Наше развитие

У сына в 5 месяцев была жуткая аллергия, поставили атопический дерматит. С тех пор пользуемся Мустелой, серия Стелатопия. Но последнее время кожа очень сухая, особенно на ножках и щеках, мажу несколько раз в день. Чем кто лечит сухую кожу детей атопиков?

ПС высыпаний нет как раньше, просто очень сухая кожа. От Эмолиума было жуткое шелушение.

Посмотреть 40 комментариев

16 февраля 2016, 16:01   •  Наше развитие

Мы с момента перехода на ИВ как-то выбираем "неудобные" смеси. Я имею в виду то, что в ближайших магазинах они не продаются и за смесью приходится ездить. Мне уже это надоедает, особенно, если смесь вдруг кончилась, а магаз уже закрыт, а в ближайшем сетевом ее нет... Или, например, на море - я е нашла смесь в Геленджике, пришлось пилить в Новорос...

В общем, вопрос следующий, ребенку 1,4, хочу поменять смесь на Симилак или Малютку. Система перехода остается той же? Вводить постепенно? Или можно сразу переходить? Ест все с общего стола. Была аллергия на БКМ поэтому молоко давать не планирую лет до 3х минимум.

Посмотреть 46 комментариев

12 февраля 2016, 11:29   •  Рецепты

С момента приобретения фитпарада жизнь заиграла новыми красками😆 Мне очень нравилось есть творог с ягодами и посыпать фитпарадом. Но в выпечке, с хлебцами это было не так сладко и не удобно, пока мне в голову не пришло сварить варенье. Мноние, наверняка видели в продаже варенье и джемы без сахара, лично у нас они стоят нереально дорого. А тут - все вполне бюджетно👍

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

9 февраля 2016, 15:59   •  О семье

Сегодня, в который раз удивилась нашей площадке у дома. Мы там редко гуляем, в основном из-за неадекатных детей, которые за километр орут "моёёё!!!" или грудью ложатся на карусели, счеты чтобы к ним никто не подходил. Больше всего в такие моменты удивляют мамы, которые чешут языками и не влезают в показательные выступления своих чад. Дети как губка и очень быстро все зеркалят, а я не хочу, чтобы Платон этому научился, поэтому мы чаще гуляем в других местах. Он у меня мальчик добрый, всем со всеми делится...

А поскольку у нас сломалась коляска, а снега особого нет - гуляли возле дома. Накатавшись на всех качелях и горках Платона понесло к подъезду - бегать по пандусу и ходить по ступенькам - милое дело. Ходит, значит он себе, ходит и тут, привлеченный бурной Платоновской деятельностью, идет к нам мальчик. Явно постарше. И за капюшон его держит бабушка... Платон, завидив мальчика, старался пуще прежнего, констатировав, что подошла тетя и ляля. Мальчик вроде и хотел включиться в игру, но как тут успеешь за веретеном, когда каждый шаг сопровождает бабушка, поддерживая за подмышки? Платон падает, встает сам и все у него как-то с улыбкой, все элемент игры. Я лишь наблюдаю в стороне. Он вообще почти не ходит, чаще бегает. Мне уже хотелось сказать этой бабушке - - "да пустите вы ребенка, пусть поиграют", но услышав очередной ее тяжелый вздох от того, что внучек чуть качнулся, промолчала. Вместо этого спросила сколько ему, оказалось почти 1,7. 4 месяца разница! 4! А он без бабушки не может ступить и шага. Вернее, ему не позволяют этого сделать... Потом мальчик завалился на бочок и залился горючими слезами. Даже Платона это очень удивило!) Бабушка взяла внука на ручки как лялю и начала качать, приговаривая "ааааа"!
Я вот этого жесть как не люблю, у меня свекровь все "младенчество" Платона таскала его в руках, а я постоянно его выдергивала и говорила "пусть полежит на животе", "пусть поползает" и тд. Если мы его к ней привозили и оставляли, то она застелала всю комнату одеялами, чтобы было мягко О_о. Она не готовит, когда Платон у нее и ни в коем случае не печет в духовке! Потому что она горячая! И что? Платон прекрасно знает, что духовка горячая, может подойти, почувствовать жар и сказать "АА!", типа горячо. И никогда в нее не полезет. Старшего внука так и вырастили - в 4-5 лет он не мог ходить не за руку, он просто не умел. Потому что бабушка постоянно поддерживала его за подмышки. Ему через пару мес 7, в этом году в школу. И он даже не может спуститься на лифте один, если его ждет внизу взрослый. Пройти одни пролет по лестнице - тоже. Я не хочу, чтобы мой сын вырос таким, он мужчина! Я помню, что с 1го класса ходила в школу сама и ездила на лифте, могла сходить в магазин, а если, когда была одна дома, например, не оказывалось хлеба к обеду - пойти сдать бутылки или банки! Я мыла посуду, готовила и никто не боялся дать мне в руки нож... Как-то моя мама иначе на все это смотрела (и смотрит сейчас) и я ей за это очень благодарна!
А как ваши бабушки (или вы сами), воспитываете в детях самостоятельность?

Посмотреть 192 комментария