Войти Регистрация
Элене — 5 лет 8 месяцев
Тбилиси Грузия
16 декабря 2015, 00:31   •  Без категории

Это костюмчик в расправленном виде.

Еще один костюм.

Медведи отдельно. Всё! Спасибо за внимание ))).

Посмотреть 5 комментариев

Сейчас соберу фото с вязаньем сестры - обвязала дочку сверху до низу, и летние одежки, и зимние, есть комплект постельного белья )))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 марта 2015, 05:10   •  Без категории

Что делать, если муж привык не работать, надо платить ипотеку и еще приходится брать академический отпуск? Я планировала переехать в новое жилье, спокойно платить банку и еще защитить диплом. В итоге муж сидит на шее, из-за кризиса ипотека каждый месяц увеличивается, в доме нет денег на билет мне в Москву. Это как называется? Грузинский муж - мечта всей жизни - это как ребенок, которого надо кормить, умывать, одевать? Еще и его родителей содержать?

Объясните мне, посоветуйте. Если я заплатила за дом, плачу за газ, квартплату, за еду. Нянечка у нас есть. Я имею право вообще ничего не делать и мужа из дома выгонять, чтобы работу искал? Мне его ровная попочка за компьютером уже надоедает. Еще надоедает его привычка друзьям мои деньги одалживать. А еще он просит московскую квартиру продать, так как здесь на эти деньги можно широко развернуться.

Это предел или можно еще потерпеть?

Посмотреть 7 комментариев

28 февраля 2015, 19:20   •  Без категории

Вчера Элене исполнился 1 год. В Грузии традиция не праздновать первый День рождения, поэтому стол не накрывали, гостей не приглашали - поехали с дочкой в торговый центр одежку смотреть.

Девочки, как раньше, месяца 2 назад легко было - ребенок не извивался на руках в машине, спокойно сидел в коляске и очень редко капризничал. Это она так повзрослела или что-то другое? До 10 месяцев мы жили втроем (только август провели с моими родителями и свекрами). Уже как два месяца живем вместе со свекрами, к нам приходит нянечка.

И фото на память:

Посмотреть 4 комментария

7 декабря 2014, 17:44   •  Без категории

В комментариях написали, что Элене пухлячка и приятно улыбается. Расцениваю это как просьбу разместить еще фото, что с удовольствием делаю:

Посмотреть 6 комментариев

6 декабря 2014, 14:00   •  Без категории

Что-то долго не писала в дневник: сдаю сессию и переезжаю в Грузию, много дел уже провернула. Выкроила несколько минут, пишу, как мы поживаем. Элене сильно вытянулась, прорезались два верхних зубика. Быстро передвигается, как именно, непонятно - ползать не умеем. Любит махать руками, стучать ногами и при этом вертеть головой. С папой очень хорошо общается, смеется, улыбается. Сидеть не сидит, руками упирается, когда подсаживаем. Стоять не стоит, но если держится за опору, может и постоять. Очень быстро переворачивается со спины на живот, вертится, когда переодеваю - растет шилопоп. И фото на память:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

13 октября 2014, 00:34   •  Без категории

Поэтому сегодня поедем покупать манеж - иногда она с непривычки переворачивается и стукается головой, а иногда под шкаф пытается залезть и тоже стукается при этом головой. И фото на память:

Посмотреть 12 комментариев

26 сентября 2014, 13:55   •  Без категории

24 сентября утром мы прилетели из Тбилиси в Москву. Думали заказать такси с автокреслом заранее, а свое оставить дома. Но заказы они принимают с 10 утра, пришлось немного потаскаться. У нас есть загранпаспорт и виза, дочку на фотографии узнавали по щечкам. Продавец в дьюти-фри магазине, молодой парень, долго умилялся Элене, вот как любят грузины детей!

В самолете ребенок вел себя спокойно, на взлете и во время посадки попадали в зону турбулентности, я забеспокоилась, а Элене весь полет проспала. Снова паспортный контроль, багаж выдали очень быстро, и мы сели в такси. Добрались домой, нас встретила сестра.

На этом можно бы закончить, но в этот день у Элене прорезался второй зубик! И фото на память:

Посмотреть 3 комментария

22 сентября 2014, 18:52   •  Без категории

Позавчера вылез первый зубик. Сильно не мучилась, перепутала весь режим, днем долго спала, а вечером капризничала допоздна. Теперь продолжает все грызть, в том числе наши пальцы, и уже кусается. И фото на память:

Посмотреть 2 комментария

8 сентября 2014, 23:54   •  Без категории

Год назад я лежала в больнице на сохранении. Жизнь начала приобретать определенные очертания - поняла, что надо быть рядом с мужем, беречь себя, а значит ребенка, питаться чистыми продуктами и пить чистую воду, дышать свежим воздухом. Что нервничать нельзя. Что муж обо мне заботится на расстоянии, и я не одна. Что на мне не лежит вся ответственность, теперь ее можно переложить на сильные мужские плечи. Что я слабая женщина и могу попросить помощи. Что хвастаться своим положением нельзя, иначе потом будет больно, если случится плохое. И вот так я "отморозилась", думала только о ребенке. Поняла, что лучше к мужу лететь. Дождалась второго триместра и улетела. Сейчас нашу куклу только ленивый не обласкает словесно, а еще любят за щечки, пяточки потрогать. Все, чего я так долго ждала и о чем мечтала, произошло. Это не цель жизни, это очень обогащает. Появляется ответственность, иногда не спишь-не ешь, выглядишь на букву X, но не хорошо. Иногда автоматически ребенка кормлю, не понимаю, зачем телячьи нежности, зачем восхищаться и вовсе она мне не кажется красавицей - ребенок как ребенок. А иногда такая нежность берет, плакать хочется. И да, вижу, что от большой любви рождается красивый ребенок. Так за год изменилась моя, а точнее наша с мужем жизнь. Спасибо, наша любимая хулиганка, что пришла к нам и обрадовала. Мы тебя все очень сильно любим с нашими родителями, другими родственниками и друзьями. И фото на память:

Посмотреть 6 комментариев

4 сентября 2014, 21:13   •  Без категории

Врач сказала давать прикорм, Элене очень понравился морковный сок, яблочко тоже хорошо пошло. На днях дадим персики и сливы, все фрукты добавляю в морковный сок. Томатный сок начну давать в Москве. Для своего возраста и недоношенности дочка довольно длинная и вес большой, а я боялась, что она мало ест. Аппетит хороший, даю водичку. Начали делать массаж, к нам приходит чудесная женщина Наргиза, которая знает Элене с "младых ногтей". А вот у бабушек отношение к массажистке негативное - прятались кто на балконе, кто в комнате, когда дело шло к финалу.

Сейчас готовимся к крестинам. Вообще ребенок у нас очень богатый - есть 2 бабушки, 2 дедушки, крестная педиатра хорошего нашла, подарки для Элене отправляли из Якутска, Болгарии и даже Канады. В Грузии очень любят детей, громко радуются, трогают за пятки, продавцам в нашем маленьком продуктовом мы даем подержать ребенка на ручки. Если долго не приходим с дочкой, они скучают.

Извините за "многабукаф", но впечатлений от августа действительно много. Даже дочкино День рождения неожиданно получился радостным, шумным и веселым. Компенсирую длинный рассказ и оставляют под катом много фото

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 сентября 2014, 21:03   •  Без категории

6 месяцев нам исполнилось 8 дней назад, а времени стало более-менее хватать сейчас. В августе приехали мои отважные родители: отдыхали в Геленджике, добрались через Сочи ракетой в Батуми и в тот же день на машине приехали в Тбилиси. Добирались целые сутки, но игра стоила свеч: Элене встретила их при пробуждении улыбкой и начала радостно болтать. Так же радушно дочка познакомилась с родителями мужа, которые переехали в Тбилиси, и теперь мы будем жить вместе.



25 августа 2014, 00:12   •  Без категории

Девочки из Москвы! Поделитесь опытом, какую верхнюю одежду надо иметь в гардеробе 6-месячной малютке, которая собирается жить в столице с октября по декабрь? Заранее благодарю за ответы.

Посмотреть 5 комментариев