Войти Регистрация
Валерия — 6 лет 10 месяцев
Иван — 3 года 9 месяцев
Подольск Россия

На момент начала ведения этого дневника я была мамой только дочки Лерочки, а с недавнего времени еще и сына Ивана, но на нике это не отразилось)))

По-прежнему, в основном пишу для себя и для друзей. Большинство постов закрыты. Если приглашаете в друзья, то пишите пару слов, кто вы и чем вас заинтересовала моя скромная личность)

апрель 2017 г.

Посмотреть 16 комментариев

Сейчас уже всё позади..., непонимание с чего начать, сбор денег, мониторинг, голосование, выбор подарков, расчёты на чём сэкономить, а где наоборот не жадничать) А в сентябре, когда мы начали обсуждение в группе, было полное отсутствие какого-либо присутствия)), разве что деньги решили собирать частями до января-февраля, чтобы сразу не стало плохо от бесконечных сборов в начале учебного года.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

7 апреля, 21:58   •  Ванечка

Это если коротко о последних двух неделях) А если поточнее, то Иван таки успел заразится ветрянкой, которая уже третий месяц держит в тонусе всех родителей нашей группы))

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Праздник уже на носу и бОльшая часть родительских комитетов готова), а мы как обычно... Или мы не одни?)

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Будет или нет? Спросила наша воспитательница... меня в тупик( Я была готова к ответному слову и даже думала смонтировать небольшой фильм с фотографиями разных лет и ответами наших детей на различные вопросы, но... о номере самодеятельности не думала.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

6 декабря 2018, 12:08   •  Без категории

Девочки вы же всё знаете)

Помогите выбрать для сына машину, а если еще и не по цене самолёта, то вообще чудесно))

Прочитала много отзывов, что пластиковые машинки быстро разбиваются... Может тогда металлическую?... Но это, наверно, только на улице, не?)...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

7 октября 2018, 23:04   •  Без категории

просуществовала в таком виде с октября 2015 года... Когда мы отдали дочке спальню и переехали в большую комнату в ожидании сына.

В ближайшие дни нас ждёт рокировочка)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

20 июля 2018, 11:29   •  Ванечка

Ждём-не дождёмся!

Правый клык вылез, вот счастье-то) Жевательных хотелось бы, конечно, но и так хорошо)))

11-й зуб, 2.6г.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Спорила тут Лерочка с дедушкой кому всё ж зуб-то отдавать? Кто из этих товарищей надежнее?)))

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 марта 2018, 22:34   •  Ванечка

Праздновали тихо, по-домашнему..., немного отойдя от празднования Лерочкиного юбилея) и в предвкушении Нового года.

Вот к этой дате мы были менее подготовлены, не только в организационном плане, но и психологически! Слишком отчетливо я помню массаж для ма...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Нееет, нельзя делать такие долгие перерывы! Всё в кучу! Дни рождения, зубы, праздники, умелки, хотелки)))

Начну в первый день весны! Пусть и календарной)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 28 сентября 2017, 14:09

Бегать, прыгать, плавать или танцевать? Выбираем хобби с пользой для здоровья, отвечаем на вопрос, в какую спортивную школу отдать малыша.



Как выбрать спортивную секцию для ребенка?

Ребенок может начать заниматься спортом задолго до появления урока физкультуры в школьном расписании или присоединиться к той или иной группе, когда подрастет. Для начала определитесь, насколько серьезную подготовку вы хотите получить, сколько сил, времени и финансов готовы на нее потратить.

Перед началом занятий обязательно отведите малыша к врачу-педиатру, чтобы выяснить, не противопоказаны ли ему тренировки. Нелишним будет также проверить зрение и проконсультироваться у ортопеда на предмет проблем с позвоночником.

В спортивной школе малыш будет тренироваться под руководством профессионального тренера, нагрузки здесь достаточно большие, в отличие от секций, где к тому же занятия проходят реже.

- Заранее узнайте, какая потребуется экипировка - спортивный инвентарь для тенниса, хоккея или верховой езды стоит недешево, а экономить на «защите» - шлеме или наколенниках - явно не стоит.

Реально оценивайте физические данные своего ребенка, вряд ли девочке-«пышке» предначертано стать балериной, а хрупкому мальчику - хоккеистом, зато легко можно спровоцировать комплекс неполноценности. Высокий рост приветствуется в волейболе и баскетболе, но может оказаться помехой при занятиях художественной гимнастикой.

Часто родители полных детей выбирают подвижные виды спорта в целях похудения, однако подобные занятия грозят обернуться муками унижения для малыша, который не успевает за сверстниками. В этом случае лучше выбрать плавание, дзюдо или хоккей, в последнем, кстати, лишний вес даже приветствуется.

Учитывайте темперамент ребенка, например, эмоциональным натурам вряд ли придется по вкусу фигурное катание, теннис или художественная гимнастика, где придется многократно отрабатывать одно и то же движение, зачастую в гордом одиночестве. В этом случае лучше обратить внимание на командные виды спорта.

Не стоит пытаться реализовать собственные амбиции, заставляя ребенка «из-под палки» ходить на теннис, потому что вы сами об этом мечтали в детстве. Учитывайте мнение малыша, даже если он еще не научился его формулировать, можно предложить несколько занятий на выбор, а в идеале - вместе с ним сходить на первые пробные уроки (в большинстве случаев они бесплатные).

Следите, чтобы ребенок не перегружался на занятиях, не оставляйте без внимания жалобы на усталость. За 1-2 часа до тренировки он обязательно должен поесть, а также всегда иметь с собой в спортивном зале бутылку с водой, чтобы не произошло обезвоживания организма.

Не оставляйте без внимания отказ идти на тренировку. Иногда причина кроется в страхе публичных выступлений, что со временем может перерасти в невроз, даже у внешне абсолютно здорового ребенка.

Выбирайте группу, где малыш окажется среди ровесников. На первых порах ребенку намного легче адаптироваться, если он ходит на занятия вместе с кем-то из друзей, но в то же время не стоит отдавать его в секцию просто «за компанию».

Оптимальный возраст для начала занятий - 5-7 лет, хотя все зависит от конкретного вида спорта и ваших целей. Мария Шарапова начала играть в теннис с 4 лет, а Алина Кабаева пришла в художественную гимнастику в 3 с половиной года…

Футбол, волейбол, баскетбол

Тренировки можно начинать с 5-6 лет, обычно занятия проходят 3 раза в неделю по 2 часа. Готовьтесь покупать форму отдельно на холодную и теплую погоду, гетры, кроссовки, фиксирующие пятку, а для волейбола дополнительно потребуются наколенники. Командные виды спорта помогут малышу легче адаптироваться в коллективе, он также научится лучше координировать движения. Однако при плоскостопии или проблемах с позвоночником лучше выбрать другие виды спорта.

Художественная гимнастика, танцы, аэробика

Занятия можно посещать уже с 4 лет, урок обычно состоит элементов танца и растяжки. Скорее всего придется купить специальный купальник и обувь, а юным гимнасткам потребуется спортивное снаряжение - мяч, обруч, скакалка, палка, а позднее - лента. Обычно занятия проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа. Они помогут сформировать хорошую осанку, развить гибкость, чувство ритма, артистизм, а выступления на публике повысят самооценку.

Фигурное катание

Занятия рекомендуется начинать с 4-5 лет, часть тренировок будет проходить в зале, где осваивают азы хореографии и делают упражнения на растяжку. На льду сначала учатся стоять, затем ходить на коньках, ездить елочкой, делать вращения и другие движения. Тренироваться придется 3 раза в неделю по 2 часа (по часу в зале и на льду). Этот красивый вид спорта поможет развить гибкость, координацию движений, а также укрепить сердце.

Хоккей

С 4 лет малыш может учиться стоять на коньках, а в старших группах формируют команды. Занятия не менее 3 раз в неделю проходят частично в зале, частично на льду. Необходимо купить спортивную форму, коньки, клюшку, шлем, краги, защиту для ног и грудной клетки. Ваш ребенок научится адаптироваться в коллективе, станет более ловким и выносливым, укрепит сердце и легкие, но при сердечно-сосудистых заболеваниях и близорукости тренировки противопоказаны.

Теннис

Превращение в теннисиста можно начинать с 5-7 лет. Сначала малыша научат отбивать мячик ракеткой от пола, затем от стенки, позднее он выйдет на корт. Тренироваться придется 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа, потребуется ракетка, спортивная обувь и костюм. Занятия помогут развить координацию движений, научиться концентрировать внимание, укрепить сердце и легкие. Не стоит злоупотреблять тренировками при проблемах с позвоночником и плоскостопии.

Пинг-понг

Альтернатива большому теннису - настольный вариант. Противопоказаний практически нет, у ребенка развиваются те же навыки. Важно с первых занятий сформировать правильный удар по мячу - переучиваться будет очень непросто.

Восточные единоборства (айкидо, дзюдо, ушу, сумо)

Навыки самообороны можно формировать с 5-6 лет. Тренировки проходят 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа, малыш научится координировать движения и быстро реагировать, но не стоит злоупотреблять тренировками при проблемах с позвоночником и заболеваниях сердца. Для сумо потребуется форма и специальный пояс. Занятия по айкидо, где техника основана на вращении умении ускользать от противника, проходят босяком, потребуется лишь удобная спортивная одежда. Для дзюдо, где в основном используются захваты противника, нужны широкие хлопковые брюки и свободная куртка из плотной ткани с поясом. Для ушу, где наряду с боевой техникой осваивают гимнастические упражнения, потребуются свободные спортивные брюки, не стесняющие движений.

Плавание

В бассейнах с «лягушатником» набор в детские группы начинается уже с 2-3 лет. Малыш научится лежать на воде, правильно дышать, ему в игровой форме покажут плавательные движения. Тренировки проходят 1-2 раза в неделю по 1 часу. При занятиях синхронным плаванием к упражнениям в бассейне добавляются элементы хореографии, которые осваивают «на суше» в зале. Готовьтесь покупать полное обмундирование для пловца: купальник-плавки, шапочку, очки. Ребенок укрепит все группы мышц, у него сформируется правильная осанка и хороший иммунитет.

Йога

Заниматься можно начать с 3-7 лет, также бывают группы для детей и родителей. Малыш научится правильно дышать и выполнять простые асаны (позы), станет более гибким и ловким, научится лучше концентрировать внимание, однако при проблемах с позвоночником йога под запретом. Занятия проходят 2 раза в неделю 1,5-2 часа, потребуется спортивная одежда, иногда специальный коврик.

Лыжи

С 5 лет можно начинать занятия, которые проходят на лыжне или на склоне (для будущих горнолыжников). Готовьтесь купить лыжи и палки, спортивный костюм и ботинки, специальные очки (для горнолыжников). Обычно занятия проходят 2-3 раза в неделю по 1,5 часа. Летом юные спортсмены будут упражняться в беге и тренироваться в искусственных условиях на роллерных трассах, которые имитируют движения. Лыжный спорт поможет развить выносливость, координацию движений, это отличная профилактика простудных заболеваний, но он противопоказан при проблемах с сердцем.

Верховая езда

Подружиться с лошадями можно уже с 4 лет. Занятия проходят в манеже, ребенку расскажут о лошадях, научат правильно к ним подходить, чистить, держаться в седле при помощи инструктора, а потом и самостоятельно. Тренировки обычно проходят 2 раза в неделю по 2 часа, нужны удобная обувь, спортивные брюки, защита, а в дальнейшем - комплект специального снаряжения. Ребенок научится балансировать, у него сформируется хорошая осанка, а также занятия благотворно влияют на нервную систему, что особенно полезно для впечатлительных эмоциональных детей.

Источник: http://forumrostov.ru/topic/41165-vibiraem-sportivnuju-sekciju-dlja-rebenka/

Фотограф в Ростове-на-Дону Наталья Заболотная
28 сентября 2017, 14:02   •  Без категории

Жили мы, не тужили..., как начали у подруг и родственников наступать пятилетия) И всё бы ничего, нас это тоже совсем скоро настигнет. Но на эти самые пятилетия детям начали дарить планшеты и естественно теперь Леруше тоже нужен планшет на 5 лет! Конечно,...

Читать далее →

Посмотреть 100 комментариев

В Крым? Третий раз?! Это вопрос мне не задал только ленивый или немой... Да!!! В Крым! Тарханкут! Третий год подряд! И снова собираемся следующим летом))), но об этом позднее)

Жара уже отпустила, а осенняя хандра еще не успела накрыть и нужно оставить свои чувства в строчках... Сейчас читала свой первый пост про наш крымский отдых и снова прожила те эмоции)


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

18 июня 2017, 22:47   •  Ванечка

Верхние, передние!

Таким образом у Ванюхи к полутора годам аж четыре зубика)


Посмотреть 10 комментариев

Поделилась постом 18 июня 2017, 15:58

А мы все творим, творим красоту для девочек на непредсказуемую, как женское настроене, погоду - фатиновые юбочки, бомберы, трикотажные платья, и даже теплые снуды толстой вязки скоро покажем - специально для тех, кто любит сильно заранее готовиться к зиме.

Нас можно найти в инстаграме @mir.valery

На ярмарке мастеров mirvalery

Еще много фото в альбоме в контакте

А на днях мы объявим розыгрыш подарков в нашем инстаграме - подписывайтесь чтобы не пропустить


♥Ксюндель♥
Посмотреть 7 комментариев