Войти Регистрация
Ейск Россия
Поделилась постом 1 ноября 2017, 08:12
Как отпраздновать #Хэллоуин с #детьми (4-9 лет)?!
Квест для детей на Хэллоуин

Читать далее →

Елена. Игры Квесты Декорации
Поделилась постом 29 июня 2017, 13:08

Очень простой в приготовлении белковый крем " Мокрое безе ", в отличии от заварного белкового крема , варить сироп отдельно не нужно , белки с сахаром взбиваются на водяной ( паровой ) бане.

Читать далее →

Анна
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 22 июня 2017, 13:29

первый раз когда его пекла.пекла с опаской что не понравится.из-за большого кол-ва моркови.но морковь совершенно не чувствуется.этот пряный аромат и вкус.....о боже....готова есть его каждый день ))) Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь - 250 г
  • мука пшеничная - 220 г
  • яйца куриные - 3 шт. (крупного размера)
  • сахар - 150 г
  • мёд - 25 г (жидкий)
  • растительное масло - 150 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
  • сода - 0,25 ч.л.
  • Для крема:

    • сливочный сыр - 350 г
    • сливки для взбивания (от 33%) - 220 г
    • сахарная пудра - 70 г (или по вкусу)
    • корица - 1 ч.л. (или ванильный сахар)

    Для обсыпки:

    • грецкие орехи - 100 г

    • Рецепт приготовления морковного торта:

      Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

    • Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

    • в миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.


    • Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

    • Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.Введите в тесто тёртую морковь.самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.в миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Читать далее →

тамара
Поделилась постом 11 июня 2017, 21:29
Елена
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 4 июня 2017, 09:26

Удивительно, как это просто и легко. Но очень вкусно. Лаваш пропитывается хорошо. Получается много слоев. Кто-то любит хрустящие коржи у Наполеона, а мне нравитятся больше такие, мягкие. Лично я делала низкокалорийный (не жирный и малосладкий) вариант. Но с вариациями крема можно играть на вкусе тортика.

Читать далее →

Галинка
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 2 мая 2017, 09:26

Делюсь рецептом)


Читать далее →

Катерина (Ивановское постельное белье)
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 14 апреля 2017, 22:06

Дорогие девочки этот пост для таких как Я(РУКожопок). Девочки мне 24 года,но я не умею заводить тесто кроме,как тесто для блинов. И тут мне моя подружка такая же" Рукодельница"как я подсказала этот Великолепный рецепт теста,которые готовятся всего лишь за 20 минут.

3 стакан воды

4 столовых ложки сахара

6 столовых ложек муки

10 грамм сухих дрожжей

Всё перемешать и поставить на 15 минут

По истечению времени далее добавляем....

1 стакан растительного масла

8 стаканов муки

Соль можно положить по вкусу( но в оригинале 1 столовую ложку)

Снова все перемешиваем и даем постоять тесту пару минут. Вуаля тесто готово!!!

( эти пропорции примерно, на 60 Пирожков, Я сделала ровно на половину меньше....наелась лежу почесывую пузико... Надеюсь кому-нибудь этот рецепт пригодится,так как пригодился мне))))).)

Елизавета
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 14 апреля 2017, 22:05

C сайта Оптимист


Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

Читать далее →

Сардеклея
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 14 апреля 2017, 22:05

Рецепт сахарной глазури для пасхальных куличей (пасок) , которая не липнет, и не крошится. В этом рецепте нет яичных белков, только сахар,вода и желатин

Читать далее →

Анна
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 10 апреля 2017, 15:07


Хотя по сути, у меня их совсем не много 😂

Но может вам так будет удобно?)

Три варианта самых крутых куличей, которые я встречала пока на своей кухне:

Читать далее →

Аня
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 1 марта 2017, 14:35

Недавно побывали семьей в квест-руме Тайна заброшенного храма. Даня и Ари ТААААК впечатлились! И это меня натолкнуло на интересную мысль...

В этом году решила сделать оригинальное поздравление для сына с Днем защитника отечества - домашний КВЕСТ!

Т.к. ребенок сосем не ожидал заданий, "на поворотах притормаживал"))) Но все равно прошло на УРА! УРА! УРА!


Читать далее →

АлОлька
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 25 февраля 2017, 13:39

Начну небольшую серию мастер-классов о своей подготовке к двухлетию дочери. И так, цифра и как я ее делала.

Читать далее →

Оксана
Посмотреть 14 комментариев