Войти Регистрация
Ефим — 4 года 5 месяцев
Калининград Россия

Милые мамочки!!! Подскажите мне замеры матрасика для Снапа! Хочу сшить, но колясон мой только едет ко мне (еще неделя-две ждать)

Поделилась постом 31 марта 2016, 23:02

Доработать можно в принципе любую модель коляски, у которой оплетка руля из вспененой резины. Просто, а главное дешево)

Читать далее →

Elena Текстиль для колясок
Посмотреть 15 комментариев

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Поделилась постом 15 июня 2015, 16:12

Взято у imageРомашка. Не знаю как кто, а я распечатаю и с собой в роддом повезу :)

Как дышать

Правильное дыхание во время родов – дело важное. Во-первых, оно помогает вашему телу расслабиться и не закрепощать мышцы. Таким образом, и шейка матки раскроется скорее, и малыша ничто не будет удерживать во время продвижения по родовым путям. Во-вторых, врачи называют правильное дыхание лучшей профилактикой разрывов.

- Дышите глубоко. Вдыхайте через нос – выдыхайте через рот. Вдох-выдох 1:1.

- Вдыхайте через нос, выдыхайте несколькими короткими выдохами, как будто задуваете свечку (фу-фу-фу).

Читать далее →

Катя Птичка
Посмотреть 1 комментарий
 


По современным представлениям, аллергии и аутоиммунные заболевания связаны не только с тем, что человека в детстве обижали, но и с тем, что ему не купили собаку. Причем лучше было бы ее купить еще до рождения малыша, чтобы в первый год жизни собака уже была. А еще нужна кошка. И крыса. И возможность копаться в песочнице и тянуть в рот всякую гадость. И отсутствие немедленной антибактериальной обработки каждой ссадины. И возможность есть на пыльной улице немытыми руками.И тогда ребенок вырастет здоровым. Прекрасная, по-моему, новость для матерей, тревожащихся по поводу собственного несовершенства. В научной литературе это называется «гигиеническая гипотеза аллергии» и «гипотеза старых друзей» (друзьями в данном случае называются патогены, привычные человеку как виду). Это вполне серьезные теории с большим количеством проработанных молекулярных механизмов. На русском языке подробности о них можно почитать в чудесной научно-популярной книжке Джессики Снайдер Сакс "Микробы хорошие и большие", а вкратце идея в том, что иммунитету, пока он формируется, нужно чем-то заниматься и на кого-нибудь нападать, потому что в принципе он возник для выживания в гораздо более агрессивной среде, чем современная городская квартира. А вот если вокруг нет ни глистов, ни вирусов, ни бактерий, ни паразитических грибов и простейших, то иммунитету нечем заняться, и он с горя начинает нападать на что попало.

"Что такое хорошо, а что такое плохо?" Постулаты Маяковского сейчас не котируются.

Прививки - это заговор врачей, здоровый образ жизни - религия, сделать карьеру после университета - кредо. А теперь тема, которая меня заинтересовала по причине получения статуса Мать, это воспитание. Занятия по каким-то карточкам с картинками, стерилизация, смеси (а зачастую и пропаганда ИВ, это же 21 век, как никак) и многое, видимо, еще, чего я еще не услышала и скорее не хочу слышать. "Я воспитаю самого лучшего ребенка на свете! И получу медальку". Но советская медаль материнства осталась в 40-ых годах и несла другой смысл. Скорее, большая половина малышей не станет вторыми "Трампами" во взрослой жизни, а популярные системы воспитания не оправдают себя вовсе. Не придет к нам мама Марка Цукерберга и не расскажет, как она воспитала такого гения. А это все приводит к тому, что нужно просто взять и любить своих детей! Но мне все-равно хочется прочитать модную литературу по воспитанию и выделить правильные тезисы, которые я в итоге забуду и сделаю все наоборот. А точнее, сделаю так, как посчитаю нужным. Я не буду пытаться сделать "самого лучшего мужчину на свете", я просто хочу его любить и заботиться о нем. А еще, я полностью поддерживаю пост Дарьи.

И раз у меня не сложилось с речью письменной, да и разговорной, не буду больше пытаться выразить свои мысли по поводу воспитания. Лучше прикреплю ссылку на чужое грамотное мнение.

http://letidor.ru/article/yuliya_gippenreyter_kogda_vy_r_99665/

P.S. Мужа нет вторые сутки, вот и пишу всякую фигню. Некому ж вправить мой мозг

Посмотреть 2 комментария

"В свои 20 лет я не была готова оказаться беременной. Но, наверное, и в 30 лет я была бы подготовлена к материнству настолько же. Все равно, будь тебе 18 или 38, если это твой первый ребенок - ты не знаешь, как с ним обращаться. Как достать у него сопли, как одевать в -30, какую коляску купить, что делать, если он 6 дней не срет и тд.

Другой вопрос в периодичности обновлений. Если бы я родила Варю в 30, то со вторым ребенком лучше бы было поторопиться. То есть первого (думаю я) лучше рожать до 25. Если вы хотите до 25 учиться и делать карьеру, то вспомните о том, что вы живете в России и у вас все равно нет будущего мухахах! Это шутка. А может и нет)

Поэтому я думаю, что нет смысла ждать какой-то особенной готовности к тому, чтобы родить ребенка. Проблема готовности решается прочтением 2-3 книжек. Прочитала и все - ты лучшая мать на свете, заводи бложик, делись опытом, рожай дальше!"

(с) Маленькая Варя

А вообще я рада, что забеременела. Пусть неожиданно, но вовремя! Надеюсь роды будут такими же легкими, как и сама беременность (самовнушение).

Нам завтра 38 недель. Сумка не собрана, сертификат лежит в консультации. Я - супер-организованная мама.


До родов скорее остались считанные деньки. Мама, возьми меня на ручки. Я в печали и в радости одновременно (не хочу, чтобы мой сын родился под ужасным знаком Рак ) .

Несколько напутствий для себя из книг. Выделю в рамку и повешу:

~ Нет правильных ответов.

~ В неубранной квартире укрепляется иммунитет.

~ Китайская поговорка: "В этом доме достаточно чисто, чтобы быть здоровыми, и достаточно грязно, чтобы быть счастливыми".

~ "Надо" - ядовитое слово, которое легко опровергнуть реалиями настоящей жизни.

~ " Я бы больше прислушивалась к себе".

~ Идеальные мамы не существуют в природе.

~ Нельзя сделать больше, чем возможно.

~ "Приятно - не значит, что это важно сейчас".


Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 7 июня 2015, 16:42

Улетают "со скоростью света",моментально и легко готовятся!А при этом очень нежные,вкусные,рассыпчатые!Напоминают козинаки,но намного мягче!

Читать далее →

Танюшка
Посмотреть 6 комментариев