Войти Регистрация
Ярослав — 6 лет
Балашиха Россия
22 октября 2015, 15:14   •  Мама - это я!

Привет! Меня зовут Анастасия и я из подмосковной Балашихи. Я такая же вредная, деловая и эмоциональная, как и мой сын Ярослав Мудрёный, о котором и ведется речь в моем дневнике. В интернете я бываю стихийными налётами, то не захожу по двое-трое суток, то...

Читать далее →

Мудрёный посмотрел запуск Falcon Heavy с последующим приземлением ступеней обратно и всё утро отправлял в космос и сажал обратно ракеты из магнитного конструктора.

Я обыграла Мудрёного в настольный хоккей, поэтому я сегодня "вредная мамёнка". 😵

Потому, что он грёбанный абьюзер.

В детстве он пролетел мимо меня - то ли я вообще его не читала, то ли очень плотно забыла. Сейчас начала сыну читать - и волосы дыбом. Карслон - чистой воды перверзный нарциссист! Он неожиданно появляется и исчезает. Ста...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

- Мама, смотри: я порвал кусочек перца - и у него теперь как будто 2 ноги. Только вот он не стоит. Почему? У человека же тоже 2 ноги.

- У человека есть мозг, мозг заставляет тело держать равновесие.

- А у перца мозга нет?

- У перца нет.

- А если бы бы...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

16 января 2018, 16:18   •  Мама - это я!


Помните мультик «Кувшинчик и дудочка»? Девочка Женя не захотела собирать лесную землянику по ягодке и выменяла у лесного волшебника Боровичка дудочку, показывающую все ягоды сразу. Все мы неоднократно были на месте Жени, когда, оказавшись в ресурсозатраной ситуации, пренебрегали незначительными на первый взгляд возможностями восстановить силы и порадовать себя.

Читать далее →

Затащила сына на 5D-кино. Давно мечтала посмотреть 5D, а тут гуляли по парку - и наткнулись на избушку-кинотеатр. Мудрёный вяло сопротивлялся, но заглянул в мои сияющие глаза - вздохнул и сдался. Я была снисходительна к возрасту ребенка и выбрала самый детский ...

Читать далее →

Несколько лет назад опыт материнства сподвиг меня на написание статьи "Такая непедагогичная мама". Это был крик гнева и отчаянья всем авторам пособий для матерей о том, что их мудрые труды не помогают. Мне было очень тяжело со своим сыном. Скоро ему чет...

Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

21 февраля 2016, 18:55   •  Без категории

В одной и соц сетей состою в группе придавленных тяготами материнства. И вот среди мильёна депрессивных постов и воплей отчаянья встретилась такая запись:

Читать далее →

Ярослав выучил пол-алфавита.

Почти самостоятельно и незаметно для меня-ехидны.

Всё началось полтора года назад, когда наша бабушка, окрылённая рождением единственного внука, скупала целые магазины, привозя порой совершенно абсурдные вещи на вырост. Например, азбуку. Цветастая папка из ламинированного картона с кучей карточек и полиуретановыми буковками. Выбираешь карточку по вкусу, втыкаешь в прорези на ней мягкие буковки - и получаешь название зверя с иллюстрации:


На обороте средней дебильности стишочки. Их выкладывать не буду, хватит с вас и жабы. Собирать её из букв тоже не буду, извинити!

Ярослав воспылал любовью к буквам сразу, но сожрать ему их не дали, книжку спрятали.

Он добыл её сам, когда пошёл (Ломоносов растёт).

Пять месяцев он буквы сминал, растягивал и любовно покусывал, швырялся карточками и между делом учил букву А. И месяц ему понадобился, чтобы выучить вслед за ней еще 12 букв. Вот что значит, подобрать себе алгоритм обучения.

На данный момент он знает все "семейные" буквы: М, П, Б, Д - мама, папа, баба, деда соответственно. Также у нас есть буквы, присвоенные представителям фауны (карточки, кстати, тут не при чём, это я подключилась к образовательному процессу - и давай играть ассоциациями). З - заяц, В - волк, Ж - жук Ё - ёжик.

И буквы-друзья у нас тоже есть: С - Саша, дружбан наш закадычный и А - Алёна, невеста Мудрёного. Буква Д помимо деда иногда означает ещё полуторогодовалую восточную красавицу Диану, но А - Алёна об этом не знает.

Предметно-бытовые буквы О - колесо, Т - молоток.

Ну и Я - Ярик, естественно.

Ещё раз отмечу, что я скептически отношусь к раннему развитию и никогда бы не стала манать сыну мозги алфавитом супротив его воли. Но поскольку инициатива его, интерес устойчивый, наследственность располагает (я в 4 года бегло читала) - почему нет?

Хорошим подспорьем в деле манания стала двусторонняя напольная доска-мольберт. Ребёнок обожает и черкать на ней и стирать. Повторяем на ней буквы. Учимся писать букву Б (тоже ребёнкина инициатива. Один раз случайно получилось, с тех пор не оставляет попыток повторить успех). Планирую прикупить для неё магнитную азбуку.

***

Параллельно речи письменной, Мудрёный ожидаемо развивает устную. Недавно в его речи появились словосочетания. Главный мэм этой недели - "бабан папам". Означает полбанана. Это когда Ярику хочется банана, но не достаточно голоден, чтоб осилить его целиком, поэтому бегает с боевым кличем "бабан папа-а-ам!!" по квартире и пытается с разбегу засунуть лишнее кому-нибудь в рот.

На сегодня всё.


Поделилась постом 15 января 2016, 17:24

Читаю комментарии на новостных сайтах и в который раз удивляюсь, до чего же наше общество нетерпимо к матерям.

Нет, я не про пособия в 50 рублей. Мы все на это успели закрыть глаза и сделать вид, что 50 рублей в месяц - это вполне себе достойное довольство для матери и ребенка. Да, ни в чем себе не отказывай!

Нет, я о другом.

Читать далее →

Анна
Посмотреть 9 комментариев

Отмечали мой ДР. Стоит нам с подругами собраться в одном помещении, как начинается искрометание в ионосферу:

- А мне понравилась Кира Найтли в роли Карениной!

- Да мне, в общем-то тоже. Просто непонятно, как им вообще пришло в голову взять на роль пышной Анны самую худую из современных актрис.

- Полнота сейчас не в моде. Кого ещё-то позвать? Скарлетт Йохансон?

- Фу! Терпеть её не могу! Кейт Уинслет, будь она помоложе, смогла бы сыграть Анну.

- Это да. Если б можно было омолодить, то Рене Зелвегер тоже подошла б. Ей не впервой набирать вес для роли...

- Пф-ф-ф! И что это была бы за Анна Каренина?! Опаздывающая Каренина бежит в трусах сквозь снег за паровозом под It's Raining Men?!

Поделилась постом 1 января 2016, 22:16

Все рецепты домашних масс для весёлых сенсорных игр.


Читать далее →

Анастасия

- Здравствуйте! Меня зовут Мудрёный и я интроверт!

Судя по всему, именно с такой фразой Ярик по жизни будет вливаться в компании и... тут же сливаться из них нафиг. Потому, что не нужны.

Обломашки развивашки! Столько усилий мне стоило пристроить его куда-нибудь в нашем поганом славном городе, а ему всё это общение-развитие пополам не сломалось совершенно.

Первые 4 занятия он воспринял с энтузиазмом, что-то даже повторял за педагогом. Потом мы заболели и вернулись в группу через 2 недели.

Все 14 дней я старалась развлекать его, как могла: всё-таки это не шутки - такому непоседе безвылазно киснуть дома (походы в медцентр Мудрёного развеивали, но их было недостаточно). Вероятно, ребёнок, вкусив прелесть усиленных занятий тет-а-тет с мамой, решил, что ну всех в пень. Потому, что когда мы выписались и пришли развиваться дальше, он хмуро зыркнул на детей, облил презрением ведущую - и ушёл играться в комнату отдыха.

Таким образом мы "отзанимались" декабрь, я убедилась окончательно и бесповоротно, что тенденция к одиночеству закрепилась надолго, и с чистой совестью оповестила организаторов занятий, что дальше - без нас.

По итогам этих двух месяцев могу ещё резюмировать, что позиционирование развивашек для самых маленьких, как отдых маме - это стрёмный миф. Я даже больше уставала от этих занятий, чем от обычного бытия рядом с Мудрёным.

И где тут долгожданное общение для родительниц, я тоже не поняла. Переброситься парой слов на бегу с другой такой же галопирующей за ребёнком вслед мамой я и на прогулке успеваю.