Ролик с рассказом женщины, проработавшей в детском образовательном учреждении поваром два дня, был опубликован на YouTube.
Она утверждает, что пищеблок детского сада грязный, по нему бегают тараканы, сотрудники комбината ведут себя неад...
Ролик с рассказом женщины, проработавшей в детском образовательном учреждении поваром два дня, был опубликован на YouTube.
Она утверждает, что пищеблок детского сада грязный, по нему бегают тараканы, сотрудники комбината ведут себя неад...
Кофе - традиционное начало утра для многих семей по всему миру. Кофе бодрит и заставляет проснуться, да еще и вкус имеет отменный. Но детям этот ароматный напиток противопоказан. Как правило, большинство родителей не разрешают своему ребенку пить кофе...
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Боль...
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное2 штуки
Тыква450 г
Сахар100 г
Сливки120 мл
Корица1 г
Ванильный стручок1 штука
Ингредиенты: - яичный белок - 4 шт ...
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовые тарталетки - с супермаркета;
● Крабовые палочки;
● Плавленый сырок - одна штука
● Яйца - две штуки
● Красная икра;
● Майонез;
● Соль и перец;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны - 0,5 кг
● Куриная грудка - 1 шт
● Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
● Лук - 2 шт
● Зелень - укроп
● Сметана - 150-200 г
● Подсолнечное масло
● Сыр - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 картофелин;
● 1 ст. ложка муки;
● 300 г смешанного фарша;
● 1 луковица;
● 2 ст. ложки отварного риса;
● 2 яйца (1 - в картофель; 1 - в фарш);
● 100 г тёртого сыра;
● помидоры Черри;
● соль,
● специи;
● петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
Всем известный простой рецепт, но по-прежнему актуальный, потому что можно быстро приготовить. И получается всегда вкусно. Хорошая замена покупным наггетсам)
Московская областная дума готова принять меры по запрету продажи никотиносодержащих электронных сигарет возле образовательных и спортивных учреждений в случае, если вопрос не решат на федеральном уровне. Об этом сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.
«Разумеется, нас, как профильный комитет, тревожит то, что вейперы кроме безобидной смеси курят и никотиносодержащие электронные сигареты. Московская областная дума, если федеральный законодатель не решит этот вопрос, готова на региональном уровне принять свои меры запретительного характера», - передаёт слова Голубева агентство «Москва».
Депутат заявил, что запрет будет распространяться на продажу электронных сигарет вблизи культурных, детских и спортивных учреждений. Он отметил, что полный запрет на электронные сигареты не поддерживает - по его мнению, эти устройства «позволяют многим заядлым курильщикам избавиться от пагубной привычки». Голубев добавил, что необходимо усилить разъяснительную работу с молодёжью, которая в настоящее время увлекается курением вейпов.
«Молодёжные субкультуры очень сложные, и запретительные меры в отношении них приводят только к негативным последствиям, пагубные привычки становятся общеупотребимыми. Здесь нужно вести прежде всего разъяснительную работу, а главное - сформировать подсознательно у молодёжи мнение, что "пыхтеть водой" - это не модно и не круто», - объяснил депутат.
Сегодня курение электронных сигарет с ароматизированным паром в Москве и в области не запрещено. Требования антитабачного законодательства на вейпы не распространяется.
Ранее канадские медики объяснили, что подростки курят электронные сигареты, потому что это кажется им «крутым» занятием, а вовсе не из-за их меньшего вреда по сравнению с обычными. Учёные также обнаружили, что большая часть подростков начали курить испарители до того, как попробовали обычные сигареты. А группа учёных из США выяснила, что распространение электронных сигарет не уменьшает число курильщиков, а, напротив, способствует росту числа никотинозависимых.
Вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, отправьте вариться куриный фарш, не забывая снимать пенку по мере ее образования.
Пока фарш варится, почистите картофель и порежьте его маленькими кусочками. Затем вместе с брокколи положите картофель в кастрюлю и немного посолите.
Как только он сварится, можно выключать плиту. Переложите в чашу блендера картофель, брокколи и куриный фарш и измельчите всё до однородной массы.
Потом отправьте полученное пюре обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
Вкусный детский суп с брокколи готов! Приятного аппетита вам и вашему малышу!
Совет: На супе в тарелке «нарисуйте» веселую рожицу при помощи овощей, сметаны и зелени, тогда полезный и вкусный обед станет еще и веселым.
Почему дети отказываются от еды, и что делать в этой ситуации
Зачастую родителям только кажется, что их ребенок мало ест. Педиатры Рузанна Аванесян и Александр Лобанихин рассказали изданию The Village, почему дети отказываются от еды, и что нужно делать в таких ситуациях.
«Ребёнок может отказываться от еды по разным причинам: плохо себя чувствует, не нравятся конкретные продукты, он просто не голоден. Но никогда, ни в одной из этих ситуаций не заставляйте ребёнка есть», - уверена Рузанна Аванесян. Она объяснила, что кормление через силу может вызвать у детей отвращение к пище и привести к неправильному поведению в будущем - вплоть до анорексии.
Когда ребёнок болен и отказывается от пищи - это естественно. «Главное - давайте ему пить, лучше всего простую воду. Из-за вирусной или бактериальной интоксикации аппетит у ребёнка снижен, но на следующий день (два-три дня) он точно попросит есть», - подчеркнула Аванесян. А если проблема заключается в том, что детям не нравятся определённые продукты, то их можно предлагать до десяти раз с интервалом в месяц или прятать «контрабандой» в той пище, которая детям нравится.
Важно соблюдать режим питания, чтобы ребёнок был уже голоден ко времени приёма пищи. Аванесян также предлагает «выходить из общества чистых тарелок»: «Дети прекращают есть тогда, когда они наелись, - так они учатся слышать свой организм и его сигналы о насыщении». А вот кормить ребёнка перед телевизором или компьютером не стоит - он должен понимать, чем именно питается.
При снижении аппетита у здорового ребенка его нужно правильно замотивировать, считает Александр Лобанихин. К этому относятся игровые ситуации или фразы вроде «нужно поесть, чтобы вырасти таким же сильным, как папа». Важно, чтобы и сама еда выглядела аппетитно. Лобанихин добавил, что родителям часто лишь кажется, что ребёнок ест мало. Плохой аппетит может объясняться обильными перекусами - если дети едят много сладкого или мучного.
Однако бывают и ситуации, когда отказывающегося от еды ребёнка необходимо показать врачу. Например, если он отказывается от действительно важных продуктов или у него очевидный недобор веса. Снижение аппетита также могут вызвать кишечные и нервно-психические заболевания.
Ингредиенты
7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию
Как приготовить
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин.
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото)
В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.
Приятного аппетита!!
Никто не заставляет родителей дарить подарки учителям, но уж если вы в самом деле этого хотите, то неплохо бы знать, что интересы учителя могут быть слегка шире поглощения шоколадных конфет и заполнения ежедневников. Поставьте себя на место педагога, которому из года в год на День учителя дарят пару десятков коробок конфет и записных книжек. Учитель истории и обществознания из подмосковной школы, рассказывает о подарках, которые ей больше всего надоели.
Маленькие пакетики из «Кофейной кантаты» дарят постоянно. Но почему все думают, что чай «Весенний аромат» с купажом трёх видов чая и с лемонграссом (что бы это ни было), цедрой апельсина, цукатами, имбирём, кокосовой стружкой и цветками подсолнечника обязательно должны нас радовать? Я вижу здесь целый набор вещей, которые многим людям просто не нравятся на вкус. Обезличенный подарок, такой можно вручить, если вы совсем не запомнили учителя. Ладно, чай ещё ничего. Но банки растворимого кофе? Во-первых, это невозможно пить. Во-вторых, многие люди гипертоники (а со школьниками ещё не так давление скачет), они вообще кофе не пьют.
Нет, к коробке «Рафаэлло» претензий нет, они вкусные. Но ваш класс у учителя не один. Их много. К концу учебного года этими коробками можно мебель подпирать, а от шоколада будут воротить нос все домашние.
Часто думают, что учителю надо подарить очередную книгу Стивена Хокинга или ещё одну «ЖЗЛ» про знаменитого писателя. Но учитель проводит большую часть жизни, разговаривая о своём предмете. Он имеет право немного от него отдохнуть. Поверьте. Я вот люблю изучать каталоги. Моя дочка шутит, что я любого продавца-консультанта в магазине фототехники сначала шокирую, а потом замучаю вопросами о пикселях, объёмах встроенной памяти и прочих подробностях. Мол, такого от женщины предпенсионного возраста почему-то не ждут. Просто у меня есть вот такой интерес, почему не купить сертификат в магазин? Мне будет приятно добавить его к своим сбережениям и что-нибудь купить. Но нет, я же учитель истории. Мне срочно нужен ещё один томик Акунина.
После одного из выпускных двое однокашников мне хвастались, что поставили целью за пять лет учёбы обойти все рестораны Москвы и в каждом стащить на память что-нибудь из столовых приборов. И насобирали большой чемодан, полный вилок, ложек, столовых ножей. Разных. Ни один предмет не повторялся, все из разных наборов. Я вспоминаю эту историю каждый раз, когда открываю шкаф и вижу наборчики в коробках: маленькая кофейная чашечка, маленькое блюдечко и рядом фигурная ложечка. Полный шкаф. Купить наборы по две чашечки каждому учителю кошелёк не позволяет, давайте по одной. У учителя же наверняка нет никого, с кем можно попить вместе хороший кофе. Давайте ещё растворимый кофе для комплекта возьмём. А параллельный класс шоколад подарит.
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска - один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
«Что случилось?», «Почему ты плачешь?» - мы задаём ребёнку эти вопросы и думаем, что проявляем участие. А когда не получаем ответа или слышим краткое «ничего!» - недоумеваем. Задавать вопросы - это просто, а вот отвечать на них, когда ты зол и обижен на весь мир, - совсем нет. В книге «Чудеса активного слушания» Юлия Гиппенрейтер рассказала, как общаться с расстроенным ребёнком, чтобы помочь ему разобраться в себе.
Когда ребёнок расстроен, обижен, испуган или просто устал, самое главное - дать ему понять, что вы слышите его и знаете о его переживании. Для этого нужно озвучить, что, как вы поняли, он сейчас чувствует. Именно это и означает «активно выслушать».
На возмущённое «Он отнял мою машинку!» можно сказать привычное и, казалось бы, успокаивающее «Ну ничего, поиграет и отдаст». Или просто назвать его чувства: например, сказать «Ты очень огорчён». Вот только в первом случае вы показываете ребёнку, что его чувства не важны, оставляя его наедине с его обидой. Ему приходится доказывать, что тут есть из-за чего расстраиваться - и он продолжает плакать и кричать. Вторая фраза даёт ему понять - мама с ним, рядом, она слышит и понимает его.
Когда вы хотите выслушать ребёнка, ваши глаза должны быть на одном уровне. Если ребёнок маленький - можно присесть рядом с ним или взять его на руки. Важно показать, что всё ваше внимание безраздельно принадлежит ему. Разговор не получится, если вы будете смотреть на ребёнка сверху вниз или возиться на кухне, иногда оглядываясь через плечо. «Ваше положение по отношению к нему и ваша поза - первые и самые сильные сигналы о том, насколько вы готовы его слушать и услышать», - пишет Гиппенрейтер. Эти сигналы бессознательно считывает ребёнок любого возраста, и вы не сможете активно выслушать его, попутно смотря телевизор или читая газету.
Вопросы - не самый лучший способ выразить сочувствие. Как часто на вопрос «Что-то случилось?» мы слышим «Ничего!». Сказанное так, что становится ясно - да, случилось, но это история не для ушей такого бесчувственного человека. Расстроенному ребёнку может показаться, что родитель интересуется внешней стороной истории и не хочет вникать в его переживания. Утвердительные фразы, пусть даже ошибочные, выражают то, что родитель настроился на «эмоциональную волну» ребёнка и старается его понять. Так, на реплику «Не буду больше водиться с Петей» правильной реакцией будет заключение «Ты на него обиделся», а не вопросительные «Что случилось?» или даже «Ты что, на него обиделся?». Даже если просто утвердительно сказать «Что-то случилось…», ребёнку будет легче начать рассказывать о своих обидах.
Если ребёнок после вашей реплики молчит - не засыпайте его своими предположениями и замечаниями. Пауза даст ему время подумать, разобраться в своих переживаниях и почувствовать, что вы рядом и никуда не спешите.
Делая предположения о душевном состоянии ребёнка и причинах его переживаний, вы можете ошибиться. Этого не нужно бояться: ребёнок сам вас поправит и всё равно расскажет больше, чем отвечая на стандартные вопросы. Беседуя с ним, вы постепенно нащупаете, что именно заставляет его чувствовать себя расстроенным. А он, в свою очередь, успокоится, так как почувствует ваше внимание и желание его понять. При этом нужно стараться придерживаться метода активного слушания на протяжении всего разговора.
На 7-8 порций
Ингредиенты:
Яйцо - 8 шт.
Сахар - 180 г
Шоколад черный - 250 г
Коньяк - 20 г
Мука - 75 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться.
2. Шоколад растопить на паровой бане и добавить ко взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3. Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам (7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.
Просто и быстро!
В первый раз у меня получилось не так как на картинке, но было вкусно)