Стоит ли вообще это делать?
Стоит ли вообще это делать?
Ало́э - род суккулентных растений подсемейства асфоделовые семейства Ксанторреевые, содержащий более 500 видов, распространённых в Африке и на Аравийском полуострове.
Как правило, речь будет идти о двух видах алоэ, которые обладают наиболее активными д...
Когда в доме есть кошка и маленький ребенок часто возникают проблемы, связанные с их взаимоотношениями. Не редкое явление, когда кошка шипит на ребенка без видимой причины. Почему она это делает, сможете ответить после внимательного наблюдения за ней....
тыква - 350 г; манка - 70 г; яйцо куриное - 1 шт.; пудра сахарная - 1 ст. л; курага - 20-30 г.
1.Отвариваем овощ до готовности (15-20 минут), сливаем воду и растираем его в пюре.
2.Добавляем яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
3.Засыпа...
Ингредиенты: Кабачки 2 шт...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец - по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.
Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).
Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Молоко - 120 мл
Соль
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.
Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками
Варианты кремов:
1. Для крема (масляного):
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 4 стакана
Молоко - 100 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
2. Для крема (сливочного):
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)- 170 г
Масло сливочное - 50 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2,5 стакана
Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.
Детям очень нравится)
ШАМПИНЬОНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 450 г
- Сок лимона - 1/3 ст
- Зелень - 2 ст. л
- Лук зеленый - 2 ст. л
- Специи - по вкусу (у нас петрушка, сельдерей, фенхель, тмин и кориандр)
- Вода - 2 ст
- Масло оливковое - 6 ст. л
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
2. Хорошо промойте грибы и порежьте. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
3. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы.
Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Для приготовления вам понадобится:
● 1 крупный апельсин;
● курицы - 200 г;
● грецкие орехи - 1/2 стакана;
● сушеные вишки - 1/2 стакана сушеных вишен;
● майонез или йогурт;
● твердый сыр - 100 г;
● листья салата.
Приготовление салата с орехами и курицей:
1. Для начала следует поставить вариться куриное филе.
2. Затем освободить мякоть от кожуры апельсина. Ведь подавать вкусное блюдо лучше всего именно в апельсиновой корке. Поэтому аккуратно разрезаем апельсин пополам и достаем из него мякоть. Ее следует нарезать кубиками.
3. Измельчите орехи. Отваренную курицу мелко нарежьте.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом или йогуртом. Затем уложите в кожуру. Подавайте на листе салата.
Блюдо прекрасно подойдет для званого ужина или же романтичного вечера с любимым мужчиной. Приятного аппетита и удачного дня!