Войти Регистрация
Бэйба — 2 года 8 месяцев
Саратов Россия

Девочки здравствуйте. Есть крассула голум стояла в спальне несколько лет в одном положении в итоге вытянулся в одну сторону и повис, подскажите как его обрезать или прищипнуть чтобы дальше равномерно рос. Смотрю ветки тяжелеют от листьев не знаю что сдел...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

21 сентября 2017, 13:22   •  Без категории

Девочки здравствуйте. Сходили мы на первое узи в 2 месяца. Вот наш результат к врачу сегодня не попадем, а я как мать истеричка прочитав результат спокойно сидеть не могу. Кто разбирается помогите разобраться.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

20 апреля 2017, 20:40   •  Без категории

Ох девочки как быстро летит время у нас уже 27 неделек. Я уже в отпуске, но сидеть спокойно видимо не мое, вот хочу похвалиться своим рукоделием)))

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Поделилась постом 9 января 2017, 14:33

Вот уже 3 дня просто заставляю себя спать. И знаете что??? Голова не болит, настроение стабильно - хорошее. На мужа не рычу, на дочку не раздражаюсь и сама себя не бешу.

Жизнь стала ярче. Зачем психолог? Давай подушку!

От отсутствия должного отдыха (натирание полов, готовка 150 блюд, забивание головы лишней инфой, и виват Тётка!).

Для улучшения своего состояния, а в следствии и всей семьи, решила почитать книги, для начала:

1. С. Гончаровой ''Источник сил для уставшей мамы''.

Автор предлагает в течении 30 дней делать задания и учиться выделять время для себя. Для самодисциплины буду выкладывать свои отчёты.


2. А. Быковой ''Как стать ленивой мамой''. Книга зацепила тем, что нужно с малых лет развивать самостоятельность в детях, креативность и фантазию родителей в общении и воспитании детей (без всяких методик, карточек и тысячной книжной с практическими заданиями'', учит быть с ребёнком здесь и сейчас, вместе познавать мир.


3. Э. Портер ''Поллианна''. Незнаю как, но в детстве эта книга меня обошла стороной. Решила почитать её для души.


Агния
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 14 августа 2016, 13:56

(чётко три раза , один раз в жизни, потом обязательно написать её где то, чтобы другие могли воспользоваться.)

"Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и ещё раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша."

мэри
Поделилась постом 3 августа 2016, 23:16

Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.

Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан

Прошу под кат. Вкусно и просто:))

Читать далее →

Лариса Викторовна
Посмотреть 58 комментариев
Поделилась постом 3 августа 2016, 22:43

Я много что готовлю в мультиварке, но есть особенные рецепты, которые записаны у меня в тетрадку и хранятся, что бы не дай Бог не потерять, этот рецепт один из них. Этот рулет заменил нам колбасу полностью, причём более лёгкого приготовления, чем этот рулет, вы больше нигде не найдёте!


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 18 комментариев

Девочки подскажите можно ли загарать после лапароскопии, было удаление кисты. Запись к врачу только через месяц а загорать хочется. Прошло три месяца как была операция.

Посмотреть 11 комментариев

19 апреля 2016, 16:54   •  Без категории

Люблю кулинарить и хочу с вами поделиться рецептом быстрой закуске.

"Куриные маффины"

Ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 1 стакан натертого сыра

- 1 стакан соуса Ранч (его рецепт будет ниже)

- 1/2 ст.муки

- 1/2 ст.молока

- 2 яйца

-зелень приправы по вкусу

Рецепт соуса Ранч: 250гр.майонеза, 125гр.сметаны, зеленый лук, сух.петрушка, укроп, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки от варить и нарезать кубиками.

2. Смешиваем в чаше молоко, соус, муку и яйца.

3. Курицу смешиваем с натертым сыром и частью соуса. (Остальная смесь из п.2 понадобится позже).

4. Берем формы для кексов посыпаем мукой и в них ложкой выкладываем начинку и заливаем оставшимся соусом.

5. Выпекаем в духовке примерно 20-30 минут при t 180

18 апреля 2016, 17:35   •  Без категории

Итак. Никакого эндометриоза не нашли как бы об этом никто не настаивал.

Права оказалась узистка ильичева из врачебной практики, которая единственная увидела точный диагноз!

У меня серозная киста (она же муцинозная цистаденома).

Много ли я прошла узистов да и кажется нашла своего.

Единственное что смутило гистологов и моего хирурга которая сама сейчас пришла озвучивать результат, это то, что помимо кисты нашли еще ткани маточной слизи или чего то подобного, из за чего гистолог нервничал всем звонил консультировадся ибо по его мнению это внематочная замерзшая беременность. И врач и он не знают что с этим доп диагнозом делать, сказали основной точно, а это как знать что вырезали все твое.

Слава богу что все так закончилось, ведь неизвестно ошиблись в даюаратлрии или нет.... Сейчас единственное что нужно делать это следовать указаниям врача. Тьфу тьфу на меня!

Девочки спасибо за поддержку и понимание! Всем вам крепкого здоровья✨🌟💫❤️

15 апреля 2016, 19:40   •  Без категории

Выписали меня из стационара с открытым больничным и отправили к врачу, прихожу я на прием думаю ну все больше никаких таблеток лечение окончилось и максимум, что буду пить это ОК три месяца.

Но не тут то было, оказывается мы продолжаем лечиться. Врач назначила свечи лонгидаза, дюфастон на 10 дней во второй фазе, лечебные тампоны (димексид+метронидозол) и комплекс витаминов и только после этого 6 месяцев регулона, хотя хирург сказала 3 месяца и начинать стараться. А моя Г говорит что 3х месяцев мало, она опять может вылезти нужно пить 6 и кому верить?!

Посмотреть 5 комментариев

8 апреля 2016, 16:43   •  Без категории

Наверное стоило с самого начала рассказать историю моего лечения.

В марте 15 во время осмотра у Г все было отлично, мазки в норме, на ощупь проблем нет, от чего болит иногда во время секса не ясно. Отправили на узи, слева находят кисту в 2 см, лечение из начально не лечение свечи в попу от спаек ?! и вобэнзим (этакий не дешевый иммуностимулятор). Спустя месяц такого лечения...киста становится 3 см. На приеме у Г осмотр советуется с другим врачем прелагвет лечиться огромным списком антибиотиков, а если не поможет к концу лета мы отправляет тебя на операцию....все бы ничего но вопрос а есть ли у тебя вообще деньги, поверг шок...ну и конечно же форма общения врачей....такое чувство что у меня не врач а медсестра.

Можете догадаться я решила сменить врача.

Не долго думая пошла в авесту...врач не помню фамилию отправила у них на узи , а после говорит срочно нужна операция. Хотя узит рассказывала что все хорошо и бла бла. Но Г не успокоилась пошла с ней спорить и вернувшись ко мне гордо заявила что она ее переубедила и она права. Выписывают опять же вобэнзим и какие то дорогущие свечи....все без анализов, без каких то гормональных препаратов без объяснений, при этом стойко утверждая что мне нужно оперироваться у них.

Я мадам не верующая, пить ничего из этого списка не стала, пошла в стационар 3 советской, с надеждой и рассказами какие там хорошие врачи. На меня посмотрели сказали никаких операций не нужно там простая киста нечего переживать, противовоспалительное лечение назначили, анализы взяли (к слову говоря к июлю когда я у них лежала воспаление было не хилым).

Итог....киста не испарилась никуда....при выписке опять куча лекарств из них мой самый любимый дюфастон для вызова месячных, почему любимый так потом что от него у меня появляются не месячные а постоянные запоры и прыщи на лице в огромном количестве, а месячные как хотели так и приходили, причем тогда когда им нужно.

Итог лечения после выписки....функциональная киста справа размером в 13 см....

Чтобы себя как то приободрить пошла на узи к Ильичевой (работает во врачебной практике и честно могу признаться это моя самая любимая ищи так, посмотрела аккуратно, ничего не спрашивала, сама смотрела и рассказывала). Итог узи: справа все пройдет само, слева точно оперировать т.к там муцинозная цистодеодема, цикл авуляторный....после во всех узи от других врачей просто "толстостенная, размер около 4".

Но я не отчаялась и по решению врача с сентября пила логест (ок)....полгода пила, от него киста справа пропала, а слева нет....ей то это не нужно.

Так как годы летят а с циклом и кистой не ясно, решили операция все так. Нужна...я почти успокоилась....

Пришла в жд больницу на прием, посмотрели назначили время и дату все путем конец февраля мой, уже мечтаю о том как начинаю планировать Б....за день до операции начинается простуда, да и месячные знаете сами не пришли...моего врача там нет она сломала руку иду в соседний кабинет, говорю надо отменять на что мне бабуля Г говорит ты что нельзя отменять иди ты хорошо выглядишь. Зашла в хирургию говорю заведующий так и так....у нее глаза округ лились иди лечись. Ушла....

Вылечилась от простуды, моего врача нет, к бабуле не пошла, захожу к Г по соседству, объясняю в чем дело и что мне надо так то ни месячных ни операции зато киста то есть.

Мне опять выписывают таблетки и свечи...таблетки дюфастон....дату операции назначили.....пью я их значит пью и молюсь...но после дюфастон они приходят не сразу а на 5 день как и запланировали это сами.

Я в панике что делать они у меня ужасно обильные не успею...вспомнила как раньше чтобы снять боли и обильность пила настой крапивы, решила это не будет сильно вредно, да и меня боли снимет.


Сейчас я лежу в палате уже как 4 часа после лапары.

Моим врачем была бирюкова Анна витальевна. Замечательная женщина, в первый день заселения посмотрела осторожно исходя из того что худенькая, осматривала осторожно. Заведующая рассказова н. тоже осматривала в первый день, персонал вежливый к пациентам, все объясняют, даже кормят вкусно что меня удивило, хотя ела всего два раза и то вчера на обед и ужин чуть чут

К операции готовили с вечера, сделали клизму и укол снотворного.

Утром еще одна клизма и капельница с антибиотиками. Одели в их сорочку, повели в операционный блок. Там уже лежали две готовых к спуску обратно в палату, у них там в зале все стерильно, стоит кресло (а я то думала на столе будут резать), попросили вежливо меня на него залезть, на голову мне надели шапочку на ноги носочки, ноги привязывают к стулу...начинают что то колоть и предлагают придумать себе сон. Приходит врач спрашивает если все пойдет хорошо тебе трубы посмотреть, я соглашаюсь и тут мне вводят наркоз и вуаля мне уже говорят просыпайся, а меня в это время вывозят куда то отлежаться, минут 10 и я в палате, ко мне заходит врач и говорит часть яичника сохранили, трубы проходимы....шипит влагалище его намазали зеленкой, я на радостях быстро отошла ничего ж не болит всем позвонила сказала что жива, еще поспала с часок и все наркоза как и не было.

Сейчас вот лежу сказали не вставать пока не придет воач...на животе три разреза, все желтое зеленое и кровяное....можно пить, а вечером можно будет и поесть.

Самый большой шаг на пути к здоровой б сделан.

Я никогда не задумывалась на сколько я хочу быть беременной пока мне не начали расписывать ужасов моей болезни....рассказы были такие что смысла на что то надеяться вообще не было.

Пока я лежу в палате и не разу не вставала возможно во мне еще есть наркоз, я уверена что мне нужно найти своего Г который поможет мне на следующем этапе планирования.

Я верю что каждый должен быть здоров.

Посмотреть 12 комментариев

1 апреля 2016, 16:42   •  Без категории

Лапара уже через неделю, врач специально назначила дюфастон заранее чтобы менстр пришел и спокойно идти на лапару....но прошло уже 2 дня и ничего нет....в если сегодня и завтра не придут то все по дням не успеваю...что делать не знаю....

Не переносить же второй раз, а если опять не придут. Кто знает если Задержка и не было менстров врачи откажутся делать операцию или нет?((((

Помогите с ответом уже из училась с этим лечением

Посмотреть 5 комментариев

10 марта 2016, 17:10   •  Без категории

Сегодня задалась вопросом на который не могу пока ответить.

Есть киста как год со мной, лекарствами не лечится...решили делать лапару.

А сейчас я задумалась стоит ли ее удалять?! Или пытаться беременеть и ходить с ней?

Девочки кто проходил подобное успокой те меня...я вся на нервах в голову постоянно что то приходит новое(((

Посмотреть 12 комментариев

Должна была лечь на лапару, но за день до операции началась простуда, да еще и месячные не пришли (как сказали в больнице нужно делать в первый цикл).

Итог такой...сказали пить дюфастон. На 4 день приема пришли месячные причем это не мазня как сначала думала.

Теперь не знаю что делать сейчас 4 выходных в больницу уже не пойдешь....если не пить т.к дни пришли, что врач потом скажет, а если пить то как это на организме отразится. Девочки может кто сталкивался с таким, что делать в такой ситуации?

Посмотреть 2 комментария