Войти Регистрация
Грета Юлия — 4 года 6 месяцев
Будапешт Венгрия

Сегодня я вряд ли буду оригинальна в выборе темы, но небольшой сюрпризик у меня все-таки есть. Итак, всем любителям историй о маленькой девочке Марусе посвящается.


Читать далее →

Сегодня хочу рассказать об одной из книг серии «Сказки со счастливым концом», которая вышла в издательстве «Энас-книга». В эту серию входит 16 книг. Само название серии уже необычно, вроде, мы привыкли к тому, что у сказок всегда счастливый конец. И только прочитав хотя бы одну историю, начинаешь понимать, почему эта серия называется именно так. У каждой истории необычный сюжет - о трудностях и их преодолении, о смелости, преданности и дружбе, о терпении и любви. Вроде совсем не детские темы, но каждый автор рассказывает свою историю так, что ребенок начинает чувствовать себя участником происходящего, учится сопереживать. Благополучный конец надолго оставляет в душе светлое чувство и желание еще и еще раз перечитать полюбившуюся книгу. А вы задумывались о том, насколько важны для ребенка такие истории со счастливым концом? Я думаю, что они формируют не только положительное отношение к миру и людям сейчас, но и учат подсознательно выбирать в будущем счастливый сценарий развития жизненных событий.

Читать далее →

Сегодня хочу рассказать об интересной книге с удивительными иллюстрациями.


Читать далее →


Уважаемые книголюбы, знатоки литературы и интересующиеся читатели!


Продолжение моего поста Легкий вопросик для книголюбов

Вы абсолютно правы. Конечно, это художник-иллюстратор Евгений Антоненков. Что нам о нем известно?

Читать далее →

Сегодня поговорим об Африке. Что Вы можете рассказать о ней своему любознательному ребенку? Да, согласна, полный загадок Египет, древние пирамиды, Нил, саванна, загадочные джунгли в сердце «черного континента», снега Килиманджаро, львы, зебры, крокодилы, жирафы. Но я сейчас не об этом. Я об африканских сказках и историях. Знаете о таких?



Сегодня хочу рассказать об одной из замечательных детских книг, которую мы с дочкой прочитали уже несколько раз и каждый раз с неизменным интересом.

Читать далее →


В этом году одним из главных событий ежегодного будапештского весеннего фестиваля стало открытие в Музее изобразительных искусств выставки Микеланджело под названием «Триумф тела», где представлены работы мастера и других итальянских художников XVI века. Признаюсь, я любитель и ценитель, но не знаток искусства и тем более итальянского. Мой интерес к творчеству Микеланджело родился благодаря книге, которую мы с дочкой прочитали с большим удовольствием и о которой сегодня хочу рассказать.

Читать далее →

 Давно отшумели веселые зимние праздники. Январь отсчитывает вторую половину, неспешно перелистывая свои снежные страницы. А я наконец-то нашла время написать о том, какой мы запомнили прошлую осень, про наше творчество и поделки, игры, книги и путешествия.

Читать далее →

За окном декабрь начал отсчитывать свои дни и недели. Стремительно приближаются зимние праздники. Адвент-календарь, дом наполнен предпраздничной суетой и ароматом мандаринов, детский неподдельный восторг, вера в чудеса, зимние книги, каток, рождественская ярмарка, а глубоко в душе все никак не могу распрощаться с очаровательной осенью. Я с удовольствием пересматриваю осенние фотографии, хотя, безусловно, люблю суету зимних праздников.

В этом году осень была удивительная!!! Природа так и звала любоваться творчеством художницы-осени.


Читать далее →

Вот и пролетели первые дни зимы, которые стали для Греты полными волшебства и веры в чудеса. Ведь к нам теперь каждый день заглядывает сам Санта-Клаус и оставляет свои письма, которые передают его верные помощники рождественские гномы.



Читать далее →