Войти Регистрация
Еся — 3 года 1 месяц
Минск Беларусь

Решила написать для истории про наши 2 года, давно ничего не писала. А потом подумала, что не только для себя напишу, а и для других, у кого был также сложный путь (история тут) и кому нужны такие положительные примеры.


Что имеем в 2 года? (кое-что беру из списка Жуковой "нормы развития").

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

7 августа 2017, 14:53   •  Без категории

Как и обещала, хочу подвести итоги. История нашего рождения тут. Что было: много диагнозов и неясное будущее(кратко: недоношенность, пневмония, церебральная ишемия средней степени, порок сердца(множественные дефекты ДМПП) и много еще чего). А сейчас мы вот такие:



В августе нас ждет еще фотосессия. Много фото, видео, кому интересно, заходите :)

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

10 декабря 2016, 17:09   •  Без категории

Хочется написать этот пост про мое маленькое солнышко, мою дочку Есению. Ей всего 4 мес, а она столько перенесла, сколько я не видела за всю свою жизнь. Это пост надежды, я верю, что спустя год я вернусь и прочитаю его с улыбкой!

Беременность была долгожданная и легкая, никаких отклонений по УЗИ, вела здоровый образ жизни (никогда не курила, не пью даже по праздникам и т.д.), только вот материнское сердце было не спокойно, я боялась и переживала. Наверное поэтому ровно в 35 недель я проснулась и побежала к врачу с просьбой помочь мне, ведь ребеночек плохо шевелился. Меня направили в больницу, где по УЗИ определили признаки централизации кровообращения, снижение двигательной активности. Что больше всего поразило, так это то, что мамочки не пропускали меня на КТГ вне очереди, хотя ребенок у меня уже не шевелился и мне срочно нужно было КТГ. Потом был консилиум врачей, где меня называли "подарочком" в негативной манере. Назначили экстренное кесарево, иначе ребенок мог не выжить.

Никто не мечтает о таких "родах", но я была счастлива услышать, как закричала моя крошка, и как врач сказал, что все хорошо, Апгар 8/8, вес 2420 рост 46. Однако уже через час она пришла и сказала сухим тоном, что ребенок в тяжелом состоянии...Дочка перестала сама дышать, респираторный дистресс-синдром. Я не хотела верить. Еще тяжелее было потом, в палате, среди счастливых мамочек, когда каждый врач, каждый санитар и медсестра спрашивает - а где ваш ребеночек? А мой в очень тяжелом состоянии, ИВЛ, к нему нельзя. Уже потом я узнала, что врач сказала мужу, что ребенок может не пережить ночь. А если его захотят перевезти в специализированную клинику, то высока вероятность кровоизлияния в мозг. Сами лечить они таких деток не умеют, консультируются и лечат по телефону...Я не могла не плакать днями и ночами, и только одна санитарка меня жалела, врач ничего ободряющего о состоянии сказать не могла. Муж принес наушники, я слушала всё время одну и ту же песню "Я верю" Ляписа...и верила, что она выживет! Кто не слушал, послушайте и посмотрите замечательный клип на ютюбе...

На следующий день всё-таки ребеночка перевезли,сердце мое разрывалось, что его увозят, а я получила выписку на руки - очень тяжелое состояние, церебральная ишемия ср ст, поражение ЦНС, РДС и т.д.

Я плакала днями и ночами, не могла дозвониться в тот роддом, муж езил и возил передачки и узнавал по крупицам о состоянии.

6 долгих невыносимых дней я была одна среди счастливых мам, а моя крошка далеко сперва в реанимации, затем в инфекционном отделении. Оказалось, пневмония и желтуха. Когда всех выписывают с цветами и поздравлениями, ты хочешь сбежать побыстрее туда, где твое сердце. Когда я перевелась в другой роддом, я наконец-то очутилась среди своих. Я увидела бумажку с текстом "Я сильная. Я не одна. Это просто этап, который мы победим". И поняла, что именно здесь мамочки сражаются за своих крошек, у всех беда и проблемы. Медсестер мало, никто о каждом не заботится. Засунут бутылку в рот, подпихнут пеленкой и так кормят... А вдруг подавится? А вдруг вытекать все будет мимо рта? И много-много всего...Не то лекарство, не та дозировка... Сам ребенок выглядел не так как все: маленький (недоношен), плюс венозная сеточка синяя,как только раздеваешь, отеки по телу, а когда снимаешь носки - синели ступни сразу.Когда плакал, тоже синел. Потом нашли причину - врожденный порок сердца... Вообще было шоком, что куда бы мы не пошли, везде у нас находили отклонения. УЗИ сердца - ВПС множественные дефекты ДМПП, дисфункции клапанов. УЗИ суставов - недоразвитые 2а. УЗИ мозга - отек ПВО, незрелость мозга... Рефлексы снижены или отсутствуют, сниженный тонус, церебральная ишемия.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

10 декабря 2016, 17:00   •  Без категории

Итак, в 1 мес мы были выписаны с целым набором диагнозов и спиской врачей, которых надо еще пройти и, возможно, получить новые диагнозы.

Ребеночек больше не отечный, сеточка венозная почти не видна, голова перестала быстро расти, ребенок не синеет (порок уменьшается!),мы надеемся на лучшее! По неврологии у нас отставание в развитии до 5 мес, в 5 мес - развитие в срок!

Прошли троих хороших неврологов, решили лечиться у Еленевского (Ткаченок совсем другое направление лечения, не разрешает массаж, так что мы решили без нее).

Каждый день у нас легкий мамин массаж, занятия на фитболе и плавание с кругом :)

Я верю в свою малышку!


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Решила написать отзыв про ДХЦ Минск и удаление кисты, помню, как сама искала отзывы и была благодарна любой информации, теперь сама готова поделиться.

Читать далее →

20 ноября 2018, 08:35   •  Без категории
17 ноября был всемирный день недоношенного ребенка. Мы с моей торопыжкой поздравляем других торопыжек и желаем им здоровья! А мамам, кто только в начале пути, желаю сил и побольше веры в своих крошек!
В свои 2.3 мы уже читаем стихи, на видео удалось заснять кусочек, но знает она уже много стихов и длинные рассказывает) и песни поет)))
Много сомнений и вопросов было в начале, а сейчас посмотрите какой вырос малыш, и у вас все получится!


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

27 ноября 2017, 12:50   •  Без категории

Растет у нас маленькая обезьянка, купили ей ДСК в помощь :)


Читать далее →

24 октября 2017, 16:34   •  Без категории

Наши первые 3 месяца после года, очень хороших месяца в плане развития, умелок :), может у других деток они и раньше появляются, но мы дозрели только сейчас, убеждаюсь, что всему свое время, а раньше это были зря потраченные нервы. Если кратко, то пошла быстро и сразу много сама, понимает речь и говорит порядка 30 осознанных слов-звукоподражаний :)


Читать далее →

2 сентября 2017, 16:56   •  Без категории

Вот и готовы наши фото, урааа :) Несмотря на то, что Есении этот процесс не понравился, и она отказалась стоять, есть удачные фото. Больше фото внутри



Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

28 августа 2017, 12:40   •  Без категории

Этот талант у нас уже давно, несколько месяцев точно: ребенок обожает дуть! Теперь у нас дома целый оркестр: и дудки (3 штуки), и флейта, и саксофон. Возможно нас кто-то видел в магазине, люди раступаются, улыбаются Никто не учил, сама. И пусть мы не собираем пирамидку, зато вон как дуем :))


Сегодня нам 11 месяцев, ура! Месяц откытия мира, мы много где бывает, гуляем, больше всего ей понравилось в контактном зоопарке, а также в ботаническом саду, проехались даже в метро :)

Много что пробуем, ягоды, фрукты, пастилу :) ... Оказывается, рвота у нас только на невкусные кусочки, а, например, клубнику еще как умеем жевать деснами и глотать без всяких рвотных позывов, вот жук. Умелки те же, еще не пошли :). Зуба всё еще два.


Больше фото и видео под кат :)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 месяцев моей Сене.

Много фото, текст под кат

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

26 апреля 2017, 07:35   •  Без категории

Человек прямостоящий :)


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

20 апреля 2017, 09:46   •  Без категории

Фотообзор двух хороших, наших любимых тактильных книжек, которые подойдут даже самым маленьким


Читать далее →