Войти Регистрация
Мария — 3 года 2 месяца
Москва Россия

К моему большому сожалению с грудным вскармливанием моей дочери пришлось завязать. Гинеколог сказала пропить два дня достинекс 2 раза в день по пол таблетки. Я ошибочно купила 2 упаковки. В каждой баночке 2 таблетки по 0,5мг. Стоимость упаковки 600 рублей. Баночка запаяна. Могу продать за полцены, живу у метро Домодедовская.



Посмотреть 1 комментарий

9 декабря 2017, 22:25   •  Проблемы со сном

Моей дочери почти 11 месяцев. Последнюю неделю спит очень плохо.

Ложимся спать 19:30 - 20:30.

Просыпается в 5-30 - 6.

Примерно 7:20 - 7:40 засыпает, хотя сегодня легла в 9 часов. Спит 30 - 35 минут. (раньше спала 1-1,15).

Потом около 12 -12:30 зас...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

5 октября 2017, 22:04   •  Без категории
  • Детское питание
  • Первую обувь
  • Детскую одежду
  • Развивающие игрушки и игры
  • Детскую косметику
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
5 октября 2017, 22:03   •  Без категории

Моей дочери 4,5 месяца. Мы на ИВ на Нутрилон премиум 1. Наш педиатр выписала нам на молочной кухне Нестожен 1 и Агушу кисломолочную. Мы получили 2 пачки Нестожена, но я не решилась перевести на новую смесь. Решила повременить до 6 месяцев. Если живете в районе метро Домодедовская могу подарить 2 пачки Нестожена 1.

Моей Машеньке без 1 недели 4 месяца. Мы на ИВ на смеси Нутрилон премиум. На последнем приеме педиатр выписала нам для молочной кухни сухую смесь и жидкую. Вчера муж получил две упаковки Нестожен 1 по 350 грамм и 8 шт по 210 мл кисломолочной смеси Агуша 3.5%. Не знаю, что делать:

1. Стоит ли менять Нутрилон (есть ли побочные явления у этих продуктов?)

2. Как применять эти продукты : сколько кормлений Нестожена, сколько Агуши

Посмотреть 3 комментария

В 2 месяца дочери поставили диагноз двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов. Сейчас нам 3,5 месяца. Уже почти месяц постоянно носим стремена Павлика, которые нам пошили по индивидуальным меркам. На последнем осмотре я спросила у ортопеда можно ли нам использовать слинг. Она ответила - да, если при этом ножки с попой образуют букву М.

Что посоветуете? Что использовали в данной ситуации???

Спасибо.

Посмотреть 2 комментария

Моей Машеньке 3,5 месяца. Сегодня были на плановом осмотре у невролога. При осмотре она поинтересовалась, принимаем ли мы витамин Д. Я ответила, что не принимаем поскольку никто из смотревших врачей, в том числе участковый педиатр, не назначил его приём. Невролог сказала, что его обязательно надо принимать до 2 лет чтобы не было рахита. Перерыв делается на лето, при этом если идут дожди , то причём возобновляется. Рекомендовала давать аквадетрим по 1 капле 1 раз утром. Я конечно, была очень удивлена, что педиатр ничего про витамин Д не сказала. Придя домой решила посмотреть входит ли в состав смеси (Нутрилон премиум) витамин Д. В составе указано наличие витамина Д3. Исходя из вышеизложенного хочу спросить :

1. Принимаете ли Ваш ребёнок витамин Д

2. В каком виде и дозировке, название препарата

3. Есть ли побочные реакции

4. Если в составе смеси указан Д3 надо ли дополнительно принимать его в каплях

5. В течение какого срока Вам назначили приём витамина Д



Посмотреть 4 комментария

29 апреля 2017, 22:31   •  Без категории

Моей дочери 3 месяца 9 дней. Вес в 3 месяца составил 3395. Поделив на 6 у меня получилось, что суточная норма смеси 1066 мл. После 3 месяцев хотела перевести ее на 7 разовое питание по 150 мл воды + 5 ложек смеси (мы на Нутрилон премиум). На смеси написано, что с 3 месяцев нужно разводить по 180 мл + 6 ложек 5 раз в сутки. У меня ничего не получилось. Когда развожу 150+5 (готовой смеси получается 160 мл) она как правило не съедает, а если даже съедает, то давится и обильно срыгивает и все равно требует еду через каждые 3 часа. Когда педиатр узнала, что у нас 7-8 разовое питание, то сказала, что надо переходить на 6 разовое. Когда я поинтересовалась как, сказала , что многие приходят к этому через длительные прогулки, которые позволяют увеличить перерывы между кормлениями. У меня так не получилось. Во время прогулок ребенок просыпается и плачет пока не дашь бутылочку. В итоге я даю 120 мл+4 ложки смеси каждые 3 часа (3,6,9,12,15,18,21,24). На ночь я укладываю малышку 18:30-19. Потом кормлю спящую в 21 и 24. Следующие два кормления как проснется.Посоветуйте пожалуйста, как сократить количество кормлений и увеличить количество съедаемой смеси за раз.

Посмотреть 28 комментариев

17 апреля 2017, 23:08   •  Без категории

Здравствуйте!

Не получается наладить режим моей Машеньки (3 месяца). Мы находимся на ИВ, промежутки между кормлениями 2,5-3 часа. После кормления малышка засыпает либо во время кормления, либо после укачивания на руках. Все бы хорошо но последнюю неделю заметили, что после кормления в 18 часов малышка не спит с 19 часов начинает капризничать, не сходит с рук. К 20 часам начинает кунять, зевает и к моменту когда пора купаться (20-30) засыпает. Мы ее будим, она начинает плакать. Идем купаться, после плавного погружения вроде окончательно просыпается и успокаивается, но через 5-7 минут начинает кричать. В итоге мы быстро покидаем ванну. Ребенок орет. Вытирать, смазывать складочки маслом и одевать малышку крайне сложно (тот еще стресс). После того как с трудом все процедуры выполнены пытаемся кормить, но она долго успокаивается и только после этого можно нормально покормить. Пытались сместить купание на 20 часов. Но ребенок все равно к этому времени становится сонным. Муж говорит: давай купать в 19. Но если так сделать, то после купания будет сложно уложить малышку без кормления, которое у нас в 20-30/21-00. Не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста, что делать.

Посмотреть 16 комментариев

1 апреля 2017, 13:25   •  Без категории

Перейдя на ИВ решила остановиться на смеси (Nutrilon комфорт от колик и запоров), которую нам давали в детской больнице им. Сперанскогда когда мы лечились от желтушки. Два месяца несмотря на колики стул был регулярный 3-4 раза в день. 5 дней назад я обратила внимание, что стул изменился: стал более обильный, жидкий и появился резкий неприятный запах, цвет из желтого стал болотным. Сначала я подумала, что у нас опять билирубин высокий,т. к. когда болели желтушкой стул был зеленоватый. Потом поняла, что раз кожные покровы без желтизны причина не в этом. На приеме у педиатра я спросила, может ли смесь повлиять на изменение стула, ведь она относится к специализированным и ее наверное нельзя постоянно принимать. Врач сказала, что продолжайте ее принимать до 3-х месяцев, а там сдадите анализ кала и посмотрим. Я сказала, что переживаю из-за сильного неприятного запаха газиков и стула, врач предложила пропить 10 дней примадофилус 1 раз в день по 5мл. В аптеке на не нашла этот препарат в виде суспензии, везде продают в виде порошка. На баночке написано "детям до года по пол чайной ложки". Позвонила врачу уточнить, как принимать она неуверенно сказала :"ну, давайте так". Даю уже два дня. Стул без изменений, запах тоже, при этом сильное газоотделение, малышка тужиться. За полдня сходила с трудом после массажа животика 1 раз. Переживаю, что ребенку 2-х месяцев с небольшим даю возможно большую дозу примадофилуса и это возможно вызывает запоры. Может надо сейчас переходит на другую смесь? Поделитесь опытом и советом, кто прошел через это. Буду благодарна.

Посмотреть 29 комментариев

20 января 2017 года у меня родилась дочка Машенька . Мне 42 года , мужу - 45. Беременность была неожиданной. Я всегда хотела ребенка, но получилось, что к 40 годам я не реализовала себя как мама. Конечно я переживала, но в какой-то момент я приняла эту ситуацию, перестала рвать себе душу. Муж мой не хотел детей, считая, что в наше время с нестабильной финансовой ситуацией, да еще после 40 лет мы не сможем дать ребенку, все что необходимо. Переубедить его я не могла. Он очень ответственный и не хотел чтобы его дети жили в нищете. Вообщем для него известие о моей беременности было как обухом по голове))) Недели через две он успокоился, "переварил" эту новость и мы стали жить в ожидании нашей малышки. Надо сказать, что я испытывала внутренний страх: какой я буду матерью, как изменится наша жизнь в плане финансовой стабильности, как изменятся наши отношения с мужем ведь большая часть внимания будет направлена на ребенка, смогу ли я организовать наш быт в новых непривычных условиях. Я понимала, что помощи нам ждать не от кого: моей мамы давно уже нет, маме мужа 80 лет. Единственное, что помогало преодолевать страх осознание того, что в моей жизни произошло чудо и ради которого возможно все преодолеть.

За несколько месяцев до родов мы решили переехать в Москву, муж решил попробовать увеличить заработки. Для меня переезд был стрессом: крупный город, много людей, нет знакомых, нет своего стоматолога, гинеколога, парикмахера, жизнь стала складываться по цепочке: дом - магазины, рынок - поликлиник, больница. Я очень коммуникабельный человек, но в данной ситуации почувствовала себя как рыба, выброшенная на сушу. Муж успокаивал, говоря, что все наладится.

Роды были сложные, рожала я сама, во время потуг я никак не могла протолкнуть головку ребенка. Врачам пришлось сделать разрезы и применить вакуум. Слава Богу малышка не пострадала.

Когда нас перевели в отделение новорожденных и я должна была самостоятельно ухаживать за ребенком я испытала панику: боялась брать на руки, никак не могла справиться с подгузником и пеленанием, а уж прикладывание к груди, стыковка с малышкой вообще стресс))) Хорошо , что в палате со мной были более опытные мамочки, которые помогали советами и давали возможность наблюдать как они ухаживают за малышами.

Из-за высокого билирубина после роддома нас перевели в детскую больницу, положили в отдельный бокс. Там мы провели две недели. Испытали сложности лежания под лампой, нагноение пупочка, уколы антибиотиков. Самым сложным для меня было помимо переживаний за здоровье Маши, хроническое недосыпание. Которое в свою очередь влияло на мой настрой: мне казалось, что больницы не закончатся никогда.

И вот мы дома, слава Богу! И новая проблема: как все успеть. У малышки колики, кричит, постоянно на руках, надо еще приготовить, постирать, помыть полы. Хочется почитать и посмотреть об уходе за грудничками. Муж работает дома. По возможности старается помочь: приготовит смесь, поносит на руках. Но я понимаю, что ему как единственному добытчику надо как можно меньше отвлекаться от работы. Пришла к выводу, что надо выработать с малышкой режим и лучше что-то сделать по дому вечером, ночью, чем переживать на следующий день, что нам нечего есть.

Я понимаю, что сложности с которыми столкнулась я встают перед многими мамочками.Наверное, в силу возраста я все это переживаю более остро. Позавчера детский хирург сказал, что у нас пупочная грыжа. У меня паника))) Муж говорит, прекрати. Это не страшно, все лечится. Нашел мне этот блог, говорит : "читай, тут много полезной информации! Можно найти подруг!" Очень хотелось бы пообщаться с такими же "взрослыми" мамочками, узнать, как они справляются разными сложностями. И еще хочу через какое-то время найти работу, возможно этот сайт мне поможет.




Посмотреть 12 комментариев