Последние лет 5 моя семья практически на каждое событие просит испечь наш любимый Панчо. Делюсь с Вами своим самым любимым рецептом.
Крем сливочный пломбир
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).
Вчера сестра поделилась рецептом. Очень простым, что я особенно люблю 😊 Сразу же испекла. Сын попросил испечь ещё. Сегодня испекла второй раз. Когда позвонила сестре, чтоб поделиться впечатлением, она сказала, что тоже пекла 2 раза подряд. Уж очень вк...
У меня есть ещё один рецептик дрожжевого теста, которое не нужно растаивать, замесил и можно сразу печь. Эти пирожки моя мама назвает "как из кулинарии", в которую они бегали с сестрой блезняшкой, на перемене, а всё дело в мягком тесте, которое даже на третий день, после разогрева, как только что приготовленное. Ещё хочу поделится одной интересной начинкой из куриного филе)
Блинчики с мясом. Это один из тех рецептов, которые существуют во многих вариантах. У каждой хозяйки свой, проверенный, самый вкусный и единственно верный. Да и мясная начинка - это универсально, ее любят практически все. Приятного аппетита!
Рецепт:
Яйца - 3 штуки
Молоко - 3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Соль
Растительное масло
Мясо (свинина или телятина) - 400 грамм
Лук - 3 шт.
Сливочное масло
1. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
2.Фарш посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.
3.Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.
4.Блинная смесь готова - она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.
5.Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом. (Бывает меньше).
6. Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем «конвертиком».
7. Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде - со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.
8. Приятного аппетита!
Девчата,совсем скоро Пасха,я выбираю рецепт,по которому в этом году буду печь куличи))
Не самый красивый пирог,но если у вас есть кулинарный шприц для крема или что-то еще подобное,можно сделать намного лучше:)