Аватар

Bike - страница 2

31 год Краснодар, Россия
На сайте с 05.06.2017, последнее посещение — 6 лет назад
72 записи 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 05.06.2017, последнее посещение — 6 лет назад
Аватар Владимир 10 лет 5 месяцев
Аватар Ванечка 7 лет 1 месяц
Все категории Поиск
Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Юлия
Мама мальчика (11 лет) Москва
Панчо

Последние лет 5 моя семья практически на каждое событие просит испечь наш любимый Панчо. Делюсь с Вами своим самым любимым рецептом.


Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Людмила
Мама двоих (24 года, 15 лет) Москва
Крем сливочный пломбир

Крем сливочный пломбир

И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%

П р и г о т о в л е н и е:

Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).

Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Елена
Москва
Капкейки)
Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Lyulyok
Мама троих (26 лет, 19 лет, 8 лет) Абый
Очень простой и вкусный кекс.

Вчера сестра поделилась рецептом. Очень простым, что я особенно люблю 😊 Сразу же испекла. Сын попросил испечь ещё. Сегодня испекла второй раз. Когда позвонила сестре, чтоб поделиться впечатлением, она сказала, что тоже пекла 2 раза подряд. Уж очень вк...

Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Svetlana
Мама троих (12 лет, 10 лет, 8 лет) Берлин
Тесто «Моментальное»

У меня есть ещё один рецептик дрожжевого теста, которое не нужно растаивать, замесил и можно сразу печь. Эти пирожки моя мама назвает "как из кулинарии", в которую они бегали с сестрой блезняшкой, на перемене, а всё дело в мягком тесте, которое даже на третий день, после разогрева, как только что приготовленное. Ещё хочу поделится одной интересной начинкой из куриного филе)


Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Евгения
Чебоксары
Блинчики с мясом :)

Блинчики с мясом. Это один из тех рецептов, которые существуют во многих вариантах. У каждой хозяйки свой, проверенный, самый вкусный и единственно верный. Да и мясная начинка - это универсально, ее любят практически все. Приятного аппетита! 🍃🌿🌾🍀🌼🌸🌷🌺🌺🌺

Рецепт:

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Молоко - 3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 столовых ложки
Соль
Растительное масло
Мясо (свинина или телятина) - 400 грамм
Лук - 3 шт.
Сливочное масло

1. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

2.Фарш посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком.

3.Яйца взбить в пену в течение 5-7 минут, добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла.

4.Блинная смесь готова - она получается достаточно жидкой, не надо волноваться, так и должно быть. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом.

5.Из этого количества получается 25-27 штук блинов. Каждый, пока они еще не остыли, смазываем сливочным маслом. (Бывает меньше).

6. Когда все выпечено, кладем мясную начинку в середину и сворачиваем «конвертиком».

7. Подавать блины можно и в теплом, и в холодном виде - со сметаной. Разогревать повторно лучше в духовке или микроволновке.

8. Приятного аппетита! 😊

Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Алена
Мама двоих (5 лет, 2 года) Нальчик
Александрийское тесто для куличей!

Девчата,совсем скоро Пасха,я выбираю рецепт,по которому в этом году буду печь куличи))

Bike
Мама двоих (10 лет, 7 лет) Краснодар
Алёна Л.
Мама двоих (15 лет, 3 года) Москва
Быстрый пирог
image
Не самый красивый пирог,но если у вас есть кулинарный шприц для крема или что-то еще подобное,можно сделать намного лучше:)