Поделюсь рецептом нашего любимца. Уходит на "ура".
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии.
Показываю, как я готовлю салат "Красная черепаха", готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок.
Приготовление:
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Салат с известного сайта http://www.say7.info/cook/recipe/403-Salat-kurinyim.html, рецептик мне подсказала Ольга, и с тех пор уже раза 3 этот легкий и вкусный салат украшал нас стол.
За рецептом пошу под кат!
Ингредиенты:
300 куриного филе
50 г очищенных кедровых орехов
1 пучок салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец (я не добавляю, не люблю его)
Филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
Для заправки смешать масло с лимонным соком. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.
Салат порвать руками.
Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.
Добавить заправку, все хорошо перемешать.