Войти Регистрация
Злата — 6 лет 9 месяцев
Россия
1 сентября 2016, 17:21   •  Жизненное

В конце весны на меня вдруг внезапно свалился сюрприз. Поймите правильно - я не дикая, зануда или ханжа, но к сюрпризам отношусь с долей настороженности - мало ли чего вздумается дарителю. Плюс время нынче неспокойное - страшно за свою жопу. Но даритель заверил, что мне будет приятно и я должна получить кайф, намекнув на какую-то супер-процедуру на теле. Вот тут у меня вообще ноги подкосились, и от страха я сбрила волосы везде и щедро надушила подмышки.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

27 июня 2016, 21:04   •  Злата

Обещала я рассказать про первый год в садике и болячки, которые по моему глубочайшему убеждению не должны были нас настигнуть, ну или должны были, но по минимуму. Знаю, что большая часть из вас сейчас хмыкнет в экран, и умильно улыбнется. Сама теперь так улыбаюсь, когда кто-то пишет, что до подмышек закаленный ребенок, который зимой может спать голым на снегу и с разбегу ныряет в ледяную ванну, в саду уж точно не заболеет. Потому что как известно, дело не только в закаливании, а еще в бактериях, которыми детям в обязательно порядке надо обменяться, облизав одну ложку или игрушку. Тут наступает естественный отбор - выдерживает сильнейший. Тот, который будет ходить дальше в сад, мощно чихать на остальных, поднимать сопли с колен, но не болеть в полном понимании этого слова.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

15 мая 2016, 16:15   •  Жизненное

Всеми силами стараемся не пропадать со Златой, но внедекретная жизнь диктует свои условия. Дни летят так, словно их в горячке отрывают с календаря на спор. Катастрофически не хватает времени на многое, а отпуск в июле давно и часто снится, самый большой кошмар - что его возьмут и перенесут из вредности, что маловероятно. Но в обеденный перерыв читать успеваю всех, а вот комментатор из меня сейчас хреновый, молчаливый и кивающий. Так что не обессудьте, поймите и кивните в ответ.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

19 апреля 2016, 11:30   •  Жизненное

Запишу для истории.

Сегодня открыт мой первый в жизни больничный лист по уходу за ребенком. И вообще первый больничный лист в жизни. Да-да, до беременности я болела как все - глотала таблетку аспирина, красилась как Леди Гага, наматывала сопли на кулак заранее дома и невозмутимо распихивала по карманам носовые платки. А на работе вместо кофе пила какую-нибудь растворимую бурду и героически спала во время обеда. Дура была, че.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

18 марта 2016, 21:12   •  Без категории

Реклама меня в жизни не раздражает. Время такое - либо ты в теме, чем семья Петровых моет посуду, а новая кукла энной фирмы может 5 раз поменять цвет волос, из-за чего ее цена такая, что почку продашь, и еще не хватит, либо несведущий лох. Поэтому я спокойно удаляюсь из комнаты в стратегически важные места, если кино прерывают на рекламу в таком месте, когда уже полколенки от напряжения в рот засунул.

На ББ меня тоже никогда не раздражала реклама. Все хотят есть, это понятно. Поэтому лишний раз закрыть вкладку о памперсах, промотать или прочитать пост о новой чудо-игрушке или мега-коляске мне не в напряг. Я вообще очень добрая и всех люблю по возможности и не в ПМС.

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

11 марта 2016, 20:53   •  Жизненное

В детстве я прививок не боялась, точнее, делала вид, что не боюсь. И, надо сказать, весьма успешно - в начальной школе, несмотря на фамилию в конце списка с меня начинали делать прививку, в качестве образца. Неважно, что внутри пробегал холодок, предательски трясся подбородок, а ноги плохо слушались - терять звание образца прививочной компании очень не хотелось, к тому же на меня смотрел 8-ми летний мужчина моей мечты. Сами понимаете, ударить в грязь лицом в этом возрасте просто физически невозможно, поэтому я терпела и классу к третьему даже привыкла.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

15 февраля 2016, 20:16   •  Детский сад

Прошло полгода с тех пор, как Злата пошла в казенное заведение, так пугающее всех своим милым названием щ«детский сад». Почему-то в советское время сад не считался исчадием ада, его не обсуждали на кухнях наравне с выгодной пирамидой Мавроди и очередным перлом Ельцина. Туда просто водили своих детей, то есть нас, оставляли до 17 часов и не представляли, что может случиться что-то похлеще ушибленной коленки или разбитого лба. Собственно, так оно и было.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

2 февраля 2016, 20:00   •  Злата

Меня часто спрашивают, как изменилась наша жизнь с моим выходом на работу, как я до сих пор не повесилась, или не вырвала себя волосы, работая с 8 до 17 с обедом в 58 минут. Слышите? У меня обед 58 минут, да-да, так в приказе написано. И как ребенок, и даже муж это пережили. И вообще нафиг это надо, и не послать ли все в жопу, и вернуться к пальчиковым краскам, «прическе всех мам» и вдохновенно изучать срок годности баночек с брокколи. Поэтому в посте я просто расскажу о том, как мы теперь живем, ни коем случая не собираясь затевать спор, что лучше - «впахивающая» или «домашняя» мама. Я просто опишу как у нас.

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

6 января 2016, 12:28   •  Жизненное

С некоторых пор у нас в семье появился человек с творческой жилкой. Нет, мне приятно, конечно, что вы на Злату подумали, но это не она. Пока Злата вдохновенно рисует жирный кружок с четырьмя палками, волосы длины "пока листок не кончится" и утверждает, что это я. А еще лепит снеговика, пережившего Чернобыль и строит из лего башню, держит ее подбородком, утверждая, что это дом. Но речь о другом. О творческой атмосфере, которой заразились мы со Златой, находясь за городом, и даже немного поучаствовали в ее создании. Итак, наш творческий человек украсил загородные окна вот так. Мои руки такое воспроизвести не способны, поэтому я смогла лишь молча сфотографировать и с горя выпить шампанского:

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

29 декабря 2015, 18:20   •  Злата

В прошлом году с Дед Морозом у нас не сложилось. Тогда Злате было два, и никакой Дед ей был нафиг не нужен, вместе с любой Снегурочкой, подарками и песенкой про елочку. Поэтому, в этом году я ничего особенного не ждала, ни от Деда, ни от Златы, Снегурку в расчет не берем - она все-таки женщина, а к ним доверия больше. Не было у меня ощущения, что они втроем кинутся друг другу не шею с воплями и рыданиями от счастья. А увидев, как Злата выросла и поумнела, Дед вообще сядет на табуретку в коридоре, долго и глубокомысленно будет молчать, слушая целых два четверостишия, которые ей доверили в садике.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

7 декабря 2015, 20:56   •  Злата

Злата такая девочка растет, что тушите, мальчики, свет. Не знаю, в чем ходят дома ваши дети, а мы рассекаем в парадном платье цвета шампанского, пару раз укладывались в нем спать и вытерли руки после тефтелей. Ей почему-то кажется, что платье настолько волшебно, что снесет даже такие издевательства и никаких пятен не останется. Само собой, в садик должно быть только платье. И муж, который чаще всего отвозит ее туда, уже сам вечером стал проверять пакет - если тем лежит не платье, то он в испуге округляет глаза и дрожащим голосом ставит меня в известность: «ЭТО я ей не надену». А потом молча убирает лосины и складывает платье. Сам.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

22 ноября 2015, 13:58   •  Злата

Новогодних праздников Злата ждет, как я - первой зарплаты. Потому что я уже знаю, на что ее потрачу и у меня двадцать восемь закладок с грядущими покупками на компе, а ей просто хочется подарков и Деда Мороза. А еще Злата знает, что будет елка, которая запала ей в душу в прошлом году, потому что она удачно разбила пару шариков и мама даже слова не сказала.

С Дедами у нас аншлаг. Очередь выстроилась, я серьезно. Сразу две пары Морозов со своими Снегурочками вызвались поздравить Злату. Это мои и мужа коллеги, так что мы сейчас мечемся, кому отдать предпочтение. Деду, которому 30 лет от роду и это его первый опыт работы волшебником, или тот, кому 52 и он уже 10 лет как успешно обманывает детей.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

6 ноября 2015, 21:22   •  Жизненное

Уже две недели я встаю рано. Несмотря на то, что декрет приучил меня не думать о времени. Сначала медленно ползу в ванную, смотрю не свою опухшую от сна физиономию, восхищаюсь красотой и неувядающей первой морщиной возле глаза. Потом прислоняюсь носом к зеркалу и так досыпаю еще полминуты, стараясь не храпеть и не подавиться зубной пастой.

Потом запах кофе, косметика, копание в шкафу под извечное: «мля, где эти 20 ден!».Ну а что? Женщина я или где?

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

23 октября 2015, 13:36   •  Злата

Вместе с садиком в нашу жизнь пришла фееричная задница с дневным сном. Если раньше Злата худо-бедно, скорее даже худо, укладывалась сама и за полчаса, то теперь дневной сон дома - пляски с бубном на кровати под горлание песен Трубадура наизусть, что даже соседка, которая укладывает годовалого сына в соседней квартире, пару раз билась с разбегу об общую стену, добиваясь антракта в выступлении.

Вообще голову даю на отсечение - Злата настоящей женщиной растет. И ниже вы поймете, почему.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий