Наверняка, многим доводилось отведать вкусную пиццу в этом заведении. Сегодня мы поделимся с вами рецептом любимой пиццы «Ветчина-грибы» из легендарного «Потапыча»! Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Тёплая вода - 3/4 стакана
Сухие дрожжи - 1/2 пакетика
Сахар - 1/4 ч л
Соль - 1/4 с л
Подсолнечное или оливковое масло - для смазывания формы
Начинка:
Кетчуп - 2 ст л
Майонез - 1 ст л
Специи - по вкусу
Ветчина - 100-150 гр
Сыр - 200 гр
Маринованные шампиньоны - 150 гр
Приготовление:
- Смешать воду и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
- Затем добавить муку, соль, сахар и замесить тесто. Оно должно получиться гладким и однородным.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
- Готовое тесто раскатать в желаемую форму, уложить на противень, смазанный маслом, и дать постоять в тёплом месте около 15 минут. Тесто должно стать пышным.
- Для соуса смешать кетчуп и майонез, добавить специи по вкусу.
- Распределить соус по всей поверхности теста.
- Ветчину нарезать ломтиками, равномерно разложить на тесто.
- Нарезать тонкими пластинами грибы и также распределить по поверхности пиццы.
- Сыр натереть на тёрке и обильно покрыть им пиццу.
- Выпекать 30-40 минут, в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать пиццу горячей.
Приятного аппетита!