Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Семен — 6 лет 11 месяцев
Нижний Новгород Россия
25 мая 2016, 16:23   •  Марафоны

РЕАНИМИРУЮ старый пост. Летние развлекалки сейчас актуальны.

Скоро лето, им уже пахнет в воздухе. В моей голове так много идей и планов на него. И я готова с Вами ими поделиться. Более того, давайте проводить это лето вместе. Этот проект я назову «Чудесное лето».

Подпишитесь на этот пост.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

16 января 2016, 22:37   •  Прочее

Я уже два с половиной года на ББ. Думаю, что пост созрел)

Меня зовут Светлана, я мама замечательного мальчика Семена, которому уже 4 года.

В моем дневнике вы не найдете моих фото и фото моего сына) Как-то раз я писала 20 фактов обо мне. Думаю, что все сразу станет ясно.

Сейчас помимо этого дневника меня можно найти на сайте school-baby.ru и в контакте.

Мои бесплатные материалы живут на сайте в разделе Копилка.


А теперь о том, что найти можно в этом крайне сумбурном дневнике.

Дневник для друзей - добавляйтесь, я добавляю всех.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

3 февраля 2014, 18:50   •  Прочее

Дорогие мои! 

Если вам понравилась ТН или ТЗ, в которой вы участвовали, пожалуйста напишите об этом в комментариях к этому посту.

Спасибо.

Конструктивная критика тоже приветствуется!

Посмотреть 145 комментариев

6 ноября 2017, 12:59   •  Прочее

Дорогие друзья! Я не пропала, просто у нас так много ВСЕГО навалилось. И я не уверена, стоит ли писать про наши будни. А сегодня внезапно подумала, что может вам будет полезно? Особенно тем, у кого схожие проблемы. Потому что нет, у кого все среднестатис...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

8 августа 2017, 07:56   •  Математика

Следующие два задания, про которые я хочу рассказать, предложила нам наша преподаватель по подготовке ребенка к школе. Эти задания развивают ориентировку в пространстве, а также тренируют руку. Речь пойдет о графических диктантах и игре-ходилке.

...

Читать далее →

8 августа 2017, 07:55   •  Математика

Для меня всегда было загадкой - почему одни учатся считать играючи, а для других это тяжелая наука. К сожалению, для моего сына это второй вариант. Долгое время скороговорка «одиндватричетырепять..» оставалась только скороговоркой. Затем числа и цифры...

Читать далее →

8 августа 2017, 07:53   •  Марафоны

Сема обожает наблюдать за погодой, особенно за дождем. Это та вещь, которая его занимает с самых малых лет и продолжает занимать до сих пор. Наверное поэтому он с таким энтузиазмом помогал делать дождемер, а потом долго бегал и смотрел, сколько дождик...

Читать далее →

8 августа 2017, 07:50   •  Опыты с детьми

Мы продолжаем летние наблюдения. Сегодня наш опыт касается живой природы: мы будем изучать, в какой почве растениям живется лучше. Читать далее

Читать далее →

27 июля 2017, 13:16   •  Прочее

Так интересно в последнее время наблюдать за ребенком и его играми. Из последнего, чтобы не забыть:

- Мама, я нарисовал красную черепаху (показывает синий кружок). На мой вопрос, где же тут голова и лапки и почему она синяя: «Мама, ну она же спряталась...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Апрель и май по праву можно месяцами сказочными. Мы читали уже знакомые нам сказки и прочитали ряд новых сказок, среди которых были и волшебные сказки. А еще были авторские сказки, которые сын любит больше, чем народные. Но самыми любимыми его сказками этой весной оказались самые первые сказки малышей, такие как «Лисичка со скалочкой» и «Три медведя».

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Об игре "Архикард" мне рассказала мой врач-стоматолог. Затем я полезла в интернет и решила, что на первый раз что-то подобное для наших целей (учиться считать) я вполне могу сделать самостоятельно. Делюсь секретом простейшей игры а-ля «Архикард», которую можно смастерить минут за 5 времени.

Читать далее


Обычно всякого рода энциклопедии я покупаю себе. А зачем ребенку? Он все равно не любит. Но эта энциклопедия меня очень заинтересовала, это даже не энциклопедия, это научно-познавательная книга. Куплена она была исключительно для себя, чтобы поднабраться информации и рассказать что-нибудь интересненькое сыну. Теперь в нашем общении появились фразочки типа «Сема, а у тебя пупок выпуклый или втянутый?» или «Сема, а ты сможешь простоять на одной ноге с закрытыми глазами?».


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Апрель и май по праву можно назвать месяцами сказочными. Пусть погода за окном не радовала, зато мы дорвались наконец-то до чтения сказок. Сказки были самые разные, но особняком среди них оказался Незнайка. И не только потому, что это авторская сказка, сколько потому, что это вторая большая книга, которую мы с сыном прочитали. «Волшебник страны Оз» был нам рановат (его мы читали в марте), а вот Незнайка понравился очень!


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

28 мая 2017, 11:30   •  Математика

Мы с Семеном сейчас читаем книгу Носова про приключения Незнайки и его друзей. Я даже не ожидала, что сыну так понравится эта история. Хотя почему не ожидала.. Ожидала, потому что Винтик и Шпунтик - одни из самых его любимых героев еще со времен, когда мы читали про изобретение ими пылесоса. Чтобы как-то разнообразить наши занятия математикой и в то же время поддержать интерес к книге, я нарисовала простейшие игры про Незнайку и его друзей.


Читать далее

Я уже несколько раз писала о том, что можно очень увлекательно играть с географической картой. На этот раз покажу, как мы провели занятие «Путешествие в Африку». Точнее я проводила занятие, а сын просто играл.

Читать далее


20 апреля 2017, 19:57   •  Детские книги

Наш книжный март был очень продуктивным. Как обычно, я более подробно остановлюсь на наших новых книгах, потому что Мулле Меков, мишек Бруно и прочие наши обычные книги мы читаем с завидной регулярностью.

Далее



Посмотреть 1 комментарий

20 апреля 2017, 19:55   •  Читаем и играем

Совсем недавно мы прочитали стихотворение Маршака «Почта». Пришла идея поиграть в почту и заодно освежить наши игры с географической картой.

Далее


Посмотреть 1 комментарий

Дорогие друзья! Скоро Пасха! Чтобы хоть как-то подготовиться к этому празднику вместе с ребенком я придумала мини-программу "Пять шагов к Пасхе". Это означает, что мы с сыном выполним всего пять заданий и меня больше не будет терзать совесть, что я уж совсем ничего не делаю. Итак, все как у всех: открытки, поделка, покраска яиц и пасхальный квест.

Читать далее