Войти Регистрация

Irina

Ева — 3 года 4 месяца
Алиса — 4 месяца 20 дней
Днепропетровск Украина
Поделилась постом 5 апреля 2015, 22:56

Много фото(пошаговый рецепт)

Читать далее →

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 22 марта 2015, 00:52

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!


Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД! Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан


Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Прошу под кат. Вкусно и просто:))

Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Филе курицы порежьте мелким кубиком.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Мелко порезанную зелень.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Всыпьте муку.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

И хорошо размешайте.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.

Куриные  оладьи  с  сыром  от  Ксю  Путан

И будет вам счастье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!
Елена
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 15 января 2015, 01:48
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Читать далее →

Оксана
Поделилась постом 13 января 2015, 22:49









Лариса Шалаева
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 6 января 2015, 00:12

Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже! 449e356e44f353affb64e347e342095c.jpg

Читать далее →

Мулля
Посмотреть 20 комментариев
20 декабря 2014, 20:32   •  Без категории

Словарный запас, чтобы не забыть:

Мама
Папа, папуня
Баба
Де (дед)
Вова (второй дед)
Ляля (пупсик, детки)
Кука (кукла)
Кабун (компот)
Бука (булка, бублик)
Ка (каша, картошка)
Бабан (бабан)
Ав (собака)
Аки (очки)
Дай, на
Бойна (больно)
Гаяце (горячий)
Наки (носки)
Мако (морковь)
Мяць (мяч)
Мика (мишка)
Пупо (пупок)
Мамин (мандарин)
Хаёси (хороший)
Повторяет много очень, буду дописывать. Знает где ушко, носик, глазки, рот, язык. Машет привет, делает воздушный, дает "пять", нацует , приседает, прыгает, почти все понимает:) ну и пару фоток на память

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

25 января 2014, 01:57   •  Без категории

21.01.2014 , Еве 6 месяцев и 8 дней! Ураааа!!!

Зубик!!!

Посмотреть 4 комментария

22 августа 2013, 09:04   •  Без категории

Доченьке моей уже почти 6 недель. Старается держать головку, любит развивающий коврик, кушает с большим аппетитом, ну и ее девиз - сон для слабоков! Днем почти не спит, надо все время развлекать- качать или носить все показывать, дома делать ничего не успеваю :)) 17ddef3247ae5502e82e29a43462d6fa.jpg

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

6 июля 2013, 06:58   •  Без категории

Не пролеченной эрозией? Вы порвались или нет? Боюсь как все пройдет  angel.gif


P.S. Родила с эрозией, 2 внутренних шва,3 наружных, так что наверное прямой зависимости от эрозии нет :(

18 июня 2013, 20:28   •  Без категории

Подходит к концу моя беременность, решила сделать небольшой отчет:

Прибавка 14кг, самочувствие нормальное, но под конец уже тяжело, пью по 3 литра воды в день, жара жуткая

В 33 недели загремела в роддом на сохранение на 10 дней под капельницы, диагноз: нарушение плацентарного кровотока 1а степени, после капельниц диагноз сняли.

Для малышки все готово, кроме пакетов в роддом. Ну и на память фоточки в 36 недель

7a20d6236290897f8d9791332b6721bc.jpg

Читать далее →

24 мая 2013, 22:59   •  Без категории
Девочки,  посоветуйте,  очень  ли  важна  функция  опускания  боковушки  в  кроватке?  Мне  очень  нравится  одна  кроватка,  но  в  ней  можно  только  полностью  снять  боковушку,  опустить  нельзя,  дно  регулируется  в  3  положения.
Фото  в  коментариях
7 февраля 2013, 22:30   •  Без категории

Сдавала в 16 +2, а к доктору аж через 3 недели 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Stokke

  20
6 февраля 2013, 01:12   •  Без категории

18я неделя, а мы уже купили коляску :))) вот что значит много свободного времени:) колясочка супер, ждем тебя, Малыш!!!! фото под като

люлька

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

10 января 2013, 14:48   •  Без категории
Девочки,  у  кого  на  глаз  определили  молочницу  (  по  выделениям,  даже  без  результата  мазка)  на  раннем  сроке  и  назначили  пимафуцин?  Вам  помог?  И  беспокоило  ли  вас  что-то?  У  меня  ни  зуда,  ни  обильных  выделений  или  запаха.  И  еще,  как  часто  вас  смотрят  на  кресле  во  время  беременности?
12 июля 2012, 15:33   •  Без категории
Девочки,  на  тесте  пишут,  что  положительный  результат  на  7  ДПО.  У  кого  на  самом  деле  эти  тесты  показали  уже  на  7  день?  У  меня  уже  9дпо,сегодня  сделала  такой  тест,  но  он  чист  :(((
26 июня 2012, 21:05   •  Без категории
Девочки,  всем  привет!  Есть  такие,  кто  планируют  малыша  и  активно  посещают  тренажерный  зал  или  какие-то  студии?  Какие  нагрузки  вы  себе  позволяете?  Я  стараюсь  не  качать  пресс,основную  нагрузку  даю  на  попу,ноги  и  руки.
26 июня 2012, 17:23   •  Без категории

Прям в душу.

8 февраля 2012, 20:41   •  Без категории

 Когда ты учишься, у тебя есть время, есть энергия, но нет возможности.

Когда работаешь - есть энергия, есть возможность, но нет времени.

Когда ты на пенсии -есть время, есть возможность, но уже совсем не осталось энергии. 

Читать далее →