Ну вот и я решила заняться творчеством... Первый раз взяла в руки спицы и вот что получилось. Спасибо Вам мои дорогие Ббэшечки, это вы меня вдохновили. :)))
ps Не судите строго:)
Ну вот и я решила заняться творчеством... Первый раз взяла в руки спицы и вот что получилось. Спасибо Вам мои дорогие Ббэшечки, это вы меня вдохновили. :)))
ps Не судите строго:)
Половина пачки спагетти, 2 ст. ложки оливкого масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 200 гр. копченной грудинки, 200 гр. шампиньонов замароженных, 200 гр. сыра с плесенью и приправы. Отварить спагетти, на сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок ( чеснок кинуть в конце и жарить чуть-чуть), добавить шампиньоны и обжариваем до готовности, затем добавляем порезанную соломкой грудинку и обжариваем до образования румянной корочки. Добавляем сыр, когда он расплавится добавить специи, я брала прованские травы. В тарелку положить макароны, а сверху готовую зажарку.
Приятного аппетита!!!
P.S.Фотки нет, фотоаппарат сломался
3 большие луковицы обжарить полукольцами на сливочном масле, добавить 1 зубчик чеснока и еще пару минут жарить. Затем положить 1 столовую ложку муки и еще немного обжарить . Вскипятить бульон и добавить туда луковую массу, черный перец, соль и лавровый лист. Поварить 15 минут, затем перелить в горшочек, засыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Получилось очень нежное и вкусное блюдо! Итак отварить язык часа 3 ( у меня варился 4 часа на мелком огне), обжарить лук с морковкой ( я брала 3 луковицы и 2 и большие моркови). Язык остудить, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в форму для запекания, сверху луково-морковную массу. Заливаем сметаной и сверху засыпаем сыром. В духовку на 30 минут! Приятного аппетита!!!
Видела я где-то такой рецепт, но немного его изменила ( то есть подогнала под диету для кормящей мамы)
Итак: взяла я фарш ( у меня был с говядиной и бараниной), добавила туда цветную капусту ( измельченную в блендере), сформировала лепешки и уложила их на противень, смазанный маслом ( можно на бумагу для запекания, но у меня закончилась), на лепешку положила мелко порезааные сваренные перепеленные яйца, смешанные со сметаной, затем на них поджаренный на оливковом масле лук, и посыпала тертым сыром. Сверху немного залила жидкой сметаной. В духовку на 40 минут. Получилось очкнь вкусно. Фотку выложу попозже.
Вскипятить воду, бросить картофель, цветную капусту, брюссельскую капусту и немного стручковой фасоли. Спассеровать лук с морковкой ( я люблю морковь резать полукольцами, а не на терки) в небольшом количестве оливкого масла. Добавить в бульон. Затем сформировать фрикадельки из фарша, бросить туда же. Варить до готовности, но не переваривать. Минут 15 максимум. За минуту до выключения бросить чеснок, порезанный не очень мелко. Посыпать зеленью в тарелке. Приятного аппетита.
Можно экспериментировать с любыми оврщами, но у меня были: цветная капуста, брюссельская, картофель и морковь. Овощи приготовила на пару. Поставила на 25 минут.
пачку творога протереть через сито, добавить чеснок ( чеснокодавкой выдавить), мелко порезанную зелень и зеленый лук, молотоый перец и соль. Заправмла несладким йогуртом.
Я сделала гренки и все это дело намазала на них. И сверху огурчик маринованный положила, но это уже кому как нравится:) Получилось вот так:
Ну вот и эта закупочка пришла:)
Мне очень понравилось и качественно и ярко!!!! Ну как?
Как мне надоело думать каждый день, чего бы приготовить.
Сегодня я придумала вот что: котлеты в духовке: взяла я мясо ( был кусок говядины, свинины м баранины плюс лукпвица), с помощью блендера сделала фарш. Сформировала котлеты, обваляла их в панировачных сухарях, и положила на смазаныый маслом противень. Запекала в духовке 40 минут ( пару раз переворачивала). На гарнир гречневая каша в духовке в горшочке. Получилось очень вкусно.
Вам потребуется; фарш ( я брала говяжий, но лучше вместе со свиным), 1 луковица, сыр ну и разумеется сами макароны канеллони.В фарш добавляем луковицу ( можно через блендер), солим, перчим и заплняем фаршем макароны
Выглядит это вот так: