Войти Регистрация
Данилка — 8 лет 7 месяцев
Димуська — 2 года 6 месяцев
Москва Россия

Сегодня этому карапузу исполнилось 2,5 года. Когда успел вырасти, не знаю?

Совсем кратенько об огромной жизни человечка.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Не могу не рассказать об этом чудо-конструкторе!


Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

У старшего сына в свое время были книжки-раскладушки, которые мы очень любили. Как ты только с ними не играли! В общем очень активно, поэтому младшему по наследству досталось только две. Еще тогда (во времена младенчества старшего) этих раскладушек было мало в продаже, а потом они и вовсе пропали из магазинов. И вот на днях случайно наткнулась на них в МШ и, конечно, сразу закупилась.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

О Хильде замолвите слово… хотя уже столько слов написано о серии «Хильдафолк», добавить что-то новое сложно, остается только плюсоваться к восторженным рецензиям. Не хочется писать «нам понравилось» и «как интересно», в нашем случае говорят цифры. В первый день появления в нашем доме книг о Хильде они были прочитаны Даней три раза подряд. За неделю эта цифра достигла отметки 13 (на этом отзыв можно считать завершенным)).


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Случайно наткнулась. У кого есть, что скажете?

Плакат прослужит 18 лет и заменит 12 энциклопедий. Серьезное заявление!))

В которое мне не верится, но то, что такое большое количество различной информации может повлиять на возникновение у ребенка интереса и желание узнать больше, это точно.

сайт производителя


Посмотреть 47 комментариев

13 июня, 12:06   •  Киношка

Еще одна кинолента, доказывающая, что женщины и война несовместимы.

Создана на основе реальных событий.

Фильм может нравится, может не нравится, но историю не перепишешь.


Посмотреть 4 комментария

Девушки-красавицы!

Есть у меня такая неваляшка, которая принадлежала...не знаю кому. Не моя точно и муж говорит, что не его. Но то, что она родом из нашего детства ни у кого сомнений не возникает. Так вот может кто-то признает в ней свою любимую игрушку и хочет ею завладеть/покачать/убаюкать? Я отдам с удовольствием.

Отдала бы в музей советских игрушек, да ехать до него далеко.


Посмотреть 1 комментарий

У меня растет маленький философ (сыну 8 лет). Последние пару лет его интересует вопрос, который стал заголовком этого поста. Достаточно часто подходит ко мне с этим вопросом. Интересуется моим мнением и выдвигает свои версии. Вопрос к общественности: дать ему какой-нибудь философский труд на эту тему (какой?) или оставить все как есть, пусть продолжает ко мне приставать искать ответ сам?

Вопрос возник по двум причинам: 1. меня уже немного напрягает один и тот же вопрос, ответ на который, судя по тому, что он не снят с повестки дня, не удовлетворяет сына, 2. сын может спокойно взять с полки взрослую книгу и прочитать несколько страниц, а потом спокойно сказать "я не понял о чем она". Может ему вручить какой-нибудь философский трактат? А вдруг поймет... ну хоть что-то?

Или есть детские книги по философии? Или есть ответ на данный вопрос в обычной энциклопедии?


Посмотреть 30 комментариев

Поделилась постом 7 июня, 22:01

Я давно его ждала.

А вы хотите навести порядок и создать фотоархив?

Присоединяйтесь)

***ЯИRадуга***
Посмотреть 3 комментария

Чем вы занимаетесь дождливыми летними денёчками? Мы раскрываем похищения века, выводим на чистую воду преступников, находим пропавшие вещи. В общем работаем головой, рискуем жизнью, не спим и не едем, но с верного пути не сойдем пока не подберем все ключики к загадкам Иржи Лапачека и Ганса Пресса.

А если серьезно, то насколько же визуализация загадки меняет к ней отношение. Навряд ли вы увидите блеск в глазах ребенка, когда вытащите с полки талмуд с текстовыми задачками. И как бы увлекательно не было составлено условие, если картинки нет (лучше веселой), то увлечь ребенка решением будет непросто. А тренировать наблюдательность, смекалку и логику никому не противопоказано... даже родителям и даже летом)

Вашему вниманию два хита. Не представляю, чтобы они оставили детей равнодушными)

Эх, почему школьные учебники не создают в виде комиксов и детективных историй?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

- Мама, хочешь расскажу анекдот?

- Мама, хочешь расскажу анекдот?

- Мама, хочешь расскажу анекдот?

И мама хочет, т.к. на лето задали чтение и пересказ. Вот детка читает и пересказывает маме... анекдоты.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев