Войти Регистрация
Тосик — 7 лет 5 месяцев
Элли — 4 года 2 месяца
Красногорск Россия

Ася Кудряшова. Так сестра называет малую за ее кудри. Очаровательные кудри, но только сзади. Вообще пошел рост волос в последнее время, такая она стала лохматая, стричь не буду.

Разлюбила качели, стоило только мне купить дорогую, безопасную...К бесполезным тратам я уже начинаю привыкать.

С едой все также : бывают дни, съедает по маковому зёрнышку.Исключение - печенье . Его готова пачками каждый день. Нашла хороший рецепт детского печенья, если кому надо- поделюсь.

Вес около 10,5 кг. Худышка с пузенем и вторым подбородком. И щёчки есть.

Про речь. Ни-че-го нового .... Много болтает на своём языке, очень эмоционально. Понимает обращённую речь, а иногда нет)

Капризулька. Ну очень смешно закатывается перед тем как включить сирену. И тут уже не до смеха.

Очень любит гулять. Только проснулась- уже тащит подгуз, сапоги , любимые ботинки. Или проберется в коридор, возьмёт свои ботинки, прижмёт к себе, и ... Все, дальше мать выхватывает грязную обувь и тащит мыть руки.

На улице она совершенно другая. Может долго стоять на одном месте, изучая обстановку, или всю прогулку держать в ручке лопатку , обходя песочницу.

Если ей не нравится одежда, будет ныть. Не любит жёлтые штаны)) Ася, ты посмотри какое мерзкое лето, ну куда без резиновых желтых штанов?))

Ещё она очень музыкальная. Тоня промурлычит мелодию или песню, а младшая ее может напеть , спустя несколько недель.

Книжки любит...рвать и кусать. Вообще, много цепляется прозвищ: ася-хулигася, ася- кидася....все в точку. Помню, к Тоне всегда цеплялись только позитивные прозвища. Впрочем, это проблемы родителей, а не ребёнка.

Мы завершили гв. Стала отказываться, а я не стала настаивать.

Про Тоню.

Ох и не послушная она стала. Себе на уме. Ежедневный террор мультиками и сладеньким. Худая, нет даже 20 кг.

Саду по-прежнему говорим "нет". Ходит на инглиш, теннис, изо. Удивительно, но везде хвалят. Безумно рада ее успехам и готова водить ее на кружки целый день, каждый день. Еще столько идей, столько желаний-хотелок (у меня). Но не все есть рядом с домом( А это нынче главный приоритет.

Сейчас до сентября каникулы.

Во дворе появляются подружка . Это так мега здорово, что много сверстниц во дворе. Обычно она убегает от нас на прогулке, легко знакомится , играет , домой не хочет.

Так и пролетают дни. Только встали, идеи гулять. Вернулись, обед, асин сон, у Тони тихий ад, потом полдник и вторая прогулка, а там и сон.



Замучали нас аденоиды , никак не можем избавится от храпа. Но про болячки вообще не буду писать.

13 ноября 2016, 01:26   •  Без категории

Маленькая Ася продолжает нас удивлять своим непостоянством и фантазией. Чего только не было за этот год: мы кушали с бубнами, с погремушками, отказывались от при готовленной еды , а потом, наоборот , отказывались от банок; мы кушали со скайпом и бабушкой, мы кушали в коконе, в стульчике или только на руках, категорично- обед без хлеба не предлагать...всякое было. Теперь у нас новая фишка- девочка желает есть только при условии, если у нее в руках будет серебреная ложечка

Посмотреть 1 комментарий

31 октября 2016, 19:01   •  Без категории

Рацион у маленькой Аси примерно такой:

Завтрак - каша, всегда разная, на воде и молоке цельном, больше воды, варю нордик. Съедает много! Грамм 200 точно. Добавляю еще фрукты, чаще банан
Обед - овощи , мясо/рыба/яйца , хлеб, растительное масло
Полдник - бифилайф/ творог, фрукты
Ужин - каша
ГВ по желанию мамы. Сама не требует. Даю после сна, раза 3-4 в день. Но это больше баловство, чем еда, молока почти нет. Ночью не кушаем совсем.
И вопрос!
Что придумать на ужин?
Посоветуйте, у кого какое разнообразие?

Посмотреть 3 комментария

20 октября 2016, 13:27   •  Без категории

Мамули, кто уже купил тапчули на зиму своим крошкам? Ума не приложу где взять такой мисипусичный размер? нам 18 наверное велики будут. В принципе, она пока не ходит сама. Но это вопрос 2-х месяцев, наверное. И будем топать на улице, зимой.

Кто купил? Где? Делитесь.

И просто фото.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

13 октября 2016, 08:51   •  Без категории

Время летит просто реактивно. А я ничего не пишу.... честно говоря, сильно расхолаживает инстаграм- загрузил фото, написал коротенький текст и вроде как отметился.

Ася растет. Но оооооочень медленно((

Вес на сегодня 8350 !!!

Нас уже, наверное ,все худыши в ленте переросли. Рост 74 примерно.

Ходит вдоль опоры, иногда сама ,держась за стул. Говорит: мама, папа, баба, дай, эй я, рррр, нять .

Спим по-разному очень. Но стали появляться нормальные ночи, по 7 часов без просыпания. Но не каждый день 😞. Спит на улице по 2 часа, бывает и больше😘 сон дневной 2 -х разовый.

Можно сказать, уже не на гв , хнык. Раза 2-3 в день даю , она берет, но молока почти нет. Кушает кашу, в обед овощи,иногда с мясом, полдник творожок ,фрукты, баранки- печенья, вечером каша. Короче, "не в коня корм"

Если сидеть с ней рядом, то может играть сама продолжительное время.

А я кручусь, периодически впадая в унынье от того, что нифигашечки не успеваю. Работа из дома все чаще становятся похожа на погоню за двумя зайцами: и работать нормально не получается( дети отвлекают постоянно), и с детьми не сижу толком , так как много работы.


Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 16 августа 2016, 18:02

Давно хотела систематизировать себе, на всякий случай, вот собралась. Мы использовали технику с 2-х месяцев. Нам помогло. За три дня дочь стала спать сама. Может кому-то поможет, а может кто уже пробовал, пишите!

Добавлено: Методика придумана не мной, но мною неоднократно отработана успешно и мягко. Я считаю, что универсальных рецептов нет, все детки-мамы-обстоятельства разные, и любую методику можно подстроить под себя. Это если есть желание. Комментарии типа "сама дура, изверги и прочее, прошу писать подробно с обоснованием своей позиции, в противном случае, я оставляю за собой право в подобной форме прокомментировать ваши жизненые принципы.

Итак вот все на эту тему.

Читать далее →

Оксана
Посмотреть 143 комментария
12 августа 2016, 11:59   •  Без категории

Отсутствие сна и трудности на работе? Дети отказываются от еды?

Тогда мы идем к вам: стресс! стресс! стресс!

Я совсем псих

Наорать могу, завожусь с пол-оборота. Бесит все. Все! В дурку пора ложиться?

Что делать, как лечить нервы при остаточном, но все еще ГВ?


Посмотреть 12 комментариев

- вес 7400 (прибавка +350 гр);

- Села сама;

- Отрастила 1,5 зуба;

- Ползает, за что получила прозвище "партизан" - доползает по-пластунски до тониной железной дороги и подрывает ее;

- ужасно спит по ночам;

- ужин ест плохо, трет глаза, размазывает кашу по всей мордахе, плачет, в ход идут бубны;

- чаще всего спит 2 раза в день.



Посмотреть 1 комментарий

Ну я понимаю, когда через 40 минут они просыпаются, это еще куда ни шло, но у нас же уже стало традицией : каждую ночь, просыпается через 20 минут после того как укачали, уложили, выдохнули. Невозможно !!! Почему так мало? Иногда дольше качаешь, чем она спит. Днем этого нет.

Проснется, ножками стучит, ничего знать не хочет, только на ручки, только качаться.
А еще бывает, качаешь так, а она подхныкивает, стучит ногой о фитбол и с закрытыми глазами и сомкнутыми губами всем своим видом выражает недовольство. Она еще и не довольна, мол, спать ей мешают. А ведь иначе никак(
Почему так тяжело ей перейти в фазу глубокого сна? Что за проверка родителей на прочность?

Посмотреть 10 комментариев

А пока нам еще не совсем 8, а только через неделю, я напишу семимесячные успехи.

Итак, я официально снимаю статус "малоежки". Нет, в весе не особо она прибавила, наверное до 8 кг еще не добрались, но кушает теперь малышка хорошо. У нас уже полноценное 4-х разовое питание:

каша

мясо+овощи

творог+фрукты
каша

ну и ГВ никто не бросал. Хотя там и бросать-то....ну, ладно, пусть будет.

Сделали мы курс массажа.

Ползать недавно стала по-пластунски. Если на коленочки поставить, будет раскачиваться,но сама не встает. Сидит на полупопии, сама не садится еще полноценно.

Отрастила 1 зуб

Любимые слова "мама" и "папа"

А еще я поменяла кроватку. купила-таки с продольным маятником. Куда теперь старую кровать-качалку девать не знаю. На авито интерес не вызвала

Два месяца без весов жили не тужили. Вернулись - взвесились, расстроились. В 7 мес ровно Ася весит 7100

При этом, она не выглядит дистрофиком. Длинная, за 70 см точно, щечки есть еще с роддома, и даже второй подбородок иногда просматривается )

Отдать что ли весы? Одно расстройство от них (


Посмотреть 4 комментария

Мы все еще в деревне, у бабушки, но уже спим и видим как бы нам вернуться в москву. Осталась неделя. Спим это, конечно, громко сказано. Не спим нихрена. Теперь жара не дает. Малую на улицу не уложишь, термометр показывает +42. Дома тоже днем плохо спит.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Стукнуло тут на днях. Но сейчас не об этом.

Вес не знаю и рост не измеряю. Малышка.

Вертится во все стороны на коврике. Ползет по чуть-чуть назад, крутится вокруг своей оси. До попыток сидеть еще оч далеко. Со спины качает пресс, поднимает ручки, голову и плечики, пытается так встать). Очень усердна в этом упражнении.

Ввожу активно прикорм:

- кашу гречневую со смесью (без смеси отказывается, кривится и плюется)

- тыкву- с удовольствием

- цветную капусту - с презрением

- кабачок - снисходительно.

Часто приходится развлекать во время кормления. Например, потешками. Неужели это будет ребенок, в которого ложку картошки только с мультиками можно будет запихнуть(((

ГВ по-прежнему. Под конец кормления почти всегда плачет((( Не могу понять в чем же дело. Расстраивает. Приливов уже не помню. Ночью кушает один раз.

Спит плохо. Иногда очень плохо. Качаю по 6-7 раз за ночь. Про свой сон лучше помолчу.

Ну и главное - запор. Был два раза. Такой ,что вставляла микролакс.
А теперь у нее козьи какашки. По три-четыре раза в день. Иногда это одна , но большая твердая какулька.

С кишечником, короче, совсем не очень у дитя.


Посмотреть 4 комментария

Уже которую ночь маленькая Ася просыпается не только с целью подкрепиться, но еще и поговорить... Молчунья днем, девочка предпочитает разговаривать в тишине. В целом, понять можно: и так весь день у сестренки Тони рот не закрывается, болтает всякую чушь, иногда даже на непонятном языке) И вот когда наступает тишина, малышка успевает выговориться. Но, черт побери, как же хочется в 2 ночи спать. Разговор затягивается до 4-х утра. В этом промежутке, естественно, возникает соблазн ребенка укачать. Трясешь, бывает, на фитболе, темень вокруг, проедет машина, прольет свет, гляжу, а глаза у мелкой открыты, сна ни в одном. Кладу, молча прикладываюсь к подушке, в диалог не вступаю. И так два часа...

Зарекалась ведь не качать второго ребенка. А фиг. Очень это ей надо. Чуть трясанешь, спит. А если гладить, петь, обнимать, просто лежать рядом или даже вовсе уйти - будет ор. Да не просто ор, а целая истерика с децибелами. Смотреть на это равнодушно невозможно: ротик растягивается в линию, лицо наливается красной краской, из глаз брызжут слезы, сразу видно - ребенок страдает. Орать на пустом месте, без всяческих объективных причин, она умеет тоже прекрасно. Отличить практически невозможно.

Посмотреть 6 комментариев

29 апреля 2016, 17:00   •  Без категории

Малышастику тут недавно 5 мес. стукнуло. Новостей у нас особо как бы нет, писать неохота. Но надо. Малоежка наела к 5 месяцам аж 6400! прибавка + 500, что в целом и не плохо, но все равно очень уж мало для полного счастья. Рост не знаю, носим костюмчики 74 размера. думаю, где-то 70 есть. или около того. Любит пальцы ног сосать, перекатывается как сыр в масле с бока на бок во все стороны. Как научилась переворачиваться на животик к 4 месяца, так целый месяц ни разу и не перевернулась. не любит на животике лежать, думаю так. Обсасывает все игрушки, истекает слюной, но до зубов еще нам далеко.
Режим наш почти не изменился за месяц: сон через каждые 2 часа. Сейчас, в деревне, спит на улице по 2-3 часа. Ночной сон с 22 часов до 7 утра. Кушает 2-3 раза за ночь. Если 2 раза считаю, что я высыпаюсь. А если три, то трындец. Вообще, не вылажу из кругов и синяков под глазами.

Тонечка все больше и больше обижается на меня из-за недостатка внимания. Ох не знаю как справляются мамы двух и более детей, а меня точно не хватает на обеих дочерей. И это такая печаль. Ася ставит жесткие рамки - кормимся в тишине, во время бодрствования все чаще и чаще просится на ручки. А при условии нашего недобора веса, кормежка это святое. Тоня уже и не подходит к нам в эти моменты. Но это все так нелегко далось. Моя старшая дочь просто смиряется с нынешним миром и явно чувствует, что ДО младшенькой ей жилось куда веселее(((( А я уже жду, когда они смогут наслаждаться совместной игрой. И сильно надеюсь, что этот период не оставит глубокий отпечаток в ее голове. Возможно, я себе все это надумала.

Возвращаясь к нашим "баранам", про недобор...

Ася плюется едой. Кашей, смесью, цветной капустой. И делает такое кислое выражение лица, что это даже смешно, если бы не было так грустно.

Молчунья. Есть звуки типа "грынь-грынь-грынь". Горловое пение)

А так, может молчать часами.

Посмотреть 6 комментариев

2 апреля 2016, 13:42   •  Без категории

Малоежке 4 с копейками. Вес 6 кг, рост 66. Прибавка за месяц +440 гр и 4 см. Второй месяц плетемся по нижней границе нормы. Есть тут еще такие худыши?

Жуть! Бутылочку со смесью не берет. Недавно сделала тест, взвесила до и после кормления. Кормила после 3-х часового сна, итог + 10 гр. Что равняется плюс минус 20 мл молока. И ведь молоко у меня еще было, а эта вертушка делала вид, что напилась. Я в расстройстве, конечно. Жду не дождусь 5-го месяца и верю, что Асе понравятся кашки и пюрехи. А если нет? Днем спит 2-3 раза по два-три часа. Один сон на улице. Гуляет днем с интервалом в два часа, потом просится на сон. Ася заметно хуже стала спать ночью. В кроватку перекладываю два раза за ночь. Спит с 22 часов до 9 утра, количество перекусов бесконечно. Я не сплю и превращаюсь в раздражительного и лысеющего зомби. При чем весь не прочный запас терпения достается младшей. На старшую, порой, не хватает.

Тонечка-сладкоежка. Меняется. Мелкопакостничает. Стала целовать сестру , но это больше повторюшничество . все реже играет одна, постоянно требует внимания, не даёт мне работать.

Посмотреть 22 комментария

Вес 5560, рост 62 см. +600 за месяц. За 11 дней, о ужас!!! +60 гр. Наверное, можно дальше ничего не писать. Это если эмоциями….

В остальном - чудесный ребенок. Может долго сама лежать на коврике, мобиль не очень жалует. Гуляем по 3 часа на улице, хоть в дождь, хоть в снег. Стала разжимать кулачок, хватает игруху, держит. На днях смеялась в голос - первый раз. Переворотики пока только на бочок. Улыбашечка!!! Обожаю ее. Ночной сон с 12 до 10 примерно. Бывает, и в 7 утра гуляем. Вообще, интервал сна и бодрствования установился, 2 часа гуояет, спит по настроению, от 40 минут до 3-х часов. Обнаружила ноги! В рот пока ничего кроме кулачков не тянет.

Бывает, проснется после ночного сна и лежит, есть не просит, не плачет. Хорошо кушает только ночью. Днем безобразие с едой. Хватает, выплевывает и так миллион раз, но я уже это прекращаю достаточно быстро. Я так поняла, она любит пососать на сон, а в остальное время еда это не еда для нее. Примерно каждый час просит попить. Воду не любит.

Три месяца запомнились тем, что состоялась моя первая вылазка из дома, почти 8 часов меня не было. Так мы поняли, что Ася не признает бутылочки. Не стала пить из бутылочки даже мое молочко, выпила из ложки 60 мл и осталась довольна (наверное), а бабушка отныне не боится оставаться с ребенком на непродолжительное время.

Посмотреть 7 комментариев